ID работы: 5813954

На пути к неизбежному

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Вся неделя пролетела быстро. Джесси заканчивает съёмки, и теперь мы будем больше проводить время вдвоем. Тесса с Диланом счастливы, они становятся всё ближе друг к другу. Поэтому, я думаю, что не за горами и свадьба. Мистер Тейлор все эти дни приходил на работу в нетрезвом состоянии, но мне на это было всё равно, самое главное, что он меня не трогал. Сегодня была пятница, что означает мой последний день перед выходными на работе. Я быстро собралась и выбежала на улицу, чтобы успеть на автобус. Долго ждать не пришлось, он приехал сразу, как только я вышла. Приехав на работу, я поздоровалась с Кайлом и забежала в раздевалку. — Ты теперь не опаздываешь, — раздался голос Тейлора позади меня. — Боишься, что оштрафую? — Тогда я случайно опоздала, — сказала я, даже не посмотрев на него. — Пускай другие верят в твои сказки, — я сразу поняла, что Люк был пьяным. — Ты хотела, чтобы я тебя заметил, вот и опоздала. Я рассмеялась и повернулась к нему, одновременно надевая фартук: — Хватит употреблять алкоголь, мистер Тейлор, а то вы стали придумывать какой-то бред. Я хотела уже выйти, как рука Тейлора сильно схватила мое плечо: — Не смей говорить со мной в таком тоне, будет хуже. Я выдернула руку и, ничего не сказав, вышла из раздевалки. Людей становилось всё больше и больше, так что к вечеру в бар было нереально зайти из-за толпы народа. Меня это больше радовало, чем огорчало, ведь чаевых будет больше. Улыбнувшись клиенту, я вернулась к барной стойке. Ко мне подбежал Кайл: — Ну и вечер. — И не говори, — согласилась я. — Сколько заработал? — Примерно около 50-ти долларов, — Кайл довольно улыбнулся, — а ты? — 60 долларов, — щелкнула пальцами я. — Это всё твое обаяние, — он показал язык и дал мне пять. — Спасибо родителям, — посмеялась я. — Почему вы не работаете? — закричал пьяный Тейлор. — Клиентов нет, мы отдыхаем, — объяснила я. — Это не означает, что вы можете прохлаждаться на одном месте! — не останавливался он. — Может, вы пойдете домой? — спросила я. — Вам бы выспаться. — Ты мне здесь не указ, — тыкал на меня пальцем Тейлор. — Майя, — встрял между нами Кайл, — не надо. — Не переживай, — я должна была как-то уговорить Люка уйти домой, — всё будет хорошо. — Майя, — настаивал на своем Кайл. — Тшш, — остановила я его. — Мистер Тейлор, я вам не указываю, а прошу. — Ох, Майя, — ухмыльнулся он, — я помню, как ты просишь. Я нахмурила брови, потому что поняла, о чем говорит этот человек. — «Мистер Тейлор, отпустите меня, прошу», — стал цитировать мои слова Тейлор, — «вас посадят». — Он стал подходить ко мне ближе, а я встала со стула и попятилась дальше от него. — Куда ты уходишь, Энди? — спросил он, всё также направляясь ко мне. — Как видишь, меня не посадили, а я не закончил тот начатый разговор с тобой. — Мистер Тейлор, — подбежал к нам Кайл, — я вызову полицию! — Вызывай, — угрожающе ответил Тейлор, — меня это не остановит. — После этого он оттолкнул от себя Кайла и стал быстрее ко мне подходить. Клиенты не замечали странного поведения Люка, что меня пугало сильнее, ведь может произойти что-то очень плохое. — Ты мне кое-что задолжала, — прошептал он, — кое-что важное. — Люк, — заговорила я, — остановись. — Нет. Я уперлась в стенку и поняла, что бежать было некуда, Люк загнал меня в тупик. — Вот и всё, теперь не убежишь, — он прижался ко мне всем телом и посмотрел на меня. — Если бы ты тогда была тихоней, ничего такого сейчас бы не было. Я стала вырываться из его рук, чтобы убежать, но он схватил мою шею. — О, нет, не убежишь, не в этот