ID работы: 5812845

Вперед, в прошлое.

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава семнадцатая.

Настройки текста
Что? Я сама должна идти к нему на поклон? – взбесилась Глори. Эти новые слуги – еще тупее старых. Людишки не годятся вовсе никуда, но где взять прислугу расторопнее? Она в этом времени не водится! А все проверенные – кто не убит, те остались в будущем. Вместе с предыдущим телом Глори. Мертвым – благодаря чертовой Истребительнице Баффи Саммерс. - Но, Ваше Великолепие! Мастер Аурелиус считает себя… - Да мне плевать, кем себя считает этот мертвый, бесполезный вампир. Бездушный, безвкусный… - Но если он настолько бесполезен… - решился возразить тупой идиот, по недоразумению нанятый служить в приличный дом. К самой богине! - Меньше, чем ты… - прошипела Глори. Прислугу нанимала не она, а ее нынешнее тело, но ситуацию пора исправлять. Подкрепившись, она всегда чувствовала себя лучше. И сейчас не стало неприятным исключением. Даже самый тупой мозг приятен на вкус. И полезен для здоровья и укрепления сил. Но Глори и впрямь сейчас нужен этот старый вампир. Даже если он униженно не приползет к ней сам. И не жаждет служить богине и поклоняться. В этом проклятом мире иначе даже ей Ключ не получить. Чертова Истребительница из будущего Баффи каким-то образом не только выжила. Еще и переместилась следом. И нашла Глори и здесь. Чтобы опять, опять ей помешать! И, главное, почему? На сей раз никто не трогает драгоценную сестричку этой Баффи. Глупая соплячка еще даже рождаться-то не думает. Почему Глори просто не пускают домой – в ее родной мир? Люди сами совершенно спокойно едят других теплокровных животных – десятками, сотнями. И не приравнивают их жизни к своим. Но при этом встают на дыбы, когда для спасения богини нужна всего лишь одна краткая человеческая жизнь. Ничто - против жизни и будущего высшего существа. Их логика лишний раз доказывает, что людской мозг годен только в пищу. Но теперь здесь целых две наглых, безмозглых и опасных Истребительницы – местная и из будущего. А до кучи сюда же явилась та злобная рыжая ведьма, где-то потерявшая свою тихую подружку-лесбиянку. А до кучи – с ними на кой-то черт приволокся драчливый, небритый тип, чьи мозги… О, вот его мозгами Глори закусила бы с удовольствием. Редкий деликатес. Не часто такое перепадает. Но еще хуже, что в этом времени хватает посторонних претендентов и на драгоценный Ключ. Его посмела возжелать парочка вконец обнаглевших вампиров. Причем, далеко не новообращенных. Этой слишком улыбчивой Дарле лет четыреста. Да и ее спутнику не меньше сотни точно. А до кучи он еще и запал на блондинистую неубиваемую Истребительницу, чтоб ей! Сначала Глори даже думала договориться с ним. Вручить жгучему красавчику Ангелусу наглую гостью из будущего – пусть развлекается в меру собственных вкусов. А Глори взамен заберет Ключ. Но такие типы честных сделок не заключают. Ни с кем. Для них просто нет авторитетов. Они хотят всё. И Истребительница наготово и в цепях ему не нужна. Он хочет лично связать эту девку, заковать, подчинить… Но сначала наиграться с ней, свободной. А Ключ использовать как приманку. А значит – Глори нужен совсем другой вампир. С мозгами, пусть и несъедобными. Могущественный Мастер Аурелиус. И хоть с какой-то логикой действий – кроме собственных тупых инстинктов. У него этот Ангелус увел Дарлу. И вернуть ее старикашка не смог. Дарлу Глори клыкастому дедуле обратно и предложит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.