ID работы: 5813954

На пути к неизбежному

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
После конвенции пошли автограф–сессия и фотосессия. Мы прошлись с постером со всеми героями по актёрам. Они расписывались, улыбались. Тесса шла за мной, и, когда наступила очередь Дилана, я услышала, как она резко вдохнула и задержала дыхание. Дилан поздоровался со мной, расписался, и я пошла дальше. Повернув голову, я увидела, как Тесса начала заикаться, здороваясь с Диланом. Никогда не видела её в таком состоянии. Но потом я её поняла, когда очередь дошла до Джесси. — Привет, Майя, — весело поздоровался он. — Аа, привет, — ответила я ему и дала постер. — Еще и фотосессия, ты придёшь? — Конечно, — пропищала я. — Увидимся, — он улыбнулся и вернул постер. Пройдя всех актёров, Тесса накинулась на меня: — О Боже, Дилан, Дилан, Дилан, он улыбнулся мне! Я думала, что умру там на месте. А ещё и фотосессия с ним! — Ты же знаешь, что мы вдвоём идём? — Ага, фотосессия вместе с Джесси и Диланом. Я встану рядом с Диланом, а ты с Джесси. — Надо встать в весёлые позы и сделать прикольные рожицы. — Окей, пойдем. Очередь была большой. Но ради фотографии мы могли подождать. Через 30 минут подошла наша очередь. Мы вошли внутрь комнаты, где нас должны были фотографировать. — О, Майя и Тесса, вы пришли! — улыбаясь, проговорил Джесси. — Вот как тебя зовут, милая девушка, — сказал Дилан, смотря на Тессу. — Д–д–д–да, — заикаясь, сказала она. — Приятно познакомиться, — пеняющим голосом сказал он, подойдя к ней, и поцеловал её руку. — Мне тоже, — прошептала она. — Как вы хотите сфотографироваться? — спросил Джесси. Я только хотела сказать своё предложение, как Тесса меня опередила. И это застало меня врасплох. — Мы с Майей встанем посередине, Джесси будет рядом с Майей, а Дилан рядом со мной. И вы нас поцелуете в щеку, если вы, конечно же, согласитесь. Она говорила серьёзно, так что я ждала ответа от парней. — Мне нравится эта идея, — сказал Джесси. — Мне тоже, — поддержал его Дилан. Мы встали, как сказала Тесса. Вот этот момент настал. Парни нас начали целовать в щеку. Я затаила дыхание. Губы Джесси были такими мягкими, что моя щека начала приятно покалывать. Мы с Тессой улыбнулись, и нас сфотографировали. После съёмки нас обняли парни, и Джесси прошептал мне на ухо: — Это не последняя встреча, Майя. Я ему улыбнулась, и мы с Тессой ушли. Выходя из комнаты, Тесса повернулась ко мне и сказала: — Я не буду больше мыть свою щёку. Никогда! Мы заплатили за фотографию, забрали её и пошли отрываться дальше.

***

Мы пробыли там ещё часа 4. Мы сфотографировались с разными персонажами. Тесса нашла парня, который был одет в Дэдпула. Она прям искала его. Тесса сказала, что пока она его не найдёт, никуда не уйдёт отсюда. После Comic-Con, мы поехали домой. Тесса и я так устали, что никуда больше не хотелось. Но перед тем, как уснуть, я позвонила маме: — Привет, как дела? — Привет, малыш. Все хорошо. Ничего нового. — Вы решили с Хью, когда свадьба? — Да, через месяц. В июле у Хью день рождения, и он хочет в этот день устроить свадьбу. — О, это прекрасно. Мы прилетим с Тессой на неё. Я помню, ты говорила, что должна была сегодня пойти на УЗИ. Как всё прошло? — О, всё отлично. Малыш в порядке. И доктор сказал, что это, возможно, мальчик, она не уверена до конца, но на следующем приёме будет точно всё известно. — Это же прекрасно! Поздравляю тебя, мам! И Хью тоже! — Спасибо, дорогая! — Мам, мы с Тессой сегодня очень устали, так что сейчас спать ложимся. Я бы ещё поговорила, но мои глаза слипаются. Передавай всем привет. Люблю вас! — Ты Тессе тоже привет передавай и поцелуй! Мы тебя тоже сильно любим. Пока, малыш. — Пока. Как же грустно немножко. Я соскучилась по семье, но у меня новая жизнь, так что грустить много нельзя. — Тебе от мамы привет, ты позвонила своим? Тесса кивнула и грустно улыбнулась, сказав: — Да, но они не спрашивали у меня ничего. Только про работу свою тараторили. Мне кажется, что им все равно, где я. Это печально осознавать. Но я не могу ничего сделать. Такие вот у меня родители. — Мне жаль, Тесса. Но у тебя есть я. И мои родители любят тебя, как родную дочь. — Приятно слышать. Пойдём спать? — Пойдём. Всё будет хорошо, Тесс! — Я знаю. Я подошла к ней и крепко обняла. Она обняла меня в ответ. — Я хочу есть, — сказала Тесса. Хохотнув, я спросила: — Сначала еда, потом сон? — Ага. Я пошла на кухню. В холодильнике еды было немного. — У нас только яйца и молоко. Будешь омлет? — спросила я у Тессы. — Ммм, какой выбор, да, буду. Я быстренько сделала омлет. Тесса нашла в холодильнике укроп и отдала мне его. Я посыпала укропом омлет и поставила тарелки на стол. — Боже, даже простой омлет у тебя самый вкусный. — Ой, не льстите мне, — улыбаясь, сказала я. — Да нет, это правда, вы восхитительны! Вы готовите превосходно! — Оу, спасибо, я польщена. Тесса улыбнулась и продолжила есть. После перекуса мы уже точно ушли спать.

