Мусор – отвратительное обращение, но такое родное.
8 февраля 2013 г., 12:39
Около полуночи. В комнате капитана Варии относительный порядок – весь бардак Скуало сгребла в одну кучу. Тёмно-синие шторы задёрнуты. Дверь закрыта на ключ.
После очередного выговора за погром в исполнении Варии Скуало решила, что Занзаса пора вытаскивать из его ледяной тюрьмы. Она уже устала от всех этих проблем. Да и вообще все варийцы соскучились по своему боссу. На чудо они уже не рассчитывают и понимают, что всё делать придётся самим.
Теперь Суперби стоит перед зеркалом и рассматривает своё отражение. Судя по выражению лица, девушка не очень довольна. А вот Лусс был бы счастлив, узнав, что его «дочурка» наконец-то решила позаботиться о своей внешности. Но, увы, он этого никогда не узнает.
Скуало готовилась к освободительному походу. Ей часто снился этот момент. Она идёт спасать Занзаса, но он сам выходит ей на встречу с букетом цветов. Откуда босс их взял, Ску не знала и не заморачивалась по этому поводу. А Занзас такой весь красивый, взрослый. Целует её, обнимает… И чем старше становилась мечница, тем романтичнее становились сны. Ну, может и не только романтичнее…
А вот интуиция подсказывала Скуало, что всё пройдёт далеко не так гладко. Во-первых, она пойдёт не одна. И кто-нибудь обязательно налопухается. Во-вторых, что босс выскажет много «лестного», она не сомневалась. И направлено это будет, скорее всего, на её внешность.
Скуало уже 22 года, но изменилась она мало. Разве что стала повыше, и волосы отрасли. Чтобы предстать перед Занзасом во всём великолепии, она готова на всё.
«Врой, что ему может во мне не понравиться? Чёлка кривая? Ну уж я тут не при чём. Злыдень какой-то отрезал. А я ему голову… Брови выщипать? Да ну, Занзас этого не заслужил. И за чёлкой не видно. Улыбка зверская? Хм… – Ску попыталась мило улыбнуться, – Нет, так совсем жутко смотрится. Врой, это ещё что за хрень у меня на лице? А, просто пятнышко на зеркале. Надо будет помыть его».
Суперби отошла немного от зеркала и стала перед ним крутиться.
«Плюсы: я высокая, стройная, на фотомодель по выражения Лусса похожа. Минусы: у Лусса плохой вкус. И фигура явно не осознаёт, что она женская. Груди как не было, так и нет. Ещё руки не хватает, но он об этом знает. И рёбра маленько торчат. Хотя при чём тут рёбра? Я ж не в купальнике спасать босса пойду. Ну а потом… Мало ли что? Врой, стоп. Его сначала разморозить надо. И вообще, работа и только работа! Не буду я ничего с собой делать, не на свиданку же иду».
***
Ску сидела на подоконнике и мрачно царапала ногтями стекло. Звук просто отвратительный, как и её настроение.
На спасение Занзаса они пошли небольшой группой. Скуало впервые в жизни сделала укладку, но по пути зарядил дождь. Причёску смыло бесследно. По плану они должны были тихонечко прокрасться к боссу и вытащить его из резиденции Девятого. Но охране они показались почему-то подозрительными. А после воплей Суперби, что они в гости, сбежались вообще все. Варийцам пришлось отбиваться. В итоге они не особо тихо всё же пробрались к боссу, завернули ледник по имени Занзас в занавеску и отправились с ним в штаб-квартиру.
Оттаял босс быстро, благодаря стараниям Луссурии. И тогда Скуало постиг величайший облом. Занзас как был шестнадцатилетним, так и остался. По крайней мере, внешне. Единственное изменение – шрамы. Характер ухудшился. Своим офицерам Занзас высказал всё. Навязчивая идея стать боссом Вонголы осталась.
***
Занзас мерил шагами свою комнату. Его бесили Девятый, тормознутые подчинённые, которые додумались вытащить его только спустя 8 лет, и больше всего бесила Ску. Теперь она стала немного напоминать девушку, и , зараза, была ростом с него, если не выше.
«А она ведь действительно не стриглась», - внезапно мелькнуло в голове Занзаса. Эта мысль почему-то заставила его успокоиться. Он остановился напротив бара и взял оттуда виски.
– Босс, - в комнату ворвался счастливый Леви, - У меня новости. Девятый выбрал приемника.
Стакан в руке Занзаса треснул.
– Кто? – хрипло отозвался он.
– Савада Тсунаёши, - торжественно произнёс Леви. Для него было великой радостью первым доставить такую значимую новость обожаемому боссу.
– Акулий мусор сюда. Быстро.
***
От созерцания дерущихся на улице котов,Скуало оторвал Леви.
– Босс вызывает, - непререкаемым тоном объявил человек-шкаф.
Выдав своё привычное «Врой», Суперби направилась к Занзасу. В честь чего это она даже не догадывалась, но была немного удивлена. После возвращения босс ещё толком ни с кем не разговаривал.
Скуало дошла до нужной комнаты и бесцеремонно распахнула дверь. Занзас сидел в кресле, закинув ноги на стол, в руке держал стакан виски. Вид у него был крайне недовольный.
– Как себя чувствуешь? – вроде обычный вопрос, но в исполнении Занзаса звучит угрожающе.
– Нормально, только голова болит.
– Ничего не хочешь сказать? – Ску уже физически стала ощущать его злость. Девушка задумалась.
– Ничего. Я свободна? – жить мечнице ещё хотелось. А такое желание и босс в плохом настроении – понятия не совместимые. Проверено.
Занзас откинулся на спинку и прикрыл глаза. Скуало сочла это за знак согласия. Она уже собиралась выйти, но была остановлена стаканом.
– Врой, босс, какого чёрта?! – теперь уже Ску пришла в бешенство. Подслушивающие за дверью Луссурия и Маммон вздрогнули. Одному было просто интересно, другой искал компромат.
– А какого чёрта ты мне ничего не сказала про Саваду?! – Занзас резко вскочил с кресла. В руках появилось пламя. – Значит так, ты должна будешь смотать быстро в Японию и достать мне кольца Вонголы. Ясно?
– Врой! Какой нафиг Савада?
– Потенциальный босс Вонголы. Был, пока я не узнал.
«Понятно, Занзасу наступили на любимую мозоль», - мысленно фыркнула Скуало.
– Да достану я тебе эти несчастные кольца. Зачем стаканами-то швыряться? И так голова болит, - всё ещё на повышенных тонах, но уже спокойнее произнесла она. В голосе проявилась явная обида.
Суперби совершила вторую попытку уйти от босса. И опять была остановлена, но на этот раз окликом Занзаса:
– Мусор, стой. Голова, говоришь, болит? На, выпей.
Скуало обернулась. Босс достал откуда-то таблетки и наливал теперь ещё один стакан, но уже воды. Ску мысленно улыбнулась. Мусор – отвратительное обращение, но такое родное.