ID работы: 5813954

На пути к неизбежному

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      На следующее утро я еле–еле встала. Тесса лежала рядом со мной в одной кровати, мы с ней уснули примерно два часа назад из–за подготовки. Я повернулась к ней и, вместо того чтобы тихо ей прошептать, закричала:        — МЫ ПРОСПАЛИ! ТЕССА, ПРОСПАЛИ!!! — она так резко села, взялась за сердце, даже не открыв глаза, и повернула ко мне голову. Это напугало меня. Такое чувство, что я в фильме ужасов. — О, как ты быстро проснулась, я думала, что буду будить тебя минут 20. — Тесса рассержено посмотрела на меня. — Не переживай, мы не проспали.        — Вот ты сучка, я чуть не умерла от страха! Мне такой сон снился! Море, пляж, закат. Я с Диланом бегу по берегу, мы с ним так счастливы! А потом твой крик в моих ушах. Сучка! — шлёпнув меня по руке, обиженно воскликнула она. Я ей ехидно улыбнулась и пошла в ванну.       Посмотрев на себя в зеркало, ужаснулась: синяки под глазами; волосы во все стороны; губы, покусанные из–за страха, что не сдам экзамен. Я быстро умылась, накрасилась, сделала у себя на голове пучок, надела на себя черную юбку, которая доходила чуть выше колен и белую футболку, а на ноги кеды.        — Сойдет, — проговорила я себе под нос и вышла к Тессе.       Она хмуро на меня посмотрела:        — Ты бы ещё там часик посидела, мне же некуда спешить, — возмущённо сказала она и побежала в ванну.       Спустя 30 минут Тесса вышла. На ней была та же одежда, что и вчера. Мы с ней вышли на кухню, но там никого не было, даже как–то странно.       Заварив себе кофе, мы сделали несколько бутербродов. Доедая последний кусочек, я написала своим на стикере «держите за нас кулачки» и прикрепила его к холодильнику. Через пару минут мы с Тессой ушли.

***

      После экзамена мы с Тессой решили отдохнуть в клубе, выпить и потанцевать. Я сделала на голове шикарный пучок, глаза накрасила подводкой и тушью, а губы красной помадой. Надела на себя: белые облегающие шорты, длина которых оканчивается на середине бедра; затем чёрный топ из эластичной ткани без бретелек с баской, который шикарно облегал мою грудь, а на ноги чёрные кеды. Спустя час в дом постучали. Я спустилась вниз, открыла входную дверь и… Кто же там был? Тесса! Она выглядела как всегда обворожительно. На ней было красное, лаконичное облегающее платье, которое доходило до бедра, а на ногах красивые чёрные босоножки на высоком каблуке. Её мейк–ап был безупречен. Глаза были ярко накрашены, а на губах ярко красовалась красная помада. Увидев у меня на голове пучок, она зашипела:        — О нет, нет, нет, никакого пучка! — она подошла ко мне, вытащила резинку и растрепала мои волосы. — Вот теперь сексуально!       Посмотрев в зеркало, мне понравилось то, как мои волосы теперь лежат. Тесса, улыбаясь, сказала:        — Я шикарный стилист.       Схватив мою руку, она потащила меня в клуб.

***

      В клуб нас сразу впустили. Здесь было очень шумно. Все люди танцевали, а около стойки бармена сидели одинокие девушки, которые ждали, когда к ним подойдет хоть какой–нибудь красавчик. Тесса сразу ушла танцевать, оставив меня одну. Я не растерялась и решила сразу пойти к стойке бармена, чтобы заказать какой–нибудь напиток. Через несколько секунд я была на месте.        — Можно виски с колой? — спросила я у бармена.        — 21 есть? — вопросом на вопрос ответил он мне.        — Мне 18. У меня был тяжелый день, не будьте таким бессердечным, пожалуйста! — я посмотрела на него такими жалкими глазами, но его это не разжалобило.        — Запрещено, — сказал он и отвернулся, начиная заниматься своими делами.       Я развернулась и начала смотреть на людей, бормоча себе под нос:        — Кого же надо поцеловать, чтобы мне купили алкоголь?        — Хочешь я тебе куплю, даже можешь не целовать, — сказал какой–то мужской голос, но я его узнала сразу.

