Глава 1.
4 августа 2017 г. в 12:07
Шёл пятый урок. Скука-а...Я бы могла зайти на свой любимый фикбук, но училка запалила бы сразу. Нафиг.
Тут дверь слетела с петель и в класс ворвались девушки и парни неопределённого возраста.
- Это неприемлемо! Я расскажу всё директору и...- заверещала Наталья Андреевна
- Мы ищем неких авторов.Ночекрылую и Кайну. Разрешение у нас есть, - одна из девушек сладко пропела эту фразу.
"Меня?"
Я не знала кто такая Кайна, но глядя на белое лицо Алисы, я догадывалась.
Вдруг щёку залило что - то красное, обжигающее. Кровь. У Алиски выступила кровь на шее.
Она поморщилась. Это было реально больно, я готова была орать!
- Прекрасно. Ночекрылая и Кайна - а если быть точнее - Лера и Алиса - за мной!
Я взяла свой голубоватый блокнотик. Прощайте, мои шедевры!
- Кир, храни. Или сожги, - это всё, что я успела сказать своей лучшей подруге.
Щёку снова резануло.
Я подошла к группе. Я как во сне увидела как Кайна падает на пол. А через пару секунд в глазах помутнело и я провалилась в пустоту.
Проснулась я в поезде. Я моргнула. Под моей койкой лежала девочка лет десяти и тихо всхлипывала.
Я спустилась с полки и спросила девочку:
- Ты - фикрайтер?
Она кивнула.
- Как тебя зовут?
- ЗовущаяВетер. Извини, я не расскажу своё настоящее имя, - новая знакомая вытерла слёзы и довольно быстро успокоилась.
- Я - Ночекрылая.
- Я читала твой фанфик! - неожиданно оживилась ЗовущаяВетер, - он про ЙАшку. И я тогда подумала что не буду ЙАшкой и теперь всегда проверяю свои драбблы!
Я была приятно удивлена. Надо же, меня кто - то узнал!
Внезапно я заметила большой белый рубец на открытой спине девочки.
- Это что?
- Ты не знаешь? Всех фикрайтеров определяли вот этим. Я не знаю как это работает, но у тебя точно - такой же на щеке! - пояснила девочка.
- А сколько я спала? - поинтересовалась я.
- Примерно два дня. К тебе приходили и что - то вкалывали, а мне нет. Я лишь услышала возмущенный шёпот Майи - это врач - что я ребёнок и мне нельзя такую дозу.
Я хотела уже пойти и угробить нафиг этих людей, но поезд резко остановился. Я влетела носом в стену, а ЗовущаяВетер лишь слегка покачнулась.
- Выходим, выходим, - ободряюще улыбалась Майя, - ой, - она посмотрела на мой бейджик которой фиг знает когда прикрепили, - Ночекрылая, давай я помогу кровь остановить?
- Обойдусь, - грубо отказала я и пошла за всеми.
Тут было пять многоэтажек. Некоторые ребята пошли к коричневому - я так поняла они Дженовики, - в зеленый пошла группа парней, девушек и моя новая знакомая - Гетщики.
Огромная масса людей пошли к розовому - Юрийщики и совсем немного - человек 15 пошли к желтому - как назвать людей, которые фанатеют от смешанного?
Я же присоединилась к Слэшерам. Конечно, я люблю всё - и фемслэш, и джен и гет, но всё - таки моё сердце отдано слэшу.
Со мной шла большая группа - особенно если сравнивать Юрийщиков и Смешанщиков.
Наконец мы пришли. На моей комнате было выведено всего три имени - я пришла в неописуемый восторг, ведь когда я проходила номера, попутно читая ники авторов, было как минимум четыре человека в номере!
Естественно это была лишь самая малая часть фикрайтеров. Завтра и послезавтра привезут новых - так сказала ЗовущаяВетер, которая подслушивала разговоры.
- Дра-асте, - протянула я.
Внезапно в меня прилетела подушка и кто - то из жильцов выкрикнул:
- Фемлэш и Гет в другом отеле! Уходи!
- Я слэшер! - разозлилась я, - Ночекрылая, не очень приятно познакомиться.
- Слэшер? Не похожа! - констатировал шатен.
Рядом с ним возникла девушка с красными волосами.
- Художник, чего ты девочку пугаешь?! Тебе между прочим больше 18 - ти, а ей на вид 14 - 15!
Парня которого назвали Художником что - то пробурчал и ушёл в другую комнату.
- Не обращай внимания, он всегда такой. Как тебя зовут? Я КрасныеСлёзы. Сколько тебе лет? - полюбопытствовала девушка.
- Ночекрылая. Мне 15.
- Ма-а-аленькая, если сравнивать тебя с нами.
- Со мной в поезде была девочка лет 10 - 11, Гетщица, - пожала я плечами.
Глаза КрасныхСлёз заволокло слезами и она спросила меня дрожащим голосом:
- Как она тебе представилась?
- ЗовущаяВетер, - внезапная перемена авторши меня испугала.
Девушка ничего не объясняя в одной пижаме куда - то помчалась.
- Странная...
- И вовсе нет, - неожиданно ответил мне Художник, - ЗовущаяВетер - её сестра, которую до недавнего времени считали мёртвой.
Примечания:
Я очень старалась, но глава вышла сухой и короткой( Я попытаюсь дальше сделать интереснее