ID работы: 5815129

По стопам Зиры

Гет
R
Завершён
76
Размер:
143 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 61 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17 «Худший день»

Настройки текста
Направляясь с скале, где уже собрались львицы, Изура внимательно выискивала взглядом Малкию. Сегодня перед закатом она дала ей гнилую мышь. Симптомы отравления должны скоро показаться. Все уже продумало, и сегодня она явно изменится, как и хотела. Жена Хикимы сидела на самом высоком камне и тяжело дышала, держась за живот. Две львицы: кремовая и белая, старательно вылизывали её шерсть. Кава и Дани - эти львицы обходились с Малкией будто с королевой. Айна и её зеленоглазая сестра - Киджани увлечённо разговаривали о чем-то. Как только голубой взор серой львицы поймал песчаную, Айна спрыгнула со скалы и ласково обхватила аутлендеру хвостом. — Ура! Я уж думала ты не придёшь. - на выдохе протараторила кошка и потёрлась щекой о щеку изгнанницы. Отщепенка опустила бровь и скривила уголок рта. Брезгливо поморщившись, кареглазая поднялась на скалу и уселась на задние лапы. Невольно песчаная заметила испепеляющий взгляд оранжевого огня. Глаза цвета плодородной почвы холодно потушили этот огонь и переключились на львиц. Кава спокойно села рядом с лежащей Киджани, Дани улеглась возле Малкии, которая в свою очередь завалилась на воющий от боли живот. Айна хотела сесть рядом с сестрой, но увидев Изуру, сидящую напротив всех одной, она передумала и села рядом с дочерью Шрама. — Что ж давайте начнём... - улыбнулась голубоглазая и глянула на Киджани. — может ты хочешь начать, сестрица? - подмигнула Айна зеленоглазой. В ответ она получила кроткий кивок. — Ну.... - смущенно протянула серая и прикрыла глаза — если я не ошибаюсь, то я ношу львят от… - львица сделала небольшую паузу и осмотрела всех. Глаза львиц блестели, однако только две пары из них отличались. Карие глаза холодно устремились в оранжевые, которые сверлили холод огнём. – Кибури. - выдохнула серая. Айна гордо подняла голову, расплываясь в счастливой улыбке. Дани заурчала и сдавленно проговорила — Да? Правда? А я думала, что Кибури не собирается заводить детей... - прохрипела она и опустила грустный взгляд в лапы. Кава смерила подругу сердитым взглядом и грубо пихнула её в плечо — Пфффф… мой братец просто придурок… не повезло тебе с выбором. - подняв верхнюю губу, прошипела она и закатила глаза, когда почувствовала хмурость во взгляде Дани. — Вот Юпендо! - резко переменилась во взгляде львица и притворилась, будто упала в обморок. — ох, если бы он согласился стать моим мужем - я бы откусила себе лапу. - приложив ко лбу лапу тыльной стороной, проворковала она и высунула язык, закатывая глаза. Вторая её лапа скользнула от груди до шеи. Невольно она напомнила Изуре Зиру, которая также была одержима Шрамом. Дани повела усами и резко притянулась к белой. Взгляд её переместился с собственных лап на морду подруги. Приставив левую лапу к правому уголку рта, она негромко сказала — Но ведь он твой брат... - вскинув брови напомнила кремовая и тут же отстранилась. Кава втянула язык и удивлённо выпрямилась. Её чёрные тонкие брови недовольно опустились, а чёрный нос сморщился. — Он мне не брат. Он же приемный. - не глядя на кремовую, фыркнула львица и приняла серьезную мимику. — Но все же брат. - съязвила Дани и косо глянула на подругу. Айна слегка подергала плечами и тихо рассмеялась. Аутлендера вдруг почувствовала мягкое расслабление от этого смеха. Такой нежный и лёгкий. Будто это Зира, тогда ещё ласковая и нежная, пела колыбельную. Айна была такой нежной и гладкой. Её натура будто и заключалась в воспитании львят и хранении семейного очага. Не то что эти, одержимые спариванием, кошки. Карие глаза наполнились мягкостью и любовью к этой серошерстной. Она была чистой противоположностью изгнанницы, но почему-то именно это её и привлекало. Отогнав мысли, Изура даже и не заметила, как полноватые лапы голубоглазой, нежно подталкивают её. — Эй, Изура. - подняв уголок рта, мурлыкнула серая. Песчаная буквально почувствовала, как её лапы плавятся, а глаза оттаивают от холода. — А? Что? - непривычным для всех голосом, проурчала дочь Шрама. Белая львица закатила глаза и топнула худой лапой. — Мы задали тебе вопрос. - процедила Кава. Карие глаза забегали — кто отец Чупы? - спокойно повторила Дани, погладив подругу по плечу. Изура поморщилась и закатила глаза — На самом деле… Чупа-то и не мой сын вовсе. Я нашла его и взяла с собой. - пожала плечами львица. Все кроме Малкии громко охнули и приставили лапы ко рту. — Какой ужас! - замотала головой Кидживу. — Бедняжка... - сочувственно свела брови Дани. — Когда ты ему скажешь? - грустно спросила Кава. — Ты взяла на себя ответственность за львёнка, которого даже не знаешь? - удивлённо подняла уши Айна и натянула улыбку - ты такая благородная! - заурчала она. Малкия содрогнулась от резкой боли в животе и спрыгнула со скалы. Она быстро скрылась из виду. Изура хмыкнула и подошла к краю скалы, смотря вслед убегающей. Серая львица с голубыми глазами подскочила к аутлендере и заскулила. — Куда она убежала? - охнула кошка и посмотрела на Каву. Белая вылизывала свою шерсть со спокойным видом. Только Дани испуганно забегала глазами. — Ей сегодня не здоровилось... - промяукала кремовая и опустила голову. Львицы начали вопить и обсуждать произошедшее. В ушах изгнанницы зазвенело от этого, она закатила глаза и спрыгнула со скалы. Поймав запах Малкии, она побежала за ней. Айна оторвалась от обсуждения и посмотрела на убегающую Изуру. Голубые алмазы сверкнули страхом.

