Глава тридцать четвертая.
8 июня 2018 г. в 21:59
Это стоило некоторого количества магических усилий. Ну, и точно рассчитанного времени. И… немного даже везения. Не могла же Уиллоу всё время скрупулезно следить за подругой. Это уже как-то на грани вуайеризма. Если не за гранью.
И это еще не считая того, что у Уиллоу всё еще Розенберг и других срочных дел сейчас невпроворот. Шутка ли – перенестись вслед за беглой Глори всем табором. Не цыганским. Опять - в другое время.
Правда, всё же с одной цыганкой - Азой в компании. Не бросать же ее там одну, в самом деле? В своем-то времени. Пропадет. Вампиры сожрут. Хотя бы из соображений безопасности. Не стоит оставлять в живых того, кто научен проклинать душой.
И при этом еще предполагалось не забыть вовремя вытащить неосторожную Баффи из жаркой постели вроде бы холодного Ангелуса. Пока там не случилось еще чего-нибудь. Кроме непосредственно постели.
Перекинула подругу Уиллоу тоже на постель. Только в своей новой комнате. Так удобнее. Предпочтительней, если один объект похож на другой.
- Я тебя не рановато вытащила, подруга? – лукаво смеется Уиллоу. – Может, стоило еще подождать? Вдруг ты не всё успела?
- В самый раз, - усмехнулась Баффи. - По счастливому совпадению, мы как раз успели всё. А Ангелус как раз не успел вцепиться мне клыками в горло, или чем он там планировал завершить наше романтичное свидание?
- Он там здорово разочарован, бедняга? – посочувствовала Уилл.
- Не знаю, чем. Свидание было? Было. А литр крови бонусом ему никто и не обещал. Надо было оговаривать это условие заранее.
- Он очень удивился колу у сердца?
- Очень… кажется, его такое заводит. Он же полный псих. Кстати, подруга, куда ты нас сейчас вытащила? В каком мы сегодня веке?
- Ты будешь смеяться. Спустя ровно двадцать лет. И теперь у нас в одном времени сразу три Истребительницы. Единственных в поколении. Рекорд, правда?
- Не то слово. Гроза вампиров. Им впору эмигрировать – в уже очень давно открытую Америку. А уж Совет-то как будет счастлив.
- Умрет от дикого восторга.
- Надеюсь, Друзилла не очень в шоке?
- Пока – нет. За эти минуты. Думаю, привыкнет. Тем более, я планирую адаптировать ее в этом времени. Надеюсь, успею. Здесь живет один юный поэт по имени Уильям. И очень страдает от одиночества и непонятости своей души… раз уж она у него еще есть. Что-то мне подсказывает, что эти двое станут хорошей парой. Надеюсь, ты его отбивать не станешь?
- Надеюсь, что нет. Это не Спайк. Как и Ангелус – не Ангел. А что собираешься делать ты? Ну, кроме того, что мы открываем новый сезон охоты на Глори?
- Найду новый Ключ. Поищу способ пришибить Глори совсем. А заодно займусь и собственной личной жизнью. А то, глядя на твои внезапные похождения, вдруг стало завидно. А это время мне нравится. Хочу остаться здесь надолго.
- Поищешь и себе симпатичного вампира? – усмехнулась Баффи.
- Во мне и своей Тьмы довольно, - без улыбки вздохнула Уиллоу. - Нет, я хочу кого-нибудь поспокойнее, поконсервативнее… На кого точно можно положиться – всегда и во всём.
- Например, Уэсли? Он точно подходит под описание.
Уиллоу шутливо ткнула подругу локтем. И тут же серьезно кивнула:
- Например, Уэсли. А ты?
- Может, воспользуюсь твоим Шаром? Если задержимся еще ненадолго? Ангелусу всё равно не так уж долго оставаться без души. Плюс-минус уже погоды не сделает. Тем более, где ему теперь брать обиженных цыган, если мы последнюю умыкнули с собой?