ID работы: 5815129

По стопам Зиры

Гет
R
Завершён
76
Размер:
143 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 61 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 20 «Новый лидер»

Настройки текста
Три львёнка озадаченно уставились на незнакомую им львицу. Но они подсознательно чувствовали связь с ней. Это странное чувство, которое играло где-то в грудной клетке. Они чувствовали что-то родное в этих карих глазах, которые всегда были искажены безумием и яростью, ну либо безразличием и холодом. Но сейчас это просто львица, которая с любовью и диким счастьем смотрит на них. И эта улыбка… О, как же эта сумасшедшая сейчас прекрасна. Ибада высоко подняла уголки губ и прижала ушки. Кифо растерянно улыбнулся и приподнял плечи. Маоно выпрямил спину и широко раскрыл глаза. — Я скучала… - ласково промяукала львица и опустила морду к детям. Дочь резко оттолкнулась передними лапами от земли и прошла небольшое расстояние на задних. Когда равновесие было потеряно, дочь Шрама протянула морду вперёд и алоглазая упала прямо на нос матери, хватаясь лапками за щеки. Карие глаза утонули в любви и нежности, когда высокий смех светло-бурой вырвался из молодых уст. Старший сын медленно подошёл к родной матери и принялся обнюхивать её. Поразительно… даже запах казался таким знакомым и приятным. После этого Кифо уже определённо убедился в кровном родстве с незнакомкой и прижался щекой к шее аутлендеры. Взрослая львица прикрыла глаза и вдохнула запах сына. Но глаза её медленно поймали среднего сына. Он так и не понял - что происходит, но тоже горел неистовым желанием подойти к Изуре и вдохнуть её запах, изучить её внешность или просто почувствовать тепло её тела. Кремовый наконец набрался решительности, сглотнул и подошёл к матери. Его карие глаза горели любопытством и кареглазая это заметила. Её страший и младший львята уже оторвались от тёплого тела и колючей шерсти. Глаза, украшенные шрамами, ласково обвели сына Киона, от чего последний наконец оттаял и прижался к мускулистой лапе. Аутсайдер улыбнулась и прижала подбородок к спине львёнка. — Это правда? - проскулил малыш и заглянул в глаза матери. Та выдохнула и снова расплылась в искренне доброй улыбке. Наклонив голову, она осуществила краткий кивок и коснулась языком рыжей челки сына. — Эй, я тоже хочу, чтобы мама меня вылизала! - недовольно буркнула маленькая львица и потёрлась боком о вторую лапу песчаной. Кифо фыркнул и толкнул сестру в плечо. — Не будь капризным ребёнком! - шикнул старший, ловя хвалящий взгляд матери. Ибада хмыкнула и задрала нос. Маоно заурчал от ласковых прикосновений. Серо-бурый львёнок сел рядом с младшим братом и поднял красные глаза на мать. Чупа с завистью смотрел на эту картину. Ещё никогда он не видел Изуру такой нежной и ласковой. Ну а на что можно надеяться? Ведь он всего лишь жалкий приёмыш, который был нужен ей для свершения плана. Львёнок вздрогнул, когда в его голову пришла одна мысль. Ведь эти дети ей родные, но у него тоже есть мать и судя по всему она раскаивается за свои ошибки. Она оставила его умирать и после этого её мучила совесть. Значит он ещё может почувствовать эту нежность и любовь. Взгляд оливковых глаз переместился на мать, которая слегка повернула голову в сторону сына и смотрела на него. Когда взгляды пересеклись, Дотти искренне улыбнулась и прикрыла глаза. Кофейный хотел было ответить, но резко отвернул голову и выпрямился. Мать Чупы также вздрогнула и снова направила нос в пол. Изура вылизала своих детей, но когда она начала обводить языком шерсть