ID работы: 5812845

Вперед, в прошлое.

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава тринадцатая.

Настройки текста
- Попалась, девочка, - пропело очередное чудовище, изящно выступая из тьмы. Ее имя Дру даже вспомнила. Сколько раз оно звучало во сне. - Да сколько вас тут? – всхлипнула Друзилла. – Чего вы все хотите? Я ничего не знаю! Я никакой не Ключ! - Конечно, ты не Ключ. Разве что Ключ к нашей более успешной не-жизни. Ты – ясновидящая, Друзилла. Скажи, разве ты никогда не мечтала о бессмертии? - Нет. Разве что видела в кошмарах. До дома еще пять кварталов. Слишком далеко. Дальше вечности. И острых клыков. - Ты не хочешь силы? – рассмеялась Дарла. - Вечной жизни? - Нет. Только спокойной. - Ну, это тебе не грозит, девочка. С твоим даром спокойно жить нелегко, поверь мне. А у меня есть то, что тебе поможет. Сделает сильнее, - белозубо усмехнулась вампирша. – Кроме того, кое-кто очень хочет познакомиться с тобой. Тебе нравятся красивые мужчины, Друзилла? Опять этот дар! Дру всегда знала, что это грех. А теперь служители дьявола гоняются за ней, распихивая локтями друг друга. А для рая она уже погибла. - А ну отойди от нее! Дарла только что не зашипела. А лицо дернулось, меняясь. Миг – и красота обратилась уродством. Маской монстра. Новая участница борьбы за Дру – худая блондинка в мужском костюме. Тонкая, как клинок. С человеческим лицом. Но ведь и Глори ни в кого не превращалась. Она и без того была жуткой. - А ты чего хочешь? – обреченно выдавила Дру. - Что тебе-то нужно – моя вечная жизнь, Ключ или что-то третье? - Третье, - скупо усмехнулась та. - Чтобы ты была жива и здорова. - И мы в этом поможем! – уже знакомые рыжая ведьма и небритый мужик довершили картину. Тоже люди. Куда они дели предыдущую жуткую красавицу - Глори? Да неважно – ее Друзилле не жаль ничуть. Или даже меньше. А блондинка удивилась не меньше вампирши. И трудно сказать, кому больше. - Хорошо выглядишь, Уэсли. Мне говорили, я не верила. Зря. - Еще встретимся. Я тоже вернусь не одна, - Дарла растворилась во тьме. - Извини, Друзилла, - вздохнула блондинка, - но тебе придется пока пойти с нами. Лучше добровольно. Разумеется. - Я хочу домой. – Когда же Дру наконец доберется до своей комнаты, тишины, покоя, безопасности… мамы?! - За меня волнуются и… - Извини, но как раз домой они за тобой и явятся. И тогда уже Дарла и впрямь придет не одна. Да и Глори всё еще не мертва. Переубивали бы они уже друг друга, что ли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.