ID работы: 5813954

На пути к неизбежному

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
2 недели спустя. Все предметы сданы на отлично и хорошо. Сегодня выпускной бал, а через несколько дней вручение диплома. А потом переезд в Нью–Йорк и новая жизнь. Мы с Тессой стояли около зеркала в кабинете искусств и смотрели на себя. Мои волосы были распущенными, а у Тессы были заплетены в косичку, которая была обёрнута вокруг головы. Я поправила своё платье и обернулась к Тессе с вопросом: — Ты думаешь, там будет Тейлор? — О, надеюсь, что нет. А то мой кулак полетит ему в глаз, — злобно прошипела она. — Скрестим пальчики, — сказала я, и мы направились в сторону зала, где проходил выпускной бал.

***

Бал был в самом разгаре: король и королева выбраны; некоторые ученики выступают на сцене; Тейлора нигде не видно, что успокаивает меня. Ну, в общем, весело. После бала мы с друзьями пошли в паб, чтобы продолжить праздник. Славу богу, родители нас отпустили. Но мамины слова вспыхнули в моём подсознании: «Если ты придёшь домой пьяной, юная леди, пеняй на себя!», после чего я попросила у неё остаться на ночёвку у Тессы. Она согласилась. В пабе мы с Тессой напились до такой степени, что еле–еле перебирали ноги, но вместо того, чтобы идти тихо и спокойно, мы громко пели песни: — TEENAGE DREAM, — начала кричать я. — I CAN’T SLEEP, — подпевала Тесса. И тут мы услышали какой–то мужской голос, который доносился из какого–то дома: — ЗАМОЛЧИТЕ! МНЕ ВСТАВАТЬ НАДО ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА! Мы с Тессой громко засмеялись и пошли к ней домой.

***

Спустя пару недель, я стояла возле актового зала для вручения диплома. На мне красная мантия и шапочка выпускника. Руки трясутся, как будто я пила все эти недели. Тесса скоро подойдёт ко мне. Она зашла в туалет. Тоже, наверное, волнуется… Не то чтобы я не рада, что заканчиваю школу, я же через несколько дней перееду, просто здесь я училась, в этом городе жила… Странно и грустно будет его покидать, но я же всё равно буду навещать своих близких, особенно после того, как узнала, что у меня будет братик или сестрёнка и о том, что скоро будет свадьба моих родителей. Хью для меня стал отцом. Хоть мне он и отчим, но он много лет заботится обо мне, как о дочери. Мой отец бросил нас мамой, когда мне не было ещё и двух лет, так что я о нём вообще не вспоминаю и не люблю, когда кто–то о нём начинает спрашивать. Внезапно меня кто–то дёргает за руку и вырывает из мыслей в моей голове. Это была Тесса. С ней стояли Хлоя и Лили. Лили уже поплакала, так как видно, что её глаза опухли. Тесса ко мне повернулась и сказала: — Ну что, пойдем? После её слов мы зашли в зал. Там было столько народа, что невозможно их сосчитать. Везде чьи–то родители. Я начала искать своих и нашла. Мама и Хью, увидев меня, начали махать, брат подмигнул, а бабушка послала воздушный поцелуй. У мамы в руке был платочек, и было видно, что она вовсю там плакала… Мы с девочками сели на стулья, дожидаясь наших имён, которые должен произнести наш директор. Мистер Люпин, наш директор, выглядел на лет 50. У него на голове красовалась лысина. Он был пухленьким мужчиной. Помню в классе 8-9 к нему пришла его жена, такая хохотушка: на вид ей было 48-49 лет; блондинка; худенькая женщина с хорошим чувством юмора. Пока ждала мужа, чтобы отдать ему обед, который он забыл дома, она нам рассказала смешные истории про них с мужем. После её разговора мы с Тессой много чего узнали о нашем директоре. Когда в коридор вышел мистер Люпин, он посмотрел на нас, но мы с Тессой тогда не выдержали и начали смеяться, отворачиваясь от него. Он непонимающим взглядом посмотрел на меня и Тессу, затем на жену, та просто пожала плечами. После того раза директор на нас косо смотрел. Ну, а так он весёлый и добрый мужчина. Спустя некоторое время, директор начал поздравлять учеников школы: — Я поздравляю всех учеников старшей школы штата Калифорния с вручением диплома. Я желаю вам, чтобы вы нашли для себя свое место, и чтобы ваша новая жизнь за стенами этой школы наполнилась воспоминаниями, о которых будет приятно вспоминать. Я буду скучать по всем выпускникам этой школы. Удачи вам, ребята, в новом этапе жизни. После его слов все ребята захлопали, завизжали и засвистели. Дальше пошли имена выпускников. Вот мистер Люпин назвал имя и фамилию Тессы. Я начала смеяться, когда услышала, как он назвал её Терезой. Она была радостной, как внезапно нахмурилась, но потом взяла себя в руки и подошла к нему, улыбаясь и махая всем в зал. Мистер Люпин пожал ей руку и вручил диплом. Она улыбнулась после этого залу, взяла кисточку на шляпе и переместила её справа налево, ведь так принято делать всем выпускникам. Потом он назвал мое имя. Я направилась к нему, помахав залу рукой, и увидела, как у мамы потекла тушь. Хью, бабушка и Гарри хлопали мне и в тот же момент успокаивали маму. Я подошла к мистеру Люпину, и он пожал мне руку, сказав: — Поздравляю, Майя. Удачи в Нью-Йорке. Только не забывай нас, заходи в школу, когда приедешь навестить семью. У меня внезапно защипало в глазах, я быстро улыбнулась ему и кивнула. Затем вышла в центр зала, сделала маленький поклон, переместила кисточку на другую сторону и пошла на свое место. Имена выпускников названы, все получили диплом, мистер Люпин снова заговорил в микрофон: — Официально поздравляю всех выпускников старшей школы штата Калифорния! После его слов разразился шум и вопли. Все студенты встали со стульев, сняли шапочки и подкинули их вверх. Вот и пришёл конец моего последнего дня в этой школе.

