Часть 5
10 февраля 2013 г., 21:34
Близ городка Бейкон Хиллс в глубине леса располагался старый, зачуханный, Богом забытый, бар. Неприметная лесная дорога, уходящая от главного шоссе, успешно скрывала его. Пристанище байкеров, неформалов, а так же мелких бандитов. Перед баром в ряд выстроились мотоциклы. Амбал-охранник стоял, облокотившись на старую балку, поддерживающую навесную крышу. Девушка, в короткой мини-юбке и белой маечке, вышла из заведения с бутылкой спиртного.
- Держи, - разносчица подала мужчине бутылку, поспешив удалиться.
- Её только за смертью посылать, - заворчал сторож, открывая пиво.
Холодный лунный свет с трудом пробивался сквозь густые кроны деревьев. В лесу по земле стелился густой молочно-белый туман. Потянуло могильным холодом. Из темноты вышел человек в длинном чёрном плаще, который, казалось, сливался с мглой вокруг, являясь её продолжением.
- Эй, приятель. Ты не по адресу, – молодой мужчина, игнорируя слова охранника, подходил всё ближе к бару. – Вход только для ангелов, - амбал перегородил собой вход, заставляя нежелательного посетителя остановиться.
- Неужели? – иронично спросил ночной гость.
- Именно, есть возражения? – секьюрити взял мужчину за ворот плаща, угрожающе нависая над ним.
- Вообще-то, - некто ткнул охраннику в грудь. Лицо бедняги посинело. Тело иссыхало, а кожа принимала синий оттенок. Глаза будто бы кто-то высосал изнутри, оставляя вместо себя пустые глазницы. Жизнь покинула непутёвого сторожа, безвольной грудой костей рухнул он на пол. – Да…
Стайлз, развалившись на кровати, жевал мармеладки. В последнее время его дико тянуло на сладкое. В окно постучались. Юноша подскочил, ожидая увидеть там уже знакомую тень. Под подушкой покоилась соль и святая вода. Гугл советовал всегда иметь их при себе, если имеешь дело с приведениями. К счастью этого не понадобилось, за окном был Скотт, опасливо озиравшийся по сторонам. Подросток поспешил открыть другу окно.
- Чувак, какими судьбами? Тем более так поздно? У тебя разве не тренировка с самым альфанутым альфа волчарой? – за место приветствия спросил хозяин комнаты.
- Тебя давно не было, я волновался, - просто ответил МакКол.
- Или это была Эллисон, воззвавшая к твоей совести?
Скотт решил благоразумно умолчать. Его внимание привлёк запах. Создавалось впечатление, будто им насквозь пропитана вся комната, да так сильно, что хотелось поскорее зажать нос рукой и уйти восвояси.
- Стайлз, у тебя тут жутко воняет.
- А, это носки. Давно пора их постирать. – весело отозвался Стилински, отправляя в рот очередную мармеладку.
- Да нет. Пахнет…серой?
Дверь тихонечко заскрипела, разрушая тишину. Бар, где доселе царило веселье и разбой, сейчас было похоже на царство старушки Смерти. Мёртвые иссушенными скелетами застыли, являя миру гримасу ужаса и отчаяния на своих лицах. Зловоние, содержащие в себе запахи сырости, плесени и гниения, расползалось по помещению. Из дальнего угла донеслось шуршание. Груда земли медленно, комок за комком, поднималась вверх, складываясь в очертание, ставшее человеком.
- Что ты здесь делаешь? – произносит существо глубоким басом.
- Привет, Грессиль, - довольно усмехается мужчина, стоящий в центре зала. Подол его плаща слегка подрагивал из-за ветерка, осмелившегося вторгнуться во владения Смерти.
Рядом раздался мягкий шелест. Струя воды взвилась, принимая человеческий облик. Мокрый, неопрятный мужчина, похожий на утопленника, с лёгкостью, как каплю воды, убрал с лица сплывший в район скулы глаз. На его месте тут же появился другой.
- Валло, - мужчина не двигается с места, наблюдая.
- И, что тебе от нас нужно, Блэкхард? – поинтересовался второй, слегка наклоняя голову, отчего мокрые волосы прилипли к лицу.
- Я пришёл за договором Сан-Венганзы, если верить легенде, он был украден и спрятан на кладбище, неподалёку отсюда. Вы поможете мне найти его. – Блэкхард не спеша развернулся лицом к падшим.
Дверь распахнулась, с силой ударяясь о стену. Вихрь с пронзительным свистом пронёсся по помещению, остановившись по левую руку от Валло, являя свой настоящий облик. Облик мужчины в растрёпанных лохмотьях. Он обнажил зубы, больше похожие на клыки, в кривой усмешке.
- Абигор, -поприветствовал Блэкхард.
- Найдём мы его, и что потом? – Абигор следил за каждым движением тёмной фигуры.
- Мы заберём себе этот мир. Город за, - мужчина склонился к уху одного из своих жертв. – Городом.
- Блэкхард! – Прогремел снаружи голос.
Лицо, до этого имевшее человеческий лик, изменилось, не более чем на мгновенье. Оно окрасилось синим, голубые жилки, не заметные раньше, казалось, слегка светились, переплетаясь в паутинку. Зрачок полностью закрыл белок. На щеках исчезла кожа, оголяя острые, нечеловеческие, зубы. Количество которых явно превышало норму и способно было побороться с акульим. Не медля, одёрнув плащ, мужчина вышел на улицу. Взору его предстал пожилой человек, в таком же плаще, опирающийся на трость с ручкой из хрусталя в форме черепа.
- Какого ангела ты тут творишь? – строго спросил он.
- Пришло моё время, старик.
- Когда-нибудь придёт, но не сейчас.
- Мы оба знаем, что здесь ты меня и пальцем не тронешь. Я не такой, как ты. Я не был низвергнут и никогда ни буду, - губы Блэкхарда растянулись в усмешке.
- В этом мире власти над тобой у меня нет, но у моего наездника есть. – оставаясь спокойным в лице, ответил пожилой мужчина.
Это фраза сбила спесь с, если сравнивать со старцем, юноши.
- Призрачный наездник. Твоё любимое творение. Сила адского пламени, растраченная на жалкого человечишку. Если бы ты доверял мне! Если бы отдал то, что по праву принадлежит мне! - зло выкрикнул Блэкхард, но был перебит собеседником.
- Нет. Этот мир мой и так будет до конца дней.
- Что ж. Давай. Присылай своего наездника. Я его похороню, а потом и тебя. Отец, - последнее слово было произнесено с презрением.
Ответа не последовало. Старец обратился в прах, унесённый ветром.