***

Малкия добежала до берега и тяжело отдышалась. Боль снова пронзила её живот и кошка взвыла от боли. Тьма уже обхватила все вокруг и почти ничего не было видно, только светящиеся оранжевые огоньки. Изура выбежала к реке и остановилась, увидев еле заметные очертания львицы. Запах аутлендеры ударил в нос. Обернувшись, жена Хикимы увидела два горящих в темноте глаза и, забыв о боли, вскочила на лапы и громко зашипела. — Зачем ты пришла сюда? - рявкнула палевая и оскалилась, выпуская когти. Песчаная хмыкнула и расплылась в ехидной ухмылке. Чёрные когти беззвучно выскочили из подушечек, оскал сам натянулся на морду. Взмахнув хвостом, львица припала грудью к земле. Карие глаза блестели жаждой боя. Они молча запугивали друг друга оскалами и рычанием. Ходя по кругу, они пристально пилили друг друга взглядами. Малкия резко остановилась и выдохнула. — Я знаю у тебя есть планы на МОЕГО льва. - пропела она, ударив акцентом по предпоследнему слову. — Я вижу твои заигрывания с ним и мне не нравится этот вид. - продолжила петь львица прищуриваясь. Подняв лапу, она осмотрела когти и расправила плечи. Легкой походкой она подошла к Изуре и глянула на неё исподлобья. — и я знаю… ты не хочешь лезть в это… со мной. - мяукнула она и отпрыгнула от соперницы. В один прыжок она оказалась на невысоком камне. Луна освещала его и аутлендера наконец смогла увидеть Малкию в свете. Подойдя к палевой, она опустила бровь и продолжила слушать её пение. Жена Хикимы грациозно выгнула спину и глянула в звездное небо — Подобно воину, защитившему свой прайд. Что ж, я встану - топнула лапой она. - Я поднимусь. Я защищу своего льва. - уверенно процедила она и оскалилась, выдавливая когти на самый максимум. — Так не заставляй меня просить второй раз. - пригрозила она, поднимая зад и припадая грудью к земле. — Я дам тебе шанс, но только один раз. - скривилась львица и взмахнула хвостом. Изура напряглась и приготовилась отпрыгнуть. — Убери свои грязные лапы от моего… - напружинила лапы Малкия и резко оттолкнулась от камня — Льва-а-а-а-а-а-а-а. Льва! Льва! Льва! Льва! Изгнанница молниеносно среагировала и отпрыгнула в сторону. Палевая твёрдо приземлилась на лапы и продолжила петь. — Да он сладок... - выдохнула она, облизывая губы - не так ли? - хмыкнула и увернулась от удара Изуры, Малкия. — Но прости, Изурочка он принадлежит мне. Мой… лее-е-е-е-е-ев. Лев! Лев! Лев! Лев! Аутлендера хмыкнула и оббежала противницу. Палевая обернулась и подошла к дочери Шрама. — Я жена, не воительница - помотала головой жена Хикимы - и сражаться не хочу. Но есть один мелкий подвох. - тихо добавила она и хихикнула, поднимая взгляд. - с этим ничего не поделаешь... - вздохнула кошка и прижала уши — Я могу быть сукой, когда речь касается моей собственности-и-и-и-и-и! - протянула пение она и взмахнула лапой. — Так что держи свои грязные лапы подальше от моего…,Льва-а-а-а-а-а-а-а-а! Льва! Льва! Льва! Льва! Он сладок да, но руки вверх, пошла вон! Его сладость - моя! Мой л-е-е-е-е-ев! Лев! Лев! Лев! Лев! Он сладок да, но повторяю ещё раз. Он мой. Мой, весь мой, он мой! - пропела палевая и вдруг вздрогнула. Боль пронзила шею и с каждой секундой становилась все более ощутимой и резкой. Силы быстро покидали её тело, как и кровь. Четыре четкие раны на шее, блестели багровым свечением. Кровь ручьём стекала по шее Малкии, скользила по шерсти на груди и животе. Из глаза вытекла тонкая слезинка. Задранная вверх лапа Изуры была окрашена алой краской. Карие глаза блестели ярким безумием. Оранжевый огонь глаз потух. В небе вспыхнула гроза. Капли воды начали падать с неба все быстрее и быстрее, а тело Малкии обмякло и упало на землю. Изура холодно обвела тело взглядом и опустила задранную лапу на землю. Лёд очей аутлендеры будто пронзил труп - поэтому она так похолодела. Кровь лужей растеклась под мертвой тушей. Вздохнув, песчаная наклонилась к палевой и впилась клыками в её шкирку. Малкия была упитанной львицей, поэтому её тело было очень тяжело тащить, но из-за крови и воды она скользила по земле. Быстро дотащив мертвую до берега, она разомкнула челюсти и сплюнула кровь. — Прощай, дорогуша. - оскалилась изгнанница и толкнула труп в воду. Течение быстро подхватило тело и понесло его к водопаду. После того, как львица скрылась вдалеке, дочь Шрама сама зашла в воду и отмыла кровь с шерсти. — "Осталось только сообщить прискорбную весть о смерти львицы" - довольно подумала кареглазая и вылезла из воды. Но как объяснить намокшую шерсть? — "Ладно, придумаю что-нибудь" - буркнула львица и побежала к скале.