раз, — сказал он, сильнее сжимая мою шею. Мне стало тяжело дышать, и я схватила руку Люка, чтобы ее убрать. Тейлор только сильнее стал смеяться и сжимать свои пальцы. — Мне нечем дышать! — пропищала я. — Это месть, дорогая, которую я хотел осуществить все эти годы. — Не думаю, что ты хочешь меня убивать, — прошептала я, пытаясь вздохнуть. — Знаешь, что меня бесит в этой ситуации? — спросил он. — То, что ты должна быть со мной, а не со своим актером. Я взял тебя на работу не ради этого, я хотел искупить свою вину, а ты променяла меня на него. Это не хорошо, Энди, очень не хорошо. Я заметила, что люди, находившиеся в баре, стали на нас обращать внимание: кто-то уже бежал к нам, а кто-то стал звонить в полицию. — Убери от нее руки! — закричал мужчина 60-ти лет. — Кому я сказал, убери! — Дедушка, у вас сердце больное, такой возраст, не губите себя! — закричал Тейлор. — Полиция едет! — подбежал другой мужчина. — Придется с тобой что-то сделать. То, что должно было быть, снова сорвалось. — Обиженно простонал он. — Посмотри на меня, — попросила я. — Ты должен услышать кое-что от меня. Он сдавил свои пальцы так, что воздуха стало еще меньше, а в глазах становилось темнее. Люк всё-таки повернул свою голову и посмотрел мне в глаза с таким взглядом, который я видела в кабинете. — Мне никогда не удавалось забыть тебя всё это время, — начала говорить я, но это давалось с трудом. — Мне было тяжело, я думала, что ты сломал мою жизнь после того момента. Мне хотелось тебя найти, ударить, чтобы стало легче, так как мои чувства к тебе не проходили даже спустя столько лет. Но если бы не ты, я бы не смогла переехать сюда, не нашла бы себе парня, — в этот момент он сжал пальцы с такой силой, что воздух уже не мог проходить в мои легкие, — но я только недавно поняла то, что ты меня любишь. Люк резко ослабил свою хватку, но не всё равно не отпускал ее. Я немножко вздохнула и закашлялась: — Ты пытался скрыть всё это за своей маской, но, когда ты пришел ко мне домой, я увидела твой взгляд, который вижу прямо сейчас, этот взгляд полон любви. Таким взглядом я смотрю на Джесси, но не на тебя, а ты из-за этого и злишься. Люк, хватит скрывать это, ты пытаешься быть злым, неприятным и отвратительным человеком. Я понимаю, что причиняю тебе боль, которую невозможно вылечить, но это не позволяет тебе причинять и мне боль, причём физическую. Ты должен остановиться! Я заметила, что глаза Люка были на мокром месте: — Ты ошибаешься, Энди, — он снова сомкнул свои пальцы на моей шее. — Слишком сильно ошибаешься. — Поверь самому себе, — прошептала я, — причиняя боль мне, ты причиняешь ее и себе. — Ложь, — завопил Люк, ударяя другой рукой об стенку. — Ты испортила мне всю жизнь своим личиком и характером. Тогда в кабинете я не хотел от тебя ничего плохого, но у меня что-то щёлкнуло в голове, и во мне проснулся зверь. После этого инцидента я уволился, сказав, что нашел работу, где прибыль больше. Я пытался забыть тебя, но не получилось. Потом я встретил тебя снова, и все чувства снова вернулись. Я ненавидел тебя за то, что любил. Ты такая задорная, красивая, иногда и злая, что нельзя не влюбиться в такую девушку. — Тогда отпусти меня, если любишь, — я чувствовала, как мои веки начинают закрываться. — Ты должна быть со мной, — он положил свою голову на мое плечо, — но ты права, я слишком много сделал плохого, — прошептал Люк. — Прости, — с этими словами он поцеловал меня в висок, отпустил мою шею и побежал прочь из бара через черный выход. Я упала на пол и только слышала, как все кричали, кто-то даже подбежал ко мне. Я пыталась открыть глаза, но провалилась во тьму.

