Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2835 Нравится 130 Отзывы 783 В сборник Скачать

День Рождения

Настройки текста
Тони Старк был примером для Питера Паркера. Мальчик старался во всём походить на знаменитого гения, хотя в шесть лет это было затруднительно. Он хотел изобретать, как мистер Старк. Поэтому вскоре у тёти Мэй появляется поливалка для цветов на балконе, которая сделана из трубочек для сока. И, несмотря на свой хлипкий вид, поливалка работает! А когда Тони Старк во всеуслышание заявил, что он и есть Железный Человек, то Питер думал, что его просто напросто разорвёт от зависти! Ведь получается, что мистер Старк и есть тот герой, который два месяца назад спас Нэнси с нижнего этажа. А она после этого ещё неделю ходила и рассказывала всем, кому не лень слушать, про свои злоключения, пока Питер помалкивал в сторонке и бросал в сторону девочки взгляды, полные зависти. Ему тоже хотелось увидеть этого Железного Человека вживую… Тоже хотелось, чтобы его спасли… Теперь же, Нэнси ещё больше зазнается, когда узнает, что её спас не просто какой-то супергерой, а сам Тони Старк! И мальчик теперь завидовал ей ещё больше. *** — Что ты делаешь? — насмешливо поинтересовалась тётя Мэй, войдя в комнату Питера. Он резко обернулся и, не удержав равновесия, упал на разбросанные по всей комнате подушки. — Как что? — спросил племянник так, как будто это и так было понятно. — Помогаю Железному Человеку спасать Нью-Йорк! Питер попытался открыть шлем, но вместо этого нажал на кнопку подсветки глазниц, так что теперь они светились голубым. — Круто… — заворажённо проговорил мальчик, вертя головой из стороны в сторону, чтобы испробовать новую функцию. — Это даже лучше, чем я мог себе представить! — восторженно продолжал он. — Спасибо, тётя Мэй! — наверное в десятый раз за день поблагодарил женщину Питер. Улыбнувшись, Мэй подошла ближе к племяннику, присела рядом с ним и помогла всё-таки найти нужную кнопку, чтобы шлем открылся и его можно было снять. Когда забрало поднялось, на женщину посмотрел маленький мальчик с улыбкой до ушей. — Я очень рада, — начала она, снимая шлем с Питера. — Что подарок тебе понравился. Но его нужно иногда снимать… — Нууу! — начал протестовать мальчик. — Пожалуйста! Женщина деланно вздохнула и, потрепав Питера по вспотевшим волосам, ответила: — Хотя бы иногда, ладно? Чтобы дышать свежим воздухом, — и мальчику ничего не оставалось, как согласиться. — Ладно, именинник, пошли! — бодрым тоном продолжила тётя Мэй. — Нас внизу ждут Нед с мамой, мы едем на Кони Айленд. — Класс! — обрадовался Питер, быстро вставая с подушек и кидая их все за кровать. — А можно шлем с собой взять? — с надеждой в голосе спросил мальчик. — Хочу Неду показать! — он состроил милый взгляд и посмотрел на тётю Мэй. Та, конечно, для приличия подумала пару секунд, но затем дала согласие и вышла из комнаты. А Питер, который был до этого счастлив, стал теперь безумно счастлив. И, выходя из комнаты, подумал, что было бы круто увидеть сегодня Железного Человека вживую, тогда это был бы самый лучший день рождения в его жизни. Но, конечно, это были только мечты, потому что так повезти Питеру просто-напросто не может. *** Проходя в этот же день мимо окна, мальчик на минуту остановился, всматриваясь в ночное небо и в то, что делают соседи — из его окна открывался отличный вид на соседний дом. Питер уже хотел было уходить, потому что ничего интересного не было: небо заволокло тучами, а у соседей был выключен свет, как вдруг увидел быстро двигающуюся точку. Он привстал на цыпочки и внимательно следил за этой точкой, которая с каждой секундой была всё ближе и ближе к его окну. И, когда между Питером и… ВАУ! ЭТО ЖЕ ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК! … И Железным Человеком оставалось метров десять, супергерой отсалютовал мальчику и скрылся за соседним домом, оставив Питера в шоке. И только по прошествии минуты, когда в комнату мальчика вошла его тётя и спросила, что это были за возгласы, Питер вернулся с небес на Землю и начал на одном дыхании рассказывать тёте, кого он сейчас видел. — Лучший день рождения в жизни! — с уверенностью заявил мальчик, прыгая с подушки на подушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.