ID работы: 5814655

Сосед по парте.

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Что было после..

Настройки текста
      Наташа после всей этой истории оказалась в больнице. Обломок крыши влетел ей в ногу и сломал её. В больнице сказали, что не смертельно и через 2 месяца она уже сможет ходить. Корнелия постоянно торчала с Наташей. Из-за чувства вины. И чтобы не встречаться с Локи. -Так, вы не разговаривали пару дней уже? -Ну, да. Я и не хочу с ним говорить. -Оу, кому-то разбили сердце? - С неким сожалением произнесла шпионка. -Нет, скорее...после рассеивания чар Броуди чувствую к нему лишь безразличие. Мне плевать! -Тебе? - Посмеялась Романофф. - Которая чуть ли не весь год мне мозг полоскала тем, какой Локи хороший, какой Локи замечательный, какой Локи добрый...- перечисляла со смехом рыжая, - Ты его имя чаще всего другого произносила! -А теперь нет. Все...изменилось. - Неуверенно продолжала гнуть свою линию Корни. -Настолько, что ты врёшь сама себе! - Наташа не поверила в её "безразличие" к Локи. И Корнелия поняла, что все это бессмысленно. - Знаешь, мне это на самом-то деле знакомо. Мы с Клинтом пару дней не общались после Будапешта, а потом - он соскучился. А сейчас он обещает назвать в честь меня дочь. Или сына. - Постой! А что было в Будапеште то? - Непонимающе спросила Корни. Ей пару раз попадались на глаза дела о Будапеште, но информации не было. -Да так, ничего особенного... - Наташа загадочно улыбнулась. Но когда Корни хотела начать расспрашивать - её прервал медбрат: -Пациентам нужно отдыхать!

***

-Амора мертва. - Тихо произнёс Вижн. Тут были все из банды, кто выжил. Кроме Локи. -Её тело в Асгарде, передали родителям. - Сообщил Таскмастер. Он всегда узнавал обо всем. -А где Лофт? -Скорее всего, опять заперся в комнате и рыдает по своей любви. - Грустно отозвался Веном. - Мы приходили к нему, а он просто закрыл дверь с фразой "Мне нужно многое обдумать и это займет время!". -Расплывчатые формулировки...почему просто нельзя поговорить? Ему же вроде это Один и посоветовал! -Кстати, воины Одина схватили Роуди и что? -Его судили в Щ.И.Т.е и сейчас он в какой-то сверхсекретной тюрьме.

***

      На самом деле Роуди не посадили в тюрьму. Фьюри предложил парню выбор - отдать магию добровольно и сидеть пожизненное или противится и быть убитым агентом во время перевозки. И он выбрал первое. Добровольно, безболезненно и навечно. Но агент Адам, перевозивший его в тюрьму, выстрелил Роуди в голову.       В итоге на борт поднялись заключенный и 6 агентов, а приземлились 4 агента и 2 трупа. Адам выстрелил себе в голову, что бы избежать расспросов от общественности. Фьюри щедро заплатил его семье за такое.       И теперь никто, даже Наташа, не узнают что произошло. Что же касается 4 других агентов, то они все исчезли и больше никогда не встречались.       С Роуди было покончено. Хоть и весьма жестоко. Но опыт научил Фьюри, что метод не убийства злодеев лишь отсрочивает их возвращение.

***

      В Академии все и говорили, и молчали о случившемся. Большинство если и обсуждали, то вполголоса и с одним-двумя людьми. Потом появился слух, что злодеев было несколько. Потом - что это сам Тони и виноват во всем. А на бедного Роуди все спихнули. В общем, много о чем судачили.       Правду же знали Стрэндж, Локи, Корнелия, Старк и Роуди. То есть из живых - 4 человека.       Тони рассказал все Мстителям до того, как с них взяли расписки о неразглашении. Как и Локи. Так что информация все же просочилась. Свою ошибку оба поняли, когда по главному каналу Нью-Йорка показали сюжет о "Чудовищном теракте волшебного типа в Академии Мстителей", но Фьюри тут же надавил и все примяли. Журналиста уволили, информацию опровергли, все как обычно...

