ID работы: 5813833

Временно женаты

Гет
R
В процессе
44
автор
Nasturtiums бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      — Сэхун? — удивленно спрашивает Ёнми. Она поворачивается в сторону, откуда был слышен голос, и ошеломленно охает. — Не может быть, — будто не веря своим глазам, шепчет девушка. — Но каким образом ты оказался здесь? Неужели Минхёк взял тебя с собой? — всё еще под впечатлением интересуется Ли.       — Конечно, как мой родной брат мог оставить меня дома на своём прощальном вечере свободы. К тому же, мне уже восемнадцать, — усмехаясь, произнес он. В глазах так и светится чрезмерная уверенность, будто бы по-другому и не могло быть.        Джиён отрешенно смотрит перед собой, пытаясь привести мысли в порядок. В голове уже проносятся заголовки жёлтых газетенок: «Известный директор компании «Soul Entertainment» вышла замуж за школьника». Девушка цепляется за ручку кресла так сильно, что её костяшки пальцев буквально белеют. На минуту она теряет самообладание. Ли медленно делает поворот в её сторону.       — Эй, милая, успокойся. Мы что-нибудь придумаем, — пытается поддержать девушку Ёнми, легонько сжимая её руку.        Веселье обернулось не тем, чем должно было.       — Это необходимо исправить, — твердо заявляет она и переводит взгляд на мальчишку. В глазах читается жесткость, которая уже стала частью её. — Мелкий, ты никому об этом не расскажешь, даже словом не обмолвишься. Ты понял меня? — холодно спрашивает Ким, абсолютно не ожидая другого ответа.       — Джиён, а можно называть тебя нуной? — брюнетку передергивает. Сэхун словно и не слышал того, что ему сказали. «Дерзкий мальчишка!» — проносится в голове Ким злобным тоном.       — Ты что, не слышал, что я сказала? — всё таким же ледяным голосом говорит девушка. В душе Джиён уже придушила этого самоуверенного паренька. Но на виду только хладнокровный расчёт. Так она научила себя вести, так и продолжает.       — Нуна, ну что ты. Конечно слышал. Просто ты такая милая, когда злишься, — ехидно произносит Сэхун и садится рядом с ней, когда стюардессы просят занять свои места. — Нуна, представляешь, мы даже сидим рядом. Прямо как истинные молодожёны, — иронически замечает он.       Реакция была незамедлительной. Звук пощечины чуть ли не сотряс воздух в самолете.       — Запомни, малыш, если будешь мне дерзить и уж тем более ехидничать, то проблем тебе не схлопотать, — жёстко отчеканивает Джиён и пристёгивает ремень безопасности.       Сэхун явно не ожидал такого поворота событий и хотел было что-то сказануть, как Минхёк заткнул его одним взглядом. Он точно не оставит этого просто так.       Ким не обращает внимания на назойливого мальчишку и с холодным разумом оценивает ситуацию со всех сторон. Она вспоминает законы Кореи о бракосочетании и думает о том, что развод ей так легко никто не даст. К тому же вспоминает, как родители относятся к подобным вещам, и устало вздыхает. Попасть в такую ситуацию серьёзному предпринимателю с хорошим будущим означало полный крах карьере.       Джиён устало массирует виски и отворачивается к окну. Облака прекрасно переплетаются друг с другом, создавая немыслимые пируэты. Солнце медленно заходит за свой горизонт, рисуя прозрачные узоры на небесах. Наблюдая за этим зрелищем, Ким незаметно для себя погрузилась в сон.

