ID работы: 5813748

Сборник драбблов

Смешанная
NC-17
Завершён
28
Мелеис бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Квартира была пуста. Меблирована по последнему слову техники, но почти лишена всего, что не имело какой-либо функциональности, в том числе стен, которые с успехом заменяли всевозможные ширмы. Легко сложить, легко передвинуть если надоест. Телефонный звонок застал Брэдли врасплох. Он как раз вышел из душа и вытирал мокрые волосы, когда, порождая эхо, завибрировал мобильный. - Джеймс. - Ответил на вызов блондин. Оказалось, что звонит его менеджер. С ним только что связались люди из ВВС(!) и предложили сценарий - что-то про приключения короля Артура и волшебника Мерлина. На роль оного актер уже есть, а вот Артура никак не могут найти, так что это шанс, нужно всего-то приехать на прослушивание, которое состоится в театре... - Брэдли почти не слушал. Один из самых популярных телеканалов запустил проект и предлагает ему роль главного героя? В это верилось с трудом. Он получил инструкции от менеджера, натянул белую тонковку и сел в машину, не заботясь даже о том, что волосы еще не высохли - ехать предстояло через половину города. У входа в театр уже стоял менеджер, держа в руках сценарий и стаканчик кофе. - Очень предусмотрительно, спасибо. - Джеймс взял все и, читая на ходу, пошел коридорами следом за Майком. Вскоре они переговорили с продюсером, режиссером и парой сценаристов, которые заверили, что внешне он подходит для роли просто идеально, осталось посмотреть на его игру. Знания текста никто не требовал, важно было лишь отыграть небольшой отрывок - знакомство Артура и Мерлина. Как оказалось, на его пробы прибыл актер, исполнитель главной роли и Джеймс будет пробоваться на роль с ним в паре. Ну что ж. Начнем... На сцену поднялся долговязый парень, оставаясь в тени кулис и замер, очевидно, ожидая действий Артура. Тот размялся немного, представляя себе солнечный день, тренировку рыцарей. Метание ножей в движущуюся мишень. Для наглядности, Брэдли даже сделал пару движений, будто метает нож. Из тени показалась фигура и голос, задорный, но при этом глубокий окликнул. - Привет. Хватит. - Он улыбнулся и на мгновение Джеймсу почудилось, будто солнце заиграло в темных, растрепанных волосах. - Что? - Он был настолько удивлен, что фраза вышла более чем натуральной. - Ты уже развлекся, друг мой. - Мальчишку, похоже, нисколько не пугало приближение Артура, которым себя со всей ясностью почувствовал Джеймс. - Я тебя знаю? - Пришлось немного задрать подбородок, чтобы казаться выше и высокомернее - вот незадача, актер, исполняющий роль Мерлина оказался выше ростом. - Я Мерлин. - Парнишка протянул руку и Джеймс едва не пожал ее - настолько естественным был жест. Вместо этого они продолжили. - Скажи, Мерлин, ты умеешь ползать на коленях? - Нет. - Научить? - Артур облизнулся. Впервые в жизни, ему так отчетливо захотелось увидеть кого-то стоящим перед ним на коленях. Хорошо бы, еще и собственные штаны были спущены, а ухмыляющиеся пухлые губы заняты делом. Джеймс смутился, но виду не подал и шутливо скрутил Мерлина. Из зала раздались одобрительные возгласы, но прежде, чем отпустить, он чмокнул партера в затылок, а после толкнул. Неуклюжий мальчишка едва не свалился со сцены, но вовремя смог договориться со своими длинными ногами и, пылая щеками, посмотрел на довольно улыбающегося Брэдли. Тому почудилось, что на мгновение радужку затопило золото...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.