ID работы: 5813748

Сборник драбблов

Смешанная
NC-17
Завершён
28
Мелеис бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Про зонт и неловкость

Настройки текста
Дождь усилился, грозя превратиться в настоящее бедствие. Крупные капли, падая на землю, тут же образовывали лужи, постепенно перерастающие в ручейки. Под козырьком школы ещё остались ученики, тоскливо смотрящие на ворота, но не решающиеся выйти под дождь. - Моргана! - донеслось от входа в школу и девушка обернулась, тут же широко улыбнувшись. Мерлин, чуть запыхавшийся, просиял в ответ. - Тебе ещё нужен зонт? - он поднял руку, демонстрируя искомое. - Ого! - брови девушки высоко взметнулись, а на бледных щеках появился румянец - Где ты его взял? Эмрис подошёл ближе, кивнул Гвен, в знак приветствия и, почесав затылок, ответил: - Мне его Артур вчера подарил, а я забыл в шкафчике. И вот теперь, он весьма кстати. Можешь взять себе, у меня есть ещё один. Моргана забрала зонт из его руки и, стянув чехол, раскрыла его над головой. Все трое замерли, уставившись на внутреннюю часть зонта. На серебристой поверхности черными буквами было крупно выведено Люблю тебя. Мерлин сбоку, судя по звуку, подавился воздухом, а Моргана и Гвен уставились на него, наблюдая как бледная кожа на скулах стремительно становится пунцовой. - Что это вы тут... - Артур так и не договорил, замерев в паре шагов и ошарашенно переводя взгляд с краснющего Мерлина на ухмыляющуюся Моргану, а затем на явно смущенную Гвен. И, наконец, на тот самый зонт, при помощи которого он хотел признаться Эмрису в любви. Вчера обещали дождь и идея с зонтом показалась отличной. Пендрагон не учел только переменчивость лондонской погоды и проклятый дождь, решивший перенести рандеву на сегодня. Мерлин, красный как помидор, уставился на Артура. В его глазах ясно читался весь спектр эмоций: от растерянности, до робкого обожания. Моргана тоже перевела взгляд на брата, насмешливо приподняв бровь и даже Гвен! И та таращилась, прижимая кулачки к груди, казалось, не до конца веря в происходящее. Артур громко сглотнул, внутренне содрогнувшись, от того, что оказался на перекрестье взглядов и мужественно побагровел. Но не в его правилах было отводить глаза, так что, упрямо сдвинув брови, он уставился на сестру в ответ. Моргана была самым сильным противником сейчас. - Я тебя тоже. - раздался едва слышный голос Мерлина сбоку и Пендрагон совершил невозможное - он покраснел ещё сильнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.