***

       Девушка роется в своих бумагах и перекладывает папку за папкой. Ким достаёт устав законов и пытается найти хоть какую-то лазейку, но результаты были тщетными. Всюду, куда Джиён приходила с этим вопросом, говорили одно и то же: «Вы должны прожить с супругом полгода, прежде чем подать на развод».       Ситуация оставляет желать лучшего. Девушка уже и не знает, что думать и какой выход можно найти. Её мысли прерывает звонок в дверь.       — Ну кто там? — задаёт риторический вопрос и встаёт с дивана, подходя к двери. Она смотрит на экран датчика. — Мама… — шепчет Ким и быстро снимает кольцо с пальца, пряча его в свечку, которая стоит на комоде в прихожей. Джиён открывает двери и со спокойным видом впускает родственницу в квартиру.       — Здравствуйте, мама. Что привело Вас? — почтенно спрашивает Ким и кланяется, пытаясь скрыть своё волнение. Её приход был совсем не во время.        — Я хотела поговорить о твоём браке, — медленно начала разговор мать, присаживаясь на диван. — Я рада, что ты наконец решилась на подобный шаг, но думаю, можно было бы и мне сказать. Я же всё-таки твоя мать как никак и должна знать о подобном, — девушка бледнеет и сглатывает ком в горле. Она старается взять себя в руки, но нервы начинают сдавать. Бессонная неделя даёт о себе знать, а безвыходная ситуация так и продолжает давить со всех сторон.       — Мама, Вы всё не так поняли, — начинает Джиён, взмахивая руками. — Я сейчас всё объясню, — её перебивают.       — Ты выбрала хорошего мужа, — резко осаждает её мать. — Пускай он и младше тебя на семь лет, — выдерживает паузу. — Родители Сэхуна нормально отреагировали? — интересуется она и сразу же задаёт другой вопрос: — А где его вещи? — девушка судорожно сжимает пальцы и шумно выдыхает, но мать словно и не замечает этого.       Джиён решает оставить всё как есть, ей придётся смириться со своей пьяной ошибкой и ждать полгода, чтобы «по-тихому» оформить развод.       — Он сегодня привезёт вещи, — обессилено выдыхает брюнетка, садясь в кресло. Чувствует, как каждый сустав хрустит, как её движения рук становятся более скованными и как сердце падает в пятки. Хладнокровие начинает медленно покидать её.       Мать согласно кивнула и стала осматривать жилищную площадь, будто бы оценивая вкус дочери. Увы, госпожа Ким и Джиён не были столь близки, как иные. У них всегда были более строгие и деловые отношения. Мать всегда думала, что дочери необходимо быть самой лучшей везде и во всём, и поэтому с детства нагружала немыслимыми задачами для подростка: музыкальная школа, языки и, конечно же, бизнес-планирование.       С одной стороны, Джиён была очень благодарна за все усилия, приложенные матерью, но ей как никогда не хватало родительского тепла. Она всегда чувствовала себя одинокой, будто бы боясь, что заведи она друга, то каждый её предаст, как учил отец. Вечные пресмыкания перед ним и упрёки за близкое общение с кем-то доводили девушку до нервных срывов, которые сейчас переросли в панические атаки и изредка навещали взрослую Джиён.       — В субботу будет благотворительный приём, который устраивает наша семья. Мы с отцом ожидаем тебя и твоего мужа. Там будет много влиятельных людей, поэтому, будь любезна, хорошенько подготовься, — строго приказывает мать и встаёт с дивана, направляясь к двери. — И ещё, сделай так, чтобы о женитьбе узнали только после приёма. Мы объявим об этом в субботу. Это может выгодно повлиять на рост наших акций, — последнее, что говорит госпожа Ким, и она покидает квартиру дочери.       Как только дверь закрывается с другой стороны, Джиён напряжённо выдыхает и пытается трезво оценить ситуацию: первое — ей всё же придётся жить с этим дерзким мальчишкой под одной крышей; второе — она должна официально представить его всем, а отсюда следует, что развод будет оформить ещё тяжелее, ведь это навредит положению семьи Ким и имиджу её компании; и третье — неизвестно, как закончится вся эта история с враньём.        Напряжение из-за прихода госпожи Ким никуда не делось, а так и осталось виснуть в воздухе, как паук на паутине в незаметных уголках. Девушка окидывает взглядом прихожую и продолжает обдумывать дальнейший план действий.       Для начала необходимо решить, какую из комнат стоит выделить «женишку», ведь подпускать его к себе совсем не входит в её планы.

