ID работы: 5815129

По стопам Зиры

Гет
R
Завершён
76
Размер:
143 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 61 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10 «Предатель»

Настройки текста
Львица шла с легкостью и спокойствием в душе. Она была счастлива встрече, любовь стучала в её груди. Дойдя до аутлэнда, Изура прошла сквозь мертвые кусты и огляделась. Её львятки пищали, прося молока. По её худощавым, обвисшим бокам было трудно понять, что молоко-то у неё есть. Одним неуклюжим прыжком, таким слабым и коротким для Изуры, она оказалась возле малышей и легла на живот, подставляя груди с молоком. Она задумчиво оглядела малышей, которые подобно бегемотам ползли к соскам. Они такие маленькие и хрупкие, кажется если воительница глубоко выдохнет они улетят. Смотря на них она будто смешивалась. Сначала ей было противно, но потом она ощутила любовь и безграничную привязанность. Хотелось защищать этих спиногрызов, которые даже были нежеланными. Взгляд каре-красных глаз переместился на Зиру и Витани. Голубоглазая что-то докладывала кошке, от чего та громко зарычала и выпустила когти до самого максимума. Изура вздрогнула, она уже давно не видела приемную мать в такой ярости. Младшая львица смерила мать холодным, взглядом и твёрдо, абсолютно уверенно ответила что-то. Королева Аутленда помахала головой и оскалилась, что-то бормоча. Изура не выдержала и подскочила к ним. Львята громко запищали и соскочили с соском львицы. — Зира, что происходит?! - громко спросила она. Непонятливо разглядывая жену Шрама. Та поморщилась и разъяренно ответила — Кову нас предал! Он не убил Симбу, когда ему представилась такая возможность! Ярость и ненависть заискрились в глазах, рычание наполнило глотку. — Что?! Это невозможно! Витани, это ты видела? - дернулась заместитель вожака, сверля голубоглазую взглядом. — Да. - отрезала она, даже не дрогнув под давлением кареглазой. Дочь Шрама оскалилась и оцарапала землю когтями — В таком случае мы сами убьём Симбу и его семью. Я убью Киона. - рявкнула кошка и вдруг поймала удивленный взгляд Витани. Песчаная вдруг вздрогнула. Её сердце бешено заколотилось. — «Что я только что сказала…?» - прошептала Изура и задрожала. — Так держать, Изура. - похвалила Зира и взглянула на младшую. Она расплылась в ехидной ухмылке и обошла дочь, обхватывая хвостом её подбородок — Ты займёшься Налой - проворковала королева. А Изура продолжала пусто, испуганно смотреть в землю, проклиная себя. Её лапы дрожали от ужаса. — «нет…Нет-Нет-НЕТ…» - замотала головой она и резко развернулась, побежав в Прайдленд. — Куда ты бежишь, Изура? - спросила Зира, однако приемная уже убежала на большое расстояние. *** От быстрого бега лапы кошки болели, голова трещала. Ужас так и не покинул её разум. Она не могла придти в себя, постоянно прокручивала в голове, что она убьёт Киона. Ей придётся убить того, кого она любит. Как же она могла это сказать? Как?! — Прости меня Кион! - заревела она. Лапы запутались и кошка громким шлепком упала на землю и покатилась кубарём. — П-прости… - прошипела она и обессиленно выдохнула. — Изура! - прозвучал испуганный мужской голос. Кошка приоткрыла глаза и увидела бурого льва, похожего на Шрама. — Кову… - зарычала она, выпуская когти. - пошёл вон! - оскалилась она и, собрав все силы, подскочила и ударила когтистой лапой по морде предателя. — Что ты делаешь? - удивленно вскрикнул лев и сбросил слабую воительницу с себя. — Предатель… ты должен был убить Симбу, а ты нас предал. Предатель! - заревала она и прыгнула на черногривого, цепляясь когтями за его шкуру. Завязалась ожесточённая драка, в которой очевидно, проигрывала львица. — Я не смогу тебя убить, Изура. Прекрати, просто уходи. - взмолился младший, нависнув над кошкой, но та лишь пнула его задними лапами в морду. — Слабак, ты даже убить нарушителя границ не способен. - проревела она. Все тело в крови, на глазу шрам. - ты урод, который незаслуженно стал наследником Шрама. Ты забрал у меня все! Отца, Зиру! Ты забрал у меня престол, ублюдок! Я убью тебя, я убью тебя! - когти воительницы рассекли шкуру льва, от чего тот взревел. Ярость и гнев медленно закипали во льве: — Раз ты так хочешь быть похожа на Зиру, я сделаю тебя её копией. - взревел Кову и отвесил когтистую пощечину Изуре, после чего укусил её за правое ухо и потянул на себя. Громкий, жалобный рёв вырвался из кровавой пасти. Аутлендера забила лапами по земле. Ухо жутко болело. Слезы почти сразу полились из её глаз. Она медленно теряла сознание, но вдруг напряглась и вырвала ухо из пасти. Быстро перевернувшись на спину, кошка взмахнула лапами и разорвала грудную клетку Кову. От такого удара зеленоглазый закашлял и выплюнул тёплую, кровавую плоть из рта — Умри, ублюдок! - прошипела она и впилась клыками в горло предателя. Тёплая кровь наполнила рот, она наслаждалась этим моментом. Черногривый забил лапами по земле, задыхаясь и пытаясь отцепить от себя кошку. Из-за потери крови лев обмяк и свалился прямо на львицу. Столько тренировок, Кову, а ты так и не научился, что горло всегда надо защищать. — Кову! - послышался женский и мужской голос за спиной. — Нет… - зарычала аутлендера и скинула с себя тяжелую тушу. Быстро вскочив с земли, Изура бросилась в сторону Аутленда. Преследования не было, к счастью.

