ID работы: 5812845

Вперед, в прошлое.

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая.

Настройки текста
Сегодня пик полнолуния. Время оборотней. Но на кладбище Баффи ждут не они. Впрочем, вампирам вообще подойдет любая ночь. Хоть с луной, хоть с ее огрызком, а хоть вовсе глаз выколи. Кровососы видят в темноте не хуже Истребительниц. Интересно, что они вообще тут обычно делают? Ностальгируют? Не Истребительницу же ждут. Лопать-то на кладбище определенно некого. Впрочем, сегодня их пока не видно. Тишина могильных холмов с крестами. Поникшая под осенним дождем трава. Не высохнет до утра. И от статуи ангела бесшумно отделяется красавец в черном и алом. За красоту и обращен. Ночная тень без собственной тени. Останься Баффи прежней – что бы с ней теперь было? При виде Ангелуса. - Истребительница, - знакомо ухмыльнулся он. - Я слышал, вас не бывает больше одной в поколении. Неужели и здесь вранье? Сир Дарлы – законченный маразматик. Она вовремя его бросила. - Да, тебе не повезло. Как и Дарле, и ее Сиру. Здесь есть еще я. Да, твое дурацкое послание с алой розой – форменный идиотизм. - Значит, тебе понравилось. А ты - интереснее. Старше, чем обычно бывают твои сестрички. Никогда не думала поближе познакомиться с кем-то, равным тебе по силам? - Равных не встречала. Истребительница – сильнее любого вампира. - Так у тебя еще и подвешен язык. Ну так как насчет подумать? - Уже думала. И даже делала. Дважды. На сей раз в его руках роза белая. Готовил для Друзиллы? - Всего дважды? Цветок перешел из рук в руки. Из холодных в горячие. - С двумя разными вампирами. Повторять желания нет. Как и выбрасывать цветок. Розы – не виноваты. Им и так холодно. Осень. С Ангелом Баффи познакомилась вообще зимой, но в Калифорнии снег выпал лишь однажды. На Рождество. - И до сих пор жива? - Как видишь. - Может, тебе стоит дать себе шанс еще раз? - Ангелус, кончай пудрить мне мозги. У тебя есть Дарла. Неужели мало? - У нас свободные отношения. - Давай спрошу у нее, - Баффи воткнула розу в волосы. Не помешает и красиво. - А и спрашивай. Она знает, что я здесь, Элизабет. Может, еще и цветочки помогала подбирать? Что Баффи сейчас творит с собственным будущим? Ангелус – настоящий Ангелус! – никогда ее не встречал. - Ты ведь пришел не за этим, красавчик. Тебе нужна не я, а Дру. И сейчас ты пытаешься договориться. Надеешься, я ее тебе подарю? Вместо роз? - Считай, что я передумал. Друзилла хороша тем, что мила, добра… ясновидящая. Но что она перед тобой? Поздравляю, Элизабет. Отныне моя цель – ты. Взрослая Истребительница. Единственная в своем роде. Не знаю, кто были те два идиота, что упустили тебя, но я их примеру не последую. - Ангелус, остынь. Я сейчас не в поиске. Он – не Ангел. Баффи с ним не связывает ничего. И потому ей сейчас совсем не больно. Ну, почти… Прибитая дождем и холодом трава даже не шелестит под ногами. А цветок мерзнет. Если поставить в одну вазу алую и белую розы – будет четное число. Тоже как на кладбище. - Элизабет, я не шучу. - Ангелус, меня устраивает моя горячая кровь и отсутствие клыков. - Элизабет, ты не поняла, - рассмеялся он. – Я не собираюсь обращать тебя. По крайней мере, сейчас. Разве что потом… зачем тебе старость и морщины? А пока ты меня вполне устраиваешь живой. Истребительницей. Друзилла будет по-настоящему интересна, лишь став одной из нас. Ты – прекрасна уже сейчас. - Иди к черту, Ангелус. - Я там уже был. Если черт – это мой грандсир Аурелиус. И тогда меня оттуда выгнали за плохое поведение. Черт! Он же обращен всего сотню лет назад. Ангелус по вампирским меркам – почти юн. И без всякого «почти» - нагл. Баффи еле отговорила местную напарницу составить компанию. Почему-то показалось, что Ангелус не устроит засаду. Не сегодня. Он ведь еще не удовлетворил любопытство. Не наигрался. - И чем же ты не угодил? - Мне не угодили. Видишь ли, Элизабет, я предпочитаю уютный дом... ну или отель, пламя камина, шелковые простыни и дорогую одежду. Вместо старых, драных тряпок и мрачных, сырых склепов. А до кучи - поклонения законченному придурку. А еще я люблю рисовать. Кровью. - И один старый придурок мне уже это запрещал – хватит. - Этого ты тоже убьешь? - Когда-нибудь. А пока - хочешь, пошлю тебе твой портрет? Думаю, за ночь закончу. - Спасибо. Я и без того верю в твой художественный талант. - Тогда я оставлю его себе. А ты, Элизабет? Разве ты не послала к чертям кучку старых ханжей-маразматиков? - Если Друзилла тебе больше не нужна, зачем ты всё еще здесь? - Я уже сказал. Потому что здесь ты, моя сладкая Элизабет. - Пока еще не твоя. - Только пока. Шумит ветерок, серебрится полная луна. И ни на одной могиле пока не шелохнулась земля. Впрочем, здесь все-таки не Саннидэйл. Не Адская Пасть. - Хорошо, если Дру тебе не нужна, а мне не нужен ты, – что тогда? - Всё просто. Тогда я добьюсь тебя. Разве мы не сможем быть полезны друг другу? У нас даже могут быть общие враги. Я совсем не прочь увидеть, как ты убиваешь. Думаю, это нечто. Натравить его на Глори? Ага, сейчас. Чтобы он с нею до кучи сговорился. Даже если сейчас Ангелус и не врет – где гарантия, что демоницу Глори он не сочтет еще интереснее? Он же псих без тормозов. И без души. - Подумай над моим предложением, Элизабет, - ухмыльнулся Ангелус. И растворился в ночи. Тоже привычно. - В следующий раз неси орхидеи, - насмешливо крикнула вслед Баффи. С вампирским слухом – расслышит и издали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.