ID работы: 5815129

По стопам Зиры

Гет
R
Завершён
76
Размер:
143 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 61 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1 «С чего всё начиналось...»

Настройки текста
— Ну же, ну не плачь, Кали - мягко успокаивала Сараби подругу, по щекам которой медленно текли слёзы. Она снова родила девочку. Шрам снова откажется от львёнка. Как же это возможно? Она родила уже три львёнка от шрама и все девочки. Неужели ей не суждено стать законной супругой Шрама. — я не приму её, ни за что. Я отдам её Зире, чтобы она воспитала её. Это превыше моих сил, Сараби. Я не люблю своих детей, если бы родился мальчик… - плача шепчет она, отодвигая от себя только что родившуюся дочку. Сараби морщится от упоминания имени противной львицы — почему именно Зире, почему ни какой-нибудь другой львице? - спрашивает Сараби, намекая на себя и подходя к львёнку. Кали морщится, вытирая лапой слёзы — потому что только она способна воспитать её. И возможно Шрам признает её также, как признал Зиру. - отвечает она, поднимаясь на лапы и хватая дочь за загривок. А львёнок весело мяукает и махает лапками в пасти матери. *** Львица медленно вошла в пещеру, выделенную Зире и её сыну Нуке. Кали положила дочь возле Зиры, которая удивлённо взглянула на неё — это дочь Шрама, Зира и я-... — что ж, ей даже договорить не дали — ах, ты снова принесла Шраму девочку. Хм… ну я так и думала, что стану королевой - довольно говорит Зира, рассматривая львёнка — не говори ей, кто её мать, пожалуйста. Она похожа на тебя, поэтому подозрений не будет, Зира - просит Кали, разворачиваясь и уходя из пещеры — хм… ну хорошо - хитро говорит Зира, рассматривая приёмную дочь. Светло-рыжая шерсть, тёмные веки, верхняя часть окантовки вокруг глаз - тёмная, нижняя - светлая, перчаток на лапах нет, сильно выделяется полоса на лбу, идущая по позвоночнику. На переносице виднеется тёмное пятнышко, такого же цвета, как и полоса. Зира инстинктивно вылизывает львёнка, прижимая к себе и согревая — я выращу из тебя война, дорогая. Ах, да! Ты же у нас безымянная пока. Твоё имя… Изура. *** — эй, Нука! Спорим я тебя уложу? - кинула вызов подросшая Изура и приняла стойку, хищно посмотрев на брата. Зира приоткрыла глаза, чтобы взглянуть на бой своих детей. Однако была разочарована ответом сына. — что я дурак, чтобы с малышнёй драться? - зевнул подросток, холодно посмотрев на Изуру. — ты просто боишься! - подметила маленькая львица, поворачиваясь к Нуке спиной и подходя к Зире. Изура прикоснулась носом к носу Зиры и улыбнулась, хихикнув - Нука - трусишка! — я тебе сейчас трусишку покажу! - оскалился Нука, вставая на камень, на котором только что лежал - ты у меня попляше-…! Зира и Изура громко рассмеялись, схватившись лапами за животы. Нука недотянулся до земли с камня и повалился вниз, падая на землю мордой — вот же! - с досадой рычит он. А Изура хохочет во весь голос, содрогаясь от боли в животе от смеха. Зира прикрывает рот лапой и смотрит на дальнейшие действия Нуки. Сын Зиры рычит и прыгает на Изуру, прижимая львёнка к земле. А она продолжает хохотать, вытирая слёзы. — смейся больше, дура! - огрызается он, замахиваясь когтистой лапой на единокровную сестру. Но маленькая львица не позволит себе проиграть. Она напрягает лапы и пинает брата в нос, от чего тот жалобно стонет. Зира смеётся и в тоже время злится, что подросток Нука так жалок перед львёнком. А Изура, не теряя времени, оббегает брата и прыгает ему на спину, прижимая к земле, выпячивая грудь и испуская из своих уст победный рык. — умница, Изура - хвалит чей то голос. Повернув голову, Изура увидела ехидно улыбающегося короля земель. Счастливая улыбка озарила мордочку львёнка и она бросилась к своему отцу. Королева довольно улыбнулась, подходя