ID работы: 5815129

По стопам Зиры

Гет
R
Завершён
76
Размер:
143 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 61 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 19 «Начало плана»

Настройки текста
Чупа зашёл в пещеру и увидел прайдлендер, лежащих в середине, а прямо перед ними резвились львята. Их было четверо: два бурых и два золотистых. Они так громко кричали и смеялись, что начала побаливать голова. Преемник Изуры спокойно подошёл к ним и принялся смотреть на бойню. — "Да они вообще драться не умеют! - сморщившись удивился кофейный и покачал головой. Но вдруг его глаза сверкнули хитростью и забавой — "хотя это и хорошо, легче будет убить." - про себя захохотал бывший аутсайдер и вздрогнул, когда увидел золотистую малышку, разглядывающую его с хмурым видом. Она была очень похожа на Киару, но глаза были карими и шерстка более тёмная, а её широкий лобик разрезала рыжая полоса. Вторая кошечка была более приветливой и весёлой, её окрас состоял из светло-бурой шерсти и зелёных глаз. — Привет! - радостно подпрыгнула незнакомка и почти вплотную приблизилась к мордочке сына Дотти - моё имя Вики, я дочь Кову и Киары! А это моя подружка - Акили. - широко улыбнулась кошечка. Бывший отщепенец сморщился и шагнул назад, но резко врезался в кого-то ещё, это были два львёнка: бурый и золотистый. Они нагловато перешептывались и усмехались. От такого жеста, Чупа слегка оскалился и принял боевую стойку. Вики глуповато взглянула на новичка и отодвинула Акили в сторону, а после и сама отошла. Маленькие львы приняли вызов, но они просто выдавили мяуканье, похожее на неумелое рычание и прыгнули на Чупу. Последний просто отпрыгнул в сторону и с ухмылкой наблюдал, как неуклюжая мелочь свалилась на морды и животы. Золотистая и светло-бурая засмеялись и подошли к новенькому. — Так… как тебя зовут? - смущённо пробормотала Вики и слегка выдвинула лапку вперёд. Акили закатила глаза и села слева от кофейного. — Чупа... - отрезал сын Дотти и продолжил осматривать пещеру. Аутлендер нигде не было, не было даже той самой Витани, которая была сестрой Кову. Лжец хорошо помнил описания львиц, поэтому очень быстро отметил отсутствие бывших соплеменниц Изуры. — слушайте, а вы единственные львята? Ну или это все львицы? - тихо спросил приёмыш Изуры, не глядя на собеседниц. — Ну… здесь все, кто считаются полноправными членами прайда. В подземелье живут другие львицы. - пожала плечами Акили и вздрогнула, когда её ударили по щеке. Детёныш оскалилась и прижала лапу к щеке. Оливковый взгляд Чупы устремился на бурого львёнка. — Кахава, зачем ты это сделал? - выкрикнула Вики и встала между братом и подругой. Золотистая пропустила слезу и выбежала из пещеры. Светло-бурая нахмурилась, смерила наглеца сердитым взглядом и резким движением уложила его на лопатки. — отвечай! - рявкнула она. — А что такого? - возмутился кареглазый, сбрасывая с себя сестру. - она всего лишь прислуга, захочу - ударю, а захочу - похвалю. - важно выпятил грудку сын Кову и взглянул на новичка. Последний смирил Кахаву хладным взглядом, а после побежал за золотистой. Бурый ухмыльнулся — Мы просто нашли её у реки и ты решила взять себе подружку. - слова резали слух Вики, она негромко зашипела и выпустила коготки.

