ID работы: 5814900

Сестрёнка-Шиппер и Братик-жертва

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
_Pegasus_Dy_ бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Третья глава.

Настройки текста
Двадцать девятое июня, суббота. POV Алиса Олег снова привёл своих друзей домой. И как обычно это были Рома, Том, Влад и Дима. Дима и Влад спокойно сидели на диване и болтали о играх. Кто в какую играл, кто не играл, какие будут, любимая, нелюбимая и так далее. Брат и Рома сидели на кухне, выпивая остатки какао и говоря о смысле жизни. А они ведь прекрасно знают как я его люблю, ну ладно ещё потом куплю. Мы с Томом пошли ко мне в комнату, я заметила как брат недовольно смотрел нам в след, прожигая Тома своим диким взглядом. Когда мы поднялись наверх и зашли ко мне, я рассказала свой прекрасный план. — Завтра я буду расспрашивать Олежу про тебя, конечно я буду делать это скрытно. Потом, смотря какие ответы он даст на вопросы, я буду решать, какой план выполнять дальше — план А или план Б, — Тому было немного не по себе из-за того, что я помогаю ему добиться счастья, когда он должен делать это сам, но я не против. Люблю помогать людям находить и добиваться своего счастья. — А что за план А и план Б? — он даже не догадывается о том, что я задумала. — План А — если все ответы будут такими, какими мы хотим, то мы сразу переходим к третьему ходу, пропуская второй. А план Б — значит, что мы переходим с первого хода на второй, а потом со второго на третий, — у меня целая ночь ушла на этот план. — Ого. И сколько же у нас ходов? — Ну, смотри если всё пойдёт по плану А, то пять, а если по плану Б, то шесть. — А если план Б не сработает? — он сделал такое лицо, когда не хотят слышать ответ на вопрос. — Тогда я сделаю ещё один план, он будет гораздо длиннее. В общем, я обязательно сделаю так, чтобы мой брат ответил тебе взаимностью, — подорвавшись со стула, воскликнула я. — Спасибо тебе огромное! Что бы я делал без тебя? — он подошёл и обнял меня. Что ж, я рада помочь. Конец POV Том обнял Алису крепко-крепко. Он был счастлив, что у него есть такой друг как она. POV Олег Эти двое снова идут к Алисе в комнату. Чем они там занимаются? — Я сейчас приду. — Хорошо, — Рома пока подождёт в гостиной с остальными. Я поднялся наверх и подошёл к комнате сестры, чуть приоткрыв дверь в её комнату, я увидел, как Том обнимает Алису. Конец POV — И чем это вы тут заняты? — Олег хмуро посмотрел в глаза Тома. — Ничем, — запнулся блондинчик. -И долго ты там стоял? — Алиса скрестила руки на груди. — Не хорошо подслушивать. — Я только пришёл и не подслушивал.-перевёл взгляд на сестру. — Просто хотел позвать вас к остальным. — Мы сейчас спустимся, не переживай, — девушка облегчённо выдохнула. Алиса и Том спустились вниз через минуту после Олега. Друзья брата девушки побыли у них в гостях ещё немного и разошлись по домам. Убирая посуду из-под еды в раковину Алиса решилась приступить к первому ходу — посчитала что это идеальный момент. — Олежа, — протянула она. — Что? — Тебе нравятся твои друзья? — Да. — И даже Рома? — Как друг даже он. — А что скажешь насчёт Тома — в её голосе были слышны дольки волнения. — Том хороший парень, он конечно легкомысленный, но добрый и заботливый, — это хорошее начало. — Ясно, — думает какой вопрос ещё можно задать. — А если бы ты или он были девушкой, ты бы начал встречаться с ним? — Если бы я был противоположного пола то возможно, — неловкое молчание. — Ты что. опять за свои шипперские проделки? Забыла, чем это закончилось в прошлый раз? — Ну было же весело! Примерно год назад Опять же дом Олега и Алисы. Алиса тогда шипперила всё, что только можно, хоть и сейчас это не сильно отличается, но тогда она не могла сдерживать свои эмоции. Олег уже был знаком со своими друзьями и в тот день он как раз решил познакомить их с сестрой. Он и его друзья стояли в зале, дожидаясь, пока Алиса спустится вниз. — Пока она не спустилась скажу за ранние. Не обнимайтесь, не стойте, даже не дышите рядом в её присутствии — зашиппирит до смерти. — Хорошо, — неуверенно сказали парни. Когда Алиса спустилась вниз, то была рада новому знакомству. И вот, как-то раз Влад и Дима забыли, что сказал им Олег. Они сидели рядом на диване, мило беседовали друг с другом, они дышали, стоя рядом, и обнялись на прощание. Потом она начала задалбывать Олега: не встречаются ли те парни, может они тайно влюбленный в друг друга и не подозревают этого? В следующую субботу она задалбывала уже парней. Ох, что там было. Реальное время, на следующий день. Так как сегодня воскресенье, у Алисы и Олега был вечер кино. Сегодня фильм выбирала девушка. Она решила выбрать какую-нибудь гейскую драму, хоть она и не очень любила подобный жанр. Вот и настало восемь часов вечера. Они сели на диван в зале, включили фильм и стали смотреть. Где-то на середине фильма где два мужчины целуются она решила спросить брата. — Братик, а ты у меня случаем не гей? -ехидно улыбнулась девушка. — Нет. Хватит болтать, смотри фильм, — с угрюмым лицом сидел Олег, ни чуть не удивляясь выбору Алисы. — Ну, значит мы это исправим, — отводя взгляд и всё также ехидно улыбаясь, произнесла она. — Даже и не думай! Если ты воплотишь в жизнь хотя бы одну свою выходку в твоей шипперской головёшке — прибью! — грозно проговорил Олег. — Злюка, — надув губы произнесла Алиса. Фильм почти закончился, а Алиса так и не узнала ничего полезного. — Ну, а если честно? — слишком уж серьёзна она стала. — М? , — промычал Олег, не понимая, чем говорит сестра. — Я насчёт того. Ты точно не гей? — даже немного опечалено. — Да с чего тебе вообще такая мысль в голову взбрела?! — Ну я ни разу не видела тебя с девушкой или женских номеров, кроме моего и маминого, да и ты гуляешь только с пацанами. И ты смотришь со мной гей фильм, даже не прося меня его выключить, даже намёков не подавал. И что мне теперь после этого думать? — Ладно. Да, меня не привлекают девушки, но и парни мне не все нравятся. В смысле встречаться. — А кто тебе нравится? — Если я скажу, то твоё сердечко не выдержит. — Ну Олежа, ну скажи, я обещаю, что никому не расскажу! — Ты же не отстанешь, да? — Ага, — улыбка и предвкушение так и блистали на её лице. — В Тома… Наступила многосекундная тишина. Олег всё ждал реакцию сестры, но она просто сидела с раскрытым ртом и огромными глазами, переваривая всю кашу что накопилась у неё в голове, расставляя книжки по полочкам и запуская отсчёт до взрыва мозга. Пять Четыре Три Два Один ПУФ — Это просто потрясно! Господи, я умерла, пока, — она отправилась к себе в комнату, думая, что будет делать. Спустя час или два раздумий Алиса решила, что не будет говорить ни одному, ни другому об их чувствах. Она собиралась устроить романтику и сделать так, чтобы они сами, решившись и собрав волю в кулак, признались друг другу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.