***

Уже видя мертвые земли кошка почуяла знакомые запахи. Темный взгляд поймал Зиру, Витани, Нуку и остальных львиц. Диггер и Умеме быстро подскочили к израненной кошке и стали интенсивно вылизывать ее. — Что произошло, дорогая моя? - якобы тревожно спросила Зира и принялась вылизывать любимицу. — Я пыталась убить Кову… у меня почти получилось, но пришли Симбы и Ки… - внезапно кошку перебили и закрыли рот — Симба здесь? - протянула шипение Зира и оторвалась от вылизывания. — Да, Киара тоже. — Ох, деточка моя. Ты молодец, что привела их прямо сюда... - королева Аутленда оглядела кошку - боюсь ты не сможешь сражаться… - пробурчала Зира, расстроено погладив дочь по голове. Изура опустила взгляд и прижалась к груди кошки. Вдова заурчала — Витани, исполни свою мечту. - кивнула старшая и перевела взгляд с дочери на сына - Нука, займись Киарой. А вы… - кошка гордо осмотрела всех. - убейте остальных. Изгнанники выпустили когти и громко зарычали, одобряя решение королевы. Последняя противно, протяжно засмеялась. Взмах хвостом и аутлендеры направились прямо на скалу прайда. Витани с безумной улыбкой неслась одна, быстрее всех. Её высокий смех доносился по пустыням Саванны, животные испуганно разбегались, видя огромное количество львиц. Сгущались тучи, сами предки короли собрались, чтобы взглянуть на битву прайдов.

***

Изура осталась вместе с двумя львицами, они начали медленно наносить какие-то жидкости на её раны, что больно щипали. — Откуда вы вообще знаете, как этим пользоваться. - двойняшки рассмеялись — наша мать очень любила лечение. Нас кое-чему научила. — Ясно… - отрезала кареглазая и опустила голову. — где мои дети? - вздохнула она. — Они вместе с другой малышней - промурлыкала песчано-красная львица с зелёными глазами и опустила лапу в кашицу. Повисла тишина, которая раздражала Изуру. — Умеме, Диггер, кем были ваши родители? - то ли от скуки, то ли от интереса задала вопрос Изура. По её интонации совсем не были понятны эмоции. Львицы усмехнулись — Отца я не помню. - пожала плечами Диггер. - я ведь была очень слаба и из пещеры не выходила. - буркнула песчано-рыжая. — Зато я помню… - фыркнула песчано-красная, недовольно взмахнув хвостом. — он был белым, с зелёными глазами, как у меня. Очень красивый, но редкостный говнюк. - объяснила Умеме и поправила маленькую гривку на шее. Изура кивнула и посмотрела в сторону скалы прайда. Её брови нахмурились, нос сморщился. Мышцы напряглись. — Знаете, что? Мы не будем просто здесь сидеть. - поднялась Изура на трясущихся лапах. — то, к чему мы шли все эти годы. То, к чему Я шла все эти годы. Я не могу остаться здесь, раны не смогут помешать мне. - прошипела изгнанница и громко зарычала. Львицы подскочили и подхватили рычание. — Идём. - сквозь боль дочь Шрама оттолкнулась от земли и со всей возможной скоростью побежала к полю сражения. Умеме и Диггер быстро догнали её.