***

-Локи, - стучала в дверь Ванда. Вижн и компания уговорили её поговорить под предлогом "вы оба волшебные". Сама ведьма считала затею глупой. С чего-бы трикстеру слушать её? Он, кажется, сам Ванду недолюбливал. - Это Ванда, нужно поговорить!       Дверь приоткрылась, рука затянула девушку во внутрь и с грохотом захлопнулась. -У тебя 10 минут, так что быстрее излагай суть дела и уходи. -Хорошо. - Немного напугано произнесла девушка и вздохнула. - Как твое состояние? -Терпимо. -Почему решил не показываться на людях? -Личные причины. -Это из-за Корнелии? - Произнесла ведьма и вся наигранная выдержка Локи рухнула. Парень отвернулся и почувствовал капли слёз на лице. - Так я права? -Она... -В порядке. Весь день торчит в больнице с Романофф. А потом с Капитаном или с нами с Вижном. -Хорошо... - тихо ответил маг, чуть развернувшись. -Локи, ради всего святого! - Ведьма подошла ближе и схватила трикстера за плечо. - Напиши хоть ей. По-твоему она что, убьет тебя? -Я не знаю... -Ты сделал что-то плохое? - Девушка развернула мага к себе лицом -Нет... -Так выйди из своей норы и поговори с ней. И помой голову, волосы просто ужас. -Ну, что-то от брата у меня все же есть. - Усмехнулся Лофт. -Ты так закрылся после разговора с ним? -Да. Мы пришли к интересному итогу и... -И ты ему поверил! Опять! - Ванда и Стрэндж уже вытаскивали мага из ямы под названием "мой брат во всем лучше меня", когда ещё не было банды злодеев, а была их тройка магов. Самое начало, первый курс. Никто об этом не знает и не узнает никогда. -Видимо, в это мне верится легче...       Пол часа Ванда напоминала Локи о том, кем он является на самом деле. Парни под дверью ждали, что девушку придётся спасать, но в определённый момент она вышла из двери и резко её закрыла. -Как он? -Считайте, проблемы больше нет. - С победной усталой улыбкой проговорила девушка. - Точнее, он обещал, что быстро все решит.

