ID работы: 5815129

По стопам Зиры

Гет
R
Завершён
76
Размер:
143 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 61 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 18 «Возвращение»

Настройки текста
После происшествия на той скале прошло 2 недели. Айна сдержала слово, как и обещала она вернула Чупу. Львёнок был цел и невредим, но вот серая львица. Она была изранена и выглядела очень слабой. Нетрудно было догадаться, что происходило в тот день. Дочь Шрама скиталась по пустыням, истощенная голодом. Всю еду, которую она находила - отдавалась Чупе. Но львице не впервой чувствовать голод, поэтому она справится. С каждым днём львёнок становилась все больше и больше похож на своего отца. Он был таким же крепким, коренастым, широкоплечим. Но вот характер унаследован от матери. Детёныш был пофигистичным и язвительным, за что постоянно схватывал затрещину от Изуры. Однако его генные данные не оставляли желать лучшего. Ему легко давались бои, он прекрасно запоминал все уроки, которым обучала его аутлендера. Острый нюх и потрясающий слух были сильным оружием на охоте, поэтому Изура была уверена, что когда он станет подростком то сможет накормить абсолютно весь прайд. Конечно это было преувеличение, но обладать такими талантами это просто везение. Чупа прекрасно понимал, что изгнанница не является его матерью и наизусть знал историю своей спутницы, поэтому он постоянно расспрашивал песчаную о своих родителях. И он получал ответ только после того, как перескажет весь план Изуры наизусть без запинки. — Изура-а-а-а - зевнул кофейный львёнок и опустила брови — скоро ли мы дойдём до Прайдленда? - раздражённо прижал уши сын Кову и посмотрел в сторону. Львица не глядя на приёмыша пыталась понять хоть какой-то запах. Вдох. Ничего. Изура тяжело вздохнула и опустила голову — Не знаю, малыш. Я ничего не чувствую, никаких запахов. Ни львов ни животных. - устало прохрипела изгнанница и устремила взор вдаль. Львёнок закатил глаза и попробовал принюхаться, но тоже ничего не почувствовал. Его лапы итак болели от постоянных тренировок, а теперь ещё и нескончаемая ходьба по горячему песку. Львёнок задумался и представил своего отца и мать. По рассказам старшей львицы, они никогда не любили друг друга, даже друзьями не были и вообще терпеть друг друга не могли. Грудь детёныша пронзило разочарование и грусть. — Изура, а почему я родился? Ведь мой отец не любил мою маму, значит я не должен был родиться, но при этом я здесь? И почему ты взяла меня, а мать наплевала? - сквозь зубы спрашивал Чупа. Его брови то опускались, то поднимались. То и дело он натянуто улыбался, но его выдавал сдавленный голос. Львица резко остановилась и ловко повернулась к маленькому льву. Она пристально смотрела в его оливковые глаза. Львица спокойно села и посмотрела на львёнка сверху вниз. Её взгляд был суров и холоден, как обычно. От этого кофейный сгорбился и опустила голову. — сначала я должен начать общаться с... - начал было рассказывать план сын Дотти, но вдруг аутлендера закрыла его рот хвостом и посмотрела в ясное небо. — Прости за твоих родителей, как ты слышал они предали свою семью. - внезапно для малыша запела львица и сухо посмотрела на малыша. — Твой папа наплевал на нас. - вздохнув продолжила она и погладила тяжёлой лапой Чупу. Львёнок опустил глаза в землю и невольно сам начал грустно тереться об лапу. — Даю слово... Твоя мама и не представляла, что получила когда родился ты. - повысив тон протянула она и затаила дыхание. - прости меня за твою жизнь...знаю она совсем не легка. - опустила уши песчаная и поморщилась, сожалеюще сводя брови и грустно опуская уголки рта. - Голод и жара, ведь эта жизнь не для тебя. - продолжила петь львица и обошла склонившегося над землёй приёмыша, — ты бедное дитя, тебе очень тяжело-о-о-о-о... - протянула кошка и выпятила грудь. В один прыжок она оказалась уже в метре от Чупы. Последний тут же подпрыгнул к ней и сократил расстояние. — Я знаю это не твоя вина.... и никогда на станет. Так? - прошептала Изура и выпустила когти. — - Я, Я знаю, как это, не спать всю но-о-чь, зализывая ра-а-а-а-а-ны! - громко пропела аутлендера и провела когтями по песку. Львёнок зажмурился и сам выпустил когти, вспоминая громкий рык из глубокого детства. Изгнанница обхватила лапой приемного сына и притянула к себе. — Оно берет и берёт, больше чем я могу дать, ведя войну с прошлым, всегда проигрывая-я. Оу воуа, оу воуа, знаю я, что так жить нельзя-я-я-я-я! - широко раскрывая пасть, поёт львица и чувствует, как кофейный хнычет и его маленькие слезинки капают на её лапу. — Я, Я знаю, как это, не спать всю но-о-чь, зализывая ра-а-а-а-а-а-ны! - закончила львица и почувствовала, как львенок крепче сжимает её мускулистую лапу в объятиях. Нежно погладив малыша второй лапой по спине, Изура услышала еле заметное шептание. — Я убью своего отца... - прорычал львёнок, на что дочь Шрама тихо рассмеялась и выставила лапу с львёнком вперёд. Встретившись с приемышем взглядом, изгнанница потерлась носом о его нос — Ты убьешь его детишек, Кову тебе не по силе. - помахала головой львица. Кофейный расплылся в хитрой ухмылке и скатился на песок, выпуская когти и скалясь как обезумевший. Изура довольно ухмыльнулась и приняла боевую стойку. — Покажи, на что ты способен - лукаво опустила бровь дочь Шрама и тихо рассмеялась, когда львёнок, возбужденный грядущей тренировкой, деловито потянулся и также принял боевую стойку.