***

Аутлендеры шли через болото, пачкая свою шерсть и оставляя глубокие следы. Адреналин бился в венах, нутром они чувствовали победу. Гримасы холода и безразличия застыли на их мордах. Королева Аутленда шла впереди, её дочь и сын бежали с краю. Они были безумно счастливы, что им доверили убийство королевы и принцессы. Однако единственной проблемой может стать Кион. Симба и Киара убегали от аутлендер, на спине короля лежал истекающий кровью Кову. Зира же шла не спеша, как и её воительницы, она лишь негромко хихикала, предвкушая кровавое зрелище. В небе мелькнуло синее пятнышко, которое быстро опустилось вниз и скрылось за холмами. Вскоре из-за холма медленно плелись прайдлендеры, которых вел Кион. Глаза Витани загорелись. Она увидела свою единокровную сестру, которая стала королевой и забрала возможность Витани стать ею. — Ну же, ну же. - захохотала голубоглазая, облизываясь и безумно ухмыляясь.

***

Изура бежала по следам, оставленными её товарищами. Умеме и Диггер не отставали, они были очень веселыми, что забавляло дочь Шрама. — Знаешь Изура, ведь эта война счастье для каждой аутлендеры - кивнула Умеме. — Ха, почему же для вас это счастье? Вы ведь можете умереть. - усмехнулась заместитель Зиры и перепрыгнула поваленное дерево. Диггер не совсем рассчитала силу прыжка, поэтому приземлилась на дерево, а только потом спрыгнула с него. Умеме же проскользнула под деревом. — Серьёзно не понимаешь - хмыкнула Диггер и вскинула бровь - у всех есть причина, по которой мы хотим убить прайдлендеров. — Ах, да. И какие же у вас причины. - отозвалась кошка и пригнула голову, чтобы не удариться об ветку. — Мы тебе так и не рассказали про нашу мать. Её зовут Мтото, так вот… мы были нежеланными детьми, поэтому о нас заботилась Зира. И сегодня мы убьём её, убьём её детей. Мы принесём месть. - зарычала Умеме, а её сестра подхватила рычание. — Тогда за месть! - рявкнула Изура и приостановилась на секунду, после чего прыгнула и оказалась прямо за спиной Дотти. Львицы Аутленда и львицы Прайдленда стояли напротив друг друга. Умеме и Диггер встали с другими львицами, а Изура запрыгнула на скалу к Зире. Королева взглянула на заместителя и кивнула. — Ну вот этот день и настал, Симба. День, которого я так долго ждала. - громко и торжественно объявила вдова. — Зира, даю тебе последний шанс. Возвращайся домой! - приказал король. — А я и так дома. - захохотала кошка и выпустила когти, громко прокричав приказ — В АТАКУ! Все, абсолютно все изгнанницы зарычали. Кто-то подскочил на задние лапы и развёл лапами. Это были те, кто жаждали убийств и крови больше всего. Изура села рядом со своей королевой и взглянула на неё — Чего ты ждёшь, Изура? - спросила Зира и поймала взгляд приёмной дочери — Я не могу убить Киона… - призналась она и опустила голову. Песчаная сидела, ожидая услышать удивление или почувствовать острые когти, но вместо этого она ощутила ласковое поглаживание по лбу. — Я знаю - рассмеялась старшая львица — Витани мне всё рассказала, но я не виню тебя. Это то, с чем никто не справляется. Но ты его не любишь, поверь мне. Ты не любишь этого льва. Неужели ты предашь Шрама только из-за того, что он отец твоих детей? - Зира помолчала - Неужели ты предашь… Меня? - вопросительно посмотрела на воительницу королева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.