ID работы: 5813954

На пути к неизбежному

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Я пришла к нашему месту встречи. Тесса уже стояла там: её темно–русые волосы развевались от легкого майского ветерка, она была одета в шифоновое платье лазурного цвета, которое шикарно смотрелось на её стройной фигуре. Когда я подошла к ней, она сняла свои солнцезащитные очки и посмотрела на меня своими светло–карими с зеленоватым оттенком глазами.       — Ты чего опаздываешь? — спросила она, ее голос звучал весело, но в нем все же проскочили нотки раздражения.       — Все претензии к брату, он меня заговорил.       Тесса закатила глаза и обратно надела очки. Посмотрев на меня, она спросила:       — В какой идём бутик?       Тут я посмотрела на нее и, изогнув левую бровь, сказала:        — Ты инициатор, ты и веди меня.       Она мило улыбнулась и потащила меня по всем бутикам, которые знала.

***

      Зайдя в какой–то бутик, Тесса сразу побежала к платьям, в тот момент, когда я отвлеклась на звук телефона. Это было сообщение от мамы, она попросила не приходить домой без платья. Я улыбнулась этому сообщению и пошла к Тессе, которая уже вовсю выбирала себе наряд.       Спустя минут тридцать мы с Тессой выбрали несколько платьев для примерки. Она выбрала себе 3 варианта: длинное красное; нежно–голубое и белое, как будто у неё свадьба. А я выбрала красный костюм, под него чёрную кофту, а также фиолетовое платье, сзади чуть длиннее, а спереди короче. Увидев в руках у меня костюм, Тесса запульнула в меня фантик от конфеты — сегодня все в меня что-то кидают — сказав:        — Если ты, Майя Эндерсон, купишь этот костюм, я тебя зарежу!        — Воу, полегче, я просто померяю, не надо меня убивать, я же хорошая, — сказала я, посмотрев на неё невинными глазками.       Надев костюм, я посмотрелась в зеркало. На моей фигуре он отлично сидел. Брюки облегали мои худые ноги, кофта была простой, и пиджак шикарно мне шёл. Мне нравился этот образ, теперь стоило показать его Тессе.       Когда я вышла из примерочной, она уже ждала меня. Тесса была такой красивой в этом платье. Оно было длинное, из алого шёлка с развевающимися слоями. Его украшали пояс и ожерелье–ворот из крупных бледных камней, браслет в тон. У меня перехватило дыхание:        — Да ты просто невероятна в этом платье, не то что я, — с улыбкой проговорила я.        — Да ты тоже ничего. Тебе идет, но я не дам в этом пойти на выпускной, — улыбаясь, сказала она.        — Так, хорошо, сейчас надену платье. А твое на тебе шикарно сидит, как будто для тебя сшито, бери его!        — Ладно, иди.       Я надела фиолетовое платье. Оно было без бретелек, с красивым декором в области груди, которое удачно подчеркивало её. Это платье открывало мои ноги, чем немножко сеян нервировало. Выдохнув, я вышла к Тессе. Никогда не видела такую реакцию, у неё отвисла челюсть, она тупо смотрела на меня и ничего не говорила…        — Тереза? Может, ты что–нибудь скажешь?       Я обожала называть её так, потому что она начинала беситься, когда слышала свое полное имя.        — Не называй меня так! Просто ты такая красивая, сексуальная, обворожительная! Твоя грудь так шикарно смотрится в этом платье, — начала тараторить она.        — Ха–ха–ха, не льсти мне. Думаешь для выпускного это самый сок?        — Ты ещё спрашиваешь? Это изумительно!        — Тогда беру, оно действительно шикарное.        — А знаешь теперь, что сейчас будет? — восторженно спросила она. — А сейчас мы идём покупать туфли!        — О нееет! — я забыла про обувь. Какой ужас! Теперь и это надо будет выбирать!        — О дааа! — посмеявшись, сказала она.        — При одном условии. Сначала мы пойдём покушать.        — Хорошо, — согласилась Тесса.