***

Чупа быстро спустился со скалы и сел рядом с хнычущей маленькой львицей. Её лапки закрыли аккуратную мордочку, скрывая заплаканные глазки. Зеленоглазый положил свою мускулистую лапку на узкие, худощавые плечи. Её маленькое худое тельце вздрогнуло от неожиданного прикосновения и малютка высунула коричневый носик из лап. Кофейный не изменился в лице, он все также холодно смотрел на Акили. Маленькая львица округлила глаза и смущённо отвела взгляд, вытирая слезы. Повисла минута молчания, во время которой кошечка начала старательно вылизывать свою шерсть. Сидящий рядом львёнок просто сухо смотрел на её действия. — За что он так с тобой? - решился задать вопрос Чупа, глядя в глазки золотистой. Подружка Вики отвернулась и посмотрела вдаль. Дальнейшего ответа не последовало. Сын Кову отвёл взгляд и убрал лапку с плеч собеседницы. — Ладно… - кратко буркнул малыш и скривил уголок рта. Обведя округу взглядом, он вздохнул и попытался продолжить беседу, но уже в своих целях. — слушай, ответь мне на несколько вопросов. - кареглазая вздрогнула и краем глаза посмотрела на преемника Изуры. Львёнок вздохнул — Ты любишь это место? - золотистая покачала головой. Чупа поднял уши от радости — не любишь потому что здесь так с тобой обращаются? - продолжил задавать вопросы лгун. Акили кивнула. — ты хочешь, чтобы здесь все изменилось? - сын Дотти притянулся к уху собеседницы — хочешь, чтобы пришла новая правительница? - спокойно прошептал он и отодвинул морду от мордочки подруги Вики. Последняя кивнула и наконец осмелилась посмотреть новичку прямо в глаза. — тогда тебе нужно мне помочь и я обещаю, что здесь наступят лучшие времена. - торжественно выпятил грудку малыш и сверху вниз посмотрел на малышку. Та немного подумала в тишине, а потом подняла уши. — Я помогу тебе. - широко улыбнулась маленькая львица. Обманщик ухмыльнулся и протянул лапку к лапке Акили. Бережно обхватив её пальцами, он игриво посмотрел в карие глазки — Я тебя в обиду не дам. - твёрдо отрезал сын Кову и отпустил хрупкую лапку. Золотистая покраснела и слегка приподняла плечи, смущённо улыбнулась и отвела взгляд. — Отведи меня в подземелье. - приказным тоном, отвесил львёнок. Кареглазая кивнула и осмотрелась по сторонам. Никого не было рядом, кошечка ловко спрыгнула с камня на подножие скалы, а потом быстро скрылась в тени. Когда же её золотистая шёрстка заблестела на солнце, она жестом хвоста подозвала нового союзника и начала старательно отодвигать камни. Для львиц может было и легко отодвинуть такие камни, но львятам это было очень тяжело. Не удивительно, ведь они сами были размером с эти камни. Когда же Чупа к ней подбежал, они с легкостью откатили камни и зашли в туннель. Страх начал сковывать лапы Акили, и зеленоглазый это отчётливо почувствовал. — Не бойся… - мяукнул кофейный и протиснулся вперёд. Львёнок тяжело вздохнула и, не отставая, поплелась за новичком.

***

Они быстро настигли пещеру, где раньше держали заключённых. Каково же было удивление Чупы, когда он увидел аутлендер в состоянии полумертвом состоянии. Из них всех больше всего выделяясь песчаная львица с челкой и исхудалый лев с чёрной гривой. — Витани? - смятенно произнёс львёнок и подошёл к дочери Зиры. - это ты? - голубоглазая подняла тяжелые веки и сморщилась. Львицы в пещере, мгновенно распахнули свои глаза и уставились на львят. Акили дрожала от страха, стоя за спиной союзника. — Кто ты такой? - вопросительно подняла уши дочь Афуы и принялась обнюхивать незнакомца. От него пахло только львятами и всё. — Я - Чупа, сын Кову и Дотти. - гордо ответил кофейный и смирил тетку твёрдым взглядом. Аутлендеры захлопали глазами и уставились на Дотти. — приёмный сын Изуры, а также её преемник. - продолжил сын Кову, глядя прямо в широко раскрытые голубые глаза. — и мне поручено сообщить вам, о вечернем визите моей приёмной матери и возможно вашей будущей королеве. - в подземелье повисла тишина, все находились в изумлении, но одна морда была в испуге и смятении. Оливковые глаза невольно встретились с медовыми. Тепло заиграло в душе львёнка, захотелось побежать к матери, рассказать как он хотел встретиться с ней и обнять, но он не трогался с места, а просто смотрел ей в глаза. Витани вздохнула и подумала, как же ответить, но не додумалась ни до чего, кроме как просто кивнуть и лечь рядом с Нукой. — А где дети Изуры? - отведя взгляд от матери, спросил кофейный. Взрослый лев поморщился — Зачем они тебе? - гаркнул сын Зиры. Единоутробная сестра пнула его в плечо и закатила глаза. Красноглазый фыркнул и вывел из-за своей сгорбленной спины трёх львят. Один из них отвёл взгляд, сжато повернувшись к Чупе боком, а у двух других горели их красно-карие глаза. Они мотали хвостами в разные стороны, осматривая пришедших. Акили все также боязливо тряслась и прижималась к сыну Кову боком. Серо-песчаная львица медленно подошла к потерянному сыну и вздрогнула, когда поймала его взгляд. — Чупа… - прошептала одними губами львица и неуверенно протянула лапу к сыну. Последний попытался сдержать хмурый, незаинтересованный взгляд, но вышло это очень криво и натянуто. — прости меня… - простудила аутлендера и притянула львёнка к своему животу. Кофейный округлил глаза и тихо заурчал, зарываясь носом в шерсть Дотти. Когда же она наконец отпустила его, он удивился её красоте и крапинкам под правым глазом. Акили смотрела на это с добротой и грустью. Когда её новый товарищ подошёл к ней и обнял, кошечка прижалась щекой к его груди — Я бы тоже хотела встретить свою мать. - сдавленно прошептала золотистая и закрыла глаза. Но через пару секунд она из распахнула от удивления и несильной боли в хвосте. — Ау! - вскрикнула кареглазая и отдёрнула хвост от игривой Ибады. — А вы что пара? - хихикнула песчано-бурая и расплылась в хитрой ухмылке. К ней подошёл крупный львёнок с темно-бурой челкой, которая уже в таком возрасте закрывала ему глаза. Он выглядел достаточно мускулистым для своего возраста и условий, в которых он жил. А вот Ибада была намного грациознее и гибче. Светло-кремовый львёнок, тоже выглядел более гибким, нежели его брат. Но рыжая чёлка у него была короче и приглажена по направлению к затылку. Глаза были светло-карими, да и похож он больше был на прайдлендера, а не на аутлендера. От вопроса дочки Изуры, золотистая смутилась и отпрянула от Чупы. Последний закатил глаза и покачал головой. — Нам пора, а не то эти пушистые ошмётки раскричатся на всю округу, что мы пропали. - отрезал приёмыш Изуры и направился к туннелю. Львицы Чужеземья никогда не были разговорчивы или впечатлительны, но это было пиком. Они никогда бы и не подумали, что приемная дочь Зиры простит им всем предательство. Никогда бы не подумали, что она настолько сильно им доверяет, что просто пришлёт львёнка, а ведь они могут просто обо всём рассказать Симбе. И никогда бы не подумали, что она просто может взять под опеку сына предателя.