***

— Я найду его и убью, — зашипел Джесси. Я открыла глаза и поняла, что была в своей гостиной. — А я тебе помогу, — подхватил его Гарри. — Тогда едем втроем, — послышался голос Дилана. — Не трогайте его, — охрипшим голосом сказала я. — Майя! — закричали все. — Ты очнулась! — Не трогайте Люка, — продолжала говорить я, не слушая их. — Ты снова его защищаешь! — возмутилась Тесса. — Майя, это не обсуждается! — повысил голос Гарри. — Почему ты мне сразу не сказала, что с тобой сделал этот неуравновешенный? — Потому что он не виноват, — заговорила я. — Не виноват. — Майя, хоть я тогда был за тебя, но тебе не кажется, что он преступил черту? — в наш разговор вмешался Дилан. — Я знаю этого человека, вы — нет, так что не смейте мне указывать, что мне делать, а что нет, — возмутилась я. — Никого заявления писать я не буду. — К черту, — закричал Джесси и вышел из квартиры. — Ты не права, — ко мне на диван села Тесса, — он чуть не убил тебя. — Всему своя причина, детка, — я положила свою голову на ее плечо. — Джесси злится на меня. — И правильно делает,  — усмехнулась она. — Если бы я только знал, — жалостным голосом проговорил Гарри, — этого не произошло бы. — Гарри, здесь нет твоей вины, — я встала с дивана, чтобы подойти к брату. — Я не хотела огорчать тебя и родителей. — Не хотела огорчать, — повторил мои слова Гарри, — это же смешно, Майя. — Его смех не был настоящим, в нем слышалась горечь. Я приобняла своего брата и посмотрела на зеркало, которое весело рядом с нами на стене. На моей шее остались следы от пальцев Тейлора. Я сразу же отвела взгляд от себя, чтобы не смотреть на это безобразие. Джесси всё-таки вернулся спустя пару минут. — Я успокоился, — выдохнул он. — Прости, я не хотела, чтобы ты волновался, — сказала я и подбежала к нему, чтобы поцеловать. — Я тебе тогда говорил, что это плохая идея идти на него работать, — он заметил следы на шее, — а ты не слушала. — Прости, — всё, что я могла сказать в этот момент. Джесси провел пальцем по моей шее. Я непроизвольно дернулась от боли. Он сразу убрал свои пальцы и резко провел ими по своим волосам. — Если он появится где-нибудь поблизости, — он мне улыбнулся, — я его убью! — Ты меня пугаешь, — я никогда не видела такой взгляд у Джесси. — Мою девушку чуть не убил какой-то псих, и я должен быть спокойным? — Джесси обезумел. — Вот уж нет. — Я тебе помогу его убить, — заявил Гарри. — Тогда и я с вами, братья, — театральным голосом произнёс Дилан. Все после этого засмеялись. — Итак, мы с Тессой поехали домой, утром отпишитесь, как вы себя чувствуете, — проговорил Дилан. — А то наша красавица уже не стоит на ногах. — Хорошо, — я так устала, что не могла не согласиться с ним. — Пока, детка, — Тесса обняла и поцеловала меня в щеку. — Если что я рядом. Я кивнула ей и улыбнулась. — Пока, — подошел ко мне Дилан. — Тебя надо научить нескольким приёмчикам, чтобы ты могла постоять за себя. Джесси, научи ее. — Непременно, — съязвил Джесси. — Ты умеешь драться? — я повернула голову в его сторону. — Иногда актерам это нужно, ведь в фильмах же присутствуют драки. — Я думала, там каскадёры. — Когда как, — пожал плечам он. Когда мы закрыли дверь за друзьями, Гарри, ничего не сказав, ушел в свою комнату. — Ему надо побыть одному, — произнес Джесси, увидев мой взгляд. — Его старый друг чуть не убил его сестру, это тяжело. — Ты прав, — промолвила я. — Пойдем спать? — Пойдем, — я взяла Джесси за руку. Зайдя в комнату, я сразу плюхнулась на кровать. — В ванну не пойдешь? — Нет, завтра всё сделаю, — через пару секунд я погрузилась в сон.

