ID работы: 581435

Костлявая проблема

Слэш
R
Заморожен
147
автор
DoctorSh бета
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 164 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Теперь Стайлз был уверен на все сто процентов, что его кто-то, а скорее всего что-то, преследует. Исследованная информация советовала проверить, не было ли насильственных смертей на этой дороге. К сожалению, этот вариант пришлось отмести в сторону. На этой дороге была всего одна смерть и далеко не насильственная. Вряд ли шестидесяти восьми летняя старушка, умершая от обширного инфаркта стала бы его преследовать. Разве что со словами: «Внучок, какой же ты худенький! Тебе нужно больше кушать!». - У меня сейчас голова взорвётся! – подросток с силой взъерошил отросшие волосы, впиваясь в них пальцами. – Мало мне этого сна, так ещё и эта тварь прибавилась! Что ж это такое?! Вселенная сошла с ума. Или это вы там, на небесах решили надо мной поиздеваться? Сколько можно?! О Боже… - юноша отцепился от своих волос. Он медленно провёл ладонями по лицу, растирая щёки. – Успокойся, Стайлз. Нервные клетки не восстанавливаются. Нужно все обдумать. Не спеша. Встав с пола, плавными шагами Стайлз прошёл к столу, на котором покоилась баночка адеролла. Высыпав на руку две таблетки, он медленно, по одной, проглотил их. Стало легче. Сон пугал уже не так сильно, но и не позволял о себе забывать. Каждый раз, возвращаясь головной болью. Как бы то ни было, самым страшным во сне было ощущение незаконченности, недосказанности. Шёпот не исчезал, но и не становился понятнее. Он точно знал, что каждый раз оборачивается на голос. Знал, но не помнил. Нутро подсказывало: «Это важно». Мозг твердил: «Тебе это не нужно, не расскажу. Не дам вспомнить». А сердце просто билось загнанным зайцем, пыталось вырваться, подобно птице, запертой в неволе. - И вот кого мне слушать?! – снова взорвался юноша, стукнув кулаком по столу. Больное плечо отозвалось тупой болью. - Точно, надо сходить на перевязку. Наспех переодевшись, мальчик вышел на улицу. Джип по-прежнему стоял у больницы. Ключи Стайлз отдал отцу: тот обещал отбуксировать машину обратно домой. Тёплый ветерок, наполненный запахом цветущих весенних трав, дарил спокойствие. Солнечные лучи, проникая через крону деревьев, рассеивались по дороге, растворялись в волосах... Не хотелось думать о нависших неприятностях. Все постороннее находилось где-то далеко, в другом мире. Птицы заливисто щебетали свои жизнерадостные песенки. Всё готовилось к предстоящему жаркому лету. Стайлз подставлял лицо золотистым лучикам, которые радостно скользили по его лицу. Грея, утешая, заставляя довольно жмуриться не хуже, чем самый настоящий кот, объевшийся сметаны. Юноша сам не заметил, как подошёл к больнице. Настроение было более чем приподнятое. - Всё ещё наладится! – подмигнул он сам себе, улыбаясь. - Что это? Как? – удивлялась Мелисса, разглядывая рану на плече подростка. - Что-то не так? – обеспокоенно спрашивает Стайлз. От недавнего приподнятого настроения не осталось и следа. В последнее время больница на него плохо влияла. Вернее её запахи. Сцены из сна сами собой всплывали в голове. - Края раны, они… - Мисс МакКолл не верила своим глазам. Края обуглились, и сама рана стала меньше. Если бы это сделал юноша, она бы заметила, но перевязка не тронута. Мало того, что края раны обуглились, так ещё и швы разошлись, из-за чего бинты буквально пропитались кровью. – Стайлз, скажи, всё ТОЧНО в порядке? – её, мягко говоря, пугал такой расклад дел. - Всё в порядке, почему вы спрашиваете? - Вчера ты не чувствовал сильной, можно сказать невыносимой, боли? – Мелисса аккуратно обработала повреждение и начала перевязывать. - Нет, ничего такого не припомню. Разве, что немного чесалось. – признается юноша пожимая плечами. – А должно было? Это серьёзно? У меня заражение крови и я умру в течении ближайших двадцати четырёх часов? – начал выдвигать версии Стайлз. - Конечно нет! Ничего страшного, просто немного воспалилась. Я закончила, можешь идти. - Спасибо, до свидания! Стайлз не торопясь шёл домой. Скотт ещё в школе, отец на работе, можно немного поболтаться по городу. Мальчик возвращался через парк, не забыв купить по пути мороженое. В парке было просто прекрасно. Юноша пристроился на небольшой полянке, усыпанной различными цветами. Шелковистая трава приятно щекотала кожу. Кроны цветущих деревьев, как рамка, обрамляли небосвод. Он был необыкновенен. Нежный и одновременно насыщенный голубой цвет небес пленял, завораживал сознание. Ненужные мысли уносились вслед за лёгким пухом облаков. За спиной хрустнула ветка. Подросток тут же развернулся к источнику звука. Под деревом стояла тень. - Кто ты?! Зачем я тебе нужен?! – закричал Стайлз, не надеясь на ответ. Ему было страшно. Гораздо страшнее, чем в обществе разъярённых оборотней в полнолуние. - Скоро узнаешь, - произнёс низкий, шелестящий, нарочито мягкий голос. От этого стало только страшнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.