ID работы: 5814655

Сосед по парте.

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Чувства наш лучший убийца

Настройки текста
      Старк бежал из здания. На улице темно, холодно, вокруг никого нет.       "И надо же было снять вообще всю броню? Я идиот!" - Миллиардер завернул в здание общежития. - "Так, нужно добраться туда быстро! Быстрее, чем он сможет исчезнуть как обычно!".       До комнаты осталось пара дверей, как вдруг он услышал странный звук, свет дальше и будто что-то упало на пол. Старк замер, услышал шаги и ему ничего не пришло лучше, чем спрятаться в шкаф. Некто прошёл мимо, Тони ждал и прислушивался, пока шаги полностью не стихли. Собравшись уже выйти из шкафа Железный Человек обнаружил, что двери заперты. Он заперт в здании с убийцей. Мимо его убежища по-неволе прошли люди. Звуки их шагов и голоса были приглушены и на стуки и крики Тони они не обратили никакого внимания.       Паника медленно занимала разум изобретателя, будто змеиный яд распространяясь по организму и пропуская по нему дрожь. Тони стоял без возможности что-либо сделать или даже пошевелиться.

***

      Один ждал сыновей. Солдаты открыли двери и наконец они оказались в неком подобии безопасности. -Почему так долго? Здесь шляется неизвестный убийца, а вы еле ноги волочили? -Мы бы явились намного раньше, если бы Локи не тащил везде за собой своих дружков. -Всех присутствующих явно задерживал ты, Тор. -Хватит! - Прикрикнул Царь Асгарда. Он ненавидел, когда сыновья устраивали перепалки. - Ведёте себя как бабки на базаре! -Отец, - начал было Локи, - я не виноват в том, что Тор непроходимо туп и... -Вокруг гибнут люди, Локи. Неужели поведение твоего брата заботит тебя сильнее? - Уже более спокойно произнёс Один. -Я хочу выбраться отсюда и больше никогда его не видеть! - Честно ответил маг. -Давай сначала разберёмся с первым, а уже потом решим все остальное. Выбраться отсюда необходимо... - ,но договорить Царю не дал ор Халка. Зелёный помчал куда-то прочь из здания. -Ваше Величество, монстр гонится за неизвестным. -С чего он вдруг дёрнулся? - Спросила Корни. -Сказал, что узнал запах. -Это убийца! - Сообразил Стрендж и побежал к окну, растолкал всех и выпрыгнул в окно. -Я конечно понимаю, ситуация страшная, но это явно не выход! - Схватил Один Стефана за край плаща. -Пап, его плащ способен к левитации. - Закатил глаза Локи. Стрендж лишь недовольно посмотрел на Царя и ждал, когда его отпустят: -Хотел бы покончить с собой, съел бы стряпню Наташи! Хуже любого яда! -Хей, я тут вообще-то! -Следовать за Халком, поймать убийцу немедля. - Отдал приказ солдатам Один, отпустив плащ. Пока воины выбегали из здания, а молодые герои не знали, как им поступить, Тони Старк начал подозревать, что ему не выбраться из Академии.

***

      "Так, у меня же нет клаустрофобии, так? А эти шкафы буквально на соплях держаться! Нужно лишь сильнее толкнуть дверь!" - И на этих мыслях Старк со всей возможной силы навалился на двери. Шкаф опрокинулся и упал. Треснули стены и дерево рассыпалось в пыль.       "Что за хрень тут происходит?" - Непонимающе уставился на пол Тони. Он вскочил и понял, что находится не в том коридоре, где был шкаф. - "И где я?". -Удивлён, Тони? Неужели мне наконец удалось удивить величайшего гения? -Узнаю голос! И зачем ты все это делаешь? Где ты вообще? -Я? - Усмехнулся тот, кого когда-то Старк звал другом. - Я ближе чем ты можешь представить. Но ты без брони, беззащитен и бесполезен! Найди меня и попробуй сделать хоть что-то, хотя ты и не сможешь из этой комнаты выбраться! -Я найду тебя и убью. -О, уподобишься мне? - Противно прошипел голос. -Нет, это будет месть за всех, кого ты отнял у нас. - Тихо ответил Тони. - Месть за всех и поверь, она будет страшна! -Угрожать ты никогда не умел! -Как и ты, Роуди!

