ID работы: 5815129

По стопам Зиры

Гет
R
Завершён
76
Размер:
143 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 61 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12 «Поражение»

Настройки текста
Река бурлила. Она словно лев в клетке, лишенный свободы находилась за плотиной. Брёвна были старыми, легко ломающимися. С каждым новым ударом волны расстояние между брёвнами становилось все больше и больше. И вот, новый удар. Брёвна с громким и диким треском рухнули вниз. Река прорвала плотину и с грозным воплем пронеслась по ущелью. Она угрожающе билась о каменные стены, смывала все. Брёвна бултыхались в сильном потоке.

***

Киара выпустила свои молодые острые когти и воткнулась в шкуру Зиры. Вцепившись друг в друга они обе упали в ущелье. Внезапно их ударило по выступу и кошки расцепились. Они в страхе закричали. Принцесса после очередного удара о камень перевернулась и встретилась взглядом с Зирой, в глазах которой блестел страх, ярость и неподдельный ужас. Взмахнув лапой она снова нанесла удар по шее прайдлендеры. Из-за этого рыжая слегка отлетела и упала прямо на выступ. Зира же выпустила когти и прильнула к скале. В вертикальном положении она падала вниз, пока её когти медленно стачивались и нагревались. Наконец лапы смогли схватиться за маленький выступ. От боли в лапах и бессилия песчаная зарычала, хотя этот рык больше был похож на рёв. Принцесса, отдышавшись, ахнула и подпрыгнула на самый близкий к Зире выступ. Она вытянула свою худую лапу к кошке — Зира, лапу давай! — всхлипнула она.

***

— Зира! — закричала в испуге Изура и отскочила от короля к краю обрыва. Взор красно-карих очей начал быстро высматривать песчаную шерсть. Однако первой она заметила светло-рыжую шерсть. — Держись! — прокричала она и огляделась. С краю оказалась небольшая горка, по которой можно было быстро подскочить к выступу. Заметив её аутлендера прыгнула в неё и скатилась на полусогнутых лапах. Симба же выбрал более долгий, сложный и опасный путь. Сейчас так хотелось засмеяться от ненаблюдательности Короля, но всё мысли Изуры были заняты спасением королевы. Когда горка закончилась, львица напружинила лапы и прыгнула на выступ. Камешки врезались в подушечки лап и дочь Шрама невольно взвизгнула от боли. Далее выступов не оказалось, оставалась только прыгнуть на стену и скатиться по ней, цепляясь когтями. Собравшись с мыслями и уверив себя в том, что она не упадёт, песчаная прыгнула и покатилась вниз. Пыль и искры летели в глаза, когтям становилось жутко больно, но оставалось совсем чуть-чуть. — Зира, держись!

***

Вдова Шрама оскалилась и протянула Киаре лапу. Радостная принцесса наклонилась сильнее, но увидев, как королева Аутленда замахнулась лапой, отпрянула. Когти Зиры прорезали воздух, а сама львица слетела еще ниже. Передние лапы ныли от боли, вот-вот и они сами откажут. Затупленные когти начали медленно сползать с камня. Глаза Зиры наполнились безумным ужасом и страхом. И вдруг она услышала голос приемной дочери — Зира, держись! — глаза заблестели, слезинка медленно вытекла из-за века, протекла по щеке и упала вниз, в реку. — Изура… — только и прошептала королева, после чего закрыла глаза и нахмурилась. Задние лапы задергались в воздухе, старшая львица напрягла пресс и подтянула задние лапы, цепляясь ими за камень. Покрепче вцепившись одной лапой, она оторвала другую и поставила её выше. Адреналин просто разрывал её изнутри. А Киара наблюдала за этим, протягивая лапу помощи. Но как можно принять помощь от дочери заклятого врага. — «Сама справлюсь!» — прорычала Зира и продолжила карабкаться вверх.

***

Изура ловко соскочила с выступа на более низкий. Далее предстоял длинный прыжок, на который способны были только горные козлы. — «Соберись…» — прошипела дочь Шрама и отошла к краю выступа, чтобы сделать хотя бы небольшой разгон. Сердце бешено забилось, лапы тряслись. — «Сейчас… давай!» — скомандовала львица и побежала. Когда передние лапы уже оказались на краю, задние со всей силы оттолкнулись от выступа. Уже в воздухе львица понимала, что недопрыгнет, поэтому выставила передние лапы вперёд и после столкновения сразу зацепилась когтями о поверхность. Изура уже отчетливо видела под собой Киару. Надо было только слегка оттолкнуться, чтобы упасть прямо на выступ с Киарой, что и сделала воительница. Приземлившись прямо рядом с принцессой Изура облегчённо выдохнула и вздрогнула от высоты, что предстала перед её глазами. Быстро оклемавшись, изгнанница отвесила Киаре пощечину и оттолкнула её. Рыжая львица чуть было не слетела с выступа. Наклонившись к Зире, кошка протянула свою лапу и ласково вскинула брови. — Я здесь, Зира… — улыбнулась она и поймала облегчённый взгляд кошки. — Изура… — вздохнула она и протянула свою лапу. И вот, подушечки лап двух кошек уже коснулись друг друга, как когти старшей соскользнули с камня и она полетела вниз. Глаза младшей широко раскрылись, из уст вырвался крик отчаяния — Нет! На глазах всех Зира с криком упала в реку. Её тело быстро скрылось в неумолимом течении. Изура задрожала и упала на живот, рыча и рыдая, как котёнок. — Нет, Зира! НЕЕЕЕЕТ!!! - мысли Изуры вдруг сгорели в пламени горя. Что-то прокололо её грудную клетку и вонзилось в сердце. Она чувствовала, как её медленно убивает изнутри этот момент. Это зрелище, где та, которой она была предана всей душой, с последним воплем падает в воду и погибает прямо на глазах той, что так сильно её любила. Той, что даже после того, как все от неё отвернулись продолжала слепо в неё верить. Слезы не останавливаясь текли по щекам, сейчас эту гордую и своенравную львицы сломили окончательно. Она буквально истекала невидимой кровью. Всё, что было для неё дорого в этот день все просто исчезло: любовь, прайд, мать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.