ID работы: 5812845

Вперед, в прошлое.

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава двадцать третья.

Настройки текста
- Баффи, ты уверена, что поступила правильно? - А почему – нет? – смеется Баффи. - Не думаю, что Ангелус изменит своим любимым белым розам. - А если забыть о розах, то всё остальное в порядке? – криво усмехнулась Уиллоу. - Ладно, я не думаю, что ради ночи со мной он кинется убивать Глори. Не настолько я ценна. - А если всё же кинется? Баффи, не забывай, он – неконтролируемый маньяк-психопат. К тому же, давно скучающий и вечно ищущий новых приключений. Баффи подхватила с подноса проходившего мимо чопорного слуги бокал шампанского: - Ну тогда мы лишимся угрозы в лице Глори и вздохнем свободно? И где носит Уэсли, когда он так нужен? У него как-то всегда лучше с разумными аргументами. Нашел время танцевать с хозяйкой дома! Иногда вежливость - это зло. Лучше бы с хозяйкой покружился хозяин, но его самого куда-то унесло. А это уже плохо. С другой стороны, если унесло из дома, а не в вожделенный ими личный кабинет, то такое мы обратим себе на пользу. А присутствие-отсутствие кого угодно ведьма уровня Уиллоу проверит легко. - Это если забыть о двух пунктах, - поморщилась очень крутая ведьма. - Во-первых, Глори может опять не умереть, а переместиться дальше в прошлое. Хоть до каменного века. Она не перестала быть демонессой. А машины времени для нас в этом мире нет. - А второе? – Кого Баффи разглядывает сквозь грани бокала, сквозь светлое золото шампанского? Кого пытается увидеть? - А второе – Ангелус. Что ты собираешься делать, когда он явится к тебе - с шикарным букетом орхидей и свежим трупом Глори в охапку? - Честно расплачусь с Ангелусом и стану ломать голову, действительно ли бессмертная Глори наконец мертва. Но Ангелус если и явится, то без роз и всего прочего. Так что об этом можно не волноваться. - Баффи, это не смешно. Ангелус – непредсказуемый маньяк. Кличку Бич Европы просто так не дают. Он может легко вручить тебе эти чертовы орхидеи. И даже труп демонессы. А потом наутро просто свернуть тебе шею. Чтобы отправиться на поиски новых развлечений. Потому что ты – уже старые. Поверь мне, я понимаю толк в безумии… с некоторых пор. И потом, ты же не собираешься… - Уиллоу, - беспечно рассмеялась Баффи, - если у меня действительно будет труп Глори, то от такой удачи я много на что могу «собраться». - Баффи, это бездушный вампир! - потеряла остатки терпения ведьма. – И у него есть клыки! - Это будет не первый бездушный вампир в моей постели, - легкомысленно пожала плечами подруга. Перепила она, что ли? Так когда успела? Она ведь еще первый бокал не прикончила. Кажется. Не Ангелус же ее галантно угостил. - Баффи, Спайк – это совсем другое. У него был чип и… - Чип – это и. о. души? - Я неправильно выразилась. Нет, конечно, Баффи, Спайк был очень странным вампиром. Очень странным и очень необычным. Таких больше нет. Он был способен любить – причем не исключительно такую же вампиршу, а живого человека. Ангелус – совсем другой. Как и любой другой кровожадный, бездушный вампир, понимаешь? Люди для них – еда. Не возлюбленные. - Уиллоу, ты не открыла для меня Америку в отношении милых традиций кровососов. И я не планирую заводить с Бичом Европы долгосрочный роман, кудрявую болонку и развесистый фикус в кадке. Всё, хватит. Нас собираются пригласить потанцевать, и я не хочу перепутать фигуры. Как и ломать голову над тем, чего нет и скорее всего – не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.