ID работы: 5815002

После гражданской войны

Слэш
NC-17
В процессе
69
murcik_burcik соавтор
yourocean. бета
sublima бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 65 Отзывы 21 В сборник Скачать

10.Спасение.

Настройки текста
      Нервы Тони были на пределе. Он очень переживал за своих друзей. Даже за Наташу, хоть и был зол на нее из-за предательства. И понимал, что надо поторопиться, пока не случилось что-нибудь ужасное. Гений знал, на что способна ГИДРА, а значит они должны были как можно быстрее найти их. Еще надо было узнать, что им нужно от Баки и Стива. Они похитили Мстителей, зная, что Капитан не простит себе, если кто-нибудь пострадает из-за него. Поскольку Баки был везде с ним, значит и тут он его не бросит, следовательно есть какие-то грандиозные планы на них. Но эти уроды наверняка не рассчитывают на приезд Старка, поскольку наверняка были в курсе ссоры между Мстителями. Скорей всего они думают, что Тони не будет им помогать, а значит у них было преимущество и его надо было использовать.       «Хуй им, а не Стив с Баки». — сказал про себя гений. Он слишком любил своих супер-солдат, чтобы позволить каким-то мразям делать им больно. Так, а теперь надо было понять, где держат Мстителей. Тони пытался пробить по номеру, с которого звонил Клинт, но никак не получалось определить местоположение, откуда был сделан звонок. «Думай, Старк, думай, должен же быть хоть какой-то способ». И тут ему в голову пришла одна мысль. Надо попробовать. Он не хотел к этому прибегать, но нужно было как можно быстрее найти друзей. Он уже хотел спуститься в гостиную, но Баки пришел сам…       — Ты как? Нашел способ, как найти, где они находятся? — Джеймс понимал, что хоть Старк сохранял хладнокровие, на самом деле ужасно боялся за своих друзей.       — Нет, я уже все перепробовал, но не получается. — Тони сел и обхватил голову руками.       — Должен же быть какой-то способ. Только скажи, как помочь. Я не могу смотреть на то, как ты мучаешься, да и Кэп себе места не находит. — Баки действительно был готов все сделать для своего любимого.       — Есть одна мысль, но мне меньше всего хочется ее использовать.       — В чем дело? Тони скажи, если я как-то могу помочь тебе, то готов на все. — Баки положил руку на плечо Старка.       — Расположение базы ГИДРЫ засекречено, но его может знать человек, который там был. — Джеймс понял, что Тони имеет ввиду.       — Хочешь использовать Солдата? Если это поможет, то я согласен. — Баки должен был помочь.       — Эта ужасная мысль. Как мне вообще такое могло в голову прийти? Придумаем что-нибудь другое. — Старк хотел помочь друзьям, но и подвергать Джеймса опасности не желал.       — Что другое? Время идет, и если мы не поторопимся, они все погибнут. Нужно рискнуть и использовать этот вариант. Тем более благодаря Т"Чалле, я могу контролировать Солдата и вы со Стивом будете рядом. Давай, соглашайся. — Баки знал, что должен был уговорить Тони на это.       — Что у вас тут происходит? — Стив зашел в комнату. Он рассчитывал застать здесь одного Тони и поэтому был в одном полотенце, которое еле прикрывало внушительное достоинство Капитана. Тони невольно облизнулся. В его голове сразу промелькнула мысль, что он давно не делал минет Капитану и готов был исправить эту ситуацию. Но потом вспомнил, что на данный момент есть дела поважнее и еле еле заставил себя отвернуться от Стива. А тот видя состояние Старка, специально не торопился одеться.       — Стив оденься уже. Твое дефиле прошло с успехом, но у нас тут дела поважнее. Потом подошел к Капитану, и пока Джеймс не видит, шепнул ему на ухо: «Ну держись, Капитан-сосулька. Найдем укромное местечко, и я тебе отсосу». От этих слов у Кэпа незамедлительно встал член. А Тони как ни в чем не бывало пошел к Баки, при этом маняще виляя задом.       «Вот зараза. Ну ничего, будет возможность я его так оттрахаю, что он сидеть не сможет». — Капитан улыбнулся своим мыслям и все-таки решил узнать, о чем говорят Старк и Баки.       — Не волнуйся, все будет хорошо. Если вы будете рядом, то все будет под контролем.       — О чем беседа? Вы думаете, как вытащить наших? Я думал, но ничего в голову не идет. Единственный выход-идти туда с Баки вдвоем.       — С ума сошел? Они этого и ждут. Хрен знает, что у этих тварей на уме. Ты думаешь, что я отпущу вас туда, так просто? — Старка иногда бесил этот вечный героизм Роджерса. Потерять своих друзей он не хотел, но и позволить умереть своим любимым парням, он не мог.       — Ну, мы же не можем так просто сидеть. — Стив был на взводе. — Чем дольше мы тут просто сидим и болтаем, тем больше вероятность, что кто-нибудь из Мстителей может пострадать.       — Так, Капитан, прекрати истерику. Я прекрасно все понимаю, и не меньше тебя хочу скорее их спасти, но я не смог вычислить где находится ГИДРА. Есть один способ, но он вряд ли понравится тебе.— И тут Стив заметно напрягся…       — Нам нужен Солдат. Он поможет найти, где они находятся. Знаю, это опасно, но боюсь других вариантов больше нет. Мне это не нравится не меньше, чем тебе.       — Вы совсем с ума сошли? — Стив был очень злой. — Как вообще вам такое в голову могло прийти? Забыли, что мы еле еле избавились от Солдата, а вы хотите добровольно его вернуть. Вы хоть представляете, насколько это опасно. А если потом не получится его убрать из Баки? Вдруг кто-нибудь пострадает?       — Стив, послушай, — подал голос Баки — Мы не идиоты, и все прекрасно понимаем, но других вариантов нет, а ребят надо спасать. К тому же, теперь я могу контролировать его. Стоит попробовать, если больше вариантов нет. Вы будете рядом со мной. Стив, пойми.       — Ну допустим, я соглашусь. Как вы собираетесь активировать Солдата? — Капитан все еще сомневался в правильности этого решения.       Тони уже собрался рассказать, но его прервал неожиданный телефонный звон. Там было сообщение с неизвестного номера, с координатами места.       — Так, поехали. Мы знаем, где их держат.       — Ты уверен, что это не ловушка? — Стив считал, что надо быть осторожнее, ведь от ГИДРЫ можно ожидать все.       — Я уверен, что это Клинт. — Старк показал сообщение. «Не верьте Старку в стрингах. Не отказался бы напиться до беспамятства в подвале.»       — Старк в стрингах? Клинт хочет выпить? Может им что-то уже вкололи? — Стив ничего не понимал.       — Ну, я конечно особо не хотел распространяться про это, но видимо, придется. Мы как-то с Клинтом, поспорили на желание. В общем, этот засранец выиграл и заставил меня целый день ходить по Башне в стрингах. — Тони усмехнулся. Как же он соскучился по всяким шуточкам Бартона.       — Жаль, я не видел. — Баки как и Стив старался не представлять Тони, разгуливающего в стрингах.       — А насчет выпить. Мы с Соколиным глазом давно договорились, если нужно что-то сообщить, а рядом враги, то мы используем шифр, который знаем только мы. Мы с Клинтом как-то хорошо набухались, что потом ничего не помнили, так было только один раз. Так вот, то место очень напоминало бункер, мы с Бартоном потом прикалывались над этим. Я уверен, что они там.        — Хорошо, тогда нужно спешить, — согласился Капитан.

