ID работы: 5815002

После гражданской войны

Слэш
NC-17
В процессе
69
murcik_burcik соавтор
yourocean. бета
sublima бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 65 Отзывы 21 В сборник Скачать

9.Клинт

Настройки текста
      Клинт открыл глаза. На секунду ему показалось, что все с ними происходящие, всего лишь дурной сон. Но когда он попытался встать, боль в запястьях напомнила о том, что его руки связаны, а значит все это реальность. Только вчера он был дома со своей семьей, а сейчас заперт в этом чертовом бункере и ничего не мог с эти поделать. Однако Клинт был не из тех людей, которые отступают. Тем более он был не один. Надо было просто придумать хороший план. Нельзя просто так сидеть и ждать, когда Старк приедет и спасет всех. Он посмотрел на остальных. Наташа сидела и о чем-то говорила с Питером, Скотт сидел и что-то напевал, Пантера дремал, прислонившись к стене. Тут была целая команда, и он был уверен, что вместе они придумают как выбраться отсюда. Вот только как заставить этих бездарей поработать мозгами? И опять вся участь выпала на Бартона.       — Хэй, Ребята, может поработаем головой и придумаем план? — Клинт попытался всех растормошить, но на него практически не обратили внимания — Я серьезно. Нельзя просто сидеть и ничего не делать.       — А что нам делать? Ты же уже позвонил Старку, остается только ждать. — Скотт не понимал, что еще Клинт от них хочет. Все были не в лучшем расположении духа, ведь не каждый день тебя похищают. — Мы всего лишь хотели вернуться домой, но оказывается, что эта чертова ГИДРА все еще дышит! Я думал ее уничтожили!       — Мы все так думали, Скотт, — немного уточнил Бартон. — Но все-таки, это слишком рискованно, оставаться на месте.       — Рискованно, это рисковать, а оставаться на месте вполне разумный выбор, если ты не хочешь сдохнуть. — Скотта раздражал этот разговор, ведь как он не понимает, что они все слишком устали, чтобы бороться.       — Спокойно, Лэнг. — В разговор вмешалась Наташа, — Клинт прав, мы не можем долго сидеть сложа руки, нужно придумать план и действовать, иначе мы можем прождать Старка, Кэпа или Баки вечность. Так что это не вариант, куда лучше, что-то сделать.       — Ладно уж, тебя, я послушаю. — Наконец согласился Скотт.       — Спасибо, — поблагодарил Клинт, свою спасительницу от спора.       — Обращайся, — улыбнулась Наташа — ну, а теперь надо придумать план. Буди Пантеру и мы все вместе его обсудим.

