ID работы: 5815002

После гражданской войны

Слэш
NC-17
В процессе
69
murcik_burcik соавтор
yourocean. бета
sublima бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 65 Отзывы 21 В сборник Скачать

2.Стив

Настройки текста
      Стив собирался на пробежку. Это единственное, что помогало ему отвлечься хотя бы ненадолго от тяжёлых мыслей. Режущее душу чувство вины по отношению к Тони не отпускало его ни на минуту. Письмо, которое он отправил Старку, не принесло ему облегчения. Капитан понимал, что скорее всего, тот сразу же порвал его и выбросил вместе с телефоном. Там, в Сибири, он сделал свой выбор. Когда чуть не убил Железного Человека, оставив лежать на снегу, а сам ушёл с Баки. Сколько раз он прокручивал у себя в голове этот момент, и ему хотелось вернуться, всё исправить. Но, увы, это невозможно. Защищая своего лучшего друга, он предал того, кого любил больше жизни. И никогда ему не получить прощения за то, что он сделал, как бы Капитан этого не хотел.        Стиву было не жаль свой щит, он знал, что Тони прав — не заслужил. Капитан знал, что надо было прийти и рассказать всю правду, теперь он проклинал себя за малодушие. Ведь как бы Старк иногда не бесил всех своими подколами и шуточками, все знали, что это маска, ведь в любой момент, не раздумывая, он готов был отдать за каждого из Мстителей свою жизнь. А значит он бы выслушал Стива как бы ни злился, и они бы вместе придумали, что делать. Но нет, капитан предпочёл поступить как трус, и всё скрыть, из-за боязни снова потерять своего лучшего друга. Стив теперь очень жалел, что не может напиться. Ведь и во сне и наяву его преследовал образ избитого Энтони, валяющегося там, на снегу в Сибири. С какой болью и ненавистью он тогда смотрел на Стива. Как он кричал, обезумев, чтобы Баки добил его. Из него будто бы убрали всё живое и хорошее, что было в Тони Старке и оставили одну лишь пустоту.

