Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2835 Нравится 130 Отзывы 783 В сборник Скачать

У меня есть сын

Настройки текста
Прошло всего каких-то жалких пять месяцев, когда проблемы снова дали о себе знать. Конечно, всё началось гораздо раньше, и не будь Тони так увлечён Железным Человеком, то обязательно заметил бы… А так, частые головные боли и немощь во всём теле были списаны на элементарную усталость. Тем более, когда наступал новый день, уже ничего не болело и мужчина об этом сразу же благополучно забывал. Пока однажды утром, как раз таки по прошествии этих пяти месяцев, он не смог подняться с кровати из-за острой боли в груди… И вечером того же дня, после многочисленных тестов, пришёл пугающий диагноз — отравление тяжёлым металлом. Это прямо какая-то ирония судьбы — то, что его спасает, одновременно и убивает. Так что Тони бросился на поиски подходящей замены палладию, что пока, к сожалению, не давало никаких результатов. В такие моменты он особенно ярко ощущал всю плачевность ситуации. А вынуть реактор прямо сейчас, чтобы закончить всё без мучений — такого нельзя было себе позволить. Как же его сын — Питер? Как же Пеппер? Компания? Нет, он до последнего должен бороться, ведь всегда есть выход, не так ли? Даже в самой безвыходной ситуации всегда должно быть что-то, что укажет верную дорогу… *** Они в самолёте, одни. И, наверное, лучшего момента и представиться не может, что бы уже наконец рассказать всю правду. Вопрос только в том, что именно ему выбрать? Рассказать о сыне и о том, что если с ним, Тони, что-то случится, то он поручает Пеппер следить за Питером и помогать его семье. Или же просто сказать, что ему осталось всего пару недель, а потом уж как пойдёт. — Тони, — тихо спрашивает Пеппер, пытаясь привлечь внимание гения. — Что ты от меня скрываешь? Сейчас он ощущает себя сапёром, выбирающим провод, который сможет обезвредить бомбу. И нужно лишь выбрать, какое из этих признаний-проводов не приведёт к взрыву, то есть будет наименее болезненным для них обоих. Тони закрывает глаза, глубоко вдыхает, затем с шумом выдыхает и наконец-то отвечает: — У меня есть сын, — выдаёт Старк прямо в лоб, а затем наблюдает, как Пеппер меняется в лице. Кажется, теперь она обеспокоена не меньше самого Тони. — Где он? — спустя пару мгновений спрашивает Поттс. Он приходит к выводу, что правильнее было бы сразу же рассказать женщине о Питере, нежели скрывать от неё факт наличия сына столько месяцев. Она бы точно помогла, подсказала бы, как лучше подступиться к мальчику. — В Квинсе, — отвечает Тони, наблюдая облака за окном. — Вместе с тётей. — И сколько ему лет? — Пару месяцев назад исполнилось семь, — он переводит взгляд на Пеппер. Она догадывалась, что у Тони наверняка есть дети. С такой жизнью, как у него была в прошлом, не заиметь хотя бы одного ребёнка было бы удивительно. Только вот теперь, когда её домыслы превратились в один большой реальный факт, Поттс не знала, как поступать дальше. — Как его зовут? — она старается звучать максимально понимающе. — Питер Паркер, — вздыхая, отвечает Тони и снова отворачивается к окну. Он просто напросто не может заставить себя посмотреть Пеппер в глаза, если сделает это, то она сразу же обо всём догадается. Но женщина не первый день работает со Старком, так что сразу же понимает, что Тони что-то не договаривает. И именно то, что он утаивает, так сильно его угнетает. Тогда Пеппер предпринимает ещё одну попытку, чтобы мужчина на этот раз рассказал всё, что его мучает. — Тони, — и снова этот спокойный тон. — Что ещё? — она пристально смотрит на сидящего напротив Старка и тот, понимая, что сопротивляться — бесполезно, сдаётся. — Он не знает, что я его отец, — наконец-то признаётся Тони, чувствуя, что на душе становится немного легче, от того, что с кем-то можно разделить груз тайны. — И вряд ли узнает в ближайшие пару лет, не готов ещё, — добавляет он. Пеппер собирается что-то ещё спросить или возразить, но мужчина отрицательно качает головой. — И я прошу тебя, — теперь же он смотрит ей прямо в глаза. — Если вдруг со мной что-то случится, то, пожалуйста, присмотри за ним. — и Пеппер ничего не остаётся, как согласиться. Она медленно кивает и говорит, что Тони всегда может рассчитывать на неё. Мужчина искренне благодарит Пеппер, а затем замолкает на долгое время, и уже теперь Поттс понимает, что нет никакого смысла в расспросах. Тони закрывает глаза и думает, правильно ли он сделал, что именно этим поделился с Пеппер? Однозначно, что да. Если бы он рассказал о скорой смерти, то, конечно, стало бы легче. Но только одному Тони и только на первое время. Потому что затем он поймёт, что обрёк Пеппер на страдания раньше времени, а видя, как она страдает, ему станет ещё хуже. Тони резко поднимается на ноги, что перед глазами на пару секунд темнеет и, стараясь идти ровно, направляется в сторону кухни. Там, в одном из немногочисленных шкафов стоит бутылка той бурды, что вроде как должна облегчать его состояние. А Пеппер так и остаётся смотреть на то место, где пару секунд назад сидел Тони. И в голове у неё лишь один вопрос: что происходит? Она прекрасно видит, что что-то плохое происходит, вот только что? *** Тони возвращается в основной салон, только когда самолёт начинает снижаться. Он почти не смотрит на Пеппер и садится в кресло через проход, сразу же утыкаясь в ноутбук, принесённый ранее. Поттс ещё пару секунд смотрит на сидящего рядом Тони, а затем возвращается к чтению журнала. — Он, кстати, фанат Железного Человека, — как бы между прочим замечает гений, всё ещё что-то печатая на ноутбуке. И почему его сегодня прямо таки тянет говорить правду? С каких пор он стал таким сентиментальным? — Ну, — усмехается Пеппер, глядя на профиль Тони. — Это как раз таки не удивительно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.