***

      Корнелия пришла от Наташи на следующий день почти под вечер. Непривычно было находиться в полупустой комнате. Но сейчас у девушки было стойкое ощущение, что тут кто-то ещё. Она включила свет и увидела заваленные подоконники в цветах и сидящего около низкого столика на полу Локи. На самом столике были какие-то закуски и вино, но пить девушка с ним сегодня явно не хотела. -Та-даа-а-а! - Немного смущённо и наигранно произнёс трикстер. -Локи? - Удивлённо уставилась на него девушка, кладя куртку и сумку на кровать. - Что ты тут делаешь? -Ну, разве мне нужен повод, чтобы придти? - Парень поднялся с пола и подошёл ближе к девушке. -Мы не разговаривали несколько дней! Ты вообще будто исчез! - - Серьёзно произнесла Корни, скрестив руки на груди. - Да и с чего бы тебе приходить? Ты, кажется, меня бросил. И буквально, и в принципе! -Я соскучился. - Локи стоят очень близко. Корни сделала пол шажочка назад и заметила, что трикстер не в его обычной одежде. -Что это? - Спросила она, разглядывая парня с ног до головы. -Официальная традиционная одежда асгардского принца. Обычной с ней я ношу ещё, - маг что-то покрутил в руках и в них появился меч и шлем, - пару интересных штук. - Локи поднял взгляд на девушку и улыбнулся. -Ты сейчас мне угрожаешь? - Корни покосилась на оружие. Без спору, меч был красивый, рукоять из золота с драгоценными камнями, но это все ещё был меч. Да и на шлеме были заострённые рога и он смахивал на оружие для убийства. -Нет, нет. - Локи поспешно растворил предметы. - Просто, ты хотела узнать правду и... -И ты решил, что завалиться ко мне в спальню в таком виде с вином лучшая идея. - Усмехнулась девушка. Она закрыла глаза и потерла переносицу. - Локи Одинсон, тебя в твоём детском саду для будущих монархов не учили, что это не совсем культурно? -Ну, там больше шёл акцент на то, как правильно держать вилку и к кому как обращаться. - Локи осторожно коснулся руки девушки. Она открыла глаза и смотрела прямо на него. - Думаю, у тебя все же есть достаточно вопросов. -Например, с какого возраста в Асгарде можно пить. -Не паясничай! - Локи притянул Корнелию ближе к себе. - Кто и что может мне запретить? -Именно эта вседозволенности и плоха в монархической системе. -А ты значится демократка! - Отшутился трикстер. Они ещё немного по-переговаривались между собой попутно смеясь. Локи почувствовал себя легче, она и правда не вытолкала парня вон, не разбила об голову бутылку и не обматерила криком так, чтоб слышала вся Академия. Наконец они устроились на полу на подушках. Корни не заметила, как Локи иллюзорно настроих свет на полутьму с огоньками. -И все же, почему ты молчал столько времени о том, кто ты? - Вернулась к теме девушка. - Смысл был меня обманывать? -Ну, я не то что бы тебя обманул...иногда многих людей отталкивает, кто я. Так было с Веномом - он некоторое время, как узнал, сторонился меня и называл на вы. - Локи нервно крутил в руке бокал. - И я не хотел повторения такого. -Ну, вряд ли бы я стала вести себя так. Ты у нас не Королева Британии! -В один чудесный день я стану Царем Асгарда и вы пожалеете о своих словах, юная леди! - Локи приблизился настолько, насколько это было возможно. -И что ты мне сделаешь? Я гражданка другой страны! - С наглой улыбкой ответила девушка. -Женюсь на тебе. -Ладно, все же ты пришёл сюда по-угрожать! - Корни рассмеялась. Трикстер поставил бокал на столик и улегся на пол. Он положил свою голову на колени Корнелии. -Нет, скорее, пришёл разобраться во всем. И в себе. - Грустно сказал маг, закрыв глаза. - Все это время я сидел в комнате, рефлексируя из-за тебя и слов моего брата. -Локи! - Девушка погладила парня по волосам. Локи не особо любил, когда к нему кто-то прикасался, если это не рукопожатия. Но сейчас он почувствовал себя беззащитным котенком, ищущим внимания хозяйки. И ему нравились её прикосновения, когда длинные тонкие пальчики осторожно скользили по его волосам. -Можно я останусь? -А что, планировал куда-то сбежать? -Нет, в смысле, на вечер? С тобой?       Локи приподнялся на локтях, развернулся, оперся одной рукой об пол и замер на мгновение. Девушка наблюдала за ним с непониманием. Трикстер погладил её щеку и резко устремился вперёд. Корни даже не сразу поняла, чего маг пытается добиться и резко отодвинулась назад. -Корни, я...я лишь хочу тебя поцеловать. -Если останешься, то ты спишь на полу. - Девушка придвинулась ближе и попутно притянула трикстер к себе за ворот. Немного неловкий поцелуй из-за расположения участников оказался достаточно коротким. -И почему ты не подпускаешь меня? Все ещё злишься? - Произнёс маг, чуть отодвинувшись назад для равновесия. -А разве я все уже о тебе знаю? - Девушка хотела выпить, но Локи буквально забрал бокал у неё из рук. -Я могу показать! - Трикстер улыбался. Он опустил бокал одной рукой, а второй сжал ладонь Корнелии. - Что именно ты хочешь узнать? Или мне просто показать все подряд? -Расскажи мне немного об Асгарде. Где это? Что это?       Локи радовало, что не придётся использовать магию, он приобнял девушку и неспеша принялся рассказывать о месте, кое являлось его домом.

***

      Рассказ был длинный и со спецэффектами в виде иллюзий космоса, животных, растений, самих Асгардцев. Корнелия в определённый момент оперлась на его плечо и спросила о социальной жизни. Ей не совсем понравилась такая направленность на мужчин. -Это знаешь, как ещё одна причина не выходить за тебя замуж. - Девушка рассмеялась. -А что мешает поменять немного общество? -Пытаешь подкупить меня властью? -Как по мне, ты и так уже прирожденный политик, раз отвечаешь вопросом на вопрос. - Принц оставил в воздухе изображение Асгарда из космоса. Корнелии все это казалось действительно невозможным: на другом конце вселенной есть иная раса. -Ну, мы там не одни. Есть муспелы, эльфы, гномы, огры, куча рас. Люди просто ещё не могут летать так далеко от Земли чтобы их увидеть. -Это все невероятно! - Очень лениво протянула девушка, сильнее прижимаясь к магу. Трикстер уловил сонные нотки в её голосе и осторожно поднял её на руки. - И что ты делаешь? -Ты уже не в состоянии меня слушать, принцесса. - Усмехнулся трикстер, опустив девушку на кровать. Он собирался медленно уйти, но Корни схватила его за руку: -Останься. Ты же не хотел уходить! -Если я сейчас останусь ты потом вечность от меня не избавишься! -Вряд ли я проживу столько, так что однажды ты снова будешь свободным. - С иронией и не открывая глаза проговорила девушка. Локи поддался и устроился рядом с девушкой. Она крепко держала мага за руку и тихонько сопела во сне. А Локи думал о том, что наконец все закончилось так, как он хотел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.