ID работы: 5812845

Вперед, в прошлое.

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая.

Настройки текста
- Мистер Уэсли Ливингстон. Миссис Ливингстон. Мисс Элизабет Ливингстон. Идея выдать Уиллоу за жену Уэсли принадлежит самой Баффи. Все-таки две такие разные сестры – блондинка и рыжая – встречаются редко. Да и на самого Уэсли Уилл внешне слишком не похожа. И идея сработала. Изумрудно-зеленое платье (Баффи тут же захотела такое же) подруге идет просто изумительно. И слишком свободный корсет особо в глаза не бросается. Кстати, осанку он и впрямь держит. И зрительно увеличивает грудь, кстати. А талии тут у многих не тоньше, хоть и затянуты туго. Всё же мода на худых еще не родилась. А тончайшая талия при пышных груди и бедрах в природе встречается редко. Да и фитнесс для проблемных мест еще не изобрели. Кстати, Уэсли с Уиллоу играют безупречно. Не знай Баффи правду – сама приняла бы их за супругов. Причем не первый год женатых. В хорошем смысле. - Кого я вижу? Сладкая Элизабет! Ангелус! В черном фраке. И с белой розой в петлице. Хорошо, что его никто не слышит. Еще бы на весь бальный зал заорал. Этот может. - Я же просила другие цветы, - поморщилась Баффи. - Будут. И шампанское – тоже. Или лучший коньяк в этом городе. Всё, что пожелаешь. Элизабет, позволь пригласить тебя на танец. - Я не танцую, - усмехнулась она. Все-таки винно-бордовое платье тоже смотрится прекрасно. На ее незатянутой фигуре. - Особенно с вампирами. - Дай угадаю. Ты дружишь с ведьмами и другими Истребительницами, - Ангелус проводил взглядом Уиллоу с Уэсли. Они двое в круг танцующих вписались безупречно. - А этот небритый красавчик – действительно твой брат? - Твое-то какое дело, Ангелус? Запал уже на него? Эй, полегче с такими шутками, Баффи. Даже от плохого настроения. Зачем Уэсу лишние проблемы? Вампиры ведь бисексуальны. А насчет конкретно Спайка и Ангелуса у Баффи порой возникали кой-какие подозрения. О временах «бездушности» обоих. И проживания в одной семье, она же Клыкастая Четверка. Было кое-что в поведении Спайка, было… Кое-что настораживающее. Так зачем сейчас подбрасывать слаборазборчивому Ангелусу лишний повод развеять скуку вечной повседневности? Ладно, в том, что Ангелус – здесь, один плюс имеется точно. Значит, конкретно сейчас он не ищет Дру, оставленную под защитой Элис и чар Уиллоу. - Может, всё же передумаешь? – белозубо улыбается он. Во все тридцать два клыка, или сколько их там у кровососов? Никогда не пересчитывала. - Ты этим спасешь какую-нибудь юную дурочку. Сохранишь ее невинность и жизнь. Действительно, кое-кто из «юных дурочек» уже на самом деле поглядывает на Ангелуса. А что? Красив, богат и со вкусом одет. Небось, еще и мамаши с папашами в изящную спинку подталкивают. Торопят «сделать хорошую партию». Повыгоднее продать себя, пока еще товар ценится. А что кавалер – вампир, так ведь это на лбу не написано? А если даже узнают и поверят – ну так что ж? У каждого свои недостатки… - Ладно, уговорил, - усмехнулась Баффи. – Рискну своей бесценной жизнью. - Не бойся, - обольстительно улыбается Ангелус. - Я тебя не съем. Сегодня. - Да не ты – вон они съедят, - Баффи еле заметно кивнула на девиц с семействами. Особенно на жадные глаза почтенных мамаш. – Впрочем, может, тоже не сегодня. И я тебя тоже не распылю. Сегодня. Баффи приняла его руку и прошествовала в круг танцующих. Дамы напротив кавалеров – раз-два. Не забыть бы фигуры. Хоть самые простые. Все-таки недельная практика – это дико маловато. - А почему ты сегодня без Дарлы? Лушче бы они как-то тусовались в одном месте. Спокойнее. - Боишься, что она найдет твоих маленьких подружек? Не бойся, Дарла сегодня охотится