***

Неделю спустя после вручения диплома, мы Тессой стояли в аэропорту. Мы решили, что не будем ехать на поезде. Не хочется находиться там трое суток. Я решила, а потом и Тесса согласилась, что мы полетим прямым рейсом до Нью–Йорка, так как хочется уже насладиться этим городом! 5 часов и мы будем на месте. Мама стояла рядом со мной вся в слезах. Еще 7 месяцев и это прекратится. Ну, я на это надеюсь. Гарри со счастливой улыбкой подошёл ко мне и сказал: — О даа, теперь я не буду видеть закатывающиеся глаза каждый день!  Я улыбнулась и закатила глаза. Он начал смеяться и обнял меня. — Пончик, осторожнее там. Если что случится, звони мне сразу, я прилечу первым же рейсом. Не забывай про нас, хорошо? — шепотом проговорил он. Я не смогла сдержать слез и крепко обняла его, пообещав ему звонить и писать. Затем Гарри ушел обнимать Тессу, а ко мне подошли мама и Хью. — Ты только одевайся хорошо, чтобы не заболеть. Там, наверное, прохладно. Кушай! Не забывай кушать, а то и так худенькая, а без моей еды вообще захудаешь! Как мы тут без тебя? Моя дорогая! — она накинулась на меня, обнимая. Я еле—еле смогла её удержать. — Мааам, я же умею готовить, ты сама меня научила. Не пропаду, не переживай и успокойся. Если что, Тесса напомнит мне об этом. В этот момент Тесса нам подмигнула, и мама, понимая, что со мной будет всё хорошо, еще раз крепко меня обняла и дала доступ для объятий с Хью. — Ты там не переживай, я позабочусь о твоей маме. Начни всё с чистого листа, дочка! — он меня крепко обнял и подошел к Изабелле. А я не смогла ему ничего сказать, так как была в шоке, что Хью назвал меня дочерью. Но после его слов стало так хорошо и тепло на душе. Тесса подошла ко мне. Её родители не приехали, потому что для них работа важнее отъезда дочери, так что она с ними попрощалась ещё дома мысленно. Мы все еще раз обнялись и, попрощавшись с родными, направились к терминалу. После того, как мы подошли туда, мужчина, который отвечал за всё это, попросил у нас паспорта. После проверки нас пропустили, и мы с Тессой последний раз посмотрели на родителей, помахали им и начали ожидать наш самолет.

***

Это было 5 часов ада. Я не думала, что этот переезд будет так ужасен. Когда мы сели на наши места, я захотела поспать. Только я начала углубляться в сон, как Тесса справа от меня начала храпеть, наверное, у неё нос заложен. А слева от меня начал какой–то мужчина кашлять так сильно, что даже музыка в наушниках не помогала. Затем, когда мы прилетели, наши чемоданы где–то потерялись. Минут 40 мы их искали, потом нашли. Но вся эта ненависть ко всему миру улетучилась, когда мы с Тессой вышли на улицу. Тут даже воздух другой. Лучше, можно сказать, чем в Лос–Анджелесе. Нью–Йорк! Я так долго ждала этого момента! Я взвизгнула от счастья и обняла Тессу. У нас, черт возьми, всё получилось! — Не задуши меня, детка, — начала смеяться она. — У нас всё получилось! Всё с чистого листа! — О да, теперь я не буду видеть своих родителей! Это счастье! — Тесса, — шёпотом проговорила я, мне было жаль её в этом плане, — всё образуется. У неё проскользнула грустная улыбка: — Нет, не думаю. Так, мы прилетели сюда, чтобы начать всё с чистого листа. Не надо вспоминать прошлое. Пойдем искать таксиста, который отвезёт нас в нашу новую квартиру.

***

Мы с Тессой сняли двухкомнатную квартиру. В двух комнатах стояли большие кровати. Для нас как раз самое то. Кухня была маленькой, но готовить было можно. Мы поставили чемоданы и прыгнули на кровать в комнате Тессы. — Это самое шикарное, что я делала в жизни, — закричала она. — Ага, теперь можно пойти выпить, — с задором сказала я. — Давай переоденемся и пойдем в клуб. Хорошо, что я не забыла ненастоящее удостоверение. — Окей, я быстро в ванну, а ты начинай краситься и одеваться. Спустя 30 минут мы были готовы. Я надела красную юбку выше колен и чёрную майку, а на ноги кеды. Волосы были заколоты, так как танцевать будет жарко с распущенными волосами. Тесса тоже взяла с меня пример. Она надела голубые шорты и белый топ, а на ноги тоже кеды. — Воу, Тереза надела кеды в клуб? На тебя воздух так повлиял? — Ааа, ты меня бесишь! ТЕССА! Я — ТЕССА! А на ноги кеды надела, потому что я устала, и мои ноги просто не выдержат шпильки! Когда она начала кричать, что она Тесса, я стала хохотать до слез. Тесса принялась пуляться в меня чем попало, это были: тушь, помада, одежда. Я взвизгнула и побежала к входной двери. — Ладно, прости, прости, только не кидай в меня больше ничем, пожалуйста! — попросила я Тессу, выставляя руки перед собой. — Хорошо, но, если ещё раз я услышу из твоих уст имя ТЕРЕЗА, я буду тебя так долго щекотать, пока мне не надоест! — Ладно, щекотка звучит пугающе. Поехали отмечать наш первый день в Нью–Йорке!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.