Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2835 Нравится 130 Отзывы 783 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Примечания:
...Никто не говорит мне, зачем я в Берлине. Или что вообще от меня требуется. Это что-то про Капитана Америка и то, что он вышел из-под контроля... Кажется, Питер за последние три дня установил новый рекорд по произношению слова «офигеть» одним человеком. Он старался запомнить всё в мельчайших подробностях, потому что, кажется, это будет самое запоминающееся событие за всю его подростковую жизнь. Впервые на самолёте! Впервые за границей! Да ещё и в Европе! И это мистер Старк его сам пригласил и нашёл! А какой костюм! Да ещё и Мстителей вблизи увидел! Украл щит у Капитана Америка! Работал вместе с супергероями! Вместе с Железным Человеком! Мечты сбываются! О. Ф. И. Г. Е. Т. Ь. Но кое-что страшило Питера. Он, если честно, очень не хотел чтобы его тайное и нелегальное путешествие заканчивалось. Ведь это означает, что костюм придётся вернуть, а мистер Старк, наверняка, больше про него, Питера, не вспомнит. Хотя, насчёт второго юноша не был абсолютно уверен. В любом случае нужно постараться произвести впечатление на мистера Старка, тогда о втором пункте своих опасений можно вообще забыть. *** — Мега круть! — не успевает Питер закончить фразы, как огромная рука задевает его и он на огромной скорости впечатывается в коробки. Его всего трясёт, трудно дышать, поэтому он кое-как задирает маску на пол-лица, чтобы хотя бы проще было вдохнуть. Но он ещё может сражаться, чтобы помочь мистеру Старку. Питер краем уха слышит, как рядом кто-то приземляется и направляется в его сторону. Он устал, кажется на макушке будет синяк и рёбра ноют уже готов снова сразиться. — Ты как? — Эй, не трогай! — Питер уже на автомате заносит руку, чтобы выстрелить. — Не трогай! — ему страшно. — Тихо, — успокаивает его Тони, но Питер всё равно продолжает брыкаться. — Тихо, это я! — мальчик всё же открывает глаза и облегчённо выдыхает, это мистер Старк. — Свои, свои, — уже тише повторяет Тони, всё ещё держа руки Питера. — Привет. Мужчина тоже облегчённо выдыхает, с Питером всё хорошо. — Привет, — устало отвечает Человек-Паук. Он пару раз моргает, чтобы прийти в себя и уже собирается встать, но Тони останавливает его: — Лежи спокойно, спокойно, — но Питер не слушает, всё ещё старается встать. — Что? — Всё, что надо — ты сделал, — продолжает Тони. — Отдыхай. — Да я в порядке, — начинает повторять Питер. — В порядке. Он не хочет показаться слабым, ведь с остальными и не такое случалось, но они продолжали борьбу. Только вот, остальные — взрослые, обученные люди, а Питер — подросток, даже ребёнок, по сравнению с ними всеми. — Или позвоню тёте Мэй! — уже серьёзнее заявляет Тони, отпуская руки сдавшегося Питера. — Отвоевался! — бросает он напоследок и взлетает. Питер ещё пару мгновений протестует, говорит, что ещё может сражаться. Врёт, потому что хочет продолжения. Он с самого детства мечтал о подобном и не хочет, чтобы всё так быстро заканчивалось. Но когда он приподнимается на локтях, рёбра начинают болеть ещё сильнее, поэтому Питер вынужден сдаться. Юноша обессиленно ложится на асфальт. — Хотя, да, отвоевался. Позже Хэппи забрал его у здания аэропорта и Питер сразу же заснул на заднем ряду автомобиля. (Представила спящего на втором ряду машины Питера, который укрыт пледом.) *** Тони не долго размышлял над тем, оставить Питеру костюм или нет. Ведь для него ответ был очевиден — оставить. Во-первых, это была своего рода благодарность за помощь в Германии. Во-вторых, так ему ещё проще будет отслеживать передвижения сына и следить за его жизненными показателями. В-третьих, это защитит Питера во время его геройств. И, наконец, в-четвёртых, ему просто-напросто нравилось видеть этот восторженный взгляд, как будто Тони не просто подарил ему костюм, а весь мир. В конце концов, имеет отец право побаловать собственного сына? Хотя бы раз в жизни? И хотя все вокруг говорили, что Тони совершает ошибку, позволяя подростку, как говорится, играть с дорогостоящим костюмом — Старк был непреклонен. Потому что из близких у Тони остался только Питер. И теперь, когда они установили связь, Старк постарается сделать всё, как надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.