ID работы: 5812845

Вперед, в прошлое.

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава тридцать третья.

Настройки текста
Букет орхидей у ее ног распался на отдельные цветы. Будто сложная прическа, над которой сегодня колдовала Уиллоу. Причем без магии. Баффи качнула головой – и светлые локоны тут же послушно рассыпались по плечам. - Итак, Истребительница… - усмехнулся незваный гость. Кого Баффи сама пригласила. Сегодня. - Мастер, - криво усмехнулась Баффи, играя ножкой бокала с белым вином. И с отражением пламени камина – в хрустале. – Ты изгнал Аурелиуса? - Он стал слаб и спятил, - ответно усмехнулся Ангелус, присаживаясь к ней на ковер – поближе к языкам пламени. Всё же в цыганских обычаях что-то есть. – Пусть переваривает свою человеческую душу… или она – его. А вот у тебя – новые проблемы. - Знаю, - Баффи отпила крохотный глоток. - Сюда едет разъяренный Совет – мстить за своего невинно убиенного Наблюдателя? - В самое яблочко, моя сладкая Элизабет. Но ведь такая боевая девчонка легко с этим справится? - Не факт. Я стараюсь не убивать обычных людей. Ну, когда в них не вселяются чокнутые богини. - Если я убью их за тебя, твой долг еще возрастет. - Ангелус, не лишай меня небольшого, но приятного развлечения, - весело рассмеялась Баффи. – Не убью – еще не значит, что как следует не надеру им наглые задницы. Никогда бы не подумала, что будет так легко шутить с Ангелусом. Но ему с ней не справиться – не в открытом бою. Вдобавок, этот Ангелус еще не убивал Дженни Календэр… Джану. И уже не убьет. Она ведь не родится. - А еще легкие проблемы назреют у твоей маленькой второй Истребительницы. Не назреют. Потому что Баффи заберет ее с собой – в будущее или в прошлое. Авось, это приравняют к смерти, и родится новая Истребительница. А нет – так пусть ленивый, надменный Совет слегка почешется и пошлет своих хваленых дуболомов на опасную охоту на голодными вампирами, а не за юными девчонками. Так, для разнообразия. Или заодно еще помирятся с могучим, но презираемым Советом Ковеном Ведьм. Те сразу помогут с немалой кучей прежде нерешаемых проблем. А заодно предъявят длинный счет за краденые артефакты. Насколько в итоге Баффи изменит будущее? И вдруг именно этим – к лучшему? - Так как насчет нашего долгожданного свидания, сладкая Элизабет? – оскалился Ангелус. - Одно сегодня – и мы в расчете, - сыграла с огнем Баффи. И не с тем, что в камине. Почему бы и нет, в конце-то концов? Это была честная сделка, а она – свободная девушка. Вся ее личная жизнь осталась в прошлом. Точнее – в будущем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.