***

      Халк потерял след около корпуса общежития. Тор нагнал его и удивлённо уставился на здание. -Мы ходим кругами! Мы только ушли отсюда. -Халк шел на след, Халк потерял след! -Он там, в здании! - Сказал Стрендж. - Он взлетел в окно, по этому следа и нет. -Нужно идти внутрь! - Сказал Корни направляясь туда, но Локи её остановил. -Исключено! Ты туда не пойдёшь! -Локи, мы загнали его в ловушку. -Я знаю и из-за того, что он там ты туда не сунешься! Ты даже своими силами не управляешь! - Трикстер держал девушку за руку. - Никто не знает убийцу и что он может сделать! -Халк знает! Беннер знает! - Возмутился зелёный великан. -Подожди, ты его видел? - Спросил Капитан, нагнав всех. -Он стрелял в Беннера! -Кто это, Халк? - Недовольно спросил Вижн. -Человек в Железе! -Тони? - Удивленно переглянулись Локи и Корни. -Его мы не учли.       Солдаты обыскивали здание, обошли все внутри и снаружи. Даже в старые катакомбы залезли, но и там ничего не нашли! -УШЕЛ? ЧТО ЗНАЧИТ "ОН УШЕЛ"? - Гневно кричал Один на солдат. -Мы...мы не знаем, Ваше Велич... -Как вы могли его упустить! Ищите округу, ищите везде! Сравняйте все с землёй, но поймайте его! -Будет исполнено! - И солдаты быстро распределились по территории.

***

-Думаешь, я боюсь тебя? Ты в моей броне, парень и я всегда знаю, как её деактивировать! -Вне своей техники ты слабак! -Достаточно моего голоса! -Так чего же не произнесёшь? Одно слово и я заперт внутри железа без возможности что-либо сделать! - Хитро проговорил Воитель. - Давай, Тони! - Старк замер и недовольно зарычал. - Ха, так и знал что ты блефуешь! -Так и знал, что ты работаешь на Гидру! - Зло отозвался Железный Человек. --По-уважительнее! Может я и злодей, но не нацист уж точно! -Тогда зачем ты все это делаешь? -Мотив сложнее, чем ты можешь понять! -Ну, времени у нас много. Будь добр, объясни!

***

      Глупо наверно преследовать того кто уже убивал подобных тебе. Но Стефана это не волновало. Он хотел разобраться, его бесило, когда он что-то не мог объяснить!       Сложно жить с магической силой, ещё сложнее, когда берёшь на себя ответственность за все человечество! Это того стоит, но это и приносит боль!       Пролетев над зданием, Стрэндж нашёл на нем магический след, открыть который было бы сложно в одиночку. -Локи, помоги мне! - крикнул парень. -Что? -Помоги! Мне! - громче отозвался Стефан. Трикстер разбежался и взмыл в воздух, быстро оказавшись рядом с парящим волшебником. - Видишь это?       Локи внимательно взглянул на крышу, несколько раз помогал и уверенно кивнул: -Магия, схожая с магией Дума. При чем это тут? Откуда? -Не важно, помоги мне снять заслон. На счёт три! - Стефан выставил руки в подготовительной позиции, на что Локи лишь закатил глаза. - Что? Предосторожность и подготовка... -Три! - не выдержал Локи и ударил первый. Стрэндж последовал за ним, но и их совместных усилий не хватило, чтобы пробить этот барьер. -И что теперь? - Отозвался трикстер, недовольно взглянув на целёхонькую крышу. -Нужен кто-то ещё! Ванда? -Нет, она сейчас перепугана настолько, что может и всех нас уничтожить. Тоже и Вижн. -Корни! - Крикнул Стефан вниз. Девушка подняла голову вверх. - Лети сюда! -По твоему я умею летать? -Всему приходится учить! - Локи подхватил девушку и взмыл назад в небо. -И что же вы тут удумали? -Просто используйте магию и ударь в крышу...- но не успел Стрэндж договориться, как Корни щелкнула пальцами и барьер пал. - Серьёзно? -В основном моя сила направлена на разрушения. - Ответила девушка, игнорируя тот факт, что Локи держит её на руках. Она сердилась на мага. -Может, нам стоит позвать остальных? - Безучастно проговорил Локи. Он был впечатлен, но виду пытался не подавать. -А помогут ли они нам там? - Рассуждал Стрэндж. -Так, стоп, вы хотите идти внутрь? -Тони там и если мы успеем его схватить и понять причины, то может узнаем и то, на что направлено такое...поведение. -Идёте в логово к зверю! - Корни закатила глаза от возмущения. -Летим. - Холодно ответил Локи. - И ты летишь с нами! - И маг резко направился к образовавшейся воронке. -Эй! А спрашивать не учили? -Так тебя же не устраивает аристократичность в поведении и все эти титулы, как я понял! - Стараясь не смотреть на девушку выдал трикстер. - Предпочитаешь дуболомов и прямолинейных, как мой брат? -Меня не устраивает ложь! И какого черта, твой брат то... -Ну уж извините за мою природу! - Перебил девушку маг. -Это прозвище! Ты не родился с целью лгать всему живому! - Перешла на крик Корнелия. -Хватит! Вы оба...обе...двое! - Прервал их спор Стрэндж. - Может погибнуть ещё кто-то, если мы не остановимся Тони! Он возможно и сам погибнет! -О чем ты? -Я не верю, что это он. Что-то тут не похоже на Старка! -А для меня все ясно как днём: наш миллиардер свихнулся своим гениальным умом и дал ебу! Вот и все! Нехер его тут оправдывать! - Вскричал Локи, опускаясь ниже. - Вы все так его идеализируете, превозносите...что такого важного он сделал для вас персонально? Или вы все должны ему денег? Ему просто повезло быть богатым и получить достаточные знания. - Трикстер летел вниз. Стрэнджу ничего не оставалось, как следовать за ним. Во тьму.