***

      Звонок в дверь. Джиён в который раз за день передёргивает. Эта ситуация немыслимо напрягает. Она неспешно двигается в сторону двери, разминая затёкшие мышцы после сна в неудобном положении. Так и заснула за чтением кодекса.       — Йаа, нуна, — первое, что слышит девушка, как только открылась дверь. — Наконец-то буду жить в нормальном доме, — весело произнёс парнишка и по-хозяйски зашёл в квартиру, сразу же идя в её спальню. Джиён буквально опешила от напора мальчишки. Самообладание медленно начинает покидать её с каждой минутой.       — Стоп, — преграждает она путь к своей комнате. — Здесь живу я, а ты живёшь в соседней, — и кивает в нужную сторону. Он невозмутимо смотрит на неё.       — Но Джиён, — томительным тоном произносит Сэхун, — Я хочу жить с тобой, — соблазнительно шепчет он ей в губы и резко притягивает её в свои объятья, держа руки на осиной талии девушки. Не ожидав такого, Ким ненадолго оторопела. Его тёплое дыхание согревает ей шею, а горячие руки словно обжигают каждый миллиметр кожи.       Выйдя из транса, девушка резко отталкивает его от себя и немедля залепляет ему пощёчину.        — Малец! Руки не распускай! — злобно шипит Джиён и становится в оборонительную позу, будто бы готовясь к атаке. — Запомни, то, что произошло в Лас Вегасе, останется там. Здесь же ты всего лишь временный житель, так что будь любезен, придерживайся трёх правил: первое — никогда не прикасайся ко мне; второе — держи дистанцию и не влазь в личное пространство; третье — на публике ты мне муж, но здесь ты для меня никто. Чем раньше ты усечёшь для себя эти правила, тем же лучше для тебя! — холодно бросила брюнетка и закрыла дверь своей комнаты прямо перед его носом.       — Что за злюка, мне такие нравятся, — произнес О и игриво повёл бровью. — А удар у неё конечно сильный, — потирая щёку, проговорил он и поплёлся в свои новые апартаменты. Парень толкнул ногой дверь, и его взору открылись тёплые голубые стены. Кровать расположена ровно посередине, окружённая с двух сторон мебелью. С одной стороны — чёрный комод из дуба. С другой — небольшой стол, на котором стоит маленькая тёмно-синяя лампа. Окно само по себе широкое и открывает прекрасный вид на ночной Сеул, что заставляет трепетать сердце и наслаждаться невероятной красотой.       — Неплохо-неплохо, хороший вкус. — в слух произнес О и лёг на кровать. — Ничего, Джиён, ты будешь моей, хочешь ты этого или нет, — уверенно он заявил самому себе. — Я давно уже о тебе мечтаю, — загадочно прошептал тот и погрузился сон.

