ID работы: 5813954

На пути к неизбежному

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Двенадцатый класс. Скоро я окончу школу и улечу в Нью–Йорк. Мама с бабушкой были сначала против этого, они боялись, что я буду там одна в другом городе, но затем согласились, когда узнали, что со мной полетит Тесса. Мы с ней уже всё распланировали. Сразу после экзаменов, выпускного бала и получения диплома мы улетаем. Но на данный момент в моей голове одни экзамены.       Сегодня после третьего урока я решила отдохнуть. Облокотившись спиной о перегородку возле поста охраны, я стояла и думала о своем, как вдруг почувствовала чьё-то дыхание. Я подняла голову вверх и посмотрела вперед. На стене висело зеркало, и в нём я увидела, что сзади меня стоял мистер Тейлор. Как и обычно его вид не вызывал удивления. Люк, мистер Тейлор, выглядел, как сошедший со страниц подросткового романа молодой человек. Волосы его выглядели, словно он только поднялся с постели. Он был худощав, но крепко сложен, и как обычно был одет в рубашку и джинсы. Его глаза блестели подозрительной загадочностью.       — Ммм, какая встреча, Энди, — шёпотом проговорил он.       У меня спустя 4 года появилось отвращение к нему. Он был единственным человеком, который так меня называл. Энди сокращёно от Эндерсон, это моя фамилия, не знаю, почему он её так сократил… Когда-то мне это нравилось, но не сейчас.       — Здравствуйте, мистер Тейлор, зачем пожаловали? — спокойно спросила я.       Меня стало колотить немножко, так как его дыхание начинало нервировать.       — Просто… Думал тебя встречу, поговорим. Вижу, что я тебе ещё не безразличен, — насмешливо сказал он. Его нахальная улыбка всё больше начинала бесить.       — Вы о себе хорошего мнения, мистер Тейлор, не льстите себе. У меня руки трясутся, настолько вы мне противны.       Я начала потихоньку злиться. Он поднёс свои губы к моему уху. После этого по мне пробежалась неприятная дрожь. Я хотела его отстранить от себя, но не смогла. Его рука схватила мою, и он продолжил:       — Ты же любишь меня, я это чувствую, — прошептал мне он на ушко.       — Вы возомнили себя Кристианом Греем?       — Возможно.       — Я не ваша Анастейша, мистер Тейлор, — со смехом проговорила я.       — Хм, а я думаю моя.       В этот же момент я повернулась к нему. Посмотрела на него и сделала так же, как и он. Поднесла свои губы к его уху и шепотом произнесла:       — Вы мне противны, мистер Тейлор. Мне противно ваше дыхание, ваши словечки, и если вы думаете, что я все еще без ума от вас, то боюсь огорчить, но всё прошло, прошла эта любовь… Оу, но стойте, была ли это любовь? Возможно, это было просто какое–то влечение? Извините, но всего хорошего, Люк, то есть, мистер Тейлор.       Я отстранилась от него и направилась в сторону своих одноклассниц, которые стояли в шоке с открытыми ртами.       — Как ты его отшила? — спросила, одна из моих одноклассниц, Лили.       — Просто, — проговорила я, посмеявшись.       И тут до меня дошёл чей-то голос. В мою сторону кричал Тейлор:       — Ты всё равно не уйдёшь от меня, Энди!       — Мистер Тейлор, уже ушла, — я ему улыбнулась и пошла на урок.