***

Вечерело, солнце садилось на горизонте. Ветер ворошил траву и листья, свистел в пещерах и нагонял небольшие волны в воде. Все это было колыбельной. Прекрасная колыбельная природы. Уставшие прайдлендеры плелись в пещеру, чтобы наконец провалиться в бездну снов и отдыха. Чупа лежал поодаль от всех, он вспоминал запах матери и тепло её тела, а как она была красива! Красивее всех, кто находился в этой пещере. А ведь действительно, ведь все прайдлендеры похожи друг на друга. Дотти и аутлендеры были какими-то другими, они были поджарыми и хмурыми, а каждую из них можно было отличить друг от друга. Ну… естественно Диггер и Умеме двойняшки, с этим трудности всегда возникают. Но как же красива его мать... Невольно, незаконнорождённый заметил, как Акили ложится на плоский камень и к ней тут же подходит Кахава и сбрасывает её. Наглец гордо залезает на "отвоёванный трон" и укладывается спать. Аутсайдер морщится и подходит к упавшей союзнице. — Ты в порядке? - тихо задаёт вопрос кофейный и подставляет плечо для золотистой. Последняя фыркает и поднимается на лапки. Отщепенец ловит еле заметный кивок и придвигается к уху кареглазой - пошли, ляжешь рядом со мной. - Маленькая львица вздрогнула, снова кивнула и растерянно поплелась за новым знакомым. Чупа лёг на живот и прижался боком к боку Акили. Так они и заснули, прижавшись друг другу и даря тепло. Но каждый час, кофейный вздрагивал, после сна, повторяющегося и повторяющегося вновь. Когда он снова проснулся, то увидел, что луна уже разгорелась совсем ярко и возвысилась над скалой. - "пора" - вздохнул преемник Изуры и вышел из пещеры.

