Часть 7
11 февраля 2013 г., 16:24
Бутылка святой воды полетела в сторону старца. Жаль не долетела. Стекло со звоном раскололось. Прозрачная, искрящаяся под светом лампы, вода забрызгала ноги незваного гостя, разлилась по всему полу. Следом полетела соль. На этот раз бросок оказался более метким. Пакетик с солью, не выдержав препятствия в виде твёрдого плеча, разорвался. Белый песок волной скатился с незнакомца, а сам полиэтилен печально плюхнулся в лужу. Мужчина терпеливо стряхнул со своего плеча соль.
- Уйди, нечисть! Я тебе ничего не сделал! И никакой контракт я с тобой не заключал! – Стайлз сложил руки крестом в оборонительном жесте.
- Найди существо по имени Блэкхард и уничтожь его, - мужчина медленно надвигался на подростка.
- Сам найдёшь, - незамедлительно ответил юноша, выбегая на улицу. – Линять нужно!
Мальчик со скоростью молнии залез в джип. Положив руки на руль, он облегчённо вздохнул.
- Боюсь, здесь другой принцип. Помнишь договор? – Старец сидел на соседнем сидении.
- Откуда ты тут взялся? – Стайлз с ужасом заметил, что руки будто бы приклеились к рулю. Тело перестало его слушаться.
- Если выполнишь задание, я верну тебе душу, - спокойно произнёс мужчина.
- Я не стану ничего делать!
- У тебя нет выбора, - повернув голову, юноша испугался ещё больше. Незнакомца уже не было в машине, он стоял снаружи. На губах его застыла усмешка. Как в замедленной съёмке поднял он трость и так же медленно опустил обратно на асфальт. Взревел мотор джипа. Машина, набирая ход, неслась по ночной дороге. Из-под колёс валил огонь. Горящие борозды оставались на асфальте. Всё, мимо чего проезжал Стайлз, корёжилось, не выдержав исходящего от машины жара.
Четыре тёмных силуэта появились на парковке.
- Вам сюда нельзя! – раздался у них за спиной голос. – Здесь частная собственность!
Это был сторож. Много лет он охранял эту парковку. Отваживал нежелательных ночных посетителей.
- Раньше здесь было кладбище, - Блэкхард развернулся на месте, лицом к сторожу.
- Да, очень давно, - ещё менее уверенно отозвался тот. Гости наводили на него неконтролируемый страх.
- Куда делись могилы? – Валло, Грессиль и Абигор окружили охранника, отрезая пути к отступлению.
- Их перенесли.
- Куда? – Блэкхард всё ближе подходил к человеку.
- Не знаю, - голос начинал сдавать, сторож с опаской смотрел то на одного падшего, то на другого.
- А кто знает?
- Тут есть церковь Архангела Михаила, - за спиной мужчины засмеялся Абигор, обнажая свои зубы-клыки. – Они этим занимались. Слушайте, вам, правда, нельзя тут быть.
- Мне все так говорят, - лицо бедного сторожа исказилось гримасой ужаса, кожа начала синеть…
Джип резко остановился в каком-то амбаре. Юноша вывалился из салона, корчась от боли. Кое-как поднявшись на ноги, он схватился за лицо. Из глаз валил дым.
- Чёрт, - сквозь плотно сжатые зубы прошипел подросток.
Ладони начали краснеть. Ноги охватило пламя. Подошва кроссовок плавилась, оставляя после каждого шага горящий отпечаток на бетоне. Шипение сквозь зубы превращалось в крики от боли. Стайлзу казалось, что кто-то сжигает его изнутри. Боль дошла до пика. Кожа начала гореть. С губ перестали срываться болезненные стоны, они становились смехом. Надрывным, истеричным смехом, которого бы испугался любой, даже сам Джокер. В глазах полыхало безумие. Красная худи, в которой был подросток, трансформировалась в ярко-алую кожаную куртку. Всё продолжалось до того момента, пока вместо головы на плечах не стал красовался объятый огнём череп, а руки опалились до костей. Так появился Призрачный гонщик. Рокот его вселял ужас в сердца грешников. В нём был слышен и треск пламени, и вой диких зверей, скрежет цепей, крики обречённых на вечные муки душ. Снаружи послышались звуки хлопков.
- Кого-то ищешь? – Блэкхард приветливо улыбался.
Гонщик вышел из амбара, остановившись в паре шагов от сына Сатаны.
- Ты, - он указал на мужчину. – Возвращайся в ад.