ID работы: 5813276

Мое тепло - твои касания

Слэш
R
Завершён
164
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 59 Отзывы 31 В сборник Скачать

Твой кот - демон (М)

Настройки текста
Алек нигде не чувствовал себя так спокойно, как в лофте Магнуса. Тут он мог по-настоящему расслабиться, но объяснить причину этому был не способен. Здесь его так же могли вызвать на миссию, как в личной комнате института, встреча с демонами тут даже более вероятна, чем в стенах «старой церкви» — Магнус вызывает для клиентов самых разнообразных тварей почти каждый ангельский день. Но это место словно отзывалось в душе теплом и уютом, создавая приятное ощущения дома. И все действительно было так, пока Чёрч не решил развязать войну. — Эй, что ты творишь?! — Алек прикрикивает на крупное дымчатое создание, которое разбросало его колчан со стрелами, успев разодрать перо нескольких из них. Кот никак не отреагировал на хозяина оружия и словно с ненавистью вцепился зубами в очередную стрелу. Алек догадывался, что животное, возраст которого переваливает за сотню, обыкновенным быть не может. Но какой прочностью обладают его зубы, раз они способны в черно-синей дымке повреждать металл? — Прекрати, — охотник поднимает наглеца за шкирку, с трудом вырывая из его лап то, что раньше еще могло лететь, как тут же получает добрую пару глубоких царапин, — Да чтоб тебя! Он, конечно, не с полным размахом, но отбрасывает от себя эту серую катастрофу, которая, приземлившись, уже вовсю исходится шипением. — Что я тебе сделал? — прозвучал бы вопрос риторически, будь он адресован примитивной кошке, но тут Алек рассчитывал хотя бы на какой-то намек к истине. Но в ответ получает лишь какое-то гортанное рычание с последующим удалением виновника. — Просто замечательно. Великолепно. Он осматривает место преступления с сильным негодованием внутри — Алек до этого момента вообще никак не контактировал с этим котом. Катарина говорила что-то про необходимость понравиться Чёрчу, но нефилим решил, что лучшая тактика — не лезть на рожон. Не угождать, не навязываться своим вниманием и, не нарушая личного пространства, наполнять миску вовремя. Так какого черта? Алек видит, как дверь ванной открывается, выпуская наружу облака скопившегося внутри пара — в лофте прохладно, разница температур довольно велика. — Александр, что ты… делаешь? — в воздухе царит непонимание, которое на данный момент вовсю исходит от Магнуса, — У вас маленькая вечеринка? Бейна заставляет улыбнуться собственное замечание — ансамбль разбросанных вокруг его бойфренда стрел не может не позабавить. — Я просто… — сбивается не только потому, что Магнус сейчас в одном лишь полотенце, но еще и по причине того, что сообщать о внезапной ненависти любимого питомца к его персоне не особо хочется, — Наверное, неудачно повесил колчан, и они упали. Упали. Вокруг тебя. Как интересно, Лайтвуд. — Л-л-ладно, что ж, — Магнус направляется к Алеку, оставляя за собой влажные следы на плитке, пока тот оттягивает рукав свиттера, чтобы скрыть царапины, — Будешь завтракать? Я могу приготовить чудесный омлет с сыром Пуле, рецепт которого нам с Рагнором довелось узнать в Испании. Ну, скорее, выведать или, возможно, позаимствовать на время. К чему уточнения, верно? — Я с удовольствием попробую твой украденый сыр, — улыбается Алек, аккуратно притягивая Магнуса к себе. — Эй, я не крал сыр! Точнее, я вообще ничего не крал. Нефилим со всем теплом и нежностью целует его в щеку, после лишь немного улыбаясь. — Ну, ладно, пусть так. Но это все равно вкусно. — Я не сомневаюсь.

