ID работы: 5812845

Вперед, в прошлое.

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая.

Настройки текста
Когда-то они так весело дразнили Джайлза его приверженностью к английскому чаю. А теперь сидят и пьют сами. В одной из самых неприметных гостиниц Эдинбурга. Новых гостей не ждал никто. Даже местная Истребительница. Хоть одного из них и знала достаточно хорошо. - Это мистер Джонсон. Мой Наблюдатель. - Очень приятно, Элизабет Энн Саммерс. Истребительница. А то имя Баффи в девятнадцатом веке еще всех шокирует. А это сейчас лишнее. Да и врагов и без того хватает. - Уиллоу Розенберг, - попыталась выдавить улыбку подруга. Не слишком получилось. - Уэсли Уиндэм-Прайс. А теперь очередь представляться спутников Наблюдателя. Хоть уже и так всё ясно. Старомоднее одежда, всё те же лица. Просто братья-близнецы современников Баффи. Так и хочется схватиться за оружие. Между прочим, юная Истребительница понятия не имела о будущем Испытании. Как и положено по правилам, конечно же. Ничего, зато теперь в курсе. Во всех подробностях. - Мы знаем, кто вы такие, - не слишком приязненно заявил Джонсон. Чужое время, и Баффи с компанией здесь – чужаки. Незваные гости. - И кто же? – первой начала Уиллоу. – Надеюсь, ведьм вы уже не сжигаете? - Нет. Обычно. Как и в ваше время, не так ли? - Нет… обычно. Если не в свое дело не лезут демоны. Но с чего вы взяли… - У нас свои источники. - «Инициатива»? – прищурилась Баффи. - Да, возможно, в будущем эта шайка станет называться именно так. Но сейчас решает не она. Совет Наблюдателей - тоже не совсем бессилен. А его вы поставить в известность о своих планах забыли. Итак, зачем вы здесь? - Это вам, похоже, не известно? – усмехнулся Уэсли. - Известно, дорогой далекий потомок, - записал Джонсон Уэсли в предводители. Потому что обращается теперь только к нему. - Кстати, кто вы такой? Благородный бандит ночных улиц? Робин Гуд будущего? - Именно. Уэсли Уиндэм-Прайс – вольный охотник на демонов, - усмехнулся тот. - Не Наблюдатель же, в самом деле. - Да уж точно. Это последнее место, куда бы вас взяли. Итак, вы хотите предотвратить изменение прошлого и парадокс, не так ли? - Так. А вы против или пришли нам помочь? - Допустим, помочь. Если мы правильно понимаем помощь. Где демон Глори? - Технически она – богиня. Исчезла или затаилась. Мы найдем ее. - В очередной раз? Вы способны предотвратить парадокс иначе. - Мы уничтожим Глори. - Вы уже пытались это сделать – в своем мире. - Да. И наш мир был спасен. И кое-кто даже при этом умер, - сухо заметил Уэсли. – В том числе и из нас. Душная теснота могилы… - Сочувствую. Но сейчас наше время меняет не только Глори, но и вы. - Мы?! - Вы. Ответьте мне только на один вопрос: каково будущее Друзиллы? - Она вышла замуж, родила детей и умерла в восемьдесят лет от старости, - бросила Баффи. – В окружении заботливых внуков. - Нет. И вам это отлично известно. Как и об отсутствии внуков. А раз так – выбейте из рук Глори ее единственный козырь. Верните Друзиллу туда, где ей и положено быть. В семью. У вас нет никакого права менять ее судьбу – ни к лучшему, ни к худшему. - Вы сошли с ума?! Если мы вернем ее домой сейчас – туда явятся Дарла с Ангелусом. Или Глори. - А я ничего и не говорил про дом. Вампир уже не может стать Ключом. Вы отдадите Друзиллу в ее новую, настоящую семью. Дарле и Ангелусу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.