ID работы: 5813819

Амнезия

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 фаза. Пустота.

Настройки текста
Пустота. Что вы знаете об этом слове? Знаете - ли вы то, о чем недодумываются другие? Почему для вас комната, которая не обладает предметами - пуста? Почему для вас книга, которая не имеет содержания - пуста? Оу, хотите дать ответа, мол - как может быть уютной комната, в которой нет ничего? Как может быть интересной книга, у которой отсутсвует содержание? Вы ничего не замечаете, живете стандартами. Вы - неинтересный и скучный человек, вот, что я вам скажу.

***

Открытые веки молодой девушки болели. Перед ее взором расплылся белый потолок с довольно красивой лампой в центре. Все, что Эмма ощущала на данный момент - боль. Боль в голове, суставах, спине. Боль во всем теле, но, главное - не в сердце. Ведь только сердце должно было стать единственным источником боли из-за вчерашних событий. Но, однако. -Дорогая, - женщина, сидящая рядом с кушеткой, расплылась в улыбке, и, сделав рывок к дочери, остановилась с ужасающим видом. Женщина смотрела на Эмму так, как не смотрела за всю жизнь, смотрела с такой горечью и утратой, что ей лишь оставалось заплакать от безысходности. Она сделала последний рывок, чтобы приземлиться рядом с девушкой и опустить на нее голову. -Эмма, прекрати. Девушка, которая находилась где-то в глубине своего тела и, впрочем-то, души, билась в истерике. Она слышала голос мамы, она понимала все происходящее, но, но не могла с этим ничего сделать. А возможно, Эмма этого и не хотела. Бесчувственная девушка, у которой за весь час пребывания куклой в мире произошло лишь одно - слезы. Слезы горечи от того, что она не может вернуть то время, вернуть время и успеть убежать до прихода матери. -Амнезия, -тихим и сочувственным голосом сказал лечащий врач, обращаясь к женщине. Эмма, та маленькая Эмма, которая находилась где-то в глубине души и тела у взрослой ее, билась и билась. Она находилась под куполом, которые бывают только в церквях. И все, что ей было видно - бездна. Бездна вокруг нее. Бездна над ней и под. Везде. Абсолютно. Возможно, это была смерть, окружающая девушку, а возможно лишь ее разум, который начал закрывать все ее события, чтобы та их не помнила. Факт фактом, Эмме был поставлен диагноз - Амнезия. -Альбом,- хриплым голосом произнесла пациентка. -Что, милая? - С испугом посмотрела мать на дочь, и в ту же секунду подбежала к девушке. -Мне нужен мой альбом,- повторила более четко Эмма, и, как ни в чем не бывало, опять закрыла глаза и заснула.

***

Все происходило очень быстро - девушка, купол, высота, край, прыжок, смерть. А затем это все повторялось и повторялось. Эта концовка явно не устраивала тело героини, или же кто-то совершенно другой решил, что умирать даме явно сейчас рано. -Черт, что тут происходит,-произносила каждый раз девушка после того, как снова оставалась цела с прыжком в бездну. И каждый раз, когда она уставала от сего рода занятия, она садилась на край, сбросив ноги вниз и задумывалась. Зачем? И вправду, зачем это все? Зачем понимать всю эту никчемность, при этом осознавая, что другие люди сейчас в это время рады чем-либо и счастливы с кем-либо? Зачем сидеть тут и не знать выхода? Зачем пытаться что-то сделать? Зачем вообще существовать в этих условиях? Условиях, в которых никогда не будет ни счастья, ни любви. -Но, но ты же кое-что забыла, дорогая,- раздался голос в куполе, где находилась Эмма так неожиданно, что та подпрыгнула,- или из-за амнезии ты забыла самое главное? -И вправду, как же я могла что-то забыть из-за этого паршивого диагноза? Голос лишь усмехнулся и исчез. Исчез, будто его и вовсе не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.