***

Алеку наконец удалось включить в свой график «убей-защити-спаси» выходной, однако он по закону подлости совпал с отъездом Магнуса. Верховно-деловито-занятой-маг должен был вернуться ближе к вечеру, поэтому заботливый и полный романтики нефилим решил устроить приятный ужин, проведя на кухне добрую пару часов. Этот день был очень странным, и не потому что Алек готовит что-то сам. В своих военных действиях Черч принял тактику ожидания — это немного настораживало. За последнее время Лайтвуд привык к его проказам, точнее сказать, был к ним готов. Он знал, что если по пробуждению рядом не обнаруживается брюк, то в этом виноват хмурый кот, а после находил их развивающимся флагом на одном из уличных столбов. Алек научился закрывать за собой дверь, когда принимает ванную, потому что однажды целый день оттирал свои зеленые ноги от содержимого одного из бутыльков Магнуса для различных зелий, который кот-воитель победно плюхнул ему в воду. Охотник был почти уверен в том, что если бы он задержался в той ванной на пару секунд дольше, сейчас бы варился суп из его лягушачьих лапок. Нефилим больше никогда не приносил оружие в лофт Магнуса после того случая, как Черт Черч каким-то образом забросал его ножами дверь спальни, за секунды до того, как Алек вышел из нее. Переносить эти нападки не так уж и трудно, сложнее объяснять Магнусу, каким образом его кристаллическая ванна вдруг оказалась цвета болота, почему Алек решил примерить его гардероб и как так вышло, что взявшийся из ниоткуда демон растворил дверь их спальни своей слизью, содержащей кислоту. Особенно, когда таких демонов и в помине не существует. Нельзя было Магнусу знать, что его кот не просто плевать хотел на Алека, а всеми силами старался от него избавиться. Слова Катарины при каждом нападении Черча четко звучали в его голове — магу важно, чтобы этот кот разделил его выбор. Может потому, что он прожил с ним много десятков лет и доверяет его чутью, как предчувствию друга? Алек не знал. Но если с молодым по сравнению Председателем Мяо нефилим сдружился довольно быстро, даже иногда засыпая рядом, то Черч категорически не желал принимать его. И теперь, когда ужин был практически готов, а на пороге легкими движениями рук Магнус уже снимал пальто, Алека не покидало чувство тревоги. Если кот и шкодил, то только тогда, когда они оставались наедине. Но этот день тишины почему-то заставлял ощущать какую-то подставу. — Как все прошло? — Алек встречает Магнуса, мягко целуя его в щеку, — Все научились расставлять новый вид защиты периметра или главной задачей было только поехать и показать, насколько шикарно это можно делать? — Хм… — наиграно задумчивый вид, — и то, и другое — я все-таки профессионал. После этой фразы раздается щелчок пальцев, и свечи на столике, что стоит на самом балконе, ожидая парочку, зажигаются. — А ты просто чудо, — маг дарит ответный поцелуй, расплываясь в улыбке, — Небесное чудо. — Может, Мюриэльское? — Тогда уж Разиэльское, — вспоминая более могущественного Ангела, подмечает Магнус. — Звучит не очень, если честно. — Согласен. — Пойдем, — смеется Алек, — раз сюрприз не удался, глаза закрывать не буду. — Все равно интригует, что же ты там приготовил. Несмотря на усталость, которая скопилась за весь день, сейчас Магнус уверен, что сил у него полно. Настроение достигло высшей отметки, а бодрость словно взялась из ниоткуда. К тому же Алек, как суровый Сумеречный охотник, слишком мило выглядел в кухонном фартучке, что не могло не радовать. — Проходи, а я достану из духовки картошку и вернусь. Магнус с довольным выражением лица направляется на балкон, но по мере приближения к столику, всякая задорность покидает его. Почти в каждом блюде присутствуют оливки. А Бейн их просто ненавидит. И он совершенно точно говорил об этом Алеку, да что там Алеку, кажется, весь Бруклин об этом знал. Вмиг становится настолько грустно, что Магнус даже не сразу понял причину таких эмоций. Но постояв над столом, полным оливок, еще пару мгновений, до него дошла суть — Алек совсем его не слушает. Выходит, Магнус ему не интересен по-настоящему? Он разворачивается, нехотя направляясь на кухню.

***

— Нет… — Алек смотрит на противень, откуда на него, в свою очередь, смотрит пицца с оливками, — Нет, нет, нет. Он искренне не понимает, как запеченая картошка превратилась в это. Глаза бегают от ненавистной оливке к оливке, пока те ответным взглдом прожигают нефилима. — Какой-то бред. Магнус доплелся до кухни. — Это твоя картошка? — вся усталость, что недавно отступила, сейчас словно накрыла с головой, — Я бы пересмотрел кулинарную книгу, Александр. Пицца просто добила последнее желание провести этот вечер вместе. — Я, наверное, пойду прилягу, — он все равно тянется к Алеку, чтобы обнять, — Кажется я все-таки растратил все свои силы. — Магнус, я… — Не стоит, все в порядке. Бейн словно уплывает в спальню, а Алеку кажется, что он не имеет права сейчас идти за ним. Поэтому Лайтвуд направляется к злополучному столу, обнаружвая на том сущий Ад: салат с оливками, какой-то соус похожего цвета, овощную нарезку, добрая половина которой — оливки. Лайтвуд готовил совсем не это. Алек бы никогда этого всего не сделал. Дыхание учащается, злость постепенно заполняет всего охотника. — Черч, — если можно было бы описать, как произносится фраза, использовалось бы «шипение полушепотом», — Знаю, что ты слышишь. И вот этого я уже так просто не оставлю. Он стремительно покидает балкон, но останавливается, наблюдая, как Магнус, сидя на кровати и укутавшись в одеяло, колдует себе свой мини-ужин. Им оказался круассан. От этого стало еще неприятнее. Алек молча покидает лофт.