в другом месте. Там вкуснее. - Я должна тебе верить? - Конечно, нет, - рассмеялся он. – Но ты ведь не побежишь сейчас проверять? Или мне придется тебя сопровождать – как в сказке про принцессу и ее потерянную обувку? Так нарываешься на распыление? - А ее отсутствие никого не настораживает? - Отсутствие моей сестры? Конечно, нет. Ну, разумеется, сестры, Элизабет. Разве я вправе мешать Дарле пытаться… как это называется? Сделать блестящую партию. У молодых дураков полно золота, украшений и горячей вкусной крови. И они любят смелых красавиц. Особенно если каждый сдуру считает себя единственным, кому дозволено так много. - Так у вас свободные отношения? - Да кто же ревнует к еде? – Ангелус уже открыто оскалил безупречные клыки. Белоснежные, но сейчас, увы, вполне человеческие. И лицо маской не стало. - Значит, я – еда? – усмехнулась Баффи. - Ну я же говорил: ты – совсем другое. Светских хлыщей много. Пустоголовых светских девок – тоже. Истребительница – уникальна. - Особенно взрослая, я помню. И Дарла не против? - Не знаю, - ухмыльнулся он. - Но так даже веселее. Разве нет? Чего ты хочешь, Элизабет? Спасти мир. А заодно – Друзиллу. В том числе от тебя, соблазнитель клыкастый. И убивать-то тебя нельзя при этом, вот незадача. - Скажи, а Наблюдателям плевать, что ты развлекаешься в их доме? - Наблюдатели – тупые идиоты. Они знают, что есть такой вампир – Бич Европы. И его прекрасная спутница – несравненная Дарла. Но никто и близко не знает, как эти двое загадочных личностей выглядят. - А тебя не удивляет, откуда всё это знаю я? - Удивляет. Но это – часть твоей странной загадки. Как и твое… долголетие. А загадки я обожаю. Без них не-жизнь – пресна и неинтересна. А от скуки я достаточно страдал и человеком. Так чего ты хочешь, Элизабет? - За мою загадку? – потянула время Баффи. - За ночь с тобой, - в самое ухо шепнул Ангелус. Баффи даже не дрогнула. Посреди бальной залы он ей шею не прокусит. Он еще в этом городе не достаточно нарезвился. Зачем портить… кормовое поле. И она ему ничего не сделает. Ей ведь тоже лучше не светиться. - Поверь: в этом я тебя не разочарую. Еще никто не жаловался. Угу. Потому что выпитые трупы разочаровываться еще не научились. Как и жаловаться. По крайней мере, не ожившие. Не отрастившие себе собственные тридцать два клыка. Девица в ближайшей паре вряд ли слышала его шепот. Но уставилась – подозрительнее некуда. Сейчас еще Баффи сочтут за девицу с подпорченной репутацией. А это было бы некстати. В подполье уходить рано. Глори еще жива. - Ого. На ходу рвешь подметки. Ты меня ни с кем не спутал? А бальный зал – с борделем? Хотя с учетом девиц – охотниц за «блестящими партиями»… - Только не строй из себя монахиню, сладкая. Монахинь я тоже люблю, но у тебя уже было двое вампиров – сама призналась. Про людей я вообще молчу. - Людей тоже двое, - буркнула Баффи. Для этого времени – нонсенс, особенно для незамужней девушки. Но ее собеседник – вампир, а не чопорный английский джентльмен. А люди для него – вообще не в счет. Еда же. - Тем более. Назови цену. Я заплачу. Так чего ты хочешь, Элизабет? Отлично. Ее теперь еще и покупают как шлюху. Будто она тоже сюда за «блестящей партией» явилась. А заодно за золотом и драгоценностями. - Хорошо, - разозлилась Баффи. – В этом городе есть демонесса по имени Глори. Питается чужими мозгами. Вампиров не ест – они ей не питательны. Она хочет убить Друзиллу… и меня заодно. Где эта Глори живет - не знаю. Еще не нашла. В общем, с тебя букет свежих орхидей и труп Глори. Тоже свежий. Без этого можешь больше не подкатывать. Займись вместо меня монашками и девами на выданье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.