***

На следующий день я проснулась с головной болью. Наверное, не выспалась. Повернув голову, я поняла, что Джесси уже куда-то ушел, так как его не было рядом со мной. Когда я попыталась встать, то поняла, что у меня это не выйдет. У меня слишком сильно болела голова. Я каким-то образом смогла дотянуться до телефона. Гарри стоял у меня в быстром наборе. Через пару секунд он ответил: — Даже не знаю, зачем ты мне звонишь, если находишься через стенку, — его голос звучал гораздо лучше, чем вчера, что нельзя сказать про меня. — Помоги мне, — прокряхтела я. — Что случилось? — я услышала, как заскрипела кровать Гарри. — Из-за головной боли, которую я не могу перебороть, мне тяжело встать. — У меня в сумке есть таблетка от головной боли, сейчас прибегу, — после этого телефонный разговор оборвался. Не прошло и минуты, как Гарри зашел в мою комнату со стаканом воды и таблеткой. — Тебе должно помочь через 5 минут, — он передал мне стакан и таблетку. — Спасибо. — Джесси ушел в магазин, купить что-нибудь домой, так что он скоро придёт. — Гарри поправил одеяло, когда я легла обратно. — Хорошо, — я повернулась на другой бок и прикрыла глаза.

***

Я проспала еще часа 2. Меня никто не будил, так что я смогла спокойно выспаться. После душа я вышла из комнаты, чтобы посмотреть, есть ли кто-нибудь в квартире. В гостиной сидели Гарри и Джесси. Они не заметили моего присутствия. Поэтому я смогла подслушать, о чем они говорили: — Ты думаешь, ей надо сказать об этом? — Джесси задал вопрос Гарри. — То, что Люк оставил мне свой бар? — Гарри покачал головой и усмехнулся. — Почему он оставил его тебе? — Всё во второй записке, которая принадлежит Майе. — Гарри вытащил из своей сумки конверт и показал Джесси. — Может, посмотрим, — Джесси взял этот конверт. — Не думаю, что это наше дело. — Это наше дело, особенно после вчерашнего вечера. — Джесси посмотрел на конверт. — Как вообще он осмелился подходить к квартире и оставлять какие-то записки после такого инцидента! Джесси уже хотел открыть конверт, как я подбежала к нему и выхватила его: — Это предназначено мне, — сказала я. — Ты чего так его схватила? — Гарри нахмурил брови. — Я хочу первой прочитать, а не последней, — объяснила я. — Прости, — я обернулась к Джесси и поцеловала его. — Ничего страшного, я понимаю, — ободряюще сказал он. — Ты можешь сесть и прочитать её. Я села рядом с парнями на кресло. Но открыв записку, я забыла, как дышать. «Дорогая Энди, Думаю, что мы уже с тобой никогда не увидимся. Если только случайно. Хочу еще раз извиниться после вчерашнего инцидента. Чтобы хоть как-то искупить свою вину, я отставляю свой бар тебе и твоему брату. Кто кем будет там — решите сами. Эх, как же я облажался, Майя. Я пытался измениться в лучшую сторону, чтобы ты нормально ко мне относилась и простила. Но когда я тебя всё время видел, то понимал, что не достоин тебя. Поэтому я вел себя, как последняя сволочь. Любовь — злая штука. Особенно если она не взаимная. Когда я был учителем, то видел, как ты влюбляешься в меня. Я понимал, что и ты мне небезразлична. Но это было неправильно, и мне пришлось сделать