***

На следующее утро мы проснулись бодрыми. Тесса предложила пойти посмотреть достопримечательности. Я с радостью согласилась, не в клубе же танцевать каждый день. Нам повезло, что наша квартира находится на Манхэттене. Так что Тесса и я решили пойти сначала на Таймс–Сквер. Из–за того, что у нас ничего не было в холодильнике, мы захотели пойти позавтракать в кафе «У Руби». Говорят, там очень вкусно готовят, проверим. На улице сегодня было солнечно. Я надела: легкое платье голубого цвета выше колен; открытые босоножки. На голове сделала высокий хвост. Мне было слишком лень, чтобы накраситься, так что я надела очки. Тессе никогда не было лень: она быстро накрасилась; распустила волосы, которые до сих пор были в косичке. Они плавно упали на ее плечи. — Почему у меня не такие же волосы, как у тебя? — надувая губы, спросила я. — Не понимаю, о чем ты, у тебя шикарные волосы. — Я недоверчиво посмотрела на нее. — И не смотри на меня так. Меня раздражает, что ты не веришь словам. — Одевайся, — кивнула я на её одежду и вышла из комнаты. Выходя из неё, я услышала, как она вздохнула.

***

Действительно, кафе очень хорошее. Пришлось немного подождать, но это стоило того. Сейчас мы с Тессой направлялись в сторону Таймс-Сквер. Тесса надела на себя: белую юбку, черную футболку и кеды. Если бы я так оделась, умерла бы от жары, а Тессе хорошо. Посмотрев на нее, я заметила, что она задумалась: — О чём думаешь? — О жизни: на какую работу устроимся, какая у нас будет семья, будут ли мои родители участвовать в этом. — Самые главные вопросы в жизни. Но мы живем в настоящем, давай так и будет продолжаться? — посмотрела я на неё, подмигивая. Она кивнула, соглашаясь со мной, и улыбнулась: — Если бы не ты, Майя Эндересон, я бы сошла с ума. — Я всегда рядом с тобой, дорогая. Взяв её под руку, мы направились в сторону Таймс-Сквер.

***

Дойдя до Таймс-Сквер, я ахнула, затем Тесса повторила мою реакцию. Здесь так красиво, что словами не описать. Сюда надо приехать и увидеть эту красоту. Днем хоть и меньше народа, чем ночью, но всё равно видно, как много их в это время. Некоторые просто ходят и восхищаются, другие фотографируют всё подряд. Выйдя из ступора, мы с Тессой начали тоже всё фотографировать. Тесса сделала несколько снимков со мной, а затем я её сфотографировала. — Нам нужно найти человека, который нас двоих сможет сфотографировать, — предложила она. Перед нами шел пожилой мужчина, Тесса подбежала к нему и завела с ним разговор: — Здравствуйте, не могли вы сфотографировать меня с моей подругой? — О, да, конечно, мне не сложно, — согласился он. Мужчина взял из рук Тессы фотоаппарат, немножко присел и несколько раз сфотографировал. Когда отдавал нам фотоаппарат, он нам начал говорить о своей молодости: — Ох, помню, когда был молодым, любил снимать природу, людей. Спасибо вам, юные леди. Вы дали вспомнить каково это. Давно я не держал фотоаппарат в руках. Моя жена, — кивнул он вперед, показывая на женщину лет 50-ти: её седые волосы были заплетены в косу, а сама она была в белых штанах, красной кофте и в белом пиджаке, — Марго. Мы с ней уже 30 лет женаты, а любовь до сих пор не угасает. Желаю вам найти такую же любовь, дорогие, — обратился дяденька к нам, — настоящая любовь — это как глоток свежего воздуха и самое лучшее лекарство. На этом прекрасном моменте я должен покинуть вас. Моя жена уже, наверное, заждалась меня. До свидания, красавицы. — Он нам улыбнулся и ушёл к жене. Мы с Тессой наблюдали за ним, он подошёл к жене, обнял её, поцеловал, а затем что-то сказал ей на ухо, что та сразу начала смеяться. Наверное, шутку какую-то рассказал. После этого они взялись за руки и ушли. — Вот это любовь, — Тесса не могла оторвать глаз от этой пары. — Вот бы и у меня так всё получилось. — Получится, у нас всё получится, — ободряюще сказала я. После того, как мы пришли в себя, начали делать селфи, потом купили мороженое, затем захотели отдохнуть. Мы нашли свободное место посидеть. Заметив знакомое лицо, я почувствовала, как приятное тепло потекло по телу, рядом с нашим местом стоял Джесси. Вдруг что-то изменилось. Внутри меня резко всё похолодело. Рядом с Джесси стояла очень красивая девушка, которая хохотала с ним и в тот же момент обнимала его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.