***

— Черч ненавидит меня! — нефилим почти с криком врывается в отделение скорой помощи, где магией исцеления помогает людям лучшая подруга Магнуса, — Он что, умеет колдовать?! Катарина мигом подлетает к Алеку, разворачивая его на сто восемьдесят градусов, и тут же выталкивает охотника на улицу. — Ты мне так сейчас всех разбудишь, ночь на дворе. — Это же скорая помощь, там никто не спит. — Ладно, тогда давай вернемся и обсудим свои магические дела при примитивных. Он останавливает девушку, которая с особым энтузиазмом направилась обратно внутрь. — Ты права, я перегнул. — Что значит фраза «Черч умеет колдовать», Алек? — Это был скорее вопрос, чем утверждение. Описав все прелести их взаимоотношений с котом, не забыв про сегодняшний вечер, Лайтвуд наконец смог выдохнуть. Крайне сложным оказалось переживать какую-то проблему одному. — Ого… — не находится более развернутым ответом Катарина. — И что мне с этим делать вообще? — Если честно, Алек, я не знаю. Нефилим сощуривается, нахмурив брови. — Он кого-нибудь когда-нибудь вообще к себе подпускал? — Нет… — Замечательно, — подвел итог охотник, — я в институт. — Стой, погоди, — теперь уже Катарина останавливает его, — Я видела, как Черч пакостил всем, кто рано или поздно начинал оставаться у Магнуса, и знаешь ли, во всех случаях был абсолютно прав. Алек совсем не хотел слушать о прошлых отношениях Магнуса, но сейчас выхода не было. — Кто-то не был заинтересован настолько, чтобы это терпеть, и уходил сам, кто-то начинал мстить Черчу, а когда Магнус узнавал об этом, прогонял их. Может, он тебя испытывает? — Я тоже так думал до сегодняшнего дня и ничего не делал. Но теперь он перешел на новый уровень с этими оливками. Это ведь не просто проверка меня, а намеренное желание нас развести. — Он умный кот, хоть и противный. — Я бы сказал упертый. Катарина улыбнулась. На ее памяти никто раньше с таким уважением не относился к этому пушистому демону после его выходок. — Эй, — Алек замечает, что кисть девушки приняла цвет ее настоящей кожи, став голубоватой, — Ты устала? Я думаю, тебе стоит отдохнуть. — Оу, нет, — она снова нанесла гламур, чтобы скрыть свою метку мага, — Все в порядке, просто… — Просто поспи, хорошо? Она кивает, и оба понимают, что это обещание будет исполнено. — Спасибо тебе, Катарина, я обязательно что-нибудь придумаю.

***

Магнус доедал второе ведерко мороженого, но счастье все никак не хотело к нему приходить. Разбросанные фантики от конфет и пустая упаковка печенья являлись красочным, пусть и грустным дополнением этой картины. Наконец решив, что он не какая-то там брошенная разведенка, Бейн посчитал симпатичной мысль о прогулке. Создай свое счастье сам, как говорится. Однако, ноги понесли его не к красивому мосту и свежести волн, как он предполагал, а в место, где только и пахло кровью. — Катарина, — решительно распахивает занавески, отделявшие ее кровать в ординаторской от общей комнаты, — кажется, Алек не понравился Черчу. Разлепляя глаза, она попыталась создать максимально удивленный вид, стараясь скрыть тот факт, что его бойфренд с этой проблемой ушел от нее буквально полчаса назад. — Да? Почему ты так решил? — Помнишь, когда Черч утащил мою настойку с глазами орла? Она кивает медленнее, чем обычно, потому что сон еще не до конца ее покинул. — Так вот теперь ванна не желтая как тогда, а зеленая, и куда-то пропал бутылек с лапками лягушки. — Хочешь сказать, этот кот способен повторяться в своих изощрениях? — Не знаю, но это точно не совпадение. Как думаешь? — Наверное, нет. — Ты не особо многословна, — скептически-изучающий взгляд, — Все хорошо, бисквитик? — Может это потому, что ты только что разбудил меня? — Нет, как-то не так, — не поясняет, что именно ему не так, прикладывая ладонь ко лбу подруги, — У тебя жар… О, и еще гламур ослаб. Магнус указывает на ключицы Катарины, ведь грудная клетка начинала приобретать цвет лазури. — Некоторое время назад я наносила его снова, так как кисть… Не понимаю, что происходит. — Может поедешь домой? — Наверное, да, ты прав. Она встает, но ноги словно становятся ватными, а все вокруг теряет фокус, расплываясь в мутные пятна. Магнус ловит ее уже без сознания, пребывая в легкой панике, ведь маги просто так с ног не валятся. Придерживая ее одной рукой, второй создает портал в свой лофт, тут же исчезая в нем.