***

      Я повернула голову и увидела мистера Тейлора, который нахально мне улыбался. Закатив глаза, начала отвечать ему:        — Ты серьёзно? Я тебе, кажется, всё объяснила в школе. Думала, ты понял, что я тебе сказала, но нет…        — Ну, я же сказал, что ты от меня не убежишь. Ты всегда будешь рядом со мной, — ухмыляясь, сказал он.        — О, нет, я точно не буду с тобой. Ты возомнил себя всемогущим. Сними корону, Люк! Я не люблю тебя, и никогда не любила… Стоп, до меня только сейчас дошло. Я тебе нравлюсь, что ли? — спросила я, начиная смеяться.       Этот разговор начал забавлять меня.        — Возможно, так что… — Он начал ко мне приближаться, вдавливая меня в стойку бармена.       Я начала немножко паниковать, осматриваясь по сторонам в поисках Тессы. Найдя её, я немного успокоилась. Она повернула голову и посмотрела на меня. Взгляд Тессы переметнулся от меня к Тейлору. Выражение её лица резко изменилось с милого на сердитое. Она сразу направилась к нам. Как же я была рада этому. Подойдя к нам, Тесса обратилась к Люку:        — Оу, здравствуйте, мистер Тейлор! — улыбнулась она. — А что вы тут делаете? Парня своего ждёте? Познакомите?       Его взгляд потемнел, и он, не отвечая на вопросы Тессы, повернулся ко мне:        — Мы ещё не закончили с тобой, Энди.       Он отлип от меня и пошел к выходу.       Повернувшись к Тессе, я сказала:        — Он начинает пугать меня.        — Не переживай, детка, я рядом, — после она мне улыбнулась.        — Ага… Обидно, что мы не можем заказать алкоголь, нам нет… — Не успела я договорить, как Тесса вытащила удостоверение, где написано, что ей 21 год. — Но откуда?        — Знакомый сделал, взамен подтянуть его по литературе.       Тесса подошла к бармену, заказала две виски с колой и подошла ко мне:        — Ну что, вечеринка начинается?       Мы с ней чокнулись, выпили и пошли отрываться по полной программе.

***

      Даже не знаю, сколько мы выпили с Тессой, но идти домой было очень тяжело. Тесса пошла домой со мной, так как её дом находился дальше, чем мой. На часах было 6 утра. Помню, что мы пили виски с колой, текилу, какие–то коктейли, а затем туман. Придя домой, я еле–еле открыла входную дверь. Мы действительно пытались пройти в мою комнату тихо, но нас засекли, то есть нас засек Хью.        — Кто тут идет? — спросил он, улыбаясь.        — Святые угодники, Хью! — начала от испуга пищать я. — Ты совсем? Я чуть не описалась от страха!        — Повернись, я проверю, — засмеялся он.        — Ха–ха. Как смешно, — с сарказмом прошипела я.        — Мистер Дэнсли, мы хотим спааать, можно мы пойдем? — попросила Тесса, пытаясь чётче выговорить слова.        — Хорошо, только маму не разбудите, а то вам будет конец, а она беременна, гормоны, понимаете? Она может сделать всё что угодно, — сказал Хью и пошёл в комнату к маме.       Мы с Тессой очень тихо добрались до моей комнаты, тихо открыли её, вошли и тихо закрыли. Включив в комнате свет, я подошла к своему шкафу, вытащила из него две пижамы: мне и Тессе. Посмотрев на свою пижаму, она спросила:        — Почему ты мне дала пижаму со свинкой Пеппой?        — Какая есть, ту и даю, — ответила я ей и пошла в ванну.       Через 10 минут мы уже спали без задних ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.