ID работы: 5815002

После гражданской войны

Слэш
NC-17
В процессе
69
murcik_burcik соавтор
yourocean. бета
sublima бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 65 Отзывы 21 В сборник Скачать

1.Тони

Настройки текста
      «Тони, рад, что ты снова на базе. Не хотелось бы думать, что ты ищешь пятый угол в особняке. Всем нам нужна семья, для тебя это Мстители, возможно, больше, чем для меня. Я-то с восемнадцати сам по себе. Нигде не мог вписаться, стать своим, даже в армии. Я скорее верю в людей, индивидуумов и рад признать, что по большей части они меня не разочаровали, а значит и я не вправе их подвести. Замки можно сменить, но стоит ли? Знаю, что причинил тебе боль, думал, что, умалчивая о твоих родителях, поступаю милосердно, но теперь понимаю, что думал только о себе, чтобы не потерять Баки, я совершил огромную ошибку, потерял твоё доверие и дружбу. Понимаю, что не имею права просить понять и простить меня. Ты был прав, когда сказал, что я не заслуживаю пользоваться щитом, который сделал для меня твой отец, ведь я предал и твоё доверие, и Говарда. И жаль, что не получилось с договором. Знаю, ты делаешь то, что должен. Мы все делаем, что должны, насколько это возможно. Как бы все ни сложилось. Даю тебе слово, если буду нужен — я приду. Тони, мне правда очень жаль».       Письмо. Старк уже пожалел, что прочитал его. Слишком свежие были воспоминания, как Роджерс заносит над ним щит и уходит с Барнсом, оставив его лежать в Сибири. Ему до сих пор снятся кошмары, в которых Капитан всё-таки опускает щит и злобно говорит: «Баки ни в чём не виноват». Тони старался отвлечься от всего этого, благо забот у него было много. Надо было помочь Роуди привыкнуть к экзоскелету, ещё надо было следить за Питером. Парень только недавно стал супергероем, и нужно было уберечь его от ошибок. И вот опять мысли вернулись к Капитану, Старк по привычке так его называл, хотя Росс лишил его этого звания и убрал из Мстителей. Как получилось, что человек, с которым они так много пережили вместе, которого он считал своим другом, так поступил? И дело было даже не в Барнсе. В глубине души гений понимал, что Баки убил его родителей не по своей воле, во всём была виновата ГИДРА. Конечно, он его не простил, но не мог не признать, что Барнс — такая же жертва в этой ситуации, как и он. А дело именно в эгоизме Роджерса, ведь если бы он тогда пришёл к Тони и рассказал всю правду, то было бы всё по-другому. Они бы вместе что-нибудь придумали, но нет, он предпочёл скрыть правду, не желая терять Баки и дружбу с Тони. А теперь пусть расхлёбывает последствия своих действий. Мстители развалились, опять же, из-за Стива. Если бы тот подписал договор, а миллиардер до сих пор (не без причин) считал, что идея контролировать супергероев хорошая, то Мстители бы не разделились и не пошли бы друг против друга. Мстителей больше нет. Когда они разделились, рухнула и их дружба, и ничем это не исправить. Тони не хотел никого из них видеть. Большинство теперь в бегах. Что ж, каждому надо отвечать за свои поступки.       — Так, Старк, хватит сидеть тут и грустить, — Тони из раздумий вырвал Роуди.       — Всё нормально, Джей, просто задумался над проектом костюма для Питера, — он поднял взгляд на друга.       — Ага, как же, мне-то можешь не врать. Я-то тебя не один год знаю, — он словно видел его насквозь.       — Всё правда нормально, — изобретатель улыбнулся.       — Это из-за письма Стива? — Роуди подошёл поближе.       — Ты, конечно, мой лучший друг, но давай не будем об этом, — Тони встал, не желая, чтобы письмо привлекло внимание военного.       — Ну, как знаешь. Тогда, может, сходим куда-нибудь? Достало уже дома сидеть в четырех стенах.       — Ты уверен, что готов? Прошло не так много времени с тех пор, как… — Старк прикоснулся к его плечу друга и участливо похлопал по нему.       — Мы так и будем болтать или пойдем? — Роуди пытался шутить.       — Хорошо, — Тони хотел помочь Джеймсу идти, но тот отказался. Гений поднял руки, показывая что не помогает, про себя подумав: «Упрямый засранец, прямо как я».       Они ушли. На столе остался лежать телефон и открытое письмо, а в углу лежал щит Капитана…

