ID работы: 5815129

По стопам Зиры

Гет
R
Завершён
76
Размер:
143 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 61 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13 «Потеря»

Настройки текста
Львица дрожащим телом вжалась в камень. Слезы не переставая стекали по щекам, они буквально душили Изуру, что страдальчески разревелась подобно маленькому львёнку. Все тело горело от боли, часто оно содрогалось от ужаса. Изо рта порой вырывались сдавленные стоны, смешанные с громкими всхлипывания и выкрикиваниями. Когти располосовали твёрдую поверхность. Аутлендера медленно погружалась в темноту своих мыслей, она снова и снова видела, как её мать падает в реку. Принцесса, увидев такую печальную картину, глубоко вздохнула и медленно подошла к песчаной — Изура… - только и прошептала она, положив лапу на плечо рыдающей. Почувствовав легкую тяжесть на себе Изура оторвала голову от камня и удивленно взглянула на Киару. Ее карие глаза застыли в непонимании, она рассматривала глаза обезумевшей от горя кошки — забудь бывшую вражду… - пролепетала она и наклонилась к морде аутлендеры. От такого жеста Изура даже вздрогнула, однако не отвела пристального взгляда от глаз принцессы. Последняя провела лапой по шее дочери Шрама и притянула к себе. Лбы соприкоснулись, изгнанница почувствовала приятное, тёплое дыхание, что опалило её морду. Внутри все смешалось, казалось как органы, так и чувства. И вдруг воительница усмехнулась, скинула с себя лапу принцессы и негромко засмеялась. — Какая ты наивная и глупая Киара- закряхтела приемная дочь Зиры и вытерла слезы с щёк. Ловко обойдя рыжую, песчаная вдруг резко нахмурилась и сердито зашипела — Думаешь, что я вот так просто прощу тебе смерть своей королевы? - фыркнула она и прижалась почти вплотную к груди и шее молодой львицы. Каира придала уши, поджала лапу и испуганно затряслась — я не такая глупая, как твой отец - отрезала аутлендера и тут же более сурово добавила — ты не сможешь просто построить мне глазки. Старшая львица сделала шаг вперёд, из-за чего младшая отшагнула назад. Старшая сделала второй шаг и младшая снова отшагнула назад. Вскоре Каира уже чувствовала отсутствие камня под пяткой. — Изура, молю остановись! - жалостливым голосом мяукнула она. Принцессе на миг оглянулась и увидела, что шагнув ещё раз назад, она просто полетит вниз. А Изура не отступала, она остановилась и прижалась лбом ко лбу молодой львицы. Последняя зажмурилась и резко крикнула - остановись! - боднув песчаную в грудь, рыжая отскочила в сторону и приготовилась к прыжку. Карие глаза наполнились жутким страхом, когда шею пронзила режущая боль. — Куда ты собралась, маленькая принцесса? - сквозь стиснутые зубы промычала аутлендера и сжала челюсти сильнее. Глаза Киары начали медленно тускнеть, неподалёку она услышала крик отца. Собрав все свои маленькие силы, кошка ударила изгнанницу и оттолкнула от себя. Изура ударилась головой прямо о камень из-за чего на пару секунд отключилась. Когда же она распахнула глаза - увидела, как король и принцесса поднимаются вверх. Дочь Шрама приподняла голову и прошептала — Прости, Зира. - а после уронила голову на каменный пол.

***

Львица продолжала лежать на выступе. Она так и не пришла в сознание. Её лапы и плечи нервно дергались. Кошмары замучили изгнанницу. Чёрные тучи начали приближаться друг к другу, закрывая палящее солнце. Гроза мелькнула в небе, раздалось рычание грома. Капельки дождя падали на землю, перерастая из спокойной мороси в жуткий ливень. Вода била измученную львицу по всему телу, смачивала шерсть и пробуждала от неприятного сна. Приоткрыв глаза кошка огляделась, не сразу понимая где она. Повсюду каменные колонны, скалы и выступы, а где же мертвые кусты и высокие термитники? Точно… ведь это больше не та жизнь. План Зиры не сработал и аутлендеры перешли на сторону Симбы. А все из-за этих Киары и Кову. — Киара… - рыкнула оклемавшаяся Изура и медленно поднялась. Ее лапы дрожали, но все держали поджарое тело - Если бы не юта сучка все бы сработало. Львица фыркнула и переменила хмурый взгляд на грустный и растерянный. Его же она устремила в небо. — О, Зира… Шрам помогите мне справиться одной. - зажмурилась она. Ливень бил по шкуре, освежая и смывая кровь с тела. Но вместе с этим он наполнял реку, делал камни скользкими. Брёвна поднимались вместе с рекой. Кошка холодно смерила окружение взглядом и провела лапой по каменной стене. Подушечки легко соскальзывали, а когти были уже достаточно затуплены после прошлого спуска. Вздохнув, изгнанница посмотрела на поднимающуюся реку. —Нужно подождать… - процедила она и улеглась на камень, внлядываясь в синюю бурлящую воду. Она выискивала признаки жизни, абсолютно любые. Песчаная пыталась обнадежить себя, она хотела хотя бы чуть-чуть быть уверенной в том, что Зира осталась жива.