так, чтобы ты возненавидела меня. Вот я и придумал сделать тебе больно, чтобы ты разлюбила меня. Никакой зверь во мне не просыпался, даже не знаю, зачем я такое сказал вчера. Я притворился, как будто ты для меня просто очередная девочка, которую я хочу. Ты поверила. Еще и Тесса вовремя постучала в дверь, спасибо ей. После этого я понимал, что не могу оставаться в этой школе. Ты же мне всё ещё также нравилась. Так что я просто уволился. Через несколько лет я приехал в ЛА по делам, решил заглянуть в школу, а там стоишь ты. Энди, ты так похорошела за эти года. Тогда я понял, что чувства к тебе не ушли. Я думал, если ты узнаешь о них, будешь насмехаться надо мной. Я снова стал плохим человеком для тебя. Но когда ты спросила, нравишься ли ты мне, я похолодел от страха. Неужели ты это заметила? Но я всё-таки смог вернуть облик сволочи, чтобы ты боялась меня. Наверное, письмо будет большим, но я должен сказать тебе всю правду. Ты должна это услышать. Затем ты решила устроиться на работу, и получилось, что в мой бар. Я думал, что ты сразу уйдешь, увидев меня, но ты осталась. Тут я и придумал план. Если я тебя возьму на работу, буду орать всё время, ты захочешь уволиться, и мы больше никогда не увидимся. Но всё пошло не по плану. Ты не реагировала на мои крики. Я с каждым днем сильнее влюблялся в тебя. Поэтому я стал выпивать. Затем этот вчерашний момент. У меня такая злость появилась, этого никогда не происходило. Я стал грубить тебе, загонять в тупик. А потом твои слова ”ты любишь меня“ отрезвили мой мозг. Я начинал понимать, что происходит. Мне нужно было уйти, сбежать, скрыться от тебя подальше. Я до сих пор люблю тебя, Энди. Не знаю, когда это пройдёт, надеюсь, скоро. Эта боль меня может убить. Все документы и доверенность на бар у твоего брата. Прощай. С уважением, Люк Тейлор» — Ты плачешь? — Джесси подбежал ко мне и встал на колени около меня. — Он что-то плохое написал? — Очень даже хорошее письмо, — сказала я, смахнув рукой свои слезы. — Иногда правда может причинять боль сильнее, чем ложь. — Можно взглянуть? — спросил Джесси. — Конечно, — согласилась я. Джесси забрал письмо и сел рядом с Гарри, чтобы и тот смог прочитать. Спустя пару минут они оба повернули голову в мою сторону. — Ты любишь его? — с опаской спросил Джесси. — Возможно, я его любила в прошлом, но не сейчас, преспокойно ответила я. — Сейчас в моем сердце только один человек, — я усмехнулась. — И кто же? — приподнял левую бровь Джесси. — Даже не знаю, — посмеялась я. — На «Дже» начинается, а на «сси» заканчивается. Знаешь такого? — Догадываюсь. — А что мне делать с баром? — к нам присоединился Гарри. — Я ничего не понимаю в этом. — Давай сейчас позавтракаем, — начал Джесси, — а затем я позвоню своему адвокату, он нам всё объяснит. — Хорошо, — улыбнулся мой брат. — Ты так спокойно отреагировал на новость о баре. — Я такой человек, — сказал Гарри. — И Люк много гадостей сделал, хоть и нарочно. Так что бар хороший подарок. Я закатила глаза, а мой брат вздохнул и бросил в меня подушку. — Ты же знаешь, что твои глаза, которые закатываются, меня бесят! — Знаю, — рассмеялась я.