***

      В башню Старк явился ближе к полуночи. Роуди хватило и полбутылки, чтобы его вырубило, а вот Тони — нет. Однако оставаться в клубе было так скучно, пьяные люди почему-то не развлекали его сегодня.       Когда он посадил Воителя в такси, а сам уже в лимузине искал виски, Хэппи заметил:       — Вы и правда хотите угробить себя раньше времени, мистер Старк?       — Я просто прополощу зубы, — ответил Тони, наливая полстакана.       — Последний раз, когда Вы так говорили, я нашёл три пустых бутылки.       В Башне всё было как всегда. Чётко, идеально и мрачно. Во всяком случае, после того, как из его верных друзей остались только искусственные интеллекты Вижн и Пятница, гений подумывал — не закрутили ли они между собой роман? Уж очень много времени эти создания проводили вместе. Но сейчас, когда он был совсем один, эта грусть опять навалилась ему на плечи.       Стивен… Сколько раз он убеждал себя, что Капитан предатель, и вспоминать о нём глупо. Но разве он мог его забыть? Улыбку, которая грела Тони, как солнце, взгляд, что был для него важнее всего, и его объятия. Миллиардер весь горел, когда думал о своём любимом. Просто пылал тем самым пожаром, что бушевал в джунглях Ваканды, выжигая сердце Энтони дотла и заставляя пить виски как воду. Что поделать, Амур уже пронзил его тело своими стрелами и требовалось обезболивающие, чтобы промыть раны.       Он вспоминал эти белые футболки Стива, его идеальное тело и чувствовал, как его член наливается кровью. Заседая в своей лаборатории с бутылкой и забросив ноги на стол, гений пил, и голова его кружилась. Он вспоминал поцелуи Роджерса, то, как тот кусал его за шею и уже выл в голос, расстёгивая ширинку и запуская туда руку. Долго, сладко и мучительно лизал и гладил, о да, Тони помнил его язык везде, такой изворотливый. Он уже сам водил по своему члену, не желая думать о том, что все это лишь мечты. Ведь даже они заставляли его член стоять колом и стонать: «Стиви…». Думать о властных руках Капитана, как он умел прижать его к себе и к столу прямо тут в лаборатории и иметь долго и страстно. От этих мыслей он стал водить рукой всё быстрее, уже почти задыхаясь и вскрикивая всё громче, пока не вцепился в подлокотник и не закричал: «Стив, я люблю тебя!», кончая с последним словом, и в ту же минуту в комнату влетел Вижни.       Тони смутился.       — Чего это ты припёрся?       — Услышал крик, — андроид заметил расстёгнутые штаны Старка, но тот быстро пытался привести себя в порядок.       — Мало ли чего я тут кричу, иди к себе и изучай строение мира или что ты там делал, — изобретатель стал опять собой, высокомерным и властным Тони Старком.       — Я выводил формулу новых видов растений, которые могут жить в скалистой почве.       — Вот молодец, этим и занимайся, — Тони сделал вид, что и сам что-то ищет в ноутбуке.       Вижн, который продолжал игнорировать двери, полетел к стене и, обернувшись, сказал:       — Может стоит позвонить Капитану Рождерсу?       Но в ответ в него полетела книга, благо, он успел раствориться в стене. Энтони снова налил себе виски и вздохнул, все его мысли так или иначе шли к Стиву. Он не хотел этого, но их встреча состоится. И теперь нужно было понять, как сделать так, чтобы не кинуться к Капитану на шею, а гордо сделать вид, что они не знакомы. Ну, или, на худой конец, просто, что он совсем не интересует больше Тони, но об этом можно только мечтать. Стоит ему увидеть эти голубые глаза, как снова повторится то же самое, и он знал это, а потому боялся увидеть Кэпа снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.