ID работы: 5814225

Немой крик

Гет
G
Завершён
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Огромные коридоры, не имеющие, казалось, конца. Лабиринт, построенный мною лично, в котором я нахожусь столько много времени, что складывается чувство, будто брожу уже несколько лет подряд. Я не могу выбраться из него никаким образом, и мне становится из-за этого страшно. Вы знаете же, что у каждого человека есть душа, но чтобы добраться до ее истоков, надо пройти огромный лабиринт. А что будет, если заблудиться в своем же лабиринте? Попала в свою же ловушку… Как глупо…       Ты позвал меня в этот лабиринт своим волшебным голосом, но что получилось в итоге? Не скажешь мне? Попала в западню, в которой мы играем в прятки: если проиграешь и потеряешься тут, то весь мир рухнет вместе с тобой. Всем известно, что потеряться в себе равносильно смерти: человек не знает, что ему делать, на что он способен и нужен ли кому-то. Человек морально погибает…       Ты хочешь моей смерти? Хотя я сама сделала этот выбор: идти туда, куда зовет твой голос или остаться, забыв все. Поэтому, возможно, я сама желаю себе смерти, либо все же уверена, что найду тебя, вернув все на круги своя. Что же ждет меня в конце пути, где я увижу обладателя этого голоса? Смогу ли я обнять его?       Хочу обнять того, кто проник в мою душу, прошел лабиринты, прошел все ловушки, но вскоре исчез. Ты, именно ты, прошел такой путь, а следом там образовалась пустота, которая съедает меня изнутри. Ты забрал с собой тот свет, который освещал страшные коридоры моей души. Ты пропал из моего мира, но… не твой голос. Твой голос дает мне надежду на то, что еще не все кончено. А я так хватаюсь за это, словно это последняя ниточка, от которой зависит моя жизнь.       Может, я все же зря последовала за твоим голосом? Может, стоило тебя оставить в покое? Либо ты тоже пытаешься мне помочь все вернуть? На эти вопросы дашь ответ лишь ты, жаль, что правдивые слова не всегда нас радуют. А мне даже нравилась твоя правдивость. Мне нравилось то, что ты был рядом по-настоящему. Сейчас ты все еще рядом… где-то в моем сердце. Интересно, а я есть в твоем сердце, как прежде?       Я много раз всё бросала, оставаясь в где-то в глубинах лабиринта. Я просто падала без сил на пол и в истерике закрывала уши своими ладонями, чтобы не слышать твоего голоса. Сколько же раз я сидела в этом холодном коридоре, крича и плача от боли. Много раз я думала, что стоит повернуть назад, но что-то мне не давало это сделать. Не важно, сколько было таких моментов и не важно, какие они были по времени, я все равно поднималась снова и снова. Именно ты научил меня не сдаваться, хотя сам бросал многое. Ты делал меня счастливой, оставаясь несчастным. Казалось, что отдавал просто все своё счастье мне. Я хотела тебя обнять и поблагодарить за все, но не могла тебя найти…       И снова я поднимаюсь с холодной земли и бегу, несмотря на все ссадины, ушибы и глубокие раны. Но сколько же я ещё должна бродить по этим нескончаемым коридорам, туннелям? Я запуталась в себе, помоги мне, прошу! Я слышу: ты зовёшь меня, но не могу понять, где же ты. Твой голос подобен лучу надежды, очень тонкому и еле заметному. Я боюсь потерять этот луч из виду, потому что тогда я потеряюсь и... никогда тебя не найду? Неужели я попала в этот лабиринт, чтобы только найти тебя? Или ты сам хочешь, чтобы я тебя искала? Ответь мне, немедленно!       Я боюсь. Да, я боюсь, повторю, остаться без этого голоса, без этого луча надежды. Боюсь остаться навечно в этих коридорах. Меня никто не спасёт, кроме тебя. Никто, кроме того, кто завёл меня в эти коридоры. Но я благодарна за это, ибо я научилась многому, пока бродила тут. Может, ты снова меня учишь чему-то? Ты всегда так заботился обо мне. Чувствует ли ты, что я боюсь?       Боюсь бродить тут одна. Каждый шаг и каждый поворот мне дается с огромным трудом. Сколько же тут голосов, которые зовут меня за собой, сбивая меня с моего пути. Им больно, они кричать, а виною всем этим страданиям ─ я. Сколько же я погубила людей, разбив их души и сердца. Ты бы слышал эти страшные и режущие уши голоса.       Страшно! Они тянут меня в свою черную бездну, хватаясь за меня своими руками, оставляя на моем теле огромные шрамы. Мне больно, но, знаешь, я, наверное, это заслужила.       В моих глазах пропадает тот блеск, которым я гордилась. Всегда пыталась радоваться, веселиться и смотреть на все с хорошей стороны. Сейчас мои глаза тускнеют… С каждым шорохом, криком и с каждым шагом я теряю все, что должно меня вести вперед. Ты же знаешь, как выглядят глаза пустого человека?       Снова меня кто-то схватил. Страх и ужас меня окутывают с кончиков пальцев до головы. Меня тащат внутрь черной бездны, из которой тянуться еще несколько рук. И знаешь что? Я не буду больше сопротивляться. Пусть будет все так. Может, я умру, а, может, и нет – плевать. Последний огонек погас в моих глазах… ─ Это все?       Снова… Снова это голос… Снова он усмехается надо мною. Каждый раз он заставляет идти вперед, но не сейчас. Я больше не могу… ─ Да… ─ Нет, и ты это знаешь.       Из последних сил я вырываюсь. Как же горят огромные раны, которые прожжены прикосновениями. Я бегу, я все равно бегу к тебе.       Коридор светлеет, но в глазах все плывет, а ноги заплетаются. Шаг и я падаю на холодный пол. Результат моего состояния не заставил себя ждать. Я пролетела несколько метров и сильно ударилась об угол, который принадлежал боковому коридору. Со лба сразу же потекла кровь, и мне пришлось прикрыть глаз. Ноги гудят и не желают меня слушать, а руки все в крови и ссадинах, мучительно ноют от ужасной боли. Мне безумно больно, чувствуешь?! Я теперь даже встать не могу, понимаешь?!       Единственное, что заставляет меня подняться – свет где-то вдалеке коридора, по которому я бежала. Может это все же тот выход, который я искала? ─ Вставай, ─ говорю я себе.       Опираясь на стену, я все же поднялась. Мне же осталось немного, поэтому не надо сдаваться. Надо бежать, ведь так?