***

Вода уже затекала на камень, где лежала Изура. — Пора… - сухо произнесла изгнанница и встала. Обведя взглядом поверхность воды и все брёвна, кошка нашла самое надёжное и, напружинив лапы, она отскочила от камня и приземлилась на ближайшее бревно. Задняя лапа слегка соскользнула и коснулась воды, воительница снова прыгнула на другое бревно, потом на другое и так продолжалось, пока она не оказалась на подмеченным ею. Дерево бултыхалось и слегка переворачивалось под весом львицы. Теперь оставалось только ждать, когда вода наполнит реку чуть больше и песчаная сможет либо залезть на выступ, либо просто безопасно доплыть до берега. Ливень усиливался с каждой минутой, это кажется целое наводнение. Неужели саванну вот так просто затопит? И куда смотрят Великие Короли Прошлого? Течение ускорялось из-за сильного ветра. В небе раздался раскат грома, гроза подобно выстрелу из пушки ударила за скалой Прайдленда. Волной бревно с львицей прибило к каменной стене. От неожиданности и резкой потери равносильных Изура свалилась прямо в воду. Её лапы вовремя схватились за ветку, однако это не облегчило положение. Из-за перевеса бревно начало просто переворачиваться и львице пришлось отцепиться от него. Воздуха в легких оставалось мало и песчаная резко вынырнула. Откашлявшись и осмотревшись кареглазая заметила выступ и схватилась за него когтями. Выбраться из воды было ужасно тяжело, когти внезапно соскользнули и кошку потянуло на дно. Её завертело, ударило веткой по голове, но собрав все силы она схватилась за подплывшее к ней бревно и вынырнула, тяжело дыша. С трудом забравшись на кусок древа, она пригнулась, а затем прыгнула на ближайший выступ. Наконец забравшись на берег, Изура рухнула на землю и зашипела.

***

После недолгого «отдыха» под дождём, львица встала и направилась к Скале Прайда. Та самая Скала, которая когда-то была ей домом и могла бы стать домом сейчас… даже может — "А что если просто перейти в Прайд? Нет, что за идиотизм. - фыркнула песчаная - я могу жить там только при Шраме или Зиры… ну или же, когда я сама стану королевой. Ох, Зира все обернулось так только из-за Кову… почему вы просто не доверили это мне? - бурчала кошка, жмурясь и махая головой. Изура все больше и больше приближалась к скале. Кровь красовалась в лужах, что наполнялись от дождя. Все вокруг казалось таким серым и безжизненным. Когда Скала Предков была почти перед носом, львица обошла её сбоку и подошла к груде камней. Отодвинув один камень открылся проход в темноту. Долго не думая, воительница пролезла в него. Было тесно, неудобно и темно. Ничего не видя кошка ориентировалась только по запахам. Воспоминания невольно лезли в голову. Аутлендера вспоминала, как проводила здесь время в одиночестве и как раньше тренировала здесь нюх. Вскоре она выбралась из тесного прохода и оказалась в огромной пещере. Всюду был трупный запах. Это место где держали заключённых. Во времена правления Шрама Зира водила Нуку и Изуру сюда, чтобы тренировать боевые навыки. Здесь же и проводились казни пленников. Откинув мысли дочь Шрама поднялась наверх по груде камней.

***

Выглянув из-за камня к взору львицы представилась такая картина: труп красногривого льва лежал в середине пещеры, вокруг него сидели прайдлендеры, оплакивая смерть гвардейца. Изура зажмурилась от ужаса, она вспомнила как сомкнула челюсти на горле любимого, вкус крови и его надежду даже в конце жизни. Он любил её больше жизни, а она его убила. Убила даже не в сражении, ведь он просто умер от одного укуса... Слезы уже не наворачивались на глаза, только хмурость и дикий оскал. Изгнанница чувствовала только режущую болта груди и давление на совесть. Не в силах больше смотреть на похороны любимого она зажмурилась и вжалась в камень. — Прости… - выдавила убийца, прижимая уши и жмурясь так будто её ударили. Одна из львиц подошла к Киону и тихо заплакала — Любимый… - всхлипывала она, зарываясь в красную гриву и обнимая мертвого льва за широкую спину. Эти слова когтями вырвали сердце Изуры. — «Что?» - зашипела она и выглянула из-за камня. Бежевая львице с небольшим хохолком на лбу вылизывала щеки лидера гвардии. — «Как ты смеешь?!» - оскалилась Изура, выпуская когти. Она хотела было выйти из-за камня, но ей ни за что не справиться с таким количеством львов. Оставалось только наблюдать. Кареглазая наполнилась ещё большим гневом, когда заметила набухший живот этой львицы. Тихо зарычав, аутлендера побежала прочь.

***

Запрыгнув на ствол дерева и быстро пробежав по нему, Изура была уже на другом берегу. — «Предатель… Ненавижу… Кругом одни предатели!» - разгневанно орала изгнанница, убегая со скоростью света со скалы. Вдруг она затормозила и отдышалась — Мои дети… - встрепенулась аутлендера и сменила направление. — Они наверняка забрали своих львят, но… где тогда мои малыши? Неужели оставили? - в страхе думала песчаная. Львица неслась, задевала телом ветки, что больно хлестали её. Вскоре дочь Шрама достигла Чужеземье и быстро заскочила в термитник, где она оставляла малышей. В норке не было никого, кроме запах львят, смешанным с запахом аутлендер. — Нет… - в ужасе прошептала Изура и приложила лапу ко лбу. — У меня не осталось ничего…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.