ID работы: 58135

Драбблики по Noblesse

Джен
G
Заморожен
50
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

D-2. Рей, Франкенштейн, троица ГМО, Шинву и компания. "Злополучный чай" или "Новое изобретение Франка"

Настройки текста
Очередной вечер в доме Франкенштейна. — Рей, подай мне чипсы, — пробубнил Шинву набитым ртом. Ноблесс, сделав глоток чая, поставил чашку на стол и посмотрел на Тао своим привычным отчуждённым взглядом, мол «Подай ему, к тебе ближе». Хакер слегка улыбнулся и потянулся за пачкой лакомства. — Ладно, ладно… — парень ухватил пальцами обёртку и притянул к себе, случайно зацепив чашку с чаем Рея. Чашка наклонилась и пару раз прокрутилась на блюдце, сопровождаемая испуганными взглядами детей и Тао, а в особенности Франка. Буквально на долю секунды фарфоровая посудинка замерла в крайне опасном положении по направлению к Мастеру и грозила в любой момент упасть ему на колени. Все нервно сглотнули. — «Вот чёрт!» — Франкенштейн покрылся капельками пота и потянулся к чашке, чтобы вовремя её поймать. Но не тут-то было… Чашечка тихо звякнула и опрокинулась на стол, а горячий чай вылился прямо на кристально чистые брюки Рея. В комнате повисла тишина. Рей тихо кашлянул. М-21 с Такео, услышав это, похолодели до мозга костей и медленно обернулись, позабыв про посуду. — Эээ… упс, — Тао виновато улыбнулся Ноблессу. Ноль реакции. Рей сидел всё в том же положении и с тем же бесстрастным выражением. Его лицо сначала чуть-чуть побелело, потом порозовело, а через несколько секунд вампир был уже красный как рак. Франк подскочил как ошпаренный и пулей вылетел на кухню, вернувшись с небольшой розовой (!) тряпочкой. — Мои извинения, Мастер, я сейчас всё уберу… — бормотал учёный, вытирая залитую поверхность стола и брюки Мастера. – Вы не сильно пострадали? Ноблесс лишь покачал головой. Но по его лицу можно было судить иначе. — «Эх, я же вижу, что всё не так, — мысленно негодовал Франк. – Это ж надо так лохонуться и не поймать маленькую чашечку! Ну да ладно, ничего уже не поделаешь. А теперь надо бы перекинуться с этим мелким гадёнышем парой ласковых…» Франкенштейн злорадно ухмыльнулся и сверкнул глазами на Тао. Тот аж подскочил на месте. — «Ну всё, я влип…» — хакер уже приготовился подписать смертный приговор, ибо ничего кроме ужаса взгляд учёного не внушал. *** Неделю спустя. Вот уже неделя прошла с тех пор, как Франк утащил несчастного Тао в свою лабораторию. Он не вылезал оттуда ни на минуту и запретил остальным, кроме Мастера, даже близко подходить к двери. Такео и М-21 уже и не надеялись вновь увидеть друга, как в один прекрасный день из двери, ведущей в подвал, вывалился довольный до нельзя Франк. На лице его играла торжествующая улыбка. — Ну наконец-то закончили! – радостно объявил он на весь дом. М-21 и Такео подошли и с удивлением уставились на учёного. — Что закончили? – оборотень изогнул бровь. – И что вы там делали всё это время? Где Тао? Будто в ответ на вопрос М-21, по стеночке из лаборатории выполз замученный хакер. Вид у него был, скажем так, не первой свежести. — П-привет… — Тао криво улыбнулся пересохшими, видимо от голодухи, губами. — Тао!!! – Такео пулей подскочил к несчастному компьютерщику и осмотрел его с ног до головы. – Что… что он с тобой сделал? — Да всё пучком, — попытался заверить своего друга хакер, — просто, мы там экспериментировали кое над чем. — Да ты еле на ногах держишься! – М-21 ловко