***

-О, как приятно чувство превосходства! Тебе же оно известно! Всегда было! -Роуди, ты убивал людей из зависти или чего? -Я хотел твоих страданий! Что бы ты был в бешенстве и настолько бессилен что либо изменить, что это бы свело тебя с ума!       Старк внимательно вслушивался в каждое слово бывшего друга. Бывшего лучшего друга. -У кого ты украл магию? -Помог старый знакомый Стрэнджа. Наш волшебник сам рассказал где и кого искать. Тогда. Пьяный в клубе. Когда только объявилась эта Корнелия. -Ты год ждал, чтобы все это устроить? -Я год ждал твоих страданий. - - Произнёс Роуди. - И твоей смерти.       Но договориться ему не было суждено. Громкий взрыв и иллюзия рассеялась. Тони стоял посреди старого зала для практической физкультуры. Роуди сидел за пультом управления, на котором так же лежали вырванные из старых книг страницы. А в потолке красовалась дыра на несколько этажей. -Что? -Кажется, не тех ты перебил! - Уже как-то чересчур уверенно произнёс Локи, влетая внутрь. Приземлившись, он как-то грубо оттолкнул Корни в сторону. - Ох, волшебники. Невинные овечки в этой игре. Те, на кого никто не подумал из-за - Роуди показал пальцев по порядку на Корни, - недостаточных сведений и мотива, - перевел на Локи, - а на тебя подумали, но не нашли отпечатков на пистолете. И умение с ним обращаться. - Наконец, указал на Стефана. - И на любимчика Древней уж точно никто и подумать не мог, весь такой милый, послушный ученик. А вы что, решили сменить ту мямлю ведьму на кого-то более сильного во всех отношениях? -Заткнись. - Строго произнес Локи, подходя ближе. Роуди направился к нему навстречу. Пока двое сходились, Старк оказался около Корнелии. -Что ту мать твою происходит? -Честно, я сама понятия не имею. - Отозвалась девушка. Ей почему-то было плевать на всю эту ситуацию. Она не понимала почему, но ей было все ровно. -Ну ты же сам признаёшь, что Корни будет по-симпатичней Ванды. - Продолжал Роуди. Его будто полностью подменили: от поведения до голоса и взгляда. Изменилось все. -Роуди, мы ещё можем решить все миром... - начал было Стрендж, но его вновь перебили, по традиции этого вечера. Яркий свет посреди Роуди и появляются асгардцы. Один стреляет в бывшего ученика Академии и его костюм разваливается. - Или уже не можем. -Ты беспомощен и безоружен. И тебе стоит сейчас идти с нами. - Грозно и громко проговорил Всеотец. - Может даже по вашим законам тебя не казнят. - Пара воинов заковали парня в кандалы и они исчезли в том же свете, откуда и появились. -Локи, - спокойно и с улыбкой проговорил Один, подходя ближе, - немного безумия и храбрости могли убить тебя и твоих друзей сегодня... -Разве сейчас время для очередной лекции? - Спросил принц, отворачивая голову. Он увидела как Корнелия помогает Старку идти. Болит у него нога или нет трикстера не особо волновало, а вот то, что девушка на него даже не обернулась - да. -Я хочу сказать, что горжусь тобой. Несмотря на...скажем так, противоречия. -Как ловко ты завуалировал "хоть ты мне и приемный сын". - Посмеялся трикстер. -Я никогда так не говорил. И не считал. - С грустной улыбкой произнёс Один. - Будь сейчас здесь Фригга... -Нас бы с тобой тут не было! - Весело произнёс парень. Один положил ему руку на плечо: -Поговори с братом. Вряд ли он желает тебе зла или ненавидит. Ну, - один перевёл взгляд за спину трикстера, - и с ней. Девушка явно недовольна из-за непонимания. -Так говоришь, будто знаешь поведение мидгардских женщин. -Ну, ты ведь и сам так думаешь. Перестань проявлять свой нрав и попытки всех удержать возле себя из-за образа крутого парня. Разве не лучше, когда люди остаются с тобой потому, что они выбрали тебя и хотят этого? А не потому, что ты можешь что-то им за это сделать? -Я не угрожал ей. -И не обвинял в чем-то необоснованном из-за собственных глупых мыслей о себе, брате и мире? - Произнес Один. Локи давно не помнил, когда так разговаривал с отцом. Но последний вопрос так и остался без ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.