***

На протяжении недели Изура и Чупа искали Прайдленд. Надежда уже начала медленно покидать их, как вдруг на горизонте появилась скала. С каждым шагом она становилась все больше и больше, а запахи становились все более ощутимыми и знакомыми. Львица прибавила шаг и вскоре уже неслась галопом к небольшому выступу. Запрыгнув на этот камень, львица вдохнула полной грудью и блаженно выдохнула. Детёныш подскочил к мачехе и повторил её действия — Я дома... - расправила плечи львица и побежала навстречу ветру. Чупа вздрогнул и испуганно вытаращил глаза. — Изура, подожди! Здесь могут быть львицы другого прайда! - тревожно заметил малыш и принюхался. Вдруг лапы перестали чувствовать землю. Ловким движением лапы, песчаная схватила львёнка, придала к груди и покатилась по зеленой траве. Она не могла сдерживать смех, который подобно вулкану вырвался из её груди. Будто не услышав слова приёмыша, аутлендера разлеглась на траве, подставляя брюхо солнцу. — Расслабься, мы совсем рядом с границей... - заурчала дочь Шрама, закрывая глаза. — если кто-нибудь придёт, мы просто забежим за границу и все. - кофейный пожал плечами и принялся рассматривать все в округе. Здесь было намного красивее и приятнее, нежели в старом доме. — можешь уже сейчас отправляться к скале прайда и разыгрывать драму. - внезапно добавила засыпающая Изура. Зеленоглазый вздрогнул — А куда мне идти? - спросил маленький лев и глянул на спутницу. Кошка фыркнула и села рядом с приёмышем. — Видишь ту скалу? - львица указала хвостом на Скалу Предков. Львёнок кивнул — так вот иди к ней. И главное помни, ты не знаешь ничьих имён. Ты не знаешь ни Дотти ни Кову. И имя короля ты тоже не знаешь. - серьёзно напомнила аутлендера и погладила приемного сына по макушке. Тот сглотнул и направился к Скале. Когда он был достаточно далеко, то услышал крик — И не забудь искупаться в воде! — "Зачем купаться в воде?" - фыркнул Чупа и направился к ближайшему озерцу. Изура смотрела на уходящего приёмного сына и махала ему хвостом. Она верила, что он справится. Верила всей душой. — Но если он уподобится Кову и подобно ему предаст меня, то у меня не будет другого выхода.

