ID работы: 5813954

На пути к неизбежному

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
— Вообще не хочу знать, кто эта барышня, — голос Тессы вернул меня в настоящее. — Мы пришли посидеть, так что пойдем, — не своим голосом ответила я. Тесса это сразу поняла и удивленно посмотрела в мою сторону. Я просто пожала плечами и направилась туда, где стояли Джесси и незнакомка. Подойдя поближе, Джесси, как будто почувствовав мое присутствие, резко обернулся назад. Заметив меня, он начал улыбаться. Он так всем своим фанатам улыбается? Внезапно Джесси направился в нашу сторону, незнакомка последовала за ним. — Майя, Тесса, рад вас встретить. Как я и говорил, Майя, мы еще встретимся. — Ага, — фальшиво улыбнулась я. — Привет, я ОЧЕНЬ рада тебя видеть, — почувствовав сарказм Тессы, я мысленно дала ей пять. — Оу, забыл представить вас, это моя сестра, — сказал он, показывая на незнакомку. — Сестра? — непроизвольно спросила я шепотом. — Сестра, — также шепотом ответил Джесси, потом ухмыльнулся и подмигнул мне. Подмигнул… Для чего он это делает? Думает, что очередную фанатку сможет охмурить? Не с той связался, малыш. — Ная, меня зовут Ная, — представилась его сестра. На первый взгляд они вообще не похожи. У Наи голубые глаза, а у Джесси светло-карие; черты лица разные, но есть у них одно общее, когда они начали смеяться над какой-то шуткой Тессы, у них начала проявляться одинаковая мимика. — Ищешь сходство? — спросил Джесси, напугав меня. Я от внезапности тихонько подпрыгнула. — Все сначала не верят, что мы брат и сестра. Говорят, что мы не похожи, — сказала Ная. — Если смотреть по внешности, то возможно, но у вас одинаковая мимика лица, а это круто, — с улыбкой ответила я. — Ребят, мы с Майей почти ничего не ели, можете подсказать, где можно перекусить вкусно? — спросила Тесса. — Да, конечно, это недалеко. Мы вас с Наей проводим, мы сами еще не ели сегодня, — Джесси повернулся к сестре, ожидая ответа. — Да, я согласна, хочется что-нибудь вкусненькое.