***

      Когда в очередной раз агенты ГИДРЫ проходил мимо их камеры, ловкий Паркер пустил паутину, благо ему не нужен был для этого костюм. Хватило маленькой щелочки, и сняв с его пояса ключ, он через минуту уже протянул его через эту же щель в камеру. Все агенты подскочили, а сам Питер пошел к двери, но не спешил открывать, ведь знал, что сейчас агент-охранник пойдет обратно и когда он повернется к двери спиной, тогда уже открывать и быстро оглушать его.       — Все готовы? — спросил он товарищей.       Те уже с нетерпением кивали головой. Каждый хотел поскорее выбраться отсюда. Как только охранник прошел мимо и пошел в противоположный угол, Паркер быстро открыл двери, и все Мстители дружно кинулись на хорошо вооруженного гидровца. Однако это ему не помогло, и через минуту он лежал в камере Мстителей, без своей формы, которая по размеру подошла только Скотту. Но и этого было достаточно, чтобы он шел по коридору впереди, указывая, не отставать.       Через несколько коридоров, которые были запутанными и в которых даже отнятый у гидровца радар-карта не помогал, они окончательно заблудились. Куда идти? Ведь явно эту базу строили для того, чтобы даже свои, не то что враги не могли нормально ходить. Мало того, что все вокруг все было грязным, страшным и каким-то гадким, так еще и следы засохшей крови и других человеческих останков напоминали, как тут все устроено.       А в это время охранник в их камере начал приходить в себя, и открыв глаза стал громко орать и стучать, чтобы привлечь к себе внимание. Так как Мстители сломали камеру наблюдения в своей темнице, а гидровцы решили, что они никуда не денутся, то ему было сложно подать сигнал, но все же на его крик один из мимо проходивших агентов обернулся и подошел к камере. И каково же было его удивление, когда он увидел, открывая смотровое окно, что там — не Мстители, а его голый товарищ. Он сразу включил сигнал тревоги. Свет на базе стал моргать, а все агенты ГИДРЫ повылезали на поиски сбежавших.       Напуганные таким внезапным оборотом Мстители, не знали куда деваться, особенно когда на них выскочил патруль из вооруженных до зубов агентов. Казалось, все пропало, но в этот момент Скотт в форме подошел к ним и сказал:       — А ну пошли, — и уже агентам, — все под контролем, я веду их в камеру, не волнуйтесь.       И для пущей важности он ударил, казалось со всей дури Клинта, шепчя ему: «Прости друг, так надо». Тот лишь косо посмотрел на него, он вошел в первую попавшуюся дверь и все остальные тоже. Там был какой-то склад, но главное, что агенты успокоились и ушли.       — Как думаешь, они не вернутся? — сказала Наташа, замечая, что сирены стихли, и кажется, все успокоилось.       — Надеюсь, что нет, но нам нужно отсюда выбираться, — сказал Клинт, потирая ушибленное Лэнгом место, — поведешь нас дальше?       — Попробуем. — Ответил муравей.       Но в этот момент вдруг раздался стук в двери и голос:       — Откройте, мы сами этапируем Мстителей, — за дверью явно был новый отряд.       — Вот хуйня, — сказал Пантера.       — Если вы не откроете, мы выбьем двери! — голос был угрожающим.       — Блядство, — добавила Наташа, — ребята, у нас нет выхода, но мы не сдадимся без боя, тащите все, что есть в комнате и подпирайте двери.       Мстители бросились барикадировать двери, и в этот момент раздался удар, но стальные двери из пяти видов железа были настолько крепкими, что не подавались сразу. Питер в мыслях поблагодарил Клинта, что тот додумался сразу запереть их. Но штурмовики не успокаивались и продолжали бить по ним, скорее всего каким-то огромным бетонным столбом, от ударов которого, казалось, что содрогалась вся база ГИДРЫ. Но дверь, сделанная еще в советские времена и на века, не двигалась.       Мстители уже немного успокоились и хоть продолжали смотреть на двери, такого ужаса не испытывали, хотя и молчали, когда вдруг удары стихли.       — Неужели они сдались? — сказал Паркер.       — Не похоже, — недоверяюще ответила Романофф.       — Думаю, они придумают что-то похуже, — напрягся Клинт.       — Хотелось бы знать что, — сказал Пантера.       И в этот момент по подвалу раздался такой противный звук, что все Мстители закрыли уши, но это не помогало, звук только нарастал и давил на голову, Вдова кричала:       — Это контролирующая программа, будьте бдительны, не поддавайтесь.       Каждый из них чувствовал это. Но Питеру особенно ясно слышались в этом всем слова: «Убей их, убей их, убей их».       — Нет… — шептал паучок, но голос только нарастал и требовал, требовал, требовал, пока все перед глазами Паркера не расплылось. Вскочив, он посмотрел на рядом стоящую Наташу, но ему показалось, что она агент ГИДРЫ, и он вначале отшатнулся от нее, а после накинулся.       — Питер, борись, — кричала Вдова, не желая причинить ему страдания, но тот уже не мог себя контролировать и душил ее. Все остальные были поражены звуком и не могли пошевелиться. Только краем глаза наблюдая, как Питер душит Наташу. Когда звук стих, и они пришли в себя, Клинт кинулся к шпионке, но та уже была мертва. Бедный Паркер рыдал…       В этот момент они увидели, что Скотт, видимо находившийся еще под действием звука, открывает двери и впускает агентов.       — Вот блять, — только и успел сказать Клинт, как их повязали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.