***

      Наевшись до отвала, мы отправились за обувью. Я бы с радостью надела кеды, но они не сочетались с моим новым платьем. В магазине мне сразу приглянулись серебряные туфли. Мне показалось, что они будут шикарно сочетаться с ним. Померив и пройдясь в них, я была в шоке. Никогда не ходила на таких каблуках. Высота каблука была 14 сантиметров, но мне было удобно в них. А Тесса присмотрела себе лаковые лодочки на высокой золотистой шпильке в тон платья.       После шоппинга я пришла домой уставшей. Не думала, что это так утомляет.       Мама, увидев меня с пакетами, обрадовалась:        — Неужели мой пончик купил себе платье?        — И туфли.       Я сняла с себя кеды, подошла к маме, чмокнула её в щеку и пошла в гостиную с пакетами.        — О господи! Я не верю! Ты купила еще и туфли? Это же такое событие, надо выпить бокал вина в честь этого, — радостно проговорила она.       Надев платье и туфли, я вышла к маме, но там уже сидели с ней бабушка и Гарри. Брат просвистел, бабушка начала умиляться, а мама плакать:        — Мааам, я сейчас сниму это всё, — угрюмо проговорила я. Что–то она часто плачет.       Мама улыбнулась и смахнула слезы:        — Ты такая красивая в этом платье! Ты, прям, богиня!        — Да! — хором воскликнули бабушка и Гарри.        — Оу, спасибо. У меня был выбор, костюм или платье. Я выбрала платье.        — И хорошо! Молодец, ты сделала правильный выбор, — улыбаясь, сказала мама.       Перекусив, я пошла в свою комнату. Переоделась в домашнюю одежду: лосины, широкая футболка и носочки с обезьянками… Я легла в свою кровать и накрылась одеялом.        — Нет, сегодня я не буду ничего зубрить. Я устала. Завтра позанимаюсь, — сонно сказала я сама себе и, повернувшись на бочок, уснула.

***

      Весь последующий день я готовилась к экзаменам. Мы с Тессой уже завтра сдаём литературу, а через 2 дня математику. Уф, не люблю математику. Спустя 30 минут я услышала, как кто–то пришел домой. Я подумала, что это Гарри с работы, но это оказалась Тесса. Через минуту она была уже в моей комнате. Эта девушка была, как всегда, шикарно одета: облегающие белые джинсы, голубая блузка и бежевые лодочки, а на руке у неё висела бежевая сумочка. Её волосы были заплетены в косичку.        — Так, мне одной скучно учить всё это. Будем вместе заниматься, — сказала она, даже не сказав привет.        — Оу, Тесса, и тебе привет, проходи, садись, — произнесла я с сарказмом.        — Сарказм — низшая форма остроумия, Майя.        — Цитируешь Грея? — спросила я, посмеявшись.       Тесса села рядом со мной, вытащила свои записи, ручку, карандаш и учебники, затем повернулась ко мне и сказала:        — Мне можно.