***

— КАК?! - закричала от испуга Дани и глазами, полными ужаса заглянула в ледяные глаза Изуры. Последняя выдохнула и опустила голову, не отвечая на вопрос. Кремовая зажмурилась и обмякла. Её тело тяжело плюхнулось на землю, а рот издал всхлипывания и рыдания. Кава свела брови и села рядом с подругой, ее белый хвост обхватил узкие плечи и ласково погладил шкуру. Айна скорбно опустила уши и голову, Киджани подошла к сестре и потерлась боком о её бок. — Изура… - вдруг произнесла имя львицы Кава. Её янтарные глаза светились горем и болью, но встретившись с льдом карих глаз, она поморщилась и почти коснулась носом носа изгнанницы. - почему ты так спокойна? Неужели тебе не грустно?! - взорвалась она, опуская брови и выпуская серые когти. Изура прижала уши — а может это ты её убила?! - взревела альбиноска и прожгла карие глаза взглядом. Айна резко подняла голову и наморщилась. — Кава, прекрати… - прошипела она и подошла к львицам. Янтароглазая не обратила внимания на серую львицу и подняла лапу с земли, готовясь к удару. Серая лапа медленно и мягко надавила на белую — остановись. - твёрдо приказала она. Изура краем глаза глянула на голубоглазую и снова поразилась ей. Эти голубые драгоценные камни блестели неуверенностью, страхом, но при этом хотели казаться решительными и твёрдыми. Какая наивная, кажется стоит зарычать, как она тут же обмякнет и испуганно подожмёт хвост. Но это было так маняще. Белоснежная освободила лапу и прописала Айне пощечину. — Не лезь не в своё дело! - рявкнула альбиноска. Изура широко раскрыла глаза, когда серая камнем упала на землю. Киджани мгновенно подскочила к сестре и осмотрела её. Зеленоглазая подняла брови и умоляюще попросила — Остановись, Кава... - проскулила она и прижалась шеей к шее сестры. Изура удивлённо смотрела на отлетевшую от удара Айну и даже не заметила, как Кава приготовилась к прыжку. От резкого столкновения с янтароглазой кареглазая упала на твёрдую поверхность и ударилась шеей, а голова уже находилась над землёй. Но задние лапы песчаной по инерции пнули белую в живот и та слетела со скалы. Шлепок. Аутлендера обернулась и увидела альбиноску, лежащую на земле. Её бока медленно поднимались и с каждым разом все реже и реже. Гримаса боли застыла на морде, челюсти были приоткрыты, а из них вываливался красный от крови язык. Лужа крови растеклась под её головой и шеей. Янтарные глаза потухли и уже пусто глядели в звездное небо. — Кава... - одними губами прошептала дочь Шрама и опустила голову. Она убила уже двоих… Малкия была убита запланировано, а вот Кава... ни в чем неповинная львица. Она просто рассталась с жизнью... не в силах сдерживать ужас и боль, Изура подняла голову вверх и зарычала. Айна облокотилась на плечо Киджани и вздрогнула от рычания соклановой львицы. Сфокусировав зрение, серая подскочила к песчаной и посмотрела вниз. От увиденного она закричала от страха и попятилась назад. — Изура... Как ты могла? - прошептала она и замотала головой. — Почему?! - синхронно с ударившей в землю молнией, закричала голубоглазая и закрыла лапами глаза. Киджани зажмурилась и зарыдала от грусти