ID работы: 581435

Костлявая проблема

Слэш
R
Заморожен
147
автор
DoctorSh бета
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 164 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- О мой Бог. - Шокировано произнес Дитон, отступая назад. - Нужно уходить как можно скорее! Гонщик подошел к машине, одним легким движением вытаскивая цепь. Ветеринар дернул Дерека за руку, вырывая его из оцепенения. - Уходим, живо! - Скомандовал альфа. Наездник грозно пророкотал и неизвестно чем бы все это закончилось, если бы у Карателя не было другой, более важной работы. Вскочив в джип, он уехал в сторону города, оставляя за собой огненный след. - Мы попали. - Весело произнес Питер с вазой в руках. Темная фигура стояла у алтаря, зажигая свечу. Священник, зашедший в этот момент, остановился, глядя на незнакомца. - Прости Господи, ибо я согрешил. - Произнес мужчина, с усмешкой оборачиваясь к вошедшему. - И очень много раз. Где договор Сан-Венганзы? - Я не знаю о чем вы. - Священно служитель крепко сжал в руках крестик, висевший у него на шее. - Не ври мне! - Блэкхарт медленно надвигался на мужчину. - Вы прятали его все эти годы. Поклявшись хранить. - Да, от таких как ты! - Есть одна старая поговорка: " Не буди больше чертей, чем сможешь одолеть", мой отец перестарался. - Сын Сатаны коварно улыбнулся. Священник слегка дрожащим голосом читал мантру. Лицо Блэкхарта исказилось, оголяя множество неровных, острых как бритва зубов... - Не думал, что это правда, - Дитон перебирал книжный шкаф, лихорадочно бегая взглядом по корешкам с названиями. - Призрачный наездник... Кто бы мог подумать! - Что за "Призрачный наездник"? - спросил Скотт, до этого пребывавший в глубоком шоке. Сейчас вся стая сидела у ветеринара. Они решили скрыться раньше, чем приедут пожарные. Алан (Доктор Алан Дитон) кинул на стол, перед Дереком, книгу. Сноп пыли поднялся в воздух, заставляя присутствующих чихнуть. - Могу точно сказать, наш Стайлз попал по крупному. Зловещий рокот пронесся над церковью. Три человека разом обернулись в его сторону. - Он идет за нами. - Валло напряженно всматривался вдаль. - Абигор, займись им. - Коротко сказал Блэкхарт. Падший улыбнулся, оголяя зубы-клыки и вихрем унесся в нужном направлении. Джип с визгом затормозил в, одном из многих в этом маленьком городке, узком, темном переулке. - Опять ты. - Произнес тихий, хрипящий голос. Гонщик всматривался своими пустыми глазницами в безлюдное пространство. Леденящий кровь смех разливался по улочке. Одним мощным ударом Карателя выбило из машины, опрокинув на стоящую в паре метров иномарку. Абигор, снова засмеявшись, на несколько секунд материализовался на крыше дома и снова ураганным ветром улетел прочь. Взревев, Наездник сел обратно в джип, вдавливая педаль газа в пол. На очередном повороте за ним увязалась патрульная машина. Это был Шериф Стилински, дежуривший этой ночью. Мужчина был крайне удивлен, когда мимо него, на полном ходу, проехал джип его сына, деформированный, но узнаваемый, да еще и охваченный таким сильным пламенем, что огненный шлейф тянулся за его колесами. Но в еще больший шок его ввергло увиденное далее. С легкостью, коей пауки ползают по стенам, машина взмыла вверх по стене нового торгового центра. Шериф едва успел остановиться. - Что за чертовщина? - Пораженно произнес он, поправляя сползшую набекрень шляпу. Гонщик остановился на крыше здания. Он вышел из машины, одним ловким движением цепь, обмотанная вокруг торса, оказалась в его руке. - Надо было присоединиться к нам, Наездник, - Абигор принял видимые очертания, но то и дело их размывало, он медленно шагал навстречу. - Мы найдем договор и после этого ты будешь лишь каплей в новой истории ада. Каратель схватил падшего за загрудки, не выпуская при этом цепь из рук, приподнимая вверх. - Пора очисть воздух. - Своим, похожим на скрежет металла, голосом произнес он. Засмеявшись Абигор, с легкостью отлетел в сторону. Гонщик, поудобнее перехватив импровизированную плеть, попытался поймать духа, от чего смех стал только громче. - Ты туго соображаешь, Наездник? Ветер поймать невозможно! Ох, как же ошибался бывший ангел. Ведь всем известно - огонь выжигает кислород из воздуха. Вот и Каратель знал это. Цепь воспламенилась, являя собой еще более грозное оружие. Засмеявшись под стать Абигору, раскрутил он "плеть" вокруг него, да настолько быстро, что это было больше всего похоже на огненный торнадо. Поняв свою ошибку падший ангел закричал, но изменить уже ничего нельзя. Не стало еще одного низвергнутого с небес. Гонщик спокойно залез обратно в джип и на полном ходу, насколько это было возможно, вылетел с нее. Машина приземлилась с глухим стуком, тут же снова срываясь с места. Шериф смотрел вслед уносящийся машине и подумывал о визите к психиатру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.