***

      Приземлившись около базы ГИДРЫ, двое супер-солдат и Железный Человек стали искать вход, но он был настолько запрятан, что это было бесполезно.       — Выбора нет, — сказал Тони и достал книгу с паролями Барнса, тот поморщился. Стивен, который стоял рядом так печально вздохнул.       — Желание, Ржавый, Семнадцать, Рассвет, Печь, Девять...- Тони читал медленно, а перед глазами Барнса мир менялся, он начинал видеть совсем другие вещи, — Добросердечный, Печь, Один, Товарный вагон.       На миг Джеймс закрыл глаза, на подкорке мозга что-то перемкнуло и он открыл уже совсем другие, холодные и безжизненные.       — Я готов отвечать, — от этого голоса веяло смертью.       — Баки? — неуверенно спросил Тони.       Он молчал, как будто не слышал.       — Джеймс? — шепнул Стив.       Но тот продолжал стоять и смотреть в одну точку.       — Солдат! — вдруг гаркнул Старк.       — Я жду приказаний.       Капитан и Железный Человек переглянулись и Тони приказным тоном сказал:       — Проведи нас на Базу и уничтожь всех встречных агентов, они предатели.       — Будет исполнено.       Зимний Солдат кинулся к казалось, неприметному сугробу и смел с него снег. Набрал на каком-то на вид ржавом циферблате комбинацию, и железные двери открылись. Все дружно побежали туда. Холодные подвалы были как лабиринт Минотавра, и с какой-же легкостью Солдат бежал по ним, не замечая ничего и никого, а если им и встречался агент, то Зимний убивал его быстро и бесшумно, не привлекая внимания остальных. Когда они добежали до какой-то точки, он остановился.       — Что-то не так? — спросил Тони, потом вспомнил, что он же злой куратор и уже более грозно, — в чем причина остановки, солдат?       — Нет дальнейшего задания. — отчеканил Зимний.       — Вот блять, — тихо выругался Тони.       — Не выражайся, — сказал Стив и уже громче, — солдат, отведи нас к тюремным блокам.       — Будет исполнено, — и он пошел вперед, а за ним два его псевдо-куратора.       Когда они спустились в подвал, отряд ГИДРЫ подскочил, но увидев во главе вошедшего Солдата, они опешили. Помня предыдущий приказ Тони убивать агентов, он принялся стрелять, и так как те не ожидали такого, то почти не оказали сопротивления. Капитан и Железный Человек зачистили подвал за пару минут. Тогда Тони понял, что их друзья близко и принялся искать ключи, а после открывать камеры. Оттуда вышли Мстители.       — Быстро надо уходить, скоро все гидровцы будут тут, — сказал Тони.       — А что с ним? — спросил Клинт, указывая на Барнса.       — Все нормально, сейчас не до этого, быстрее, — и уже солдату, — выведи нас отсюда, следуй за ними и полетишь с нами.       — А где Наташа? — спросил Капитан и увидел, как дрогнул Паркер.       — Она умерла как герой, — сказал Скотт, отводя взгляд.       — Быстрее! — закричал Старк.       Все дружно бежали наверх за солдатом, отбиваясь от нападений и быстро забираясь в квинждет, а через пару минут уже летели прочь от этого проклятого места.       — Что с ним будем делать? — спросил тихо Стив, — надо его раскодировать.       — Я сам этим займусь. — сказал Тони...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.