к Шраму и потёрлась мордой о щёку короля, на что тот краем глаза взглянул на жену, а потом перевёл взгляд на её большой живот — пап, а я смогу стать королевой этих земель? - спрашивает Изура, выпуская когти и скалясь, демонстрируя свою опасность. Шрам переглянулся с Зирой, ловя удивлённый взгляд Нуки. Королева кивает Шраму, мол — "скажи ей правду" Король поворачивает голову к дочке и открывает рот, чтобы ответить малышке, но последняя сама прерывает его — эх, простите, мама, папа… - расстроено говорит она, опуская ушки и садясь - я знаю, что у мамы родится сын и он станет наследником - она отводит взгляд от родителей, но вскоре снова радостно поднимает хвост и уши. — а тогда я смогу стать лучшей воительницей, как мама? - спрашивает она, вызывая шок у Нуки — ты? И воительница? Ха! - смеётся Нука, показывая когтем на единокровную сестру. Изура хмурится, выпуская когти и сердито шипит, отбивая зубами чечётку злости. Маленькая львица замахивается лапой в морду Нуки. Когти полоснули единокровного брата по носу. Он завывает, хватаясь за нос и катясь по сухой земле. Изура слизывает кровь с когтей и смотрит на родителей, чтобы получить похвалу — Изура! - рычит Зира, подходя к приёмной дочке и строго смотря на неё — брата нельзя бить - шепчет она, после чего добавляет - но это хороший удар. Изура довольно улыбается и щёлкает клыками возле носа Зиры, пытаясь напугать свою "мать", но последняя даже не дёргается. Шрам подходит к своей дочери и гладит лапой по головушке, нагло улыбаясь. — ты сможешь стать лучшей воительницей. *** — Симба, ты не можешь стать королём - хрипло замечает Зира, прерывая церемонию посвящения в короли — почему это? - удивлённо спрашивает лев, поворачивая голову в сторону озлобленной львицы — Шрам выбрал Кову своим наследником! Он законный король! - шипит Зира, хмурясь и скалясь от ненависти к сыну Муфасы. Она отошла в сторону, показывая маленького сына Симбе. — Шрам не был истинным королём, Зира - ответил Симба, подняв голову и прищурившись. — да как ты смеешь?! - разъярённо рычит Зира. Она напрягает сильные мускулы под песчаной шерстью и с громким рёвом прыгает на убийцу её короля. Красногривый молниеносно реагирует и прыгает ей на встречу, замахиваясь лапой в морду львицы. Тяжёлая лапа бьёт по вытянутой морде Зиры и та с грохотом падает на землю, хмыкнув. Её лапы дрожали от злости. Какой позор… Она встаёт на лапы, покачиваясь и делая шаги в сторону Симбы, дабы атаковать последнего, но крик львицы заставляет её оглянуться — мама! Подбегают к Зире две юные львицы, трясь мордами о бока своей матери. Одна из них, больше похожая на саму Зиру, отрывается от матери и рычит, смотря на Симбу. Её глаза полны ненависти и злобы ко льву, что убил её отца. Изура скрипит зубами, выпуская когти как можно сильнее, демонстрируя свою опасность, но по сравнению с могучим и грозным львом, она всего лишь букашка, недавно ставшая воином, хотя навыки охоты были развиты лучше чем боя. — Как новый король земель прайда, я изгоняю тебя Зира и твою семью в чужеземье! Громко заявляет король, издавая грозный рёв, подтверждающий его слова. Изура содрогается от услышанного выговора и трясётся от понимания этих слов. Её глаза наполняются жалостью и страхом. Она поворачивает голову к своей матери, наблюдая за её реакцией. Взрослая львица была в таком же состоянии, что и Изура. Но брови её быстро нахмурились, а рот исказил злобный оскал — я ещё вернусь, Симба. Вот увидишь, я вернусь и отомщу – заявляет Зира, подходя к Изуре и подталкивая её назад. Витани скалится, хватая младшего брата за загривок и спускаясь вниз к своим подругам. Изура идёт на ровне с Зирой, подставляя плечо матери и шепча ей на ухо — я помогу тебе в мести, мама. Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.