***

Лайтвуд возвращается к Магнусу, решая рассказать все как есть. Это его кот и его решение, что теперь делать с Алеком. Он уверен, что Черч не станет причиной их расставания, но некоторое время почему-то мнется у порога. Решает, что позвонить в дверь в сложившейся ситуации будет правильно, нежели открывать ее своей парой ключей. Но на звонок никто не отзывается: либо Магнус очень обижен, либо внутри его нет. Обойдя комнаты, Алек понимает, что тот все-таки ушел. Определенная грусть оседает в душе, а сам Алек падает на кровать. В последнее время он всегда знал, где находится Магнус и вовсе не потому, что Бейн отчитывался. Просто они делились друг с другом всем, что происходило. А после истории с этими оливками уход Магнуса словно означал больше, чем должен. Краем уха нефилим улавливает характерный звук: стук когтей о плитку. Черч еще как умел ходить тихо, но видимо сейчас ему было необходимо, чтобы его слышали. Алек приподнимается на локтях, сталкиваясь взглядом с котом. Тот демонстративно машет хвостом, выражая недовольство. — Ой, ну ты конечно удивил, — Алек ложится, вновь принимаясь разглядывать потолок, — еще бы промяукал, что я тебе не нравлюсь. По комнате разносится шипение. — Это я тоже уже слышал. Видимо, Черча эта реакция оскорбила. Его не шугаются, не стараются прогнать. Относятся с равнодушием. Злой пушистый комок приземляется прямо на живот охотнику довольно мягко, несмотря на то, что длина прыжка была невероятно большой. Алек смотрит на него, пока тот показушно подбирает хвост, усаживаясь поудобнее. — Делай ты, что хочешь, ладно? Я уже устал. Не понимаю, чем я тебе так не понравился, но пусть так. Царапай, кусай, рви одежду — все в твоих лапах. Никому не было известно, понимал ли Черч людской язык, но все придерживались мнения, что он умел воспринимать интонацию, с которой говорят. Однако, вместе с бессметрием давным-давно ему вполне могли даровать какие-то способности. По крайней мере, Черч о них никому не промяукивал рассказывал. Пока кот гордо восседал на Алеке, последний почему-то не чувствовал напряжения между ними впервые за долгое время. У него не было ощущения, что ему сейчас прилетит тяжелой лапой по лицу, или Черч укусит его за шею. Странно. Набравшись решимости, Алек медленно начал тянуться ладонью к коту — он ведь такой пушистый, его шерсть так и манила — но как только рука оказалась слишком близко, Черч шикнул, мертвой хваткой вцепился зубами в запястье, передними лапами обхватывая руку, а задними принялся раздирать ее, выпустив когти. Зря. Алек терпел ровно до того момента, как сила, которую прикладывал Черч, перестала быть просто кошачьей. Царапины стали доставлять больше боли, ведь их глубина уже достигла вен внутри. Лайтвуд с усилием скинул с себя кота, и их схватка продолжилась бы, если посреди коридора вдруг не открылся бы портал. Алек похлопал себя по карманам брюк — стилло осталось в куртке, что висит в коридоре. Царапин не скрыть. Но мысли об этом испарились, когда Магнус показался на пороге спальни с Катариной на руках. — Отнеси ее на кровать, пожалуйста, — в спешке попросил Магнус, толком не смотря на Алека. Лайтвуд принялся исполнять просьбу незамедлительно и без лишних вопросов. Кровь с руки начала пропитывать одежду девушки. Магнус вернулся с какой-то склянкой в руках, сразу же прикладывая ее к губам Катарины. — Что произошло? — Алек завел руки за спину. — Не знаю, она просто упала. Думаю, потратила слишком много сил на лечение своих примитивных. Магнус осекся — он не настолько эгоистичен, но между жизнью очередного человека и своей подруги он выберет вторую. — Скоро она будет в порядке, — говорит это до того, как замечает красное пятно на ее одежде, — Или нет. Магнус взмахивает руками над Катариной, и ту окутывает голубая дымка магии, с помощью которой Бейн чувствует и видит лучше рентгена. — Странно, никаких ран нет. Алек виновато демонстрирует причину замешательства, кровь с которой уже начинала капать на пол. — Это сделал Черч?! — Нет, нет, я… — Это сделал Черч, — утвердительно произнес Магнус. — Это не Черч. Здесь был демон, который… — Это он. Виновник медленно начал отступать, направляя свои лапы к выходу, но Магнус успел создать вокруг него магическую подушку. — Брось, не стоит, я просто схожу за своим стилло и все. Алек удалился, оставляя создание с кровью демона и своего парня наедине. — Зачем ты это делаешь? Нет, смотри на меня, — он поворачивает к себе его недовольную мордочку, — Алек выгораживает каждый твой поступок, берет ответственность за все твои козни на себя, он ни разу, ни разу не плохой человек. Он полуангел, ты знаешь? Можешь кошмарить кого угодно, но не его. Кот исходится гортанным шипением. — Нет, я не собираюсь выставлять тебя на улицу. Я тебя люблю, Черч, каким бы вредным ты не был. Но и его я тоже люблю, понимаешь? Круглые глаза словно наполнились болью. Он не шипел, не рычал, а просто ушел. Проходя мимо вернувшегося Алека, Черч даже не поднял голову, чтобы посмотреть на него. — Я тоже тебя люблю, Магнус. Бейн встал с колен, тепло улыбаясь. — И оливки — это тоже не ты? — Конечно, я бы не стал. — А почему сразу не сказал? — Думал, что… Дружить с Черчем важно. Мне как-то говорила Катарина, что все, кто ему не нравился, долго не находились рядом с тобой. Я не хотел, чтобы ты знал. — Они все ничего не стоят, и уж точно их прогнал не Черч. Можно сказать, он просто ускорил процесс. — Так, все хорошо? Магнус мягко улыбается, притягивая Алека к себе. Нежный поцелуй должен означать куда больше, чем он сейчас способен сказать. — Вы уже празднуете мои похороны? Вот так? — находится Катарина, пришедшая в себя, — Даже цветочков не принесли. Алек смущается, поэтому Магнус нехотя отстраняется. — В следующий раз обязательно закажу доставку.