и горя. Дани поднялась на лапы и подошла к краю скалы. Увидев мертвую подругу, она громко зарычала и озлобленно уставилась на песчаную. Карие глаза впервые оттаяли преред кремовой и сменились болью, смешанной со страхом. — Дани… я не хотела этого... - прошептала львица и отвернулась от кремовой. - это произошло случайно... — Случайно?! - крикнула кошка и оскалилась. За её спиной вспыхнула гроза — ЕЁ смерть на твоих лапах! - заявила рычанием львица и выпустила когти. — но я сниму этот грех с тебя! Я убью тебя! Отомщу за Каву! Ты - УБИЙЦА! - взревела она и придавила худощавыми лапами песчаную к земле. Изура даже не пыталась сопротивляться, она уже знала, чем закончится это все. В её ушах не было ни звука. Она буквально не слышала ничего. И боли не чувствовала, когда когти впились в шкуру. Только голоса свистели в ушах. Горделивый, сладкий и высокий голос Малкии. Низкий, грубоватый и язвительный голос Кавы. Они убиты, убиты ей. Дани права, смерть Кавы на её лапах, как и смерть Малкии. И вот аутлендера чувствует, как её мускулистая лапа беззвучно поднимается и размахивается, дабы отвесить смертельный удар. Она уже давно прогадала самые слабые места Дани. Этим местом был живот, искаженный шрамами. — Прости... - в последний миг шепчет львица и закрывает глаза, когда кровь брызгает во все стороны, вырывается из рта бежевой, а внутренние органы вываливаются на живот изгнанницы. Медно-карие глаза застывают в страхе и боли. А морда Изуры остаётся невозмутимой. Холод снова сковал радугу её глаз и сердце, бьющееся в груди. Когда мертвая туша с выпотрошенными кишками упала на львицу, та хладно скинула её с себя. Гроза снова вылетела из неба и ударила по земле. Кровь медленно стекала с шерстинок песочной львицы. Она пусто глядела на труп Дани, потом на труп Кавы. Моргнув один раз, она перевела взгляд на Айну. Голубоглазая с диким ужасом смотрела на убитую подругу и дрожала всем телом. Киджани бегала остекленевшими глазами в пол и тряслась от ужаса. Этот день стал худшим. Все пошло совсем не так, как хотелось. Подумаешь одна никчемная жизнь напыщенной и тупой львицы, но эти львицы… они даже не провинились никак. Просто обычные кошки... и их смерти на лапах дочери Шрама. Зеленоглазая львица замотала головой и побежала прочь. Голубоглазая побежала за ней, оборачиваясь и смотря на аутлендеру. Та стояла вся в крови и хладно смотрела на убегающих. Позади неё лежала львица с разорванным животом, а под скалой львица со сломанной шеей. Серая остановилась и дрожащим голосом произнесла — Беги… я позабочусь о Чупе... - захлебываясь слезами, кивнула она и отвернула голову. Изура замотала головой. — Я не брошу е-... - Айна резко перебила убийцу — Львы не простят тебе этого… я сделаю все возможное, чтобы отдать тебе его. Приходи завтра ночью к реке. - прошипела она и побежала в туннели. Песчаная протянула лапу вслед, но резко отдёрнула её и повернулась к убегающей спиной. — Спасибо.... - прохрипела она и спрыгнула со скалы. Приземлившись рядом с трупом Кавы, песчаная поморщилась и побежала куда глаза глядят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.