***

      Резкий свет ударил по глазам, поэтому пришлось закрыть их. Я очень долго находилась в темном помещении, поэтому не сразу привыкала к яркому свету. Я дошла до заветного места. Вся израненная, уставшая, держась за больную руку, чуть не падая от боли, я дошла. Дошла! Но… ─ Мост… ─ Сожжен.       Моему взору открылась огромная бездна, которая разделяла нас с тобой. Ты стоял на другой стороне спиною ко мне, даже не обратив на меня должного внимания. Мои надежды мгновенно рухнули, как и этот мост, соединяющий когда-то нас и наши души. Все внутри опустело полностью, а из глаз произвольно потекли слезы. Глаза еще хуже стали видеть твой силуэт, да и все вокруг тоже. Неужели это конец? Неужели ты звал меня ради того, чтобы показать все это и убить все внутри меня?       Ты повернул в мою сторону немного голову. Твои глаза такие пустые и такие одинокие, в которых нет ни капли каких-либо эмоций. Однотонные и холодные глаза, как это не печально. Я мечтала вернуть их к жизни, но, сколько попыток не делала, они все превращались в пепел. Я все сжигала сама. Все. Сжигала. Сама.       Я сделала тебе столько боли, что никогда не смогу искупить. И все еще имею совесть надеяться на то, что мост снова вернется, но, понятно же, что причиню только больше боли. Мне суждено быть всегда одной, разве до меня не доходит? ─ Зачем <i>ты звал меня?</i> ─ Зачем? Разве непонятно? Попрощаться.       Повисла тишина. Ты все еще смотришь на меня немного повернутой головой. Смотришь на меня все еще этими пустыми глазами. ─ А я все еще люблю тебя. ─ Но я не могу быть рядом.       Как я ненавижу, когда ты так беспечно говоришь правду. Больно!.. Но не телу больно, а душе.       Слезы все текут из моих глаз. Я пытаюсь натянуть улыбку, делая вид, что все хорошо, но не выходит. Падаю на колени и… начинаю кричать. В душе творится ураган, а глаза более не видят из-за обилия слез. Все еще стоишь ко мне спиной, а я тяну руку вперед, пытаясь схватиться за тебя, надеясь, что пропасть – иллюзия, но, увы.        Через несколько минут я с тяжким трудом поднимаюсь и, еле стоя на ногах и немного шатаясь на месте, я делаю шаг вперед. И еще… Еще… Еще шаг. Пару шагов осталось, и… я стою у края этой проклятой бездны. ─ Попрощаться? Ну, что же, прощай.       Я прыгаю вниз. И перед глазами все как в замедленной съемке: ты поворачиваешься в мою сторону, раскрывая свои глаза от удивления, из которых… слезы? Я улыбаюсь, а мои слезы разлетаются в разные стороны, небольшими каплями. Твои глаза смогли показать хотя бы тревогу и печаль. Я надеюсь, что твои глаза буду показывать не только эти эмоции.       Я лечу вниз, смотря и вытягивая руку кверху. Все же смогла улыбнуться, благодаря тебе. Сколько же было всего между нами и это конец? Будешь ли ты вспоминать меня? Даже сейчас я не желаю тебя терять. Не желаю терять этих глаз. Благодаря тебе я не сбилась с пути и дошла до конца. Я не хочу тебя терять, поэтому разреши спросить: «Последуешь ли ты за мной?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.