***

Позавтракав и позвонив адвокату Джесси, мы сели в гостиной, чтобы понять, что делать дальше. — Как он смог подделать мою подпись? — Гарри потер свой лоб рукой. Нам рассказали, что доверенность заключается между физическими лицами, затем они должны поставить подпись под ней. Люк, наверное, немало заплатил, чтобы поставить подпись за Гарри. Самое главное, он смог сделать это все в течение дня. — Какая тебе разница? — спросила я. — Ты же сам говорил, что это хороший подарок. — В каких-то моментах — да. — Ответил мой брат. — Что будешь делать дальше? — теперь Джесси стал задавать вопросы. — Буду там шефом, — пожал плечами Гарри. — Надеюсь, у меня получится. — Я тебе в понедельник принесу заявление об уходе, — сказала я Гарри. — Ты глупая? — он нахмурил брови. — Думаешь, я буду работать на тебя? — рассмеялась я. — Не дай Бог! Люк тебе оставил бар, так что это твоя забота, а я буду искать другую работу, не страшно. — Твое дело, — махнул рукой Гарри. — Помочь тебе с поисками работы? — спросил Джесси. — Если ничего не смогу найти, то я к тебе обращусь, — как можно вежливее ответила я. — Хорошо, — кивнул он.

***

Гарри после завтрака поехал в бар, чтобы всё разузнать, а я осталась с Джесси, который странно смотрел на меня. — Всё, я больше не могу! — воскликнула я. — Что ты так смотришь на меня? — Просто, — задумчиво ответил он, — почему тебе не нужна моя помощь? — Джесси, — я встала около него, — не всё так легко. Я никогда не просила помощи. Я сама решаю свои проблемы, мне так удобнее. Если мне кто-нибудь поможет, то и я должна ответить тем же. Иногда просьба не может быть исполнена, после этого меня мучает совесть. А это неприятно. — Ты странные вещи говоришь, — озадаченно проговорил он. — Почему же? — Если человеку не получается помочь, это не твоя вина, возможно, тот человек просит такого, чего нельзя исполнить. — А что ты хотел мне предложить? — спросила я. — Я могу устроить тебя на свою работу кем-нибудь, — предложил он. — Смеешься? — фыркнула я. — А что такого? Ты же не знаешь, чего ты стоишь. А если ты прирождённая актриса? — Это глупо, — я похлопала по плечу Джесси, — мне не хочется быть девушкой, которая с помощью своего парня-актера пытается продвинуть свою кандидатуру. — А если у тебя действительно есть актерская игра? — предположил он. — У нас сейчас идет кастинг в наш сериал. Там надо сыграть персонажа одного. — И кого же? — поинтересовалась я. — Мою девушку, — ответил он. — Хм, тебя будет целовать какая-то девушка? — Да, если ты не согласишься. — Малыш, я не соглашусь, — преспокойно сказала я. — Мне это не нужно. — Ты уверена? — Да, — я поцеловала Джесси, — прости. — Мое дело предложить, — сказал он. Я кивнула на его ответ. Джесси был расстроен моим отказом, но уговаривать он не собирался. Понимая, что дома никого нет, у меня в голове появилась идея. Как только я хотела озвучить это, мое сердце начало сильно колотиться. — Эй, ты чего? — Джесси провел пальцем по моей щеке. — Я тут подумала, — мне было тяжело это говорить. — А знаешь, нет, ничего. — Договаривай, — на лице Джесси появилась улыбка. — Ты уже догадываешься, — поняла я. — Ага, но хочется удостовериться, что правильно всё понял. — Я знаю, что влюбляюсь в тебя, — начала я, — и это пугает, если честно. Влюбиться в актера — это самое ужасная вещь в моей жизни, даже хуже влюбленности в Люка. Я понимаю, что всё это, — я показала пальцам на друг друга, — может закончиться в любую минуту. Кто-то может появиться в твоей жизни, кто-то лучше меня, и ты уйдешь, а я буду сломлена. Снова. — Этого не будет, — перебил меня Джесси. — Откуда ты знаешь? — спросила я, нахмурив брови. — Это ты сейчас так говоришь. Мы вместе чуть больше месяца, но такое чувство, что вечность. Мне нельзя так быстро влюбляться в тебя. — Я в тебя влюбился в самый первый день, — прошептал он. — Что? — Я влюбился в твой танец, — усмехнулся он. — Потом ты повернула свою голову, и я увидел твою улыбку. Эта улыбка… Она восхитительна. Потом мы встретились еще раз и еще. Когда ты меня поцеловала, я не мог отстраниться, но всё же понимал, что это нужно сделать. Мне хотелось, чтобы мы оба этого хотели. — Мне уже стыдно, — промямлила я, отстранившись от него. — Я хочу спрятаться. Джесси посмеялся над моими словами и, взяв мою руку, притянул меня к себе обратно. — Эй, что ты творишь? — запротестовала я. — То, что хочу сделать уже больше месяца, — прошептал он, направляя меня к моей спальне. — Мне страшно. — Мне тоже. Джесси, поцеловав меня в губы, закрыл за собой дверь и снова вернулся ко мне.