***

Мокрый львёнок не спеша подходил к подножию скалы. И вдруг он увидел светлошерстную львицу с синими глазами. Она медленно подошла к детенышу и ласково улыбнулась. — Здравствуй, малыш. Что ты здесь делаешь, где твоя мама? - нежным и спокойным голосом проурчала синеглазая и села перед малышом. Чупа выпучил глаза и опустила взгляд, играя потерявшегося и боязливого львёнка. — Я… я совсем один... - чуть ли не плача прошептал кофейный и опустила голову. — вчера я уснул рядом с мамой, а сегодня оказался один рядом с озерцом. - продолжил лгать ребёнок и всхлипнул, подавившись подступающим комом в горле. Нала выдала только сожалеющее "ох" и прижала мальца к себе. От таких действий сын Кову опешил, но быстро собрался с мыслями — Не прогоняйте меня... - тихо взмолился лжец и сильнее прижался к лапе львицы. — Нет, малыш, не волнуйся! - воскликнула дочь Сарафины и подтолкнула маленького льва лапой, призывая его подняться выше - тебя никто не обидит. Как тебя зовут? - проурчала жена Симбы и взобралась на саму скалу. Когда светлошерстная повернулась к кофейному спиной, он сморщился и закатил глаза. Эта мимика несчастного больно зависала на морде. Когда же прайдлендера обернулась, он снова скорчил гримасу бедняги. — Чупа. - кратко произнёс аутсайдер и взобрался на каменистую поверхность. Нала ласково улыбнулась и слегка надавила на поясницу львёнка, приказывая сесть. — Посиди пока здесь. - обманщик не сопротивлялся, он начал пристально рассматривать новое место жительства. — "ох, Изура… Была бы ты неподалеку.... мне было бы спокойней." - устало задумался приёмыш дочери Шрама и поймал взглядом приближающегося красногривого льва. Синеглазая шла рядом с золотистым, отщепенец тут же догадался, что эта львица - королева Нала и жена Симбы, а этот золотой красногривый - король Симба. Ведь по тому, как близко она прильнула к нему, было понятно сразу все. — Значит ты - Чупа, потерявшийся львёнок. - серьёзно проговорил король и посмотрел на жену. Вдруг его суровый взгляд сменился на добрый и приветливый, он повернулся к новичку и слегка наклонился, чтобы смотреть ему в глаза, а не сверху вниз. — Моё имя Симба. Я - король этих земель, а это моя супруга - Нала. - улыбчиво промяукал сын Муфасы и указал хвостом на вход в пещеру. Прямо на пороге развалилась светло-рыжая львица и темно-бурый лев с чёрной гривой. Оливковые глаза широко распахнулись, когда аутсайдер наконец увидел своего отца. Ярость и презрение забились в его сердце, оскал сам натянулся на морду, обнажая молодые белые клыки. — Чупа? Что с тобой? - озадаченно спросил Симба, опуская бровь. Львёнок мгновенно среагировал и заныл, болезненно морщась. — Ох, я-я, просто ударился лапой и она немного болит. - шутливо пожал плечами лгун и натянуто улыбнулся. Король и королева переглянулись, пожали плечами и спокойно потрусили в пещеру. Кареглазая львица широко раскрыла глаза, увидев новичка и игриво подскочила к нему. — Привет, малютка! - приветливо улыбнулась принцесса и оглядела Чупу. - моё имя Киара, я дочь Симбы и будущая королева прайда, а тебя как зовут? - она была слишком энергичной и веселой, поэтому сын Кову едва сдерживался, чтобы не заорать на неё. Но задержав дыхание, кофейный кротко ответил — Чупа. - дочь Симбы расправила плечи и тут же из её па посыпались миллионы скучных и очевидных вопросов. Все это продолжалось до тех пор, пока её муж не подошёл и не успокоил Киару. — Любимая, успокойся. - ласково сказал предатель Аутсайдеров и пощекотал супругу за ухом. — это львёнок уже устал, ему надо отдохнуть, а ты лезешь тут со своими расспросами. - подмигнул своему незаконному сыну лев и восхитился невероятным сходством его и Чупы. — иди в тенёк, отдохни. - мурлыкнул Кову и посмотрел вслед уходящему. — Ты заметила, как сильно он похож на меня? - шёпотом спросил будущий король, наклонившись к уху принцессы. Бывший преемник Шрама показался грустным и взволнованным. — Да... - также тихо ответила дочь короля, но в отличии от супруга она казалась более весёлой - эй, не волнуйся ты так. Ты ведь тоже был похож на Шрама, но не являлся его сыном. - мурлыкнула светло-рыжая и лизнула собеседника в щеку. Последний вздохнул и натянул грустную улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.