Ибады, то резко отдернулась и громко ахнула. — Я же совсем забыла, что ночь не вечна. - захохотала песчаная и посмотрела в угол пещеры. Забравшись на груду камней, аутлендера начала толкать один из камней. Аутлендеры подняли головы и непонимающе смотрели на лидера. Камень начал медленно сдвигаться, а из-за него стали появляться слабые лучики лунного света, ослепляющего медовые, зеленые, красные и голубые глаза отщепенцев. Когда камень отъехал в сторону, львица села напротив сияющей луны и выпятила грудь. Все, кто находились ниже неё, подошли к груде и посмотрели на дочь Шрама. — Поверьте я знаю. Я упала совсем на дно - пропела последовательница Зиры с наигранно расстроенной мимикой, но тут же изменилась в лице и повернулась спиной к воинам. — Но долг возвращу и престол отберу! - пропела отщепенка и оскалила зубы. Львицы, лев и львята громко зарычали — За Изуру! - все вместе выкрикнули отщепенцы, вскакивая с места — О да! - рявкнула кошка и через плечо посмотрела на войска. – я зла ну и пусть… - хмыкнула львица но резко распушила шерсть и озлобленно скривилась — Себя не стыжусь… - усмехнулась она и быстрее продолжила. — Но вины моей нет - прорычала кошка с нарастающей яростью в венах. Она вдруг поднялась на лапы и взглянула на львиц, жестом хвоста она позвала их следовать за ней. — И правдив мой ответ. - вылезая из пещеры, пропела аутсайдер и побежала прочь от скалы, смотря четко вперёд. - Прочь побежать или бой начинать? - громко спросила бегущих сзади, Изура. Львицы зарычали, что означало начало войны. Песчаная кивнула и снова посмотрела вперёд. — Ответ очень просто найти - снова протянула она и прибавила в беге. — Я со дна поднимусь, я иду, я борюсь! Я готова, готова, готова! - запрыгнув на высокий холм, пропела аутлендера и обернулась, смотря на Скалу Предков. — Я возмездие свершу!! Витани бодро расправила плечи и подпрыгнула к лидеру. — Нам пора нападать или прочь отступать? - неуверенно спросила голубоглазая, глядя в пол. Изура взяла её за морду и придвинула к себе — Есть один только верный ответ! - ответила кошка и отпустила морду веснушчатой. - и я сердцем клянусь - своей цели добьюсь! - уверенно пропела лидер и обвела взглядом всех аутсайдеров. — Вы готовы? - спросила кошка, хмурясь, скалясь и одновременно расплываясь в ухмылке. — Я готова! - выскочила вперёд Дотти. — Я с вами! - подскочила к сестре Спотти. — Мы с вами! - ответили Нука и Витани. — Мы с вами! - в один голос прорычали другие львицы и львята. Изура отвернулась от воинов и посмотрела на Скалу Предков — Я возмездие свершу!! - пропела львица и покосилась на шепчущихся Лентяйку и Мушку. — Думаешь справимся с этим? - тихо спросила Мушка. Лентяйка хотела было ответить и открыла для этого рот, но её резко перебило громкое пение Ибады. — Получится вместе у на-а-а-а-а-а-ас! - натянула улыбку до ушей дочь Изуры и поймала хвалящий взгляд матери. Та снова продолжила петь. — Они запомнят имя моё!! - снова запела кошка, сияя в лунном свете. Аутлендеры пели вместе с ней, собираясь вокруг холма, на котором сидела лидер. — Нам пора нападать или прочь отступать? - хором запели львицы, смотря друг другу в глаза, полными задора и предвкушением мести. — Есть один только верный ответ. - Изура хитро смотрела на Прайдрок, облизывая свои губы и наслаждаясь мечтами. — Наступает победа, сомнения нет! - громче всех запел Нука, пытаясь поймать взгляд лидера. —. И я с вами! - добавил он, выходя вперёд. — Я с вами! - пропела Витани, а затем и всем аутлендеры повторили их слова. — Я возмездие свершу.