***

      И в этом был виноват не Баки, а Стив. Своим предательством он убил то хрупкое чувство, что понемногу зарождалось в груди Энтони Старка и давно уже было внутри Стива. Любовь.       Самое страшное — быть причиной страданий твоего любимого человека. Капитана раздирала на части мысль, что больше Тони никогда не захочет его видеть. Но как бы ни хотелось Стиву увидеть своего любимого, умолять о прощении, он понимал, что всё бессмысленно и Старк никогда не простит его. Поэтому Стив решил просто сосредоточиться на решении насущных проблем, а их было много. Надо было решить, что делать с Баки. Стив понимал, что оставлять его одного нельзя, но и постоянно следить за ним он не мог. Т"Чалла очень вовремя предложил временно перебраться Солдату в убежище в Ваканде, где безопасно, но Баки ни в какую не хотел оставлять Стива, как тот его не уговаривал. Потом ещё с командой надо было решать. Капитан был благодарен, что они поддержали его и знал, что неприятности у них из-за него. Про то, что случилось в Сибири, никто из них не знал. Хотя все видели, что со Стивом что-то происходит. Сэм пытался аккуратно узнать, но после нескольких неудачных попыток решил, что если Кэп захочет, то сам расскажет. Но сам Стивен понимал, что продолжаться так долго не может. К тому же у Скотта и Клинта были семьи, по которым они скучали. Ванда скучала по Вижену. Капитан понимал, что надо их отпустить.       Вернувшись с пробежки в их временное убежище, первым делом там его встретил Сэм.       — Кэп, тут такое дело, — было видно, что он нервничает и не знает как сказать.       — Сэм, давай уже говори, что случилось, — Капитан заметно напрягся.       — Баки ушёл. Я проснулся, хотел с ним как обычно спарринг устроить, но нигде его не нашёл, — он посмотрел в глаза Роджерсу.       — Может, он всё-таки решил поехать к Т"Чалле? — он ещё надеялся, что всё не так плохо.       — Я тоже первым делом так подумал и звонил Т"Чалле. Тот сказал, что об этом ничего не знает, но если что-нибудь об этом услышит, то сразу нам сообщит.       — Блин, только этого нам не хватало. А если Баки опять перестанет себя контролировать, станет Зимним Солдатом, тогда у нас будут очень большие проблемы… Надо срочно его найти!       — Сэм, а где все?       — Клинт поехал к Лоре и детям. Скотт тоже отправился к семье. Я пытался их отговорить, ведь это слишком опасно, пока они в розыске, но они не послушали меня, — Сэм вздохнул.       — Я их понимаю, трудно быть далеко от семьи. И не виню их. Тем более это моя вина, я их во всё это втянул, — сказал Стив.       — Брось, Кэп, не вини себя. Все здесь взрослые люди и знали на что шли, а значит должны были быть готовы к такому исходу, — Сэм по-дружески похлопал Стива по плечу.       — Спасибо тебе за поддержку, я рад, что ты рядом, — Роджерс и сам хлопнул его по плечу.       — Кэп, ты же знаешь, что я с тобой до конца. Для этого и нужны друзья,— Сэм улыбнулся и подмигнул Стиву.       — Ладно, надо теперь заняться поисками Баки, — Стив очень надеялся, что они найдут его быстрее, чем случится что-то плохое.       — Слушай, Кэп, я понимаю, что для тебя неприятна тема про Старка, и ты не обязан отвечать, что у вас произошло, но может обратимся к нему за помощью, думаю он не откажет.       По тому как побледнел Капитан, Сэм понял, что всё хуже, чем он думал.       — Что там такое между вами случилось? Ты же знаешь, что можешь мне верить.       — Я знаю, Сэм, но боюсь после того, как ты узнаешь правду, твоё мнение обо мне изменится.       — Ну, Кэп, теперь ты точно должен мне всё рассказать. Мы же друзья.       — Хорошо. Ты знаешь, что ГИДРА превратила Баки в Зимнего Солдата и заставляла совершать разные преступления. Так вот, одним из таких преступлений было убийство родителей Тони. Разумеется, Бак делал это не по своей воле, но всё же. Я знал об этом, но боялся, если скажу ему, то потеряю Баки, а я его только нашёл. Думал, расскажу ему позже. Но получилось всё не так, как я думал. Когда Тони узнал, что Баки подставил Земо, то приехал к нам, чтобы поговорить. Но Земо успел включить запись, на которой Солдат убивал Марию и Говарда. Естественно Старк спросил, знал ли я об этом. Я не успел ответить, он всё понял. Ну и тут началось. Тони взбесился и напал на Баки, и тот тоже стал отвечать. Я пытался их остановить, но это было невозможно. Я увидел, как он оторвал Баки руку. Ну и на меня что-то нашло. Я сам не понял, как стал избивать Старка, и Баки помогал мне. Очнулся, когда уже занёс щит над Тони. Сэм, понимаешь, я чуть не убил его. Если бы ты видел его взгляд в тот момент. И я понял, какой же я урод. Я только и думал о себе, о боязни потерять Баки, а о чувствах Тони — нет. Какую боль ему причинил. Ведь для него Баки — это убийца его родителей, а то, что он делал это не по своему желанию, для Тони было не так важно. А вместо того, чтобы всё объяснить, я избил его и оставил лежать, ушёл с Баки, — всё это Стив говорил, отвернувшись к окну, чтобы не было видно, как по его щекам текут слёзы.       Сэм, конечно, был в шоке от рассказа Кэпа. Теперь было понятно, почему Стив так реагировал, когда кто-нибудь из команды вспоминал про Старка. Он даже не знал, что ответить.       — Стив, как твой друг я должен тебе сказать... Ты мудак. Тебе надо было сразу рассказать Тони про Баки и то, что вы сделали со Старком в Сибири — ужасно. Но я знаю тебя, что ты сам себя теперь не простишь за это. Дай ему время. Все наладится, поверь.       — Сэм, я знаю Тони, как никто другой. Такое он не простит, но спасибо тебе за поддержку.       «Если бы Сэм да и все остальные знали, что есть ещё причина, почему мне так плохо, что бы они сказали?» — подумал Стив. Он решил никому не говорить, о том, что его чувства к Тони давно вышли за рамки дружеских.       — Так, теперь надо сосредоточиться на поисках Баки, — сказал Капитан.       — Кэп, тут как раз Т"Чалла звонит, у него есть информация про Барнса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.