***

— Ты его видел? — Нет, моя футболка цела, завтрак не на полу, можно сказать, я счастлив. — Я серьезно, не могу его найти. — У тебя есть какая-нибудь вещь или? О, шерсть подойдет, — Алек направляется к дивану, — не переживай, я сейчас его отслежу. — Можешь не утруждаться так сильно. — Не понял? — Его ошейничек лежит в прихожей. Магнус произносит это очень тихо и уходит в комнату. Словно не собирается искать, словно первый вопрос был задан только для того, чтобы Алек тоже знал, что Черч ушел.

***

Нефилиму не составляет никакого труда отследить с помощью руны этот пушистый комок проблем. И находится он сейчас в парке на скамейке, сидя там, словно самый настоящий аристократ. — Эй, ты чего тут делаешь? Магнус волнуется за тебя. Алек аккуратно присаживается на противоположную сторону лавочки, получая в ответ лишь привычное шипение. — Ты пытаешься его защитить? Лайтвуд не дожидается ответа. — От меня. Но на данный момент ты сам делаешь ему больно. Рычания в ответ не последовало. — Не ставь его перед выбором, Черч, он этого не заслуживает. Я не собираюсь отнимать его у тебя, и мы не будем его делить, он же не игрушка какая-то, верно? Кот поворачивает голову в сторону Алека, чуть опуская уши. — Я все понимаю и не держу на тебя зла за все то, что ты делал. Вот тут Черч недовольно фыркает. — Нет, дорогой мой, наделал ты многое. Просто пойдем домой? Алек вытягивает ладонь с ошейником, ожидая реакции с той стороны. Через добрых минут пять, видимо, бурных размышлений, Черч все-таки приподнимается, медленно и осторожно приближаясь к Алеку. Он садится прямо перед ним, позволяя надеть на себя ошейник. Нефилим застегивает его так осторожно, как только может. — Можно взять тебя на руки? Кот рычит, спрыгивая с лавочки, и вальяжно топает в сторону лофта. — Ну, не все сразу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.