***

Чупа молча смотрел на убегающих львиц. Его глаза излучали расстройство и слабую грусть, которая тихо затаилась в его сердце. Опустив глаза, он медленно поплёлся в пещеру Скалы Предков. Проползая по туннелю он уже видел, как ночь перестала быть такой мрачной и небо начало постепенно светлеть. Рассвет близился, а он совсем сонный, так что надо бы поскорее вернуться на место сна. Выскочив из туннеля, львёнок задвинул камень и поплёлся к пещере. Когда порог был пересечён, кофейный увидел сопящую Акили, которая свернулась подобно улитке. Такая милая и невинная, он никогда не видел настолько чистой картины, что будоражила его маленькое сердечко. Оливковые глаза ласково оглядели золотистую шерстку и сын будущего короля прижался к союзнице боком. Веки плавно накрыли усталые глазки и малыш провалился в сон. Сначала была всего лишь постепенно нарастающая темнота, но потом глаза будто раскрылись и Чупа увидел себя. Съёжившегося, такого жалкого и испуганного. Круглые от ужаса глаза глядели куда-то вверх. А повсюду чернота и само изображение было мутное, полуразмытое. Посмотрев в сторону, куда смотрел сын Дотти, он же увидел Изуру, держащую в своей мускулистой лапе шею золотистой кошечки. Её рот был искажён в безумной ухмылке, а лапы обагрены кровью. На лбу, где располагалась бурая полоска, теперь красовались четыре кровоточащие царапины. Капли крови стекали по носу и щеке, попадая на поднятый уголок рта и падая прямо на лоб Акили, которая задыхаясь пыталась выговорить - Чупа... тот же дрожал от невероятного ужаса, а когти его правой лапы окрасились в кровавый, в подушечке застрял клочок песчаной шерсти. Лидер отщепенцев слегка наклонила голову на бок и опустила чёрные брови. Алые от крови когти беззвучно выскочили из подушечек. Эти лезвия надавили на хрупкую шею кареглазой малютки. Чупа резко сорвался с места и прокричал — Не-е-т! - соленые слезы защипали оболочку глаз, перед которыми резко появились песчано-серые лапы. Взор кофейного поднялся вверх и он встретился с ярким сиянием медовых глаз. - мама?! - поджав от удивления лапу, воскликнул преемник Изуры и затормозил передними лапами. Дотти опустила уши и голову, натягивая нежную улыбку и нагибаясь, хватая сына за шкирку и относя его далеко от лидера и львёнка, которая безуспешно вырывалась из режущих её плоть когтей. Отдаляясь от них, оливковые глаза медленно закрывались, роняя горькие слезинки в бездну, в которой медленно тонула его мать. Он видел как золотая шёрстка блеснула в далёкие и упала на пол, а песчаная шерсть исчезла во мраке. Лапы Дотти испачкались в чёрной слизи, которая нарастала все больше и больше. Но впереди было увеличивающееся зеленое пятно, на котором сидел бурый лев. Медовоглазая уже по грудь погрузилась в чёрной слизи и замедлилась в шаге. Чупа болтался в её уставшей челюсти, смотря вперёд и часто подбадривая мать фразами - "держись, мамочка, уже совсем близко!" "Мама, давай, ты сможешь". Но это были лишь пустые слова, львица уже совсем ослабела. Вот наконец и её сын уже коснулся лапами слизи. Когда же шею аутлендеры охватила тьма, зеленоглазый лев резко спрыгнул с зелени и подплыл к ней. Его белоснежные зубы впились в шкирку и потянули к спасению. Слизь почти добралась до шеи львёнка, но их резко выдернули на зеленую траву. Изумрудные глаза обвели ослабевшую львицу и сына. Кову обнюхал их обоих и быстро отстранился, брезгливо кривясь. Рядом с ним внезапно выросла рыжая львица с довольной ухмылкой. Их взгляды встретились, а морды ласково потерлись друг об друга. Под лапами львицы появилось два бурых львёнка, в которых Чупа увидел Вики и Кахаву. Они оба высунули языки, дразня его. Кофейный сделал шаг назад и почувствовал, что наступил в чёрную слизь. Испуганные глаза забегали по сторонам и он заметил, что Дотти уже была далеко от него и сидела рядом с Нукой. Сын Кову встрепенулся и разочаровано посмотрел на ушедшую мать. Его взгляд переместился на счастливую королевскую семью, которая начала быстро таять в чёрную слизняк, которая быстро подступала к лапам. Кофейный попятился назад, но тут