***

Когда я вышла из комнаты, Джесси решил сходить в душ. Гарри всё еще не было, так что пока не известно, как идут дела с баром. В дверь внезапно позвонили. Я подбежала и открыла ее. У порога стояла Тесса: — Ты запыхавшаяся, — сказала она, оглядев меня. — Возможно, — проговорила я, отвернувшись от нее. — О, боже мой, — засмеялась Тесса, — неужели ты сделала это? — Тсс, — я подбежала к ней, чтобы закрыть рукой ее рот. — Здесь как бы Джесси. — Ооо, я знаю, твой вид об этом говорит. Я ударила ее по руке и показала язык. Тесса снова засмеялась и вошла в квартиру. Она прошла в гостиную и села на диван: — Ты как? — уже обеспокоенно спросила она. — Я в порядке, — ответила я, — в полном порядке. — После такого, — Тесса заулыбалась, — конечно, ты будешь в порядке. — Зачем ты пришла? — Узнать, как ты, — ответила она. — Но теперь я не переживаю за тебя, ведь ты В ПОРЯДКЕ. Я закатила глаза и села рядом с ней: — Люк оставил Гарри свой бар. — ЧТО? — Тесса резко выпрямилась. — Свой бар? — Он хотел искупить свою вину, — проговорила я. — Он псих просто, — раздраженно сказала она. — Люк не псих, — покачала головой я, — он оставил мне письмо. Я встала с дивана и подошла к столику, где лежало письмо от Люка. Взяв его, я вернулась обратно к Тессе. Она взяла листок и стала его читать. Ее брови то хмурились, то поднимались вверх. Дочитав его, Тесса тяжело выдохнула: — Всё равно он ненормальный человек. Она отдала письмо мне. — Почему? — Сказав это раньше, этого бы не произошло, — она обвела рукой квартиру. — Вот именно, — я повернулась, чтобы заглянуть ей в глаза, — сказав это раньше, ЭТОГО бы не произошло. Ты бы не встретила Дилана, а я Джесси. Мы бы не повстречали свои вторые половинки. Так что я моментами благодарна Люку, что он сделал мне больно. — Черт, — Тесса зажмурила глаза, — почему я не могу не согласиться с тобой? — Потому что я права, — пожала плечами я. Мы услышали, как дверь моей комнаты открылась, после этого из нее вышел Джесси. — Привет, Тесса, — с бодрящей улыбкой сказал он. — Привет, жеребец, — она заиграла бровями. — Тесса! — зашипела я, кидая в нее подушку, которая лежала на диване. Та поймала ее и просто засмеялась. От ее смеха стало и мне смешно, а Джесси до сих пор не мог понять, что происходит. — Она всё знает, — сказала я. — Я всё знаю, — закивала Тесса. — Благодаря тебе, жеребец, моя подруга теперь В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ. Джесси с воплями «О БОЖЕ» ушел обратно в комнату, а мы с Тессой сильнее начали смеяться.

***

К вечеру вернулся Гарри, который был в полном восторге. — И тут все сотрудники приняли меня, как родного человека, — мой брат продолжал рассказывать о своем нахождении в баре. — Сначала меня пугала обстановка, но затем всё изменилось. Сотрудники такие доброжелательные, что мне не хотелось уходить домой. Самый добрый у них — это Кайл. Ты должна его знать, пончик. — Кайл мой друг, — произнесла я. — Он очень добрый, — подтвердил Джесси. — Жалко, что ты уходишь с работы, — покачал головой Гарри. — Кайл, узнав об этом, чуть не заплакал. — Он поймет меня, — грустно улыбнулась я. — Завтра позвоню ему, объясню всё. — Ты как будто изменилась, — заметил Гарри. — В каком смысле? — со страхом спросила я. — Не могу понять, но что-то изменилось, — не мог успокоиться он. — Наверное, по тебе видно, — уточнил Джесси. — О боже, — простонала я. До Гарри стало доходить. Он медленно повернул голову в сторону Джесси и ухмыльнулся: — Сможешь выбежать до того момента, прежде чем я тебя догоню? — Гарри, мы взрослые люди. — Джесси, не спеша, чтобы не нервировать моего брата сильнее, встал с дивана. — Мне всё равно, что ты знаменитость, — зловеще проговорил Гарри. — Успокойся, — встряла я. — Джесси прав, мы взрослые люди. — О, нет. Ты оставалась для меня всегда маленьким и пухленьким пончиком. А он, — мой брат показал пальцем на Джесси, — только что всё изменил. — Гарри, — очень спокойным голосом сказал Джесси. — Беги, просто беги, — прошептал Гарри. В этот же момент Гарри встал с дивана и быстрым шагом направился к Джесси. — Лучше беги, малыш, — закричала я. — Позже созвонимся. Джесси, кивнув мне, стремительно двинулся в сторону двери. Но Гарри не отставал, и ему бы удалось поймать Джесси, если бы я не подбежала и не схватила руку брата. — Он живодер! — прокричал Гарри. — Я не животное! — оскорбительным тоном проговорила я. — Мне нужно его догнать. — Гарри пытался освободить свою руку. — Нет, не нужно. Просто дыши. — Я начала делать вдох и выдох, чтобы мой брат повторял за мной. Гарри стал делать тоже самое и потихоньку успокаивался. — Вот так, молодец, — ободряющим голосом сказала я. — У тебя есть на сегодня какие-нибудь планы? — Боже! — воскликнул он. — У меня свидание через час с Наей! — Что? — недоуменно спросила я. — Я ее пригласил на свидание после семейного ужина. Мы должны были вчера встретиться, но из-за происшествия отложили на сегодня. — Как можно спокойнее объяснял Гарри. — Так что мне нужно готовиться! Прости! Мой брат как можно быстрее помчался в свою комнату. — Ничего страшного, — произнесла я, но уже в пустое помещение.

