ID работы: 5815129

По стопам Зиры

Гет
R
Завершён
76
Размер:
143 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 61 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9 «Тайна»

Настройки текста
Изура сидела в тени, рядом с другими львицами. Взрослая Витани улеглась рядом с ней. Нука сидел у противоположной стены термитника. Почти в середине на высоком булыжнике сидел Кову. Все ждали Зиру, чтобы наконец-то осуществить план, к которому так долго готовилась Зира. И вот наконец тихий топот лап и еле слышные удары когтей о каменный пол. Королева аутленда шла не спеша, ухмыляясь и рассматривая своего сына. — Ну как, готов? - внезапно рявкнула она. Эмоции на её морде очень часто менялись, с сердитой львицы на безумную, злобную. Кову кивнул. В ответ она захихикала и обошла его. — Славно…, очень славно. - мать быстро рассматривала сына с лап до головы. Она явно восхитилась своей работой. Её долгом было воспитать машину для убийств. — В душе у тебя, такой же мрак, какой был у Шрама… - довольная кошка резко нахмурилась и заговорила громче — Что ты обязан сделать?! — Я отомщу за Шрама… И отвоюю Земли Прайда. — Да... Чему я тебя учила?! — Симба - наш злейший враг. — И что… ТЫ… ДОЛЖЕН… СДЕЛАТЬ? — Я должен УБИТЬ ЕГО. В ту же секунды львицы зарычали, что было знаком признания будущего короля. Громкий рык доносился из всех глоток, кроме одной. Изура не была полностью уверена в Кову, поэтому она и не собиралась отдавать ему свою честь. Холодно смерив всех взглядом, Изура направилась к выходу из термитника. * * * Настал день ухода Кову в прайдленд. Витани и Нука отправились в пещеры, чтобы раздобыть огонь, а Зира шла вместе с Кову к землям прайда. Изура же должна была сделать так, чтобы принцесса ушла как можно дальше от скалы прайда. Бесшумно ступая по траве, молодая львица уже видела рыжую шерсть принцессы. Её лапы чесались, хотелось тут же наброситься на дочь убийцы отца и разорвать ей горло. Но нет, конечно же ей придётся ждать, когда Кову влюбит в себя эту дурочку. Раздраженно фыркнув Изура наступила на ветку и стадо газелей помчалось прочь. Дочь Симбы ринулась за ними. Аутлендера быстро выскочила из травы и, сохраняя расстояние, бежала рядом со стадом. В нос ударил запах гари. Кошка остановилась. — Сработало. - огонь уже виднелся на горизонте, с бешеной скоростью он приближался к принцессе и изгнаннице. Сердце бешено застучало. Быстро развернувшись Изура бросилась в сторону озера. Огонь настигал со все большей и большей скоростью, краем глаза аутлендера замечала, как языки пламени распространились уже со всех сторон. — Чёрт. - прошипела кошка и ускорилась. Огонь опередил её, по всюду был чёрный дым. Дышать становилось все сложнее и сложнее. Но она уже видела озеро. И вот один прыжок и Изура летит в воду. Из-за резкого погружения заболели уши и голова. Лапы достигли дна и львица мгновенно оттолкнулась от него. Вдохнув побольше воздуха, она доплыла до берега и побежала за скалу. Зайдя за неё, Изура завалилась на лапы и отдышалась. Через пару минут неподалёку слышались голоса короля, королевы, изгнанника, принцессы и кого-то ещё. Голоса были знакомы, однако Изура их совсем не помнила. Из диалога она смогла понять лишь, что Кову все-таки забрали в прайд. Когда все утихло, кошка медленно пошла в Аутленд. Её работа закончена. * * * Завалившись на сухую землю и подняв пыль, Изура тяжело вздохнула и рассмотрела свой живот. Он быстро вырос за последние 2 месяца, это жуть как напрягало. — Смотрите-ка, кто-то надулся. - захихикала Витани. Единокровная сестра смерила её ледяным взглядом и отвернулась. — Да ладно тебе, ты же не виновата, что родилась с такими инстинктами. Но вот у меня вопрос - почему Нука, а не Кову? Ведь Кову намного сильнее, нежели Нука. — Понимаешь, Витани, я даже не выбирала. Я просто легла отдохнуть, а этот нахал уже совершил свое деяние. Теперь я буду пузатая лежать на земле и ничего не делать, пока Кову пытается убить Симбу. Зачем нам вообще это всё? Можно было просто выследить Симбу и убить его. — Так решила Зира. Неужели ты сомневаешься в её решении? - подколола Витани сестрицу. — Смеёшься что-ли? - хмыкнула Изура и с трудом встала. Её лапа ловко скользнула по макушке молодой львицы и заворошила челку. Только сейчас она внимательно присмотрелась к сестре и заметила, какой высокой она стала, как укрепились её мышцы. Голос Витани заметно погрубел, однако её ярко-голубые глаза не сменили своего цвета. Розовый острый нос носил царапину. — Ты очень похожа на своего отца, Витани… - вздохнула Изура и повесила нос. — Это комплимент или оскорбление? - усмехнулась она, вскинув брови. — Решай сама. — Мой отец был слабаком. Мне повезло, что я родилась у Зиры, а не у Сарафины. Хах. А не-то была бы такой же уродкой, как Нала. - рассмеялась она и рассмотрела свою сестру. - а ты вот очень напоминаешь мне Кали. — Это та худощавая, слабохарактерная львица, которая постоянно рожала Шраму девочек? - уточнила песчаная, хмурясь. — Да, но ты заметила, как похожа на неё. Вас отличает только цвет носа и полоса на спине. — Ясно. - хмыкнула Изура и взмахнула хвостом. Ей было неприятно такое сравнение, поэтому она решила немного «подмстить» сестре. — А ведь ты, Витани, не совсем честна с Зирой, верно? - прошипела она, ехидно вглядываясь в глаза аутлендеры. — То есть? - опустила бровь Витани. — У тебя ведь были терки с сыном Симбы? - ухмыльнулась кошка и вплотную приблизилась к сестре. — С каким? Кионом что ли? Я с ним виделась один раз только! - огрызнулась львица, просверлив глаза Изуры взглядом. — Да нет, с Копой. - поправила она, расплываясь в ехидной улыбке и заставляя Витани склонить голову. — Что?! - кошка выпустила когти и отскочила от львицы. — Как ты только могла такое подумать?! - оскалилась она и щелкнула зубами возле чёрного носа песчаной. Но внезапно Витани успокоилась и заулыбалась — Ты это из-за своей личной проблемы решила вспомнить? — Что? - сморщилась старшая и отошла от младшей. — А то, кто в ущелье с Кионом лежал? А? Не ты? Нет, конечно не ты, ведь это может посчитаться предательством, верно? - злорадно растянула улыбку голубоглазая. — Ты-ты… Это было случайностью, я думала заманить его, а потом поддалась инстинктам. Витани, прошу, не говори никому. - взмолилась кареглазая. — Хорошо, а ты взамен никому не говори про Копу. - предложила младшая условие, на что старшая согласилась. Сестры разошлись мирно, только сопроводив друг друга хладными взглядами.