же свалился в темноту. Уже готовясь закрыть глаза и умереть, он почувствовал, как его поймали две сильные лапы. Приглядевшись, он увидел, что они были полностью песчаными и шрамированными. А запах тут же показал, что это была Изура. Она негромко смеялась, смотря на своего приёмыша, кооторый пытался вырваться, открывая рот в громком крике. — отпусти меня! - заревел он, но вдруг увидел Акили, несущуюся к нему на встречу. Она стиснула его в объятиях и резко закричала - Чупа! - слегка шлёпнув его по голове. Зеленоглазый вжался мордой в её грудную клетку, обхватывая лапками полненькую талию. - Чупа! - вновь повторила она и вдруг отлетела от друга. Львёнок резко открыл глаза и вскочил на лапы, когда почувствовал сильный удар по спине. — Да вставай уже, Придурок! - громко скомандовал бурый львенок с чёрной гривой. Увидев его хмурую рожу, сын Кову выдохнул и завалился на перекрестившиеся лапы. Полуприкрытые глаза оглядели всех и заметили Акили, которая вжалась в каменный пол и закрыла лапками испуганную мордочку. Сверху неё навис золотистый львёнок с небольшим хохолком красной гривы. Его лапка вознеслась вверх и приготовилась ударить кошечку. Из-за этого Чупа, даже не заметил, что Кахава снова ударил его. Он соскочил с места, сбив при этом единокровного брата с лап, и пнул золотого ублюдка в бок. Тот отлетел в сторону и ударился об камень. Оливковые глаза обвели подругу взглядом, которая приоткрыла мордочку и натянуто улыбнулась спасителю. Последний скользнул лапкой под её спину, перевернул на живот, а затем поднял её на лапы. — Спасибо… - Кареглазая смущённо отвела взгляд и коснулась розовым языком щеки друга. Тот отвёл взгляд и пригнулся, уворачиваясь от удара Кахавы. — Ты что себе позволяешь?! - возмутился кареглазый, снова замахиваясь в морду новичка. Он снова увернулся и отскочил в сторону. Тем временем золотистый уже оклемался и подбежал к другу. Кофейный не отвечал, а лишь сверлил их обоих глазами. Сын Киары не выдержал и нахмурился, выпуская когти. Вики встала между ними двумя и попыталась возразить бурому, но тот оттолкнул её и кинулся на единокровного брата. Последний выпустил острые когти и прыгнул навстречу противнику. — Остановитесь! - крикнула Акили, подбегая к дерущимся, но путь ей перекрыл золотистый львенок с зеленовато-оранжевыми глазами. Чупа впился когтями в плечи соперника и пугающе оскалился. Карие глаза округлились от боли и встречи с яростью и презрением в оливковых глазах. Бурый испуганно поджал хвост и оттолкнул от себя кофейного, прыгнув за спину друга. — Маруфу, пошли отсюда - скомандовал принц и побежал из пещеры. Золотой растерянно опустил уши и забегал глазами. Да бы придать ему больше уверенности, отщепенец оскалился и нахмурился. Как и ожидалось, прайдлендер испуганно побежал вслед за другом. Акили усмехнулась и расплылась в широкой ухмылке, которая обнажила её белые клыки. Зеленоглазая кошечка вжала головку в плечи и повесила нос. Золотистая села рядом с аутсайдером и посмотрела на Вики, которая обижено выкатила нижнюю губу и побежала вслед за братом и другом. — Чупа, что нужно делать сейчас? - задала вопрос маленькая львица и робко уложила ушко на плечо кофейного. Оливковые глаза сверкнули расстройством, он коснулся розовым языком лба подруги и обжег её мордочку горячим дыханием. Акили покрылась мурашками, то ли от этого дыхания, то ли от этой грусти в глазах чужеземца. Её мокрый коричневый нос ласково коснулся губ львёнка и он встрепенулся, выходя из собственных мыслей. — Аутсайдеры слишком слабы для сражения, им нужно окрепнуть. А нам придётся жить здесь целый год, я научу тебя драться. - скорбно промолвил кофейный и опустил глаза в пол. Карие глазки широко раскрылись — То есть… нам придётся жить вместе с ними ещё год? - уже зная ответ, спросила золотистая и зажмурилась, все ещё надеясь услышать отрицание. Оливковые глаза поднялись и осмотрели сжавшуюся кошечку. Её тельце было в синяках и ссадинах, оставленных этими мелкими подонками. Чупа поднял лапку и охватил ей талию подруги. Та даже не взглянула на него, а просто сморщилась.