***

В кафе было очень уютно. Ная много рассказывала об их с Джесси детстве. В некоторых моментах, Джесси закрывал лицо руками или краснел. С ними было спокойно и весело, я ни о чем не думала, только слушала их болтовню. Тесса тоже рассказывала о нашем детстве, даже упомянула Люка. В этот момент Джесси нахмурился и резко повернулся ко мне, а что я могла ему ответить? Ничего. Так что просто пожала плечами и снова влилась в разговор. Но после этого Джесси весь оставшийся разговор не сводил с меня глаз, что меня одновременно смущало и радовало. После перекуса Джесси предложил показать нам Нью-Йорк. Он показывал нам достопримечательности, рассказывал про них. Это было очень интересно, Джесси так всё подробно рассказывал. Ная тоже иногда помогала ему, если тот что-то забывал, но это было редко. Внезапно Джесси кто-то позвонил. Он попросил его извинить и отошел от нас. Через пару минут он вернулся, сказав: — Что ж, мы сегодня будем целый день тусоваться, скоро приедет Дилан. Ему скучно дома. Так что я его пригласил к нам. Тесса начала поправлять волосы, спрашивая у меня, хорошо ли они лежат. Затем одернула юбку, поправила футболку. Я прям видела, как она светится от счастья. Ох, надеюсь, она не подпустит его так быстро к себе. Мое тело чувствовало, как Джесси наблюдает за мной. Через 30 минут приехал Дилан. — Всем привет, — поприветствовал нас он. — Здравствуй, юная люди, — обратился к Тессе Дилан. — Привет, — поздоровалась она, пытаясь контролировать свои эмоции. Когда Дилан к нам присоединился, начались шуточки со съемок сериала, проскальзывали и пошлые шутки. Давно мы так с Тессой не смеялись от души. Заметив, что Ная всё время молчит, мне стало как-то не по себе: — Ная, расскажи что-нибудь о себе, — попросила я ее. Надо как-то эту девушку взбодрить. — Ну, я сейчас пишу книгу. Она называется «Сердцебиение», надеюсь, она станет бестселлером. Хм, не особо люблю готовить, но, если надо что-нибудь приготовить, я приготовлю. Я веселая, душа компании среди друзей. Умею играть на пианино, но не особо люблю это занятие. Все, кажется, — посмеявшись, сказала Ная. Мне она понравилась, хоть сначала меня раздражала. Я же думала, что Ная девушка Джесси. — У тебя всё получится с книгой, Ная, — сказала Тесса, улыбнувшись ей. — Спасибо, я верю в это, — взаимно улыбнулась она. — Итак, предлагаю сегодня ночью пойти в клуб, — Дилан приобнял Тессу и продолжил, — у нас сейчас выходные несколько дней, можно потусить немножко: выпить, потанцевать, — сказал он, подмигивая Тессе. — ХОРОШАЯ ИДЕЯ, — внезапно выкрикнула Тесса. Я от ее крика подпрыгнула и шлепнула ей по руке, она вопросительно на меня посмотрела. — Что ты так на меня смотришь, Тереза? У меня инфаркт чуть не случился! Ты так закричала! — я посмотрела на нее суровым взглядом. Она смущенно посмотрела на всех и извинилась. Тесса никогда бы не извинилась за такой пустяк. Она бы пошутила, а потом показала бы язык, а здесь даже не накричала и не убила меня, когда я произнесла ее полное имя. — Ничего страшного, это мило, — искренне сказал Дилан, глубоко всматриваясь в глаза Тессы, что та впала в ступор. Да что же с ней творится? — Дилан прав… Джесси не успел договорить, как Дилан резко его перебил: — Я всегда прав, — посмеялся он. — О да, Дилан всегда прав, — закатив глаза, со смехом сказал Джесси. — Нам только через 3 дня приступать к съемкам, так что я не против пойти в клуб. — Джесси улыбнулся всем нам. — Ная, ты же пойдешь с нами? Джесси долго смотрел на сестру и вопросительно поднял бровь, ожидая ответа: — Не знаю, у меня много дел… — Ная, прошу, пойдем! Мы так лучше узнаем друг друга. Давай! Встряхнись, пойдем! — я посмотрела на нее и сделала щенячьи глазки. — Ааа, хорошо! Я согласна! Джесси резко посмотрела на меня, у него был шок. Я не понимала, почему он так смотрит. Он, что, не хотел, чтобы Ная шла? Я жестом спросила: «Что?» — Она никогда бы не согласилась. Ная не так сильно любит клубы, можно сказать, вообще не любит. А ты смогла легко уговорить ее! Спасибо, — прошептал он. — Это просто моя изюминка. — После моих слов Джесси хохотнул. — Мне это нравится. Наш разговор прервал голос Тессы: — Ребят, но нам нет с Майей 21 года, нам 18 лет, — напомнила она всем. — Но нам же по 24 года, Тесса, — поигрывая бровями, ответил Дилан. — Ну, тогда всё в порядке, — улыбнулась она ему. — Итак, дамы и Дилан, сейчас расходимся по домам, а через 4 часа мы заедем за Тессой и Майей. Хорошо? — вопросительно посмотрел на нас Джесси. — Нам как раз хватит столько времени. Спасибо. — Поблагодарив парней и Наю, мы попрощались на несколько часов. — У тебя же есть поддельное удостоверение, — сказала я Тессе, когда мы уже направлялись домой. — Ааа, я будто бы не знаю. Я смотрела на реакцию. Думала, что Дилан будет в шоке. — Тесса посмотрела на меня и увидела у меня недоуменное лицо. — Ну… Что нам по 18 лет. И сделает так, что у него не получиться пойти в клуб. Но он не обратил на это внимания. Не знаю, радоваться мне или нет. Но не думай, что я не услышала свое полное имя из твоих уст, Майя. Я начала смеяться. Слава богу! Прежняя Тесса всё равно здесь: — Не будем думать об этом, нам надо скорее домой, чтобы всё успеть, — Тесса согласно кивнула мне, и мы поспешили домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.