***

Львица с ухмылкой на морде шла по Землям Прайда. Её песчаная шерсть освещалась ярким лунным светом, а желто-карие глаза светились в темноте. Они излучали отраду и безумие, которое было уже настолько привычным для дочери Шрама. Свежая кровь на её лапах и подбородке свидетельствовала о ночном ужине. — Ах вот ты где - возбужденно проурчала аутлендера, смотря на величественный Прайдрок. — ах, воспоминания - блаженно закрыла глаза Изура, втягивая запах львов. Блевотный рефлекс сразу охватил её, когда в нос ударил свежий запах королевской семьи. Когти мгновенно выскочили наружу, однако в лице она не изменилась. — интересно, мне стоит изощряться над вашими телами? Или же мне просто стоит убить вас всех быстро? Ммм… - лик львицы замерцал ужасом и сумасшествием. Сложив губки трубочкой, а пальцы в кулак, она заглянула в небо — Хммм… наверное сначала я заставлю страдать вас всех, а потом… - кошка опустила два пальца на каменную поверхность и сымитировала хождение. — постепенно… и постепенно… я сведу с ума вашего короля, пока он сам не попросит своей смерти. - дико оскалилась обезумевшая и задергала плечами, от нахлынувшего смеха. — Изура! - шикнул подошедший львёнок. Карие глаза слегка распахнулись и отщепенка расплылась в ехидной улыбке. — ты чего так смеёшься, разбудишь же всех. - недовольно пробормотал кофейный и закатил глаза, когда его спутница придвинула морду и широко раскрытым глазом приблизилась прямо к нему. Мгновение, и она уже слева от него, хотя только что смотрела справа. — Ах, мой маленький Чупа! - промурлыкала львица, резко выпрямившись и тяжёлой лапой накрыв голову приёмыша. — я так скучала... - нижняя губа кареглазой выпала вперёд. Но внезапно она резко изменила мимику и из заботливой матери превратилась в обезумевшую. Она вплотную приблизила свою морду к морде Чупы и уткнулась носом в его щёку. — ты сделал все так, как надо? - улыбаясь и скалясь одновременно, прошипела дочь Шрама. Малыш кивнул и раздраженно отвёл взгляд. — Да.... - протянула песчаная и отдёрнула морду от морды кофейного. — Знай, милый мой - насмешливо промолвила она, отходя от сына Кову. Последний вопросительно посмотрел на мачеху и последовал за ней. - я никогда не сомневалась в тебе. - закончила аутлендера, отворачивая голову, но все также продолжая смотреть на приёмыша. Зеленоглазый опустил взгляд и повёл Изуру к подземелью. — Идём... - вздохнул сын Дотти. Его спутница опустила бровь и скрыла радость. Поравнявшись с львёнком, она тихо спросила — Ты чем-то недоволен, душа моя? - продолжая смотреть на союзника говорила она. Оливковые глаза сверкнули негодованием и раздражённостью — Потому что мне не нравится, когда ты говоришь со мной в таком тоне. Будто я всего лишь игрушка для выполнения твоего плана. - огрызнулся аутсайдер и остановился перед входом в туннели. — Ох простите меня, ваше Величество, что задела ваши чувства — шутливо отмахнулась взрослая львица и изумленно посмотрела внутрь. — а чего это прайдлендеры усадили их в подземелье? - сморщилась Изура и раздражённо полезла внутрь.

***

Дочь Шрама с трудом протиснулась через отверстие и наконец оказалась в том самом месте, где её ждали бывшие союзники. Витани повернулась и с диким удивлением раскрыла глаза. Аутлендеры не спали, они ждали приемную дочь бывшего лидера. Как только в кромешной тьме заблестели два желтых глаза, они вскочили на лапы, обошли львицу с двух сторон и склонили головы. Витани и Нука встали перед неродной сестрой и твёрдо смотрели в её глаза, после чего также поклонились будущей королеве. — Хах. - расплылась в довольной ухмылке Изура и провела лапой по своей макушке - признаюсь, вы меня порадовали таким приветствием. - пожала плечами песчаная и принялась осматривать всех аутлендер. Она ходила перед их опущенными мордами и внимательно осматривала каждую. Как только она закончила, то снова встала в середину и продолжила — ну, я рада, что вы хотя бы без увечий. - львица заметила обглоданные, погрызанные кости — как я вижу вас совсем плохо кормят... - подняв одну из костей, сморщилась отщепенка и бросила останки в сторону. Кость шлёпнулась о землю, этот звук эхом разнесся по пещере и в тени показались три пары желтых глаз. Из тени вылезла лапка, которая поволокла кость в тень. Дочь Шрама резко обернулась и вскинула брови — Таааак. - расплывшись в хитрой улыбке, протянула кошка - кто там в тени? Выходите. - кареглазая припаяла к земле и медленно подползла к месту, где лежала косточка. — ну… выходите, я вас не обижу - ласково проворковала аутсайдер и разогнула лапы, поднимаясь от земли. Из тени показалась маленькая львица, а затем два маленьких льва. В этих трёх львятах, Изура узнала своих детей. Её глаза округлились, а на лице выступила улыбка, искренняя, добрая и любящая — Дети мои.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.