***

      Утро субботы началось со странных звуков с кухни. Не успев нормально проснуться, Сэхун, не заботясь о своём внешнем виде, пошёл на шум, сонно разлепляя глаза и заприметив интересную картину: Джиён стояла у плиты и пыталась убрать дым помахиваниями рук в сторону окна.       Парень рассмеялся, отметив, что её наряд совсем не был похож на строгий деловой костюм. На ней был смешной фартук с цветочками, растянутая бежевая футболка и штаны цвета хаки. На голове был небрежно закреплён резинкой пучок, и пару прядей выбивалось из полного строя волос. На лице почти не было косметики. Она показалась О самой прекрасной девушкой в мире.       Увы, Джиён всегда была для него недосягаемой звездой, на которую он даже и не мог посмотреть. Он знал, что, встретив она его на улице, даже и внимания не обратила бы. Ещё в средней школе до него дошли новости о какой-то предпринимательнице, которая смогла поднять свою компанию с нулей. И с того момента как парень впервые увидел её, он влюбился по уши, как мальчишка с младших лет.       Её хрупкий профиль на камере был похож на хорошо смастерённую мастером куклу. Фарфоровая кожа оттенялась небольшим количеством макияжа, который только подчёркивал все достоинства лица. А тонкие запястья и выпирающие ключицы стали его личной религией. И с того момента он стал грезить идеей оказаться рядом, но, увы, судьба решила иначе и подсунула ему другую девочку, заставляя позабыть о прекрасном идеале Джиён.       Сынхи вовремя появилась и смогла развеять напускные чары обаяния этой прекрасной женщины. Но вот сердце всё также неугомонно билось при одном взгляде на возлюбленную, хотя чувства всё же поутихли, и он уже оставил все попытки задержать распорядительницу его сердца внутри него, и вот судьба преподнесла прекрасный подарок в виде Ёнми.       Если бы не Минхёк, то он бы никогда и не надеялся на что-либо большее, чем холодно брошенный взгляд на улице. И тут такое совпадение, ведь Ёнми оказалась её подругой, и он мог тайком видеть Джиён, когда те встречались. Ли частенько виделась с Ким именно у них дома, что позволяло Сэхуну лицезреть прекрасный профиль возлюбленной.        Когда он поехал с Минхёком в Лас-Вегас, то не сильно рассчитывал, что они как-то пересекутся. Он много выпил, и в ту ночь он оказался неподалеку от её номера. Что было дальше, О и сам не помнил. Но каким-то образом они оказались в одной постели, ещё и женаты.       Он помнил лишь смутное воспоминание о том, что они куда-то пошли, чтобы пожениться, по пути выпив ещё некоторое количество спиртного. Джиён никогда раньше не видела его, хоть и была близкой подругой Ёнми. Только и слышала, что у Минхёка есть младший брат.        Он не верил, что судьба свела их вместе да ещё и таким образом. О таком и мечтать подавно. И ему это нравилось, хотя как никак смущал тот факт, что брак не по любви, а по пьяни. Но он собирался превратить фиктивный брак в настоящий, с искренними чувствами.       О посмотрел на Джиён и тихо захихикал в кулак, когда из духовки вырвался новый порыв дыма, а девушка испуганно замахала полотенцем. Его напускная маска самоуверенности ещё не успела вылезти в наружу, как слепой крот из-под земли.       — Может, мне помочь? — насмешливо интересуется младший, подойдя к брюнетке. Он перехватывает ткань и легонько отодвигает девушку в сторону. Он достаёт противень, на котором что-то горело, и ставит на железные решётки плиты. — Ох, никогда бы не подумал, что такая известная личность как Ким Джиён не умеет готовить, — всё таким же тоном произносит О и выбрасывает содержимое в урну. Поставив всё на место, обернулся к девушке.       Брюнетка пытливо вглядывалась в черты лица мальчика и медленно стала рассматривать его взлохмаченные волосы. Немного сонные карие глаза идеально соотносились с его вычурным носом и выпирающим кадыком. Он хоть и был младше, но красотой не был обделён. Ровные, идеально вычерченные ключицы превосходно подчёркивали длинную худую шею. Тощие руки на фоне многих представителей сильного пола выглядели довольно мужественно.       Джиён никак не смущало, что парень был без футболки да ещё и в трусах.       — А ты ничего так, — подмигнула она и скрылась из виду, заставив мальца смутиться впервые за всё время.       — Хоть бы спасибо сказала, — недовольно проворчал он под нос и налил себе воды из фильтра в стакан. Вспомнив о словах Джиён, парень едва не поперхнулся водой.       — Тише-тише ты, не спеши, — нежно похлопала его по спине девушка, непонятно откуда взявшись. Блондин испуганно отпрянул в сторону.       — Ты всегда появляешься как тень? — еле отдышавшись спросил О.       — Считай это моей особенностью, — наигранно игриво произнесла она. — Я вот о чём поговорить хотела. Сегодня благотворительный приём моих родителей, и мы обязаны на нём быть в качестве мужа и жены. Поэтому найди себе костюмчик поприличнее и будь в шесть вечера готов, — как-то грубо бросила она фразу и ушла, оставив позади себя парня в полнейшем смятении.        — И что же мне за это будет? — произнес О, заходя в комнату девушки без стука.        — Выйди отсюда! — прошипела девушка стоя в одном нижнем белье, прикрываясь руками.        — Ой, да что я там не видел! — отмахнулся Сэхун и бесцеремонно уселся на кровать.        — Да выйди же ты! — злобно проговорила она, подходя к нему. Она заставила его встать и сразу же выгнала его из комнаты, защёлкивая на замок дверь. Сердце ускоренно билось в груди. Этот мальчишка вызывал в ней лишь бешеную агрессию и желание убить.        «Боже мой, где ж я так провинилась?» — взвыла она и посмотрела на потолок, будто бы где-то там сверху её кто-то слушал.       — Кричит, ругается, пощёчину даёт, что за девушка, — пробормотал он, стоя под её дверью. Его абсолютно не смущал тот факт, что она была не одета в верхнюю одежду. — Ладно, подыграю я тебе, — произнёс он и пошёл в свои апартаменты. — К тому же, скоро ты окажешься в моих объятьях, — уверенно заявил блондин. — Я заставлю тебя полюбить меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.