ID работы: 5812845

Вперед, в прошлое.

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава тридцать четвертая.

Настройки текста
Это стоило некоторого количества магических усилий. Ну, и точно рассчитанного времени. И… немного даже везения. Не могла же Уиллоу всё время скрупулезно следить за подругой. Это уже как-то на грани вуайеризма. Если не за гранью. И это еще не считая того, что у Уиллоу всё еще Розенберг и других срочных дел сейчас невпроворот. Шутка ли – перенестись вслед за беглой Глори всем табором. Не цыганским. Опять - в другое время. Правда, всё же с одной цыганкой - Азой в компании. Не бросать же ее там одну, в самом деле? В своем-то времени. Пропадет. Вампиры сожрут. Хотя бы из соображений безопасности. Не стоит оставлять в живых того, кто научен проклинать душой. И при этом еще предполагалось не забыть вовремя вытащить неосторожную Баффи из жаркой постели вроде бы холодного Ангелуса. Пока там не случилось еще чего-нибудь. Кроме непосредственно постели. Перекинула подругу Уиллоу тоже на постель. Только в своей новой комнате. Так удобнее. Предпочтительней, если один объект похож на другой. - Я тебя не рановато вытащила, подруга? – лукаво смеется Уиллоу. – Может, стоило еще подождать? Вдруг ты не всё успела? - В самый раз, - усмехнулась Баффи. - По счастливому совпадению, мы как раз успели всё. А Ангелус как раз не успел вцепиться мне клыками в горло, или чем он там планировал завершить наше романтичное свидание? - Он там здорово разочарован, бедняга? – посочувствовала Уилл. - Не знаю, чем. Свидание было? Было. А литр крови бонусом ему никто и не обещал. Надо было оговаривать это условие заранее. - Он очень удивился колу у сердца? - Очень… кажется, его такое заводит. Он же полный псих. Кстати, подруга, куда ты нас сейчас вытащила? В каком мы сегодня веке? - Ты будешь смеяться. Спустя ровно двадцать лет. И теперь у нас в одном времени сразу три Истребительницы. Единственных в поколении. Рекорд, правда? - Не то слово. Гроза вампиров. Им впору эмигрировать – в уже очень давно открытую Америку. А уж Совет-то как будет счастлив. - Умрет от дикого восторга. - Надеюсь, Друзилла не очень в шоке? - Пока – нет. За эти минуты. Думаю, привыкнет. Тем более, я планирую адаптировать ее в этом времени. Надеюсь, успею. Здесь живет один юный поэт по имени Уильям. И очень страдает от одиночества и непонятости своей души… раз уж она у него еще есть. Что-то мне подсказывает, что эти двое станут хорошей парой. Надеюсь, ты его отбивать не станешь? - Надеюсь, что нет. Это не Спайк. Как и Ангелус – не Ангел. А что собираешься делать ты? Ну, кроме того, что мы открываем новый сезон охоты на Глори? - Найду новый Ключ. Поищу способ пришибить Глори совсем. А заодно займусь и собственной личной жизнью. А то, глядя на твои внезапные похождения, вдруг стало завидно. А это время мне нравится. Хочу остаться здесь надолго. - Поищешь и себе симпатичного вампира? – усмехнулась Баффи. - Во мне и своей Тьмы довольно, - без улыбки вздохнула Уиллоу. - Нет, я хочу кого-нибудь поспокойнее, поконсервативнее… На кого точно можно положиться – всегда и во всём. - Например, Уэсли? Он точно подходит под описание. Уиллоу шутливо ткнула подругу локтем. И тут же серьезно кивнула: - Например, Уэсли. А ты? - Может, воспользуюсь твоим Шаром? Если задержимся еще ненадолго? Ангелусу всё равно не так уж долго оставаться без души. Плюс-минус уже погоды не сделает. Тем более, где ему теперь брать обиженных цыган, если мы последнюю умыкнули с собой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.