ID работы: 5813954

На пути к неизбежному

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Проснувшись утром, мне не хотелось никуда вставать. Полежав ещё несколько минут, я всё–таки встала с кровати. Когда я вышла из комнаты, то увидела на кухне своего брата. Он был чем–то расстроен.  — Хей, что случилось? — спросила я брата, присаживаясь на стул рядом с ним.  — Всё хорошо, — огорченно сказал он.  — Ужасное свидание?  — Ужасный я. Гарри был сам не свой. Он никогда так не грустил. Мой брат жизнерадостный и весёлый парень, но точно не подавленный.  — В каком смысле? — мне всё ещё было интересно, что произошло.  — Встретившись с Наей, мы решили пойти в один ресторан, — начал Гарри. — Всё шло хорошо, пока она не сказала одну вещь.  — Что не хочет встречаться с простыми людьми, — сказала я вместо своего брата.  — Да, — кивнул он. — Стоп, а ты откуда знаешь?  — Джесси рассказал об этом, — пробормотала я, чувствуя вину перед братом, что не сказала про это раньше. — Я вчера хотела сказать, но ты слишком спешил.  — Я не виню тебя, — успокаивающим голосом сказал Гарри.  — Что она говорила?  — То, что если бы я был знаменитостью, то она бы сразу без лишних слов стала со мной встречаться. Но я просто обычный парень, который только вчера получил бар.  — Может, она всё-таки пересмотрит свои предпочтения? — спросила я, чтобы хоть как-то взбодрить Гарри.  — Я надеюсь, — проговорил он. — Мы завтра с ней идем в кино.  — Она согласилась пойти в кино? — удивлённо спросила я. — Да и с простым смертным? Гарри стал смеяться над моей фразой. Наконец-то мой брат вернулся.  — Она сказала, что мы идем туда, потому что так делают друзья, — посмеиваясь, сказал он.  — Удачи.  — Как поживает твой живодёр? — Гарри решил перейти на другую тему.  — Его зовут Джесси, — покачала головой я. — Не знаю, мы вчера не созванивались. Мне хотелось с мамой поговорить больше, чем с ним.  — О, как мама?  — Она сказала, что у нас будет братик, — с улыбкой произнесла я.  — Это потрясающе, — просвистел Гарри.  — Не то слово.  — Ладно, пончик, я пойду ещё немножко посплю, — сказал мой брат, вставая со стула.  — Приятных снов тебе, — крикнула я.  — Спасибо, — ответил он, заходя в комнату. Оставшись одна, я задумалась. А зачем мне всегда волноваться за свои отношения, если я могу сейчас их прекратить? Мы встречаемся не очень много, значит, больно не будет. Пока я об этом думала, зазвонил мой телефон. На экране высветилось знакомое имя. Звонил Джесси.  — Привет, — сказала я, взяв телефон.  — Привет, — ответил тот. — Ты вчера не позвонила.  — Я устала, поэтому легла спать пораньше.  — Не хочешь пойти прогуляться?  — Дай мне полчаса, и я готова.  — Хорошо, — произнес Джесси. — Тогда через полчаса я буду около твоего дома.  — Давай. Отключив телефон, я ушла одеваться.

***

Собравшись, я вышла на улицу, где меня уже ждал около своей машины Джесси. Я не спеша подошла к нему и поцеловала:  — Рада тебя видеть.  — Я тоже, — проговорил он. — Куда поедем?  — Может, в Центральный парк?  — Хорошая идея. Мы сели в машину и поехали туда. Всю дорогу мы провели в тишине. Я не знала, как сказать Джесси, что мне страшно встречаться с ним и поэтому хочу прекратить это. Подъехав до места, мы вышли и направились в парк. Никто так и не сказал какого–либо слова.  — Что случилось? — не выдержал Джесси.  — Я боюсь, — призналась я. — Боюсь, что у нас ничего не получится.  — Мы же обсуждали эту тему, — простонал он.  — Да, обсуждали, но после рассказа Гарри, как они с Наей провели вечер, эта тема снова всплыла на поверхность.  — Она рассказала ему о своих предпочтениях? — спросил Джесси.  — Да, но всё равно согласила пойти с ним завтра вечером в кино, как просто друзья, — затараторила я. — Она сделает ему больно.  — Я с ней поговорю, — пообещал он. — Но почему это относится к нам?  — Ты мне тоже сделаешь больно, а я этого не хочу, — уверенно сказала я.  — Я не сделаю этого! — Джесси остановил меня и повернул к себе. — Ты, Майя Эндерсон, теперь точно не убежишь от меня.  — Мы должны расстаться, чтобы друг другу не делать больно, — заявила я. Джесси медленно стал отходить от меня.  — Да, я не понимаю, что делаю, — продолжила я, — но мне страшно. Я просто фанатка, которой нравится знаменитость. Зачем тебе всё это? Тебя это забавляет или что? Джесси провёл рукой по волосам и стал мотать головой:  — Этого не произойдет, Майя.  — Да почему? — размахивая руками, прокричала я.  — Потому что я люблю тебя! — прокричал в ответ Джесси. От такого заявления я вошла в ступор. Джесси меня любит?  — Это не правда, — прошептала я. — Это не может быть правдой! Кто ты, а кто я?  — Ты — мое всё, и ты знаешь об этом! Я влюблён в тебя с первой встречи, и ты не можешь со мной расстаться только потому, что в голове у тебя происходит какой–то бардак! — возмущенно сказал он.  — Прости, — простонала я. — Я за эти дни просто сошла с ума. Я тоже люблю тебя, Джесси Абрамс. Он, облегчённо вздохнув, быстрым шагом подошёл ко мне и поцеловал.  — А это зачем? — удивилась я, нехотя от него отстраняясь.  — Сзади нас стоят фанатки, которые меня на данный момент снимают, — объяснил Джесси. — Теперь через несколько минут по всему миру распространится эта фотография. Это будет означать, что мы пара.  — Ты спятил?  — Мне всё равно, кто ты. Я тоже простой человек, который полюбил человека.  — Расстаться нам не получится, — сказала я.  — Нет, — подтвердил Джесси.  — Хорошо, — произнесла и улыбнулась я. — Пойдём гулять? Джесси странно посмотрел на меня.  — Что? — спросила я. — Уж если мне будет больно в конце, то пускай будет хорошо сейчас.  — Я не причиню тебе боль, — закатил глаза Джесси.  — Посмотрим. Взявшись за руки, мы направились в сторону парка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.