Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2835 Нравится 130 Отзывы 783 В сборник Скачать

Мир восстанавливается

Настройки текста
Мир снова начал трещать по швам. И одним из тех, кто не давал ему порваться, был, хоть он об этом и не подозревал, Питер. Пацан всё писал, писал и писал сообщения Хэппи, а тот пересылал их своему боссу. И, не смотря на то, что на некоторые из них Хоган советовал вообще время не тратить, Тони всё равно прочитывал каждое. Пока что дела обстоят нормально, Питер делает то, что обещал — бережёт покой простых граждан. А Старк следит за каждым его подвигом и всё ещё не понимает, чего он ждёт. Потому что опасности вроде как, на данный момент миновали, а он ведь чётко себе сказал, когда всё будет в порядке — нужно признаться. Так что, хоть Тони теперь с Питером на связи, он всё ещё продолжает медленно сходить с ума от своей нерешительности. Он ведь взрослый мужчина, супергерой, ему сорок семь, он чего только за свою почти что полувековую жизнь не видел, а боится встретиться со своим сыном. Это не нормально. Он до сих пор иногда вспоминает падение Питера в аэропорту и всё тело отдаёт дрожью. *** «Сегодня поймал строителя, он выпал из кабины подъёмного крана» «Снял девочку и её кота с дерева» «Остановил ограбление продуктового магазина на углу пятьдесят седьмой» «Если что, я всегда готов!» *** Во время тренировок Роуди, Тони всегда рядом. Будь то моральная поддержка, когда Джеймс просто-напросто запрещает другу подходить к нему и помогать пройти заданные метры, поэтому Старку остаётся лишь подбадривать лучшего друга. Или же физическая поддержка, когда Роуди всё-таки разрешает ему помочь и Тони сразу же оказывается справа или слева и поддерживает полковника за руку на протяжении всего его трудного пути. И награда всё-таки приходит. Причём, в прямом смысле этого слова — в один прекрасный день Роуди приходит на завтрак сам, лишь опираясь на трость. Искренняя радость озаряет тогда лица обоих и сразу же мир становится менее враждебным. А будущее — не таким безнадёжным. И всё же Тони продолжает винить себя в случившемся, потому что это он их всех втянул в это. И как главный зачинщик, он должен был принять на себя всю или же хотя бы большую часть отдачи. А получилось... Что получилось. Мстители в разладе, где же он снова допустил ошибку? *** Пеппер вернулась так же внезапно, как и когда-то ушла. Поняла, что сейчас нужна Тони как никогда прежде, и вернулась. Просто появилась на базе, кажется, в пятницу, и больше никуда не уходила. Во всём помогала, следила за Питером, если Тони не мог, и всеми силами пыталась внести хотя бы немного света в их жизнь. Все были рады её приезду, все до единого. Потому что все верили и надеялись, что с приходом Пеппер Тони прекратит ходить как в воду опущенный и добавит между пунктами работа, Питер, но об этом никто не знал и Роуди что-то ещё, хотя бы сон. И так случилось. Не сразу, само собой, прошёл тяжёлый месяц, который был полон молчаливых просьб о помощи и долгих разговоров. — Может, потанцуем? — Может.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.