***

Весь вечер я искала себе работу, но ничего не смогла найти. Откинув ноутбук подальше от себя, я легла на спину. Гарри ушел несколько часов на свое свидание. И это мучало меня до ужаса. Как Ная смогла согласиться на это, если у нее другие взгляды на отношения? Мой брат ни звезда, ни богатый мужчина. Он простой парень, который спокойно жил нормальной жизнью, пока не встретил Наю. Да я сама не лучше. Влюбилась в знаменитость, которая может причинить боль одним щелчком. В общем, нам с братом не повезло. Чтобы хоть как-то отойти от этих мыслей, я решила позвонить маме. — Алло? — послышался голос из динамика телефона. — Привет, мамуль, — прошептала я. — Дорогая? — в голосе мамы послышалась паника. — У тебя всё хорошо? — Я уже не понимаю. — С этими словами у меня появились слезы на глазах. — Я уже ничего не понимаю. — Расскажи мне всё, дорогая, — как можно мягче попросила меня мама. Я рассказала всё: всю правду о Люке; про вчерашний инцидент; про меня с Джесси; про то, что не знаю, что делать дальше. Мама меня слушала, даже не сказав и не вставив ни одного слова. Она дала мне шанс выговориться. Дослушав меня до конца, мама стала сама говорить: — А этот Люк когда-то мне нравился. Но мне всё равно, что он думал, что поступает правильно. Если бы Люк тебя действительно любил, сказал бы правду. Он почти ровесник твоего брата. Сколько ему 25? — 26 лет, — поправила я. — А Гарри 24, на 2 года младше твоего Люка. Если бы он сказал раньше, мы бы решили, что делать. Люк казался таким милым парнем, был самым молодым учителем в вашей школе. Я, если честно, хотела, чтобы вы были вместе. Но то, что он разбил тебе сердце, да еще и думая, что тебе будет лучше, перечеркнуло все его хорошие качества. — Мне было 14, а ему 22, мам, — сказала я. — И что? Возраст не помеха. А после вчерашнего инцидента… — Мама вздохнула. — В общем, если я его увижу рядом со мной, ему не жить. Особенно в моем положении. Я посмеялась над ее словами. — Точно! Как малыш? — спросила я. — Толкается, — проворчала она. — Это мальчик. — Неужели? — пропищала я, приподнимаясь с кровати. — Как назовете? Вы решили уже? — Чаком. — Мама с такой лаской сказала его имя, что я невольно улыбнулась. — Это прекрасное имя. — Спасибо. А теперь поговорим о тебе с Джесси. — Тут нечего говорить, — грустно ответила я. — Скоро это закончится. — Ты думаешь, что все парни похожи на Люка? — грозно спросила она. — Я знаю Люка и Джесси. Они совсем разные люди. Я знаю, что тебе страшно. Но у любви всегда бывают сложные испытания, через которые вы должны пройти. Ты должна смириться с тем, что он будет общаться не только с тобой, но и с знаменитостями женского пола. Если Джесси тебя любит, он не подпустит никого себе. Просто научись терпеть, дорогая, и всё будет хорошо. — Странный совет, но приму к сведению, — посмеялась я. — Мои советы самые лучшие, — посмеялась в ответ мама. — Хорошо, — сказала я. — Мне пора спать, надо завтра продолжить искать работу. — Завтра выходной, отдохни. С понедельника начнешь ее искать. — Ладно, — согласилась я. — Люблю тебя мам, пока. — И я тебя, пончик. Пока. — Передавай привет Хью. — Обязательно, — пообещала мама, а затем послышались гудки. Убрав с одеяла ноутбук, а на тумбочку положив телефон, я удобно устроилась на кровати. Мне захотелось представить будущее вместе с Джесси. Пока я это представляла, даже не заметила, как уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.