сгрёб друга в охапку и потащил на кухню. – Тебе срочно нужно что-нибудь пожевать, а то совсем с голода помрёшь. — Вот-вот! – поддержал снайпер, направляясь следом. — А НУ СТОЯТЬ!!! – гостиную сотряс голос Франкенштейна. Троица замерла на месте. – Вам чертовски не повезло. Мастера сейчас нет, а значит, я могу и не сдерживаться, плюс ко всему я голодный, так как был очень занят экспериментом. А всё благодаря вам, так что живо тащите себя и свои манатки обратно! Франк маниакально ухмыльнулся, теребя в руках целлофановый пакет с чем-то белым. — Ну что там ещё? – М-21 нервно сглотнул и обернулся. – Тао срочно нужна подпитка, иначе он с твоими опытами вообще зачахнет. — Франкенштейн, — со слезами на глазах проговорил Такео, — что ты с ним сделал, а? — Вы о чём? – учёный хохотнул. – Я не на нём эксперименты ставил, а вот на чём! Узрите же моё великолепное творение! С этими словами Франк извлёк из пакета объект своих трудов, коим оказалась пара белых хлопковых брюк. — Вот! Моё новое творение – «водо— и теплонепроницаемые штаны»! – триумфально возвестил он, показывая их остальным. Повисла тишина. М-21 сощурился и всё-таки подошёл поближе, чтобы убедиться, что глаза его не обманывают. Тао тихо хохотнул. — Да-да, они самые, — измученно рассмеялся программист. — Хм, — оборотень осмотрел брюки и поднял взгляд на Франка, — прошу прощения, что, ещё раз? — Хо-хо, тебе интересно? Ну, тогда я расскажу тебе об этом чудесном изобретении. – учёный заулыбался. – Это то, над чем мы с Тао так упорно работали в течение этой недели. Эти брюки не промокают, не пачкаются и даже не пропускают тепло. Иными словами, если кто-нибудь, — Франкенштейн покосился на Тао, — таки прольёт горячий чай на чьи-нибудь колени, то в этих брюках этот кто-то не только не испачкается, но и не получит ожога. Ну и как вам? Такео принял глубоко опечаленное выражение лица и сочувственно похлопал Тао по плечу. — Сожалею. А всё из-за какой-то чашечки с чаем… М-21 пощупал ткань. — А это точно работает? – с сомнением спросил он. – Выглядят, как обычные брюки. — Сомневаешься? – Франк оскалился. – Внешность обманчива, знаешь ли. — Ладно, ладно… — протянул оборотень, решив больше не продолжать эту тему, а то себе дороже обойдётся. – Но Тао то зачем было так мучить? Это же была случайность… — Ну и что, что случайность, а надо было быть аккуратнее! – Франкенштейн рассмеялся. – Но, должен признать, мне нужно сказать тебе спасибо. Ибо, если бы не тот маленький казус, я бы так и не сотворил нечто подобное. А вот насчёт обеда, то готовьте его сами. Ну, или подождите, пока придёт мисс Сейра и любезно вас накормит. А я пока пойду печеньками с чайком побалуюсь… Насвистывая себе под нос, Франк спустился обратно в лабораторию. — Вот же ж жучара. – пробубнил хакер. – А меня он печеньками не кормил, когда мы там были. — Это что получается, — Такео обеспокоенно посмотрел на друга, — ты с прошлого воскресенья ничего не ел? — Ну, да, наверное… — усмехнулся Тао. — Так, — М-21 решительно прошествовал на кухню, — тащи его сюда, сварганим чего-нибудь. — Ага, — снайпер улыбнулся и потянул полуживого компьютерщика за собой. Рассказывать, чего они там наготовили, я не буду, оставим сие действо за кадром. Скажу только то, что в течение следующего получаса они пытались найти в холодильнике Франка куриные яйца, а вот нашли или нет, это уже другая история… =)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.