***

      Придя домой, я стала думать о сегодняшнем дне, который, как мне показалось, пролетел слишком быстро. Всю дорогу до дома я провела в раздумьях. В последние несколько лет я всё чаще задумывалась о том, как изменить свою жизнь. Я до конца не понимала, как смогу жить в другом городе без своих родителей. Но то, что я буду самостоятельной там, вдохновляло меня на этот шаг. Переехать из Лос–Анджелеса в Нью–Йорк было отличной идеей, меня здесь никто и ничто не держит, кроме моей семьи, но они понимают меня и отпускают туда, где мне больше хочется находиться. Возможно, я останусь жить в Нью–Йорке, найду там себе институт, но всё это будет нелегко.       Вечером я просматривала недорогие квартиры и учила предметы, которые буду сдавать. Последний год и попрощаюсь со школой, как–то не верится…       — Пончик, иди есть! — прокричала Изабелла, то есть, моя мама, с кухни.       Пончиком меня прозвали родные, когда я была маленькой и пухленькой.       Когда я вышла из комнаты, приятный аромат заполнил дом, я подошла к маме посмотреть, что она делает. Она выглядела как всегда: её темно-каштановые волосы были завязаны в хвост; благодаря стройной фигуре, нежно-розовое платье сидело на ней обворожительно. Мама смотрела на меня с нежной улыбкой, отражавшейся в её серых глазах.       Белла готовила с семи лет. Мне нравилось смотреть за тем, как она это делает. Со временем мне самой понравилась эта затея. Мама жарила курицу и картошку, а в духовке готовился вишневый пирог. Я чмокнула её и села за стол. Она повернула голову и принялась меня расспрашивать:       — Как день прошел? Что нового в школе? Последний год в школе и мой птенчик станет взрослым. — Мама зашмыгала носом, а я закатила глаза.       — Маааам, во-первых, я уже взрослая; во-вторых, не надо плакать из–за этого. Я не переношу твоих слез, ты же знаешь, я люблю тебя и не могу видеть, как ты плачешь.       — О, прости меня, — мама улыбнулась мне и вытерла глаза. — Ну, а так что нового?       — Ну, сегодня в школу приходил мистер Тейлор…       Моя мама застыла как камень, а лопатка в её руке зависла в воздухе.       — И чего хотел этот тупоголовый человек?       Я закатила глаза сильнее, зря я ей рассказала про Люка, очень зря. Теперь она его ненавидит, потому что он разбил сердце её дочери… Как сентиментально… Она думает, если бы «не влюбилась» в него, я бы не захотела улетать в Нью–Йорк. Возможно, она права, но я уже решилась на это, так что отступать не буду.       — Ой, мам, он ничего мне не сделал, не надо так его называть.       — Он разбил тебе сердце, а ты его защищаешь? — мама начала повышать голос, но меня это не волновало.       — Мам, это было четыре года назад, он был моим учителем, а я была дурочкой, которая в него влюбилась, но сейчас же всё хорошо, так что не надо так волноваться за меня, я взрослая… — Ответила я спокойно, пожимая плечами.       — Ладно, ты права, я не хотела ругаться. Давай, поешь, — мама принесла мне еду, и я съела это с удовольствием, потому что домашняя еда самая вкусная.       Доев последний кусочек пирога и поблагодарив маму, я встала со стула, быстро вымыла свои руки и напоследок чмокнула её:       — Спасибо, мам, было очень вкусно, люблю тебя!       — И я тебя, солнце. Чем будешь заниматься вечером?       — Я буду зубрить предметы, так что сразу спокойной ночи, думаю, что я сегодня уже не выйду из своей комнаты. Пока, — крикнула я маме и пошла в свою комнату.       — Доброй ночи, малыш, — ответила вслед мама.       Весь остаток вечера я учила предметы и легла спать очень поздно.

***

      Следующий день был выходным, и Тесса решила потащить меня развеяться. Как–никак у нас скоро выпускной бал, и время готовится к нему. Я сонно встала с постели, пошла в ванну и взглянула в зеркало: из него на меня посмотрела стройная, бледная фигура. Мои серо–голубые глаза казались больше обычного, светлые волосы спутались после сна и спадали с плеч неровными прядками. Страшно представить, сколько я буду их укладывать! Я почистила зубы, сходила в душ и взялась за волосы. Спустя двадцати минут непрерывных манипуляций плойкой я сдалась и сделала пучок. Я натянула свои джинсы, майку и любимую клетчатую рубашку из красной фланели. После этого я пошла на кухню, чтобы заварить кофе. У входа на кухню я столкнулась со своим сонным братом. Гарри удивленно на меня покосился:       — О, пончик, куда собралась?       Братец выглядел как всегда: всё такой же высокий, мощный брюнет. Его каштановые волосы были спутаны после сна, а в руках он держал свежую газету и кофе.       — Меня Тесса вытащила на шоппииинг, — протянула я.       — О, хорошая идея, тебе не помешало бы развеяться, а то каждый день сидишь в своей комнате.       После его слов я закатила глаза. Заметив это, Гарри кинул в меня газету, так как его это раздражало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.