***

Ночь пролетела быстро, как и день, как неделя, как месяц, второй месяц. Наступило время родов. А это значило, что сейчас может открыться тайна львицы. К счастью шерсть Изуры была похожа на шерсть Киона, так что подозрений могло не возникнуть. Роды шли очень тяжело. Ну а чего вы хотели? Кошка живет практически без еды и без воды, откуда появятся здоровые роды. 12 часов аутлендеры сидели возле заместителя королевы, выжидая появление детёнышей. Наконец львица принесла трёх львят. Двух мальчиков и одну девочку. Первенца Изура назвала Кифо, что значит «смерть», второго сына - Маоно «видение» и дочь - Ибада «Преданность». Зира и другие львицы были искренне рады появлению малышей, но явно не их мать. Она нежно обходилась с ними, однако ей было это противно и непривычно. Изура периодически просила Умеме и Диггер посидеть с детьми, ведь им так нравились львята. — «Мне нужна вода…» - прохрипела львица и направилась в сторону прайдленда. Она шла по давно проделанном ею пути, надеясь встретить Киона. Ей хотелось увидеть его высокомерную, самовлюбленную рожу и сказать, что ей вообще не нужны эти спиногрызы, которых он сделал. Однако она уже и сама понимала, что ласково лизнёт его в лоб и забудет все. Спускаясь в ущелье, Изура ощущала немыслимую боль во всем теле. — Как можно вообще добровольно лечь под брюхо льва? Рожать так больно. - закряхтела воительница и рухнула на землю рядом с водой. Её язык коснулся воды и она начала медленно лакать, наслаждаясь каждой капелькой.

***

Красногривый лев тащил нелегкий труп газели. Её сладкая кровь стекала в рот, пробуждая жажду и голод. Ухо льва дёрнулось, когда он услышал громкое лакание из ущелья. Выронив тушу изо рта, Кион подскочил к краю ущелья и радостно замурлыкал от вида возлюбленной. — Изура! - выкрикнул он, схватив газель за шкирку и сбросив её на каменный пол. Львица мгновенно среагировала и улыбнулась самой искренней улыбкой, на которую была способна. Лидер гвардии подбежал к дочери Шрама и потерся щекой о её щеку. Оба замурлыкали, будто забыв о том, что было раньше. — Я скучал… - прошептал Кион, прижимаясь к шее львицы. Горячее дыхание лавой разливалось по телу Изуры, она медленно плавилась от этого жара. Под давлением нежности лидера гвардии можно было просто растаять, упасть на траву и обнять его. Зарыться носом в гриву и не открывать глаза, вдыхать его запах. — Твои отпрыски появились на свет. - проворковала она и заулыбалась, увидев искру в оранжевых глазах Киона. — Да? И как они выглядят, сколько их? - лев плюхнулся на землю и обнял мощными лапами худощавое тело львицы. — Два мальчика и одна девочка. - коротко, но нежно ответила она - Старший - Кифо, он очень большой, но слабый. У него песчано-серая шёрстка и розовый острый носик. Маоно - нежно-кремового цвета, его нос коричневый в чёрных пятнышках, ушки и перчатки на лапах бурого цвета. Он небольшого размера, но однозначно сильнее Кифо. Ибада - очень красивая девочка. У неё бурая шерсть, темный нос и пятнышки под глазами. - медленно говорила Изура, стараясь как можно детальнее описать детей. Она догадывалась - кто отец Маоно, а кто отец Ибады, однако Кифо оставался под вопросом. Пара пролежала в объятиях несколько минут, больше часа они ходили по ущелью, разговаривая и играя как маленькие львята. После прогулки они нехотя разошлись. Все было гладко, но скоро все поменяется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.