***

      Мы с Тессой позанимались где–то часа 3, после этого она уснула. Увидев, как она спит, я не смогла не сфотографировать её. Голова Тессы лежала на столе. Тесса высунула свой язык и улыбалась.        — Теперь у меня есть компромат на тебя, Тереза, — прошептала я.       Взяв плед, я накрыла её им и вышла в гостиную.       Там сидел возлюбленный мамы, а также мой отчим, Хью. Он был шатеном с зелёными глазами. Худым, но мускулистым. Увидев меня, Хью заулыбался:        — Привет, красавица.        — Привет. А где мама? — поинтересовалась я.        — Она скоро подойдет, у нас к тебе важный разговор, — спокойно ответил он.       Мне стало как–то не по себе. Какой такой важный разговор? Через пару минуту пришла мама. Увидев мой испуганный взгляд, она повернулась к Хью:        — Хью, ты что, уже ей рассказал?        — Что рассказал? Не томите!        — Майя, мы тебе уже месяц хотим сказать одну вещь… Просто не было подходящего момента… Малыш…        — Вы женитесь? — выплеснула я, перебив свою маму.       Она изогнула бровь и повернулась к любимому:        — Нам с тобой и об этом нужно поговорить, — затем она повернула голову ко мне, — а ты, юная леди, не перебивай, когда тебе хотят что–то сказать важное. Но нет, мы пока не женимся, у нас другая новость… Я беременна.       Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Это была шокирующая новость. Я, конечно, понимала, что это все произойдет, но не сейчас:        — Вы серьезно? Я очень рада за вас, но вам не будет тяжело справляться с этим? Вы даже не муж и жена!       После моих слов, Хью встал с дивана и повернулся к маме, вставая на одно колено и вытаскивая из заднего кармана джинсов коробочку. Мы с мамой одновременно ахнули.        — Дорогая моя Белла, ты для меня стала лучиком света, я счастлив быть рядом с тобой каждую секунду, счастлив, что у нас будет ребенок. Я люблю тебя каждыми секундами, минутами, часами, днями и ночами. Неделями, месяцами, годами и веками… Мы нашли друг друга среди миллионов, и теперь мы две половинки одного большого сердца. Если ты так не считаешь, то я не смогу больше жить, потому что сердце не может биться только наполовину… — Тут он открыл коробочку, а внутри него лежало золотое колечко с изумрудами. — Ты выйдешь за меня?       Я была ошарашена в этот момент, а мама, не сдержав слёз, начала ему кивать, говоря только одно слово:        — Да! Да! Да!       Вытащив кольцо из коробочки, Хью надел его маме на безымянный палец.       Мама сразу поцеловала его. От такого поцелуя меня передернуло, и я отвернулась.        — Я очень рада за вас, мамочка и Хью. Теперь мне надо называть тебя папочкой? — повернувшись, спросила я у него.        — Как хочешь. Но я бы был рад, — начал смеяться он.        — Хм, так вот почему ты всё время плачешь. Я всё думала, почему моя мама начинает плакать из–за пустяка, — стала догадываться я.       Если бы чуть–чуть подумала, поняла, что она беременна.        — Да, это всё гормоны. Прости, что не сказала тебе сразу. Во–первых, я просто не знала, как тебе это сказать; во–вторых, у тебя скоро экзамены, не хотели тебя загружать и этим.       Тут мы услышали шелест, эта была Тесса:        — Упасть, не встать. Мне это приснилось, или я видела, как мистер Дэнсли сделал твоей маме предложение?       У неё был такой взгляд, который не передать словами. В этот момент я пожалела, что оставила свой телефон в комнате.        — Да, Хью сделал маме предложение! — восторженно начала пищать я, а это редко проявлялось во мне.        — Я так рада за вас, мистер Дэнсли и Изабелла, вы будете прекрасной парой, — подбежав, сказала Тесса.       Затем обняла и поцеловала их в щечку.        — И я беременна, — резко сказала мама.       Глаза Тессы округлились и, повернувшись ко мне, она сказала:        — Ого, это… Это же круто, у тебя будет братик или сестренка, Майя!        — Да ладно? Серьёзно? А я и не поняла, — из моих уст прозвучал сарказм.        — Тебе напомнить, что сарказм — низшая форма остроумия? — прищурившись, спросила она.        — Цитируешь Грея? — спросила мама.        — О боже, ты это читала? — с шоком спросила я.        — И фильм смотрела, — улыбаясь, сказала она.        — Ой, мама, фу, это же неправильно! Не надо так было резко нам это говорить, — начала возмущенно верещать я.        — О, нам с Хью так чертовски понравилось всё это… — Продолжала нас убивать своими словами моя мама. — И мы…        — Мама!        — Белла! — Перебили мы её.       Мы с Тессой обернулись и побежали в мою комнату, говоря себе под нос «фуфуфу». Мама с Хью, услышав это, начали громко смеяться.       Добежав до моей комнаты, мы забежали в неё и сели на пол.        — Никогда бы не подумала, что твоя мама такая… Пошлая? — вопросительно сказала Тесса.        — Поверь, я тоже никогда об этом бы и не подумала, — посмеявшись, ответила ей.       После всего этого мы с ней возобновили нашу подготовку к экзамену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.