***

Изура лежала на ветке дерева, свесив хвост. Он тут же погряз в тирании львят, которые помирали от скуки и видя хоть какой-то источник веселья тут же бросались в него. Отщепенцы лежали под деревом и сладко дремали. Из исхудалые тела грелись на солнце и отдыхали на мягкой траве. Мысли лидера смешались в комок. Она счастливо улыбалась, чувствуя присутствие мертвых короля и королевы. Ну что, Шрам? Теперь ты признаёшь, что львицы правят не хуже львов? И в ответ она получала кивок с шутливым закатыванием глаз. Красные глаза королевы, сияли гордостью и задором. Довольная львица тысячу раз представляла, как восходит на трон, как животные приветствуют новую королеву и как Короли Предки признают её. В глаза кошки бросились Ленияйка, которая теперь звалась Вавиву, Диггер и Умеме, которые несли двух антилоп. Наконец аустсайдеры пополнят свои силы и смогут подняться с колен. Их серые, рыжие и песчаные шерстки уже блестели в лучах солнца, скоро они станут такими же крепкими и упитанными, как прайдлендеры. Только вот их мускулы в разы больше и сильнее прайдлендеров. Сладкий запах крови пробудил всех львиц и они бодро поднялись на лапы, переговариваясь друг с другом и вылизывая свою шерсть. Львята отрорвались от игры с хвостом и также накинулись на трапезу. Дочь Шрама ласково осмотрела своих детишек и искренне поблагодарила всех Королей Прошлого за сохранение их молодых жизней. Нука сидел прямо под деревом и смотрел на новую предводительницу. Она давно замечала этот интересующийся взгляд, но никогда не отвечала на него. Старший сын Зиры всегда оказывал Изуре признаки внимания, но возможно это было только из-за её общения с Дотти. Нет, они никогда не были подругами или даже приятельницами, просто все отщепенцы уважали приёмную дочь их правителя. Может быть красноглазый был ленивым и глупым, но он не был слаб и умел включать голову когда очень сильно хотел, а это и было причиной таких раздумий отщепенки. Сейчас он отец и не плохо справляется со своими обязанностями, он любит Кифо, Маоно и Ибаду, разве это не повод простить его? Львица не знала ответ на этот вопрос, она всегда ровно дышала к единокровному брату и никогда не задумывалась о больших отношениях с ним. Пройдясь взглядом по аутсайдерам, песчаная сладко растянула спину и выкатила язык. Она заметно окрепла после прихода в Новый Прайд, в котором убила трех львиц. Её тело перестало быть угловатым и истощенным, а шёрстка блестела в лучах солнца, мышцы перекатывались под кожей. Но внезапно в острый глаз бросились силуэты львиц, а в нос залетел ясный запах опасности и Прайдленда. Рычание зарокотало в горле, нос и переносица сморщились от ярости. Спрыгнув с ветки, кошка топнула лапой и издала негромкое рычание от которого отщепенцы вздрогнули и озадаченно уставились на предводительницу. — Быстро! - рявкнула разозлённая львица и оттолкнула обглоданные кости в сторону - сюда идут львицы прайдленда, мы спрячемся в ущелье. - грубо скомандовала кареглазая. Аутлендеры переглянулись, развернулись и галопом бросились к ущелью. Лидер сопроводила их строгим взглядом и вздрогнула, когда увидела, что прямо под её лапами сидел кремовый львёнок. Львица рассерженно оскалилась и посмотрела на сына сверху вниз. — Маоно, почему ты все ещё здесь? - огрызнулась песчаная и суетливо осмотрелась. Львёнок виновато опустил глаза вниз и почесал лапу. — Ибада зовёт меня братишкой-трусишкой, а мне это не нравится! - начал жаловаться сын Киона, обиженно выкатывая губу вперёд. — я решил доказать, что она не права! - поднял голову кареглазый, но тут же согнулся от легкого удара по спине и злого оскала матери. — Маоно! - чётко произнесла имя сына Изура и толкнула его носом в сторону ущелья. - Сейчас же уходи! Ты все испортишь! - прошипела дочь Шрама и прижала уши, обрамлённые бурой окантовкой. Кремовый сжался от шипения, а потом поджало хвост и медленно поплёлся к ущелью. Мать смирила сына сердитым взглядом и, повернувшись к нему хвостом, подскочила к камню и выглянула из-за него. Прайдлендеры обходили стадо в стороне, противоположной Изуре, а это означало, что антилопы побегут прямо к ущелью и львицы почуют свежий запах аутсайдеров. Такого допустить нельзя. Отщепенке фыркнула и скрылась в густой траве. Трава расступалась перед глазами и вскоре уже показались острые рога антилоп. Кошка невольно задумалась над тем, как стадо несётся на неё и одна из них насаживает её на эти лезвия. Помахав головой, она слегка приподняла голову и намеренно пнула камень. Антилопы услышали звук, оглянулись и с воплями страза побежали прямо на львиц, готовившихся к нападению из засады. По громким крикам страха прайдлендер чужеземка сразу поняла, что её план сработал. Львицы, что стояли сбоку ринулись на помощь соплеменниц. Довольная ухмылка озарила шрамированную морду песчаной. Она с довольным хихиканьем потрусила к аутсайдерам. Достигнув ущелья, лидер тут же увидела распластавшихся на каменном полу отщепенцев. Все были здесь кроме львят. Волнение быстро забыло по сердцу, которое подхватило биение и прибавило темпа. — Витани! - выкрикнула Изура, скатываясь со склона. Голубоглазая тут же вздрогнула и посмотрела на приёмную сестру. - Где мои дети? - почти вплотную прижавшись к правой руке, рыкнула она и опустила брови. — Они ушли гулять по ущелью. - отчеканила темно-палевая и выпятила грудь, подобно солдату отдавая честь. Кареглазая отстранилась от светлой морды веснушчатой и более спокойно продолжила. — Втроём? - уточнила мать и выдохнула, стараясь утихомирить нарастающее волнение, смешанное с гневом. Голубоглазая кивнула, не открывая глаз. Аутлендера выдохнула и отошла от десницы, поднимаясь на выступ. Плечи, шея и голова львицы закрыли собой красное солнце. Из мощных челюстей вырвался громкий рык. Аутлендеры раскрыли глаза и взглянули на песчаную предводительницу. — Мои дорогие - проурчала дочь Шрама с наигранной нежностью, но тут же изменилась в лице - Когда вы окрепнете - мы начнём усердные тренировки, чтобы снова прослыть опаснейшим и сильнейшим прайдом! - подняла вверх кулак львица. Воины закивали, некоторые заулыбались от нахлынувшей ностальгии. — а пока прошу быть вас очень осторожными во время охоты, вас ни в коем случае не должны заметить прайдлендеры. Иначе нам придётся уйти за пределы Прайдленда. Ну а когда вы наберетесь сил - мы продолжим возмездие. - захохотала кошка, выпуская заточенные когти и поднимая их напротив солнца. — Сначала мы расправимся с детьми Кову и Киары. - огласила обезумевшая, точа когти о поверхность выступа. - затем примемся за Налу и Сараби. Потом разорвём Кову и Киару и будем уничтожать каждого члена семьи Симбы, пока не вырвем сорняк, разросшийся при Муфасе и не сотрём их всех с лица земли. - огласила помешавшаяся, разрываясь в безудержном смехе. Аутсайдеры зарычали, приветствуя план предводительницы и будущей королевы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.