Часть 8
16 февраля 2013 г., 00:04
- Чувствую, побеседовать не получится, да? – поинтересовался Блэкхард, не отводя от Наездника взгляда.
- Тебе конец.
- Сомневаюсь, – мимо мужчины пронёсся небольшой смерч, сметая с ног Гонщика, откидывая его тело на цепи, висящие в амбаре.
Цепи змеями обвились вокруг шейных позвонков, огонь, окружающий череп, потух. Сын Сатаны засмеялся, но уже через мгновенье прекратил. Пламя вспыхнуло с новой силой. Каратель легко сдёрнул их с шеи. Собрав цепь в нечто на подобие плети, он двинулся на человека, стоящего перед ним. Блэкхард не спешил отходить, уверенный в своей победе. Гонщик наступил одной ногой в лужу и уже не смог сдвинуться с места. Ногу крепко держал притаившийся в воде Валло. Грессиль вжал газ, направляя КаМаз на горящую фигуру. Произошло столкновение. Падший вылез из салона машины, пожимая плечами.
- Не такой уж он и крутой.
Не стоило Грессилю отворачиваться. Его резко развернуло, в тот же миг кулак, обмотанный цепью, с силой ударил ему по лицу.
- Пощади, - в глазах бывшего ангела явственно читался страх. Он обернулся, дабы посмотреть на своих товарищей, но тех уже и след простыл.
- Извини, щадилка сломалась, - импровизированное лассо полыхнуло огнём, обвивая тело мужчины. Заставляя его гореть. Грессиль осыпался пеплом на землю. Наездник свистнул. Из амбара, на зов хозяина, выехал джип. Приложив руки к корпусу транспорта, он засмеялся. Пламя охватило машину. Капот изменялся до неузнаваемости, становясь похожим на лошадиный череп. Краска выгорала, покрываясь зловещим чёрно-красным узором. Колёса полыхали. Каратель влез в джип. У него полно работы. Осталось трое из четверых…
Гонщик ехал по ночной дороге, задание не ждёт. Неожиданно раздался крик о помощи, заставивший его сменить направление. Если бы кто-нибудь сейчас вышел на улицу, был бы весьма удивлён, обнаружив две горящие полосы, тянущиеся за горизонт.
«Мелкий» вор прижал девушку к стене, угрожая ножом, чтобы отобрать сумку.
- Помогите! – кричала полная девочка, облачённая во всё чёрное.
За спиной вора разверзся зловещий рокот. Девушка замерла, испуганно-восторженно смотря на своего спасителя.
Ты, - Наездник указал на неё. – Уходи.
- Д-да, - немного заикаясь, не сразу ответила та. Вырвав сумку из рук мгновенно ослабевшего воришки, девочка припустилась прочь от места происшествия.
Гонщик схватил парня за грудки, прижимая его к стене.
- Твоя душа запятнана кровью невинных, - в пустых глазницах пламя скручивалось в «водоворот».
- Нет! – юноша пытался вжаться в стену.
- Почувствуй их боль.
В голове раздавались крики, мольбы о помощи и детский плач. Они сливались с надрывающимся голосом вора, чьи глаза превращались в камень. Каратель отпустил безвольное безжизненное тело. Приближался рассвет.
Светлое пятно на горизонте становится больше и больше. Дует лёгкий ветерок. Утренняя прохлада стелется над землёй. Наконец, на горизонте появляется яркая каёмочка встающего солнца. Небо окрашивают красные тона. Джип ехал всё медленнее и медленнее. Как бы он не спешил, у него не получалось догнать тень. Гонщик не сдавался, он свернул на лесную дорогу, однако солнце не на его стороне. Оно настигло его у особняка, спрятанного в чаще. Пламя испуганно отступало, отпуская машину, которая тут же принимала прежний облик. Юноша, сидящий внутри, крепко вцепился в руль. Мышцы медленно обтягивали голый череп, принося немыслимую боль. К нему вернулся прежний облик. Как сквозь вату послышался знакомый до боли голос Скотта. Сознание услужливо покидало